55
Аренда 25 тысяч
Сдаю за 25 тысяч, однушка, около метро, но не центр , давно одна и та же квартирантка уже 7 год пошёл (сначала мама моя сдавала, сейчас мама плохо себя чувствует, я занялась, перед этим сделали ремонт, потолка и комнаты всей с мебелью, так как этаж последний и была протечка.. Сейчас всё хорошо, но 25 тысяч плюс из комуналки только свет и вода дополнительно в месяц по счетчикам она платит и всё. я считаю надо повышать. мама моя правда против, говорит -квартирантка ответственная ,чистюля к как быть ! ?
Свернуть
Ответить
Здравствуйте. Однокомнатная квартира около метро в пределах МКАД стоит от 30-32 тысяч в месяц, в зависимости от дома, состояния и обстановке в квартире. Квартира с хорошим косметическим ремонтом и нормальной бытовой техникой в спальном районе - от 35-37 тысяч.
Поэтому да, вы сдаете очень дешево. Переговорите с квартиранткой, она сама, наверное в курсе ситуации, насколько подорожала аренда в этом году. Я бы смело повысила тысяч на 5 + оплата по счетчикам.
Хотя смотря где у вас квартира. Если район плохой (типа Капотни или Некрасовки) - я бы, наверное, не дергалась. Если это хороший район и дом с лифтом - то точно бы подняла цену до средне-рыночной и сделала небольшую скидку вашему жильцу.
Поэтому да, вы сдаете очень дешево. Переговорите с квартиранткой, она сама, наверное в курсе ситуации, насколько подорожала аренда в этом году. Я бы смело повысила тысяч на 5 + оплата по счетчикам.
Хотя смотря где у вас квартира. Если район плохой (типа Капотни или Некрасовки) - я бы, наверное, не дергалась. Если это хороший район и дом с лифтом - то точно бы подняла цену до средне-рыночной и сделала небольшую скидку вашему жильцу.
Ответить
В Капотне нет метро!
Ответить
Есть, только маленькое и неприметное.
Ответить
нет
Ответить
Около какого метро и насколько близко к нему? Улицу и дом (хоть соседний) можете же назвать.
Кто-то считает, что 15 минут пешком - это близко, я бы пешком не ходила каждый день
Кто-то считает, что 15 минут пешком - это близко, я бы пешком не ходила каждый день
Ответить
Смотря какое метро, Выхино и Университет, к примеру - две большие разницы). И что за квартира, дом, тоже не последнюю роль играет.
Ответить
метро Щёлковская, район не блеск, так как много приезжих было ..рынок, но сейчас рынок и автовокзал снесли там торговый центр, а напротив него дом,реально 4минуты пешком , я как то до лифта за 2 добежала от метро!
Мама упирается моя говорит она чистюля таких не найдёшь .., а типа больше мама говорит как то намекнула ещё прям переда пандемии, квартирантка сказала нет типа более не сможет (( пандемию оплачивала два месяца по 20 , потом всё как есть 25 скидок больше не делали.
Мама упирается моя говорит она чистюля таких не найдёшь .., а типа больше мама говорит как то намекнула ещё прям переда пандемии, квартирантка сказала нет типа более не сможет (( пандемию оплачивала два месяца по 20 , потом всё как есть 25 скидок больше не делали.
Ответить
на Щелковской старый автовокзал снесли, но новый в разы больше построили, в нем и торговый центр. если это 9-этажный длинный дом сразу за ним, то это невероятнейший гадюшник с жутчайшим контингентом, там чуть ли не все квартиры сдаются.
Ответить
Вот две совершенно одинаковые однушки 32 м в одном доме в 5 минутах от м.Щелковская, но цена аренды - 28 тыс.+счетчики и 37 тыс.+счетчики. В чем различие? Первая на 2 этаже прямо над магазинами, вторая на 9, первая - откровенный бабушатник, вторая с современным недорогим ремонтом. Первая улетит, вторая будет висеть, т.к. цена завышена.
Первая https://www.cian.ru/rent/flat/187559350/
Вторая https://www.cian.ru/rent/flat/241794851/
Сами оцените, на какую из них похожа Ваша квартира и определите цену.
Первая https://www.cian.ru/rent/flat/187559350/
Вторая https://www.cian.ru/rent/flat/241794851/
Сами оцените, на какую из них похожа Ваша квартира и определите цену.
Ответить
10
Мы за 33 сдаем, бабушкинскую.+свет и вода.
Вашим квартирантам везет ).
Вашим квартирантам везет ).
Ответить
30/32т.р. + счётчики - квартира сейчас точно стоит.:-)
В Договоре что стоит по изменению цены - сроки/условия?
Другой вопрос, что квартира мамина.
И если она хочет стабильности (проживание именно данной квартирантки) - то вопрос в таком случае не всегда в деньгах стоит.
P.S. Может аккуратно переговорить с квартиранткой насчёт увеличение цены на те же 10%? И ей не так напряжно. И Вам хорошо. Как обоснование - увеличение кв/пл и инфляция.
В Договоре что стоит по изменению цены - сроки/условия?
Другой вопрос, что квартира мамина.
И если она хочет стабильности (проживание именно данной квартирантки) - то вопрос в таком случае не всегда в деньгах стоит.
P.S. Может аккуратно переговорить с квартиранткой насчёт увеличение цены на те же 10%? И ей не так напряжно. И Вам хорошо. Как обоснование - увеличение кв/пл и инфляция.
Ответить
У метро и за 25!? Разводка!
Ответить
нет дом другой, но там все думаю такие так как район весь "с жутчайшим кантингентом " (хотя думаю вся Москва уже такая стала.. . да и Питер уже не отстаёт) это вам не кремль и не рублёвка -там наверное для Вас будет прекрасный кантингент! А если серьёзно по сути -цена вопроса аренды сколько там?
Ответить
Гольяново - обычный околомкадный район, но есть в нем дома с ужасным контингентом. Цена однушки со средним ремонтом прямо у м.Щелковская - 32-35 тыс.+счетчики (если это не пятиэтажка). Напишите метраж и есть ли балкон? Или просто номер дома. У самого метро есть недавно построенные дома через дорогу от автовокзала, там цены выше.
Ответить
Нет таких цен сейчас. Две однушки за МКАД сдаю за 33 и 39
Ответить
Подтверждаю.
Нет таких цен сейчас.
Нет таких цен сейчас.
Ответить
Хорошо если 30 поднять .. и тогда за свет и воду не брать.. , а то получается сдаём мы за 25 - из них 10 маме моей идёт 10 мне , тысяч 5 комуналку за квартиру я оплачиваю !, а за свет квартирантка она платит в месяц за свет 110 рублей максимум, вода ну Гвс и Хвс максимум 800 руб,выходит ., ну и газ 60,06 руб примерно... и всё .. до копейки всё считает это ка к правило 1000 руб. выходит максимум ,смешные деньги .
Мама упирается ,говорит: ну приедут другие каждый месяц будешь менять жильцов и всё засру....т
типа тебе 5тысяч погоды не сделают ( ага а за кружки двое детей у меня плати) .
Мама упирается ,говорит: ну приедут другие каждый месяц будешь менять жильцов и всё засру....т
типа тебе 5тысяч погоды не сделают ( ага а за кружки двое детей у меня плати) .
Ответить
Вопросы:
Сколько минут пешком до ближайшей станции метро?
Какая обстановка?
Мебель бабушкина или современная?
Что есть в квартире из минимально необходимого?( стиралка, холодильник, посудомойка, кондиционер?)
Сколько минут пешком до ближайшей станции метро?
Какая обстановка?
Мебель бабушкина или современная?
Что есть в квартире из минимально необходимого?( стиралка, холодильник, посудомойка, кондиционер?)
Ответить
от метро реально 4 минуты пешком -дом напротив нового торгового центра у метро, вот я быстрыми шагами за 2 минуты дохожу до лифта, в квартире стиралка, туалет .ванная (новая чистая плитка )отдельно,на кухне- холодильник,газ.плита, мойка старая и новая стиралка индезит, в коридоре вешалка и трильяж с зеркалом .вешалка старая, трильяж новый ему год, в комнате новый ремонт-кровать новая, шкаф, диван в комнате старый есть один (уже лет 10 ему) тумба большая под телек (телевизор сломался полгода наза, я решила купить новый самсунг, но 21 дюйм в диагонале, квартирантка сказала мал,и купила себе сама больший телек с у четом что потом заберёт. всё
Ответить
20
Прекрасно!
