Сдаваемую в аренду квартиру сдали в субаренду? Накидайте советов, пожалуйста
Добрый день! Сдаём уже 6 лет нормальной семье. Взрослая бездетная пара, беспроблемно всё было.
И сегодня по пути на работу утром, в автобусе встречаю женщину, которая живёт под этой квартирой. (Мы в этом же доме живём, в которой сдается квартира).
И она мне говорит, чтобы мы проверили кто туда заселился (!) С воскресенья примерно там шумно, маленькие дети, бегают, громко кричат. И вроде даже речь нерусская(((.
Я объяснила, что мы никакой семье с малышами точно не сдавали, при ней стала звонить арендатору, он трубку не взял..
Сегодня же вечером пойдём разбираться
Кто сталкивался с такой ситуацией, надоумьте на правильные действия. Что предпринять нужно СРАЗУ, каких ошибок не наделать, что учесть и тп.
PS до сих пор не верится, что они могли пойти на такое. В одном доме живём, часто приходим, никаких следов посторонних не было. Может, из смежной квартиры всё-таки? Там есть дети школьного возраста.
Не похоже, чтобы у данной конкретной пары были гости не совсем русские..
Поговорила с другой соседкой по ватсапу, она видела, что в тот подъезд на днях въехала таджикская или киргизская пара с детьми. Так что, картина складывается очень не очень.
Потом хоть напишите чем дело кончилось.
Есть 0.01%, что это слышно из другого под езда или других соседей. Но надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему
Примерно так я и представляла, да, сразу же сказала, идёте с инструментами и меняете замок, не давая закрыть дверь
Как раз надо все вынести и их тоже вон из хаты и дверь закрыть, чтобы пока он ездит за замком они вам не мотали нервы и не пытались войти обратно
Кстати там, хорошо бы еще видео снимать непрерывно, что вы их не били, не трогали, вещи их не похищают.. а то потом, мало ли, могут написать что вы их по лицу били.
Мало того, мы им не повышали оплату всё это время.
Это надо быть даже не просто идиотами, а просто ну совсем бессовестными беспредельщиками.
Не идиоты, да. Но наглеть зачем? Вот сейчас, если выяснится, что уже до такого дошло, то они лишатся варианта квартиры, которого реально больше не найдут. Даже в Подмосковье.
Вот вы бы так рискнули? Ну зная, что собственники в том же доме, и их все знают, что запалят они семью моментально - это слабоумие, и даже не отвага.
Во.первых, они прожили депозит и не вернули его обратно, хотя локдаун давно закончился и аренда попёрлась ваерх.
Они сдали в субаренду квартиру ..и вполне вероятно, взяли оплату на несколько месяцев вперед! Тк не русским никто сдавать не хочет они могли и согласиться на такие условия.
Затем! Раз депозита нет, то....автор, не хочу пугать, но вероятно перед субарендой, они вывезли вашу технику, мебель, посуду - ценное.
И ..мадам..! Таким образом они вовсе не дураки. Тк получили скажем 60тр вперед за проживание, забрали ваше имущество. И у вас нет их залога.
У них прибыль сплошная, у вас убыток!(((
И нет, всё что вы расписали не есть умные действия.
60 т не та сумма, и бытовой техники Борк там не было, чтобы был смысл её вывозить. Паспорта их известны, места работы, и на выходе всего 60 тысяч, которые проживутся влёт?
Ну посмотрим конечно
Я не говорю, что они точно так сделали.
Просто по ситуации, все риски - Ваши. Раз и залога у вас нет!((
К сожалению
Подошли мы всей компанией, с мужем, с сыном, с другом.
В квартире никого не оказалось, открыли нашим ключом, прошли.
Никаких следов пребывания посторонних там нет, семьи с детьми нет
Всё на местах, все вещи - их, в квартире чисто, порядок.
Спустились к женщине. Пригласили, она всё увидела, очень извинялась, смутилась, и все вместе подошли к смежной с нашей квартире. Звонок не работает, за дверью слышны дети. Так что это звук от смежной квартиры.
Всем спасибо за участие в теме.
Но рука на пульсе, да.
Вообще, в договоре есть такой пункт, что в случае необходимости разрешается доступ собственника в отсутствии арендаторов.
Имеются в виду аварии, форс-мажоры и тп.
Ну вот этот случай как форс-мажор и объяснили бы, ничего страшного.
И пункт доступа в квартиру в случае необходимости прописала тоже.
Мало ли: аварии, запах гари из квартиры и тд.
А здесь тоже случай подходит, моё мнