Собачье
Почему люди так стали себя вести и относиться? Такого раньше не было, снимала, но такого отношения не было. Почему в последний год арендодатели стали как бешеные собаки, что не так у них? Не выдержала, решила написать пожаловаться! Почему некоторые собственники как собаки бешеные? Вообще не умеют разговаривать с людьми. Сейчас прозваниваю по объявлениям, сплошь такое. А последний звонок меня вообще добил. Позвонила, сдается квартира на ул. Лавочкина за 40 т. Спрашиваю какие условия у вас? Как собака в ответ, а вы что объявления не читали? Говорю, я читала, хотелось бы от вас узнать Она: Вы славяне? Я отвечаю: Да, мы из Орловской области, нас трое, я, муж, ребенок 7 лет. В ответ : Ну ребенок маленький конечно у вас, уже плохо. Я говорю, вы спросили, я вам честно ответила.. Она: Вы знаете у меня на эту квартиру очередь, приезжайте и смотрите и я на вас посмотрю кто будет заезхжать. Я говорю 40 т это окончательная цена и залог? Она: Девушка, нет конечно, вы что никогда не снимали? Вы платите 40 т и всю коммуналку. Еще залог и агентские. Я говорю, у вас там не указано что агентские надо платить. Она ? Потому что я сама сдаю. Я говорю :Вы собственник или агент? Она чуть не матом на меня, :Вы объявление читали. ясно написано что я арендодатель! Я говорю ну просто я уточнила. Потому что в объявлении написано только плата помесячная и залог. Она : А мне не надо ничего уточнять и лишние вопросы задавать, читайте внимательно! Я говорю ну хорошо, извините. У вас договор составляется я спрашиваю? Она : С чего бы девушка, вы читать не умеете, я арендодатель, а не агент. Я говорю: Я уточнила, многие арендодатели тоже составляют договор. Она: Вот и ищите кто составляет, вы меня отвлекаете и телефон занимаете от других звонков. И трубку шмяк, бросила. Что это за поведение, за отношение? Решила написать, терпеть уже невозможно такое отношение, как недолюдям каким то!
Т.е. оформлять все, регистрировать и договор, и самих жильцов. Бегать исправлять у жильцов даже самые мелкие поломки (менять лампочки, обслуживать технику, принимать всяких газовщиков). А если арендаторы перестанут платить, то выселить их вы сможете только через суд, никакого "на выход в три дня", и идти этот суд будет еще пару лет.
Причем все это, получая примерно столько же, сколько сейчас, т.е. ваш доход упадет раза в полтора.
Рынок есть рынок. Нельзя сдавать по 100 тыс, если средняя зарплата в целевой аудитории потенциальных клиентов 70-80 тыс.
Есть специально обученные люди, которые занимаются поломками. А ждать этих людей можно до полугода, ага, и никто не пикнет.
Вы вопрос изучите для начала)
Ты купи новое. покажи чек. гарантию - тогда я буду нести за это ответственность. а когда техника видавшая виды, и она ломается от естественного износа - то я не считаю. что это моя обязанность платить.
Или диван. Ну пипец. Муж уже практически 2 раза его своими руками подделывал. Покупал доски, подбивал, практически заново собирал. И все равно на нем спать неудобно. Хочется просто выкинуть и купить свое. Но останавливает только то, что потом жалко этот диван оставлять будет.
Видимо хотели за-рать и не заплатить.
Далеко не всегда есть возможность подстраиваться под возможности каждого желающего посмотреть, да и желание такое возникает далеко не всегда.
Если вы требуете для себя индивидуальных показов, то это уже ваш каприз. Я часто предупреждаю, что есть несколько желающих посмотреть и это честный подход к процессу, а вот если в ответ на это слышу: "вы показывайте, если люди не согласятся, то мы, быть может, приедем часа через 2-3", то воспринимаю подобный ответ-распоряжение как наглость - человек ценит свое время и совсем не ценит время чужих людей.
У съемщиков есть право выбирать, какую квартиру снимать, и никто его не может ограничить в праве выбрать лучший вариант. Точно так же у сдавателя квартиры есть право показывать свою квартиру тому, кому он сочтет целесообразным из СВОИХ соображений, и выбрать из возможных претендентов лучших. А попытки съемщиков навязать именно себя, ограничивая право сдавателя на выбор, считаю проявлением повышенной бесцеремонности.
