30
Куда вложить деньги? Коплю на квартиру..
Есть квартира за мкадом. Цена на нее особо не растет. Хочу эту квартиру продать и купить в пределах мкад. Но цены в Москве все время растут. Накопила около 3 миллионов. Все равно не хватает(((. Куда бы вложить эти деньги? В акции, облигации - боюсь.
Может купить квартиру в области? Но за 3 мил. видимо далеко в области придется покупать... И сдавать квартиру хоть за небольшие деньги.
Как бы вы сделали? Стоит ли искать квартиру в МО? Подойдет ли для сдачи..
Свернуть
Ответить
На дамском сайте можно только потрындеть.
Есть финансовый форум на Банки.ру, там обсуждают.
Есть финансовый форум на Банки.ру, там обсуждают.
Ответить
там тоже трындят
Ответить
вам не хватает продажа квартиры + 3 млн на квартиру в Москве???? ваше замкадье не в Московской области?
Ответить
Скорее всего не хватит. Цены на квартиры в Москве и МО различаются примерно в 2 раза.
Ответить
Мне кажется, что вклад не покроет сумму ипотечных платежей. Лучше продать, купить и платить ипотеку. Сумму размером в 6 ипотечных платежей оставить на любом вкладе, где проценты приходят ежемесячно (5% годовых в среднем) на случай увольнения или форс-мажоров.
Ответить
В Мытищах и Реутове, наверное, выросли. А в Серпухове или Сергиевом Посаде - вопрос...
Ответить
У меня квартира в южном Бутово. Стоит сейчас около 6 миллионов. За 9мил. найти приличную квартиру в пределах мкад не могу...
Ответить
10
38 кв в Бутово парк. До метро далеко..
Ответить
А как вы считаете, можно ли купить квартиру в пределах мкад ? Такую же как сейчас. (Южное направление. Дом не старше 2005 года. 38кв.) продав мою квартиру плюс 3 миллиона.
Ответить
Вы ходите квартиру в Москве? Есть в области квартира плюс 3 млн? Правильно?
Почему бы вам не взять ипотеку, продать квартиру плюс 3 млн и купить в Москве. Квартиры и дальше будут расти в цене. Сдавайте квартиру и ипотеку этой суммой гасите. Ну плюс что-то сверху может.
Почему бы вам не взять ипотеку, продать квартиру плюс 3 млн и купить в Москве. Квартиры и дальше будут расти в цене. Сдавайте квартиру и ипотеку этой суммой гасите. Ну плюс что-то сверху может.
Ответить
Продаватй и вносите взнос, сколько есть, и берите ипотеку. Иначе вам не догнать по ценам более выгодные предложения. Просто надо правильно рассчитать, сколько вы потяните и как? Все деньги во взноспервоначальный вбухать или оставить часть на процент по ипотеке платить, пока сдавать не начнете или перепродадите. Перепродадите на какой стадии готовности - по уступке или уже в сданном доме. ЕСли будете сидеть на жеппе и пассивно копить, то фиг, не улучшите и не прибавите свои деньги.
Ответить
+100
Ответить
Продавайте свою, добавляйте 3 млн и сдавайте, чтоб сдача ипотеку покрывала
Ответить
А разве можно ипотечную квартиру сдавать? Там же специально прописывается, что для личного пользования.
Ответить
где прописывается? почему нельзя?
Ответить
20
в ипотечном договоре с банком всегда прописывается, что сдавать нельзя. иначе либо штраф, либо потребуют весь ипотечный платеж сразу закрыть.
но многие сдают. естественно, не официально, без налогов. но и не ипотечные квартиры мало кто официально сдает.
но многие сдают. естественно, не официально, без налогов. но и не ипотечные квартиры мало кто официально сдает.
Ответить
сейчас уже редко. кто прописывает, а раньше да, было строгим условием, ипотечную не сдавать.
Ответить
У меня прописано, что по согласованию с банком. Думаю, что банк может разрешить, ему-то какая разница... Я, правда, не пыталась именно это согласовать. Я пыталась согласовать прописку третьих лиц, так как у меня в договоре есть и такое условие. Успешно согласовала.
Ответить
вы за все банки отвечаете?
Ответить
Ну емае, откуда они узнают?
Это раз. И два - "друзья живут, бесплатно", Ну Вы как маленькая прям.
Это раз. И два - "друзья живут, бесплатно", Ну Вы как маленькая прям.
Ответить
Если я продам свою, то где же я жить буду?
Я хотела сдавать квартиру, которую думаю купить за 3 мил где-нибудь в МО.
Я хотела сдавать квартиру, которую думаю купить за 3 мил где-нибудь в МО.
Ответить
Не надо ввязываться в эти ипотеки чтобы сдавать. Кабала, нервотрепка. Лучше взять то, на что сейчас хватает денег.
Ответить
а почему в облигации то боитесь? можно же в офз. если уж они накроются то вся страна рухнет...и ничего не спасет
Ответить
Наличный доллар не рухнет, даже если в РФ будет полный коллапс, революция и разруха.
Ответить