У вас главный козырь-близость к метро.
Плюс ремонт в комнате, квартира в хорошем состоянии.
Смело ставьте 35 тыс и будет вал желающих!
Сейчас самое время сдавать и пересдавать, самый высокий сезон в аренде.
Пусть удача повернётся к вам лицом и не бойтесь, решайтесь на перемены, у вас все получится!
У вас главный козырь-близость к метро.
Плюс ремонт в комнате, квартира в хорошем состоянии.
Смело ставьте 35 тыс и будет вал желающих!
Сейчас самое время сдавать и пересдавать, самый высокий сезон в аренде.
Пусть удача повернётся к вам лицом и не бойтесь, решайтесь на перемены, у вас все получится!
Ответить
Поднимать надо обязательно.
Даже 5 тыс больше, чем 0.
И потом, исходя из того, в каком состоянии квартира, можно и за 32-35 тыс сдать, плюс сверху свет-вода-интернет.
Вам деньги совсем не лишние.
И чтобы не менять квартирантов каждый месяц, как говорит ваша мама, пропишите в договоре условие, что задаток остаётся у вас, если они расторгают договор/ съезжают ранее срока, указанного в договоре ( 11 мес).
Это условие очень хорошо отрезвляет вот таких попрыгунчиков.
Даже 5 тыс больше, чем 0.
И потом, исходя из того, в каком состоянии квартира, можно и за 32-35 тыс сдать, плюс сверху свет-вода-интернет.
Вам деньги совсем не лишние.
И чтобы не менять квартирантов каждый месяц, как говорит ваша мама, пропишите в договоре условие, что задаток остаётся у вас, если они расторгают договор/ съезжают ранее срока, указанного в договоре ( 11 мес).
Это условие очень хорошо отрезвляет вот таких попрыгунчиков.
Ответить
До 30 поднять, как минимум, плюс свет и вода, водоотвод, это всегда платят квартиранты.
Ответить
И интернет.
Ответить
Квартиранского интеренета я как-то вообще не касаюсь ). Максимум спрашивали когда-то можно ли шнур такой-то протянуть? Последний и не спрашивал, не знаю даже, чем пользуется. При сдаче сказала, шнур от чего уже проведен и всё. В платежках инета нет.
Ответить
У меня интернет есть.
Устанавливали коробку под одного из квартирантов.
Под второго улучшали скорость.
Поэтому всем последующим интернет предлагается автоматом, берут все без исключения.
Устанавливали коробку под одного из квартирантов.
Под второго улучшали скорость.
Поэтому всем последующим интернет предлагается автоматом, берут все без исключения.
Ответить
Я сдаю за 27000 . Однушка , выхино, 10 минут пешком. Хочу поднять на 1000. Вроде смотрю уже 32-35. Но реально хороший квартирант, 27- совсем мало . Дорожает же квартплата общая.
Ответить
Какая тысяча? Смешно. + 10 % и то сейчас за подарок.
Ответить
В Договоре возможность повышения цены (сроки, суммы, обоснование) как-то обговорено?
Ответить
30
смешно)))
Ответить
Заканчивается договор 31 октября. Новый период с 1 ноября.
Ответить
Но я изначально ставила 29000, согласилась на год за 27000.
Ответить
Это был Ваш выбор - на тот момент.
Сейчас - можно сделать другой. Если Вам это надо и обстоятельства позволяют.
А уже Ваш контрагент (в данном случае Арендатор) после этого будет делать свой выбор.
Сейчас - можно сделать другой. Если Вам это надо и обстоятельства позволяют.
А уже Ваш контрагент (в данном случае Арендатор) после этого будет делать свой выбор.
Ответить
Конечно надо. 27000 это дёшево, вот и подниму как пишут ниже, до 30000 решила. Дешевле уже нет.
Ответить
Поднимите на 3000. 25 очень мало даже и раньше. Квартирантов хороших найдёте и за 30, если ваша уедет. Если ей дорого, пусть ищет-за такие деньги только комммуналка в Москве.
Ответить
С таким местоположением 35 можно смело ставить новым жильцам и с руками оторвут!
Квартирантка не захочет 30 платить, пусть съезжает и платит минимум 2,5 цены за квартиру от 33 тыс.при нынешних взлетевших ценах, ну или за МКАД.
Залог Вы у нее брали? Или тоже простили за то, что она чистюля? При съезде, кстати, может выясниться, что не такая и чистюля...
Квартирантка не захочет 30 платить, пусть съезжает и платит минимум 2,5 цены за квартиру от 33 тыс.при нынешних взлетевших ценах, ну или за МКАД.
Залог Вы у нее брали? Или тоже простили за то, что она чистюля? При съезде, кстати, может выясниться, что не такая и чистюля...
Ответить
У меня за МКАД новый дом, цена 42000, очередь была.
Ответить
40
Посмотрите, какая квартира выставлена на сдачу и как собственник поднимал цену:
https://www.cian.ru/rent/flat/246676475/
Начал с 28, в тот же день поднял до 29 и в итоге поставил 30.
Наверно, спрос зашкалил. Бедненько, но чистенько.
https://www.cian.ru/rent/flat/246676475/
Начал с 28, в тот же день поднял до 29 и в итоге поставил 30.
Наверно, спрос зашкалил. Бедненько, но чистенько.
Ответить
Это бабушкин вариант!
У автора топа, судя по ее описанию, все гораздо лучше!
Автор, за 30 сладите точно, но попробуйте за 32-33, снизить всегда успеете!
Ловите удачу за хвост!
У автора топа, судя по ее описанию, все гораздо лучше!
Автор, за 30 сладите точно, но попробуйте за 32-33, снизить всегда успеете!
Ловите удачу за хвост!
Ответить
В объявлении совсем бабушатник без ремонта (причем в санузле и на кухне ремонта не было со времени постройки в 70-х), с древней мебелью, коврами на стенах и телевизором из 90-х. И метро не рядом. Не факт, что за 30 сдаст, 28 было более реально.
Ответить
Сказала своим квартирантам, что с 27к повышаю до 28к. Сказали, ой неожиданно, так дорого… а то , что 30к это норм цена.. никого не волнует.
Ответить
Тысяча им дорого??? Ну и квартиранты!
Подняла бы на 10 %, не нравится - съезжайте!
Подняла бы на 10 %, не нравится - съезжайте!
Ответить
Даа. Причём летом я обновила кухню и за неудобства скинула 5000 единовременно. Про это все забывают.
Ответить
Я летом сдала однушку за 25 в Перово далеко от метро, но у меня малометражка. Договор до лета по такой цене, потом скорее всего буду поднимать. Посмотрю на ситуацию. До пандемии была 28. У Вас очень дёшево.
Ответить
Не стоит жалеть расставаться с квартирантами, сдаваться жилье должно за рыночную цену!
Ответить
вот я согласна.
Ответить
Вчера квартиранта проводила, съехал в комнату, метро уже у мкада, идти не очень близко и 20 тысяч рублей + свет, вода. У нас снимал за 33. Да, слабо отремонтированную (кухню поменяли, диван довольно новый, техника.. но в комнате мебель из 90х, ванна сидячая старая). Зато от метро реально 5 минут, дом после кап ремонта, тамбур. В общем собираюсь за 35 выставлять. Квартирант сказал, что конечно выгоднее квартиру за 35 на двоих снимать. Мой съехал, потому как с девушкой расстались, с одной зарплаты уже не потянул оплату.
Ответить
50
Сдаю двушку 54 метра с хорошим ремонтом, 15 мин пешком до метро Стахановская, 40 тыс - дёшево?
Ответить
Уж насколько я не жадная, но у вас дёшево.
Ответить
Ага, столько добреньких! Выше девушка ещё и кухню квартирантам поменяла на новую )
Ответить
нет ну если хорошие квартиранты, в чистоте квартиру содержат, не ломают ничего, то в принципе ими дорожишь ! Или я не права!? главное деньги? ага, пусть платят в месяц дороже, но ничего не берегу, животных приводят .. неустойку не платят , а потом оказывается и деньги залог требуют или не оплачивают и не съезжают, и ещё откуда не возьмись ребёнок вырисовывается лет 3-6 дошкольник, а ему в школу надо и не выселишь и регистрируй его для школы. В общем все удовольствия за ваши деньги.
Ответить