читайте внимательно объявление , в нормальном все написано , а если есть дополнительные вопросы , задайте их в чате , не отвлекая человека.
Кстати, может быть там в объявлении всё действительно написано, поэтому она так нервно отреагировала? Если ей постоянно звонят не читающие до конца объявление ( например, нельзя с животными: задают вопрос, а можно ли с воспитанной кошечкой😄), то этим и может быть вызвано ее хамство. Достали просто.
Хорошо, с этой повезло, не потеряли много времени. А если бы договорились до просмотра или аренды? Оно вам надо - у неадекватов снимать?
Вот вы например, не потрудились прочитать внимательно объявление.
Вот вы например, вступаете в споры с собственником квартиры. Она вправе выкатывать любые условия по квартире, включая, дополнительные деньги.
2. Собственник квартиры в праве говорить с вами как считают нужным.
Я бы с такой дамой и 30 секунд разговаривать не стала.
А вы вот нуждаетесь сильно, разговаривали и терпели.
Не все хотят в кабалу влезать, ипотека это ипотека и постоянный головняк.
Ипотеку надо тоже еще взять:) Могут и не одобрить ипотеку, она с официальных доходов.
Какая же тупить :crazy
Меняет собственник замки и сидите Вы под дверью, с договором своим в обнимку.
Вот и пойдут прямо с пожитками в суд:) Будут пока в суде жить, или на вокзале на вещах спать и по судам еще бегать.
Алгоритм действий простой - слесарь снял замки аккуратненько, мы вошли в квартиру, выкинули все вещи из квартиры и жильцов за шкирку, и сменили замки.
Договор у них был, только вот подтверждения оплат нет.
До суда они так и не дошли, хотя сильно грозились) )))
Нас было больше и мы были сильнее и точно знали что делали.
Обратно они зайти уже не могли. Замки были поменяны.
Договора на руках у них тоже уже не было, мы позаботились) и чего и кому они бы доказали?
Соседи, кстати, были тоже на нашей стороне, полиции бы сказали, что первый раз видят этих людей.
Шатуры вы, и вас бы как котёнка также выкинули и не пикнули бы даже.
Нет денег, нет квартиры.
потому что нет первоначального взноса
потому что не хватает официального заработка на одобрение.
потому что не хотят всю жизнь прожить в чужом городе .
и еще куча всего.
Смысл покупать свое если в этом городе к примеру проживешь пару лет?:)
Бесит безумно, когда задают вопросы, на которые есть ответы в объявлении. И таких туповатых звонит десяток - другой в день.
"Продается куртка, синяя, для девочки, размер 140". вопросы - а какой цвет, а размер, это для девочки или мальчика?
Вот и Вы так.
Все объявления сейчас есть на циане по определению, на улице Лавочкина всего одно единственное объявление за 40 тыс.
Идите посмотрите.
Вы как в детском саду, правда.
Хамка тетка, старая, уставшая, бесят ее все вокруг. Ну Вы то наверное молодая и веселая, будьте умнее.
вас спалили и вы начали врать - мило)
Квартиру вам собственница и не сдаст, она вас послала и трубку положила. вы забыли?)
Одно дело ответить на дополнительные вопросы, а другое по тексту сто раз в день.
А вообще когда сумма выше, там просто жлобы, хоть понятно. Будешь платить, будешь жить спокойно.
А вот когда ниже, это еще хуже, можно попасть.
отвечать на тупые вопросы куриц? ну как бы собственница и послала фактически эту тупую курицу нафиг, потому что ей такое не нужно.
Сегодня такой "жаворонок" в 8 утра позвонила со словами "на каких условиях сдается квартира?" и получила ответ, что на коммерческих вестимо, и все условия есть в рекламном тексте, предельно разжеваны.
Что самое интересное на просмотр так и не пришла в 19-00, хотя так обещала, так обещала...
И телефон, когда ей звонили вечером, сбросила.
Так что все верно написано, не можешь прочитать текст - не стоит на тебя терять время в принципе, потому что время будет потрачено зря.
Жадный платит дважды. Лучше сразу искать нормальные цены на подобное. Не может квартира двушка в Москве сейчас стоить 40. Даже в спальных районах, на окраине. Таких цен уже нет, только в кризис были, да и то не в этом районе.
Я и задавала такие вопросы, и отвечала на них.
Задавала потому, что подбирала объявления на звонок в дороге или на совещании, складывала в список, а звонила потом во время перекура. И текста у меня перед глазами не было, а таких квартир пять десятков на прозвон.
Отвечала потому, что это такая работа. Мне звонят, я готова предоставить всю информацию. Она отлетает от зубов меньше, чем за минуту, заранее подготовленная. Причем сказать за это время я могу больше, чем было написано в объявлении. Да, сто раз в день, и что?
Договора читаю, конечно, и внимательно. А вот наизусть да, не помню, так что ежели что, достаем и сравниваем. )
Впрочем, вы, конечно, вольны делать как угодно. Каждому свои партнеры ). Но удивляться и уж тем более злиться не на что.
Арендовать гораздо выгоднее ипотеки.
Если брать пераонач.взнос 30% и стоимость квпртиры 8млн, к примеру. Это 1ка в м.ве.
Получается 2500 взнос и 5500 в кредит.
Так вот выплаты по кредиту составят ежемесячно 55тр примерно+годовая страховка. Итого 58 помесячно.
Аренда же этой же 1ки обойдётся в 35-38 тр.
Кроме того, как собственник вы платите всю квитанцию 5-6тр, а как арендатор только счетчики -2тр, те еще 3-4тр переплаты при ипотеке против аренды!
Вот вам и переплата. Если взнос 20, то и переплата больше
Строить продолжали все это время.
Народ на время основного карантина поуехал, а сейчас многие пытаются приехать обратно.
И отменили льготную ипотеку.
Да, я не сдаю квартиры, но люди, не читающие есть в каждой области:-)
Я могу сказать: мне подходит местоположение, правильно я понимаю, что оплата 40 тыщ + счетчики + залог? Если да, то когда можно посмотреть?
Такого скачка больше не будет и те кто возьмут сейчас, перерлатят!
Пример---
Разница в переплаты банку.
Арендовать гораздо выгоднее ипотеки.
Если брать пераонач.взнос 30% и стоимость квпртиры 8млн, к примеру. Это 1ка в м.ве.
Получается 2500 взнос и 5500 в кредит.
Так вот выплаты по кредиту составят ежемесячно 55тр примерно+годовая страховка. Итого 58 помесячно.
Аренда же этой же 1ки обойдётся в 35-38 тр.
Кроме того, как собственник вы платите всю квитанцию 5-6тр, а как арендатор только счетчики -2тр, те еще 3-4тр переплаты при ипотеке против аренды!
Вот вам и переплата. Если взнос 20, то и переплата больше
У меня были ипотека и я знаю о чем говорю!
Но у меня былаистормя, сто я ждала продажи другой недвиги, а квартира подвернулась в нужном мне доме. Конечно, меня никто ждать полгода-год бы не стал и единственный шанс ее купить была ипотека. И больше 3х лет прошло, но вариантов в этом доме не продавалось за этот срок. Поэтому я знала на что шла и ща что переплатила. В случае ипотеки на 5-10-30 лет переплаты огромны, а рынок может и упасть и останетесь вы с долгом по ипотеке и датой, которая стоит дешевле, чем ее брали. Вот это веселье!!!
Подорожала ваша квартира "в моменте", текущем! А дальше она вернётся на прежний уровень цен или подешевеет и получится, что вы платили банку, а только потеряли. Квартиры в М. ДЕШЕВЕЛИ! В 14-15гг. Так что не надо ля ля.
Пока вы ее не продали сложно говорить о том, выиграли вы или потеряли.
Но переплата ваша может и не отбить рост цен.
Как говорят финансисты, вы "не щафиксили" пока ни прибыль, ни убыток.
И такая сторона медали тоже есть
Вот ситуация: на просмотре все обсудили, договор подписали. Все понятно? Все! Через месяц случайно узнаю, что притащили кошку. На мое возмущение ответ "Это кошка мамы, она на дачу ездила, привезла на 1 день и потом еще на 2 дня. Простите, мы больше не будем". Вот уже хочется стать неадекватным собственником!
Как и с задержкой оплаты. Объяснятю, что у меня платеж по ипотеке и банк мне начислит проценты. Поэтому за просрочку оплаты аренды у меня также каждый день штрафы
Ноо эти люди хотят, чтобы входили только в их положение. При этом они едут в Москву зарабатывать, но считают, что все им должно быть дешево и собственники в отличие от них не должны зарабатывать