20
Как часто меняете цену за аренду?
Если нет договора, как принято? Раз в год, раз в полгода?
Меняла в апреле.
Сейчас смотрю, цены значительно выросли. Договор закончился год назад.
Свернуть
Ответить
Никогда не меняли цену жильцам в процессе проживания.
Только при смене жильцов повышаем или оставляем прежней.
Когда все сдано, никогда цены на жилье не мониторю.
Только при смене жильцов повышаем или оставляем прежней.
Когда все сдано, никогда цены на жилье не мониторю.
Ответить
Вы- святые)
Ответить
Нет, совсем не святые.
Но и в пандемию никому не снижала, были не просьбы, а рассуждения от арендаторов о том, что кому-то понизили.
Осталось на стадии рассуждений.
Но и в пандемию никому не снижала, были не просьбы, а рассуждения от арендаторов о том, что кому-то понизили.
Осталось на стадии рассуждений.
Ответить
+ аналогично.
Ответить
Раз в год, с предварительным уведомлением за месяц.
Ответить
не меняю
Ответить
Хм, договор закончился год назад и вы целый год не повышали цену. Обычно люди шустрые каждые полгода повышают аренду. Договор тоже варганят не больше чем на полгода сейчас
Ответить
Повышаю раз в 6 месяцев и договор настолько же заключаю. Обычно идут легко на повышение, проблемы только один раз возникли. Не нравится повышение, тогда предложила съехать, В общем ничего не потеряла, новым сдала даже дороже чем повышение было бы у предыдущих.
Ответить
10
Я повышаю с начала нового года аренды, если решаю повысить. Это не каждый год происходит обязательно.
Ответить
+1
Ответить
Живут уже 4 года и 5 лет. Не поднимала. Но я мямля((
Ответить
Не поднимаю, только новым.
Ответить
и я.
Ответить
Договор найма обычно подписывают на срок менее года.
Поднимать вопрос об изменении цены в период срока действия договора считаю неприличным, если об этом не было договоренностей до подписания, либо сам договор не запрещает подобные действия, так как цена в договоре и срок действия договора - одни из самых существенных его условий.
После завершения срока договора руки у сторон развязаны, любая из сторон договора может настаивать на изменении любых его условий при заключении нового договора на новый срок.
Поднимать вопрос об изменении цены в период срока действия договора считаю неприличным, если об этом не было договоренностей до подписания, либо сам договор не запрещает подобные действия, так как цена в договоре и срок действия договора - одни из самых существенных его условий.
После завершения срока договора руки у сторон развязаны, любая из сторон договора может настаивать на изменении любых его условий при заключении нового договора на новый срок.
Ответить
Здесь спрошу.
Жилец живет уже 3 года. Цену не поднимала ни разу.
Помониторила цены - нет конечно таких цен.
Хочу поднять. А вдруг сбежит?
Жилец устраивает на 100%.
А если он ещё лет 10 будет жить с этой кв?
Вот такие муки.. не знаю что делать.
И как аргументировать ему правильно подорожание? Ведь в кв ничего не изменилось…
Жилец живет уже 3 года. Цену не поднимала ни разу.
Помониторила цены - нет конечно таких цен.
Хочу поднять. А вдруг сбежит?
Жилец устраивает на 100%.
А если он ещё лет 10 будет жить с этой кв?
Вот такие муки.. не знаю что делать.
И как аргументировать ему правильно подорожание? Ведь в кв ничего не изменилось…
Ответить
Подймайте, сможете ли быстро сдать за новую цену. Если не быстро, то смело вычитайте срок простоя из годовой суммы аренды, которая у вас сейчас есть. Новые арендаторы могут оказаться либо свиньями, либо съедут раньше срока.
Ответить
А куда он сбежит, если цены кругом дороже? Поднимите на пару тысяч, чтоб ниже рынка была, но и вам гешефт был.
Я так и делаю, у меня жильцы 6 лет живут, очень устраивают. Поднимаю с октября на 2 т.р. до 42000, хотя вокруг квартиры по 45-48 т.р. сдаются.
Аргументировать, вообще, не обязательно. Вы не обязаны отчитываться.
Но, если очень хочется, то можете предложить посмотреть цены на аналогичные квартиры в вашем районе.
Я так и делаю, у меня жильцы 6 лет живут, очень устраивают. Поднимаю с октября на 2 т.р. до 42000, хотя вокруг квартиры по 45-48 т.р. сдаются.
Аргументировать, вообще, не обязательно. Вы не обязаны отчитываться.
Но, если очень хочется, то можете предложить посмотреть цены на аналогичные квартиры в вашем районе.
Ответить
Спасибо! Так и сделаю.
Ответить