Школа
11
Anonymous
Квартирный вопрос
9.09.21 10:32

2 вопроса

1.В четырехкомнатной у меня выделена доля (четвёртая часть).
Если ее продаём, что с долей становится? Она переносится в новую кВ автоматом или как?
Хотим купить двушку.

2.Имеем мы право забрать свой залог (внесли за двушку), если вдруг не успеем продать нашу кВ?

Свернуть
Ответить
а в договоре по п2 что написано?
Ответить
У меня нет договора.
Все документы у собственника.
Ответить
а вы - не собственник?
Ответить
1. Распределяете, как хотите. Автоматом ничего не переносится, если собственники совершеннолетние.
2. Надо смотреть условия договора. Залог - это вообще из другой оперы. У вас может быть аванс или задаток.
Ответить
Да, это аванс.
Я слова перепутала.

Аванс вернуть сможем в случае чего?
Ответить
Договор надо смотреть на аванс. Может у вас там штрафные санкции прописаны.
Ответить
Поняла. Спасибо.
Anonymous
9.09 13:55
Поняла.
Спасибо.
Ответить
Melissa1980 KF
21.09 13:32
Ответить
Доли никогда автоматом не переносятся, вы сами будете решать, как их распределить
Ответить
1). Если Продавец доли совершеннолетний (и под опекой не состоит) - то как он своими деньгами, вырученными за продажу своей доли распорядится.. это его дело. Хочет иметь долю в следующей квартире - должен участвовать в сделке. Иначе "пролетит")).
2). Если есть такое отлагательное условие - это одно. Нет - другое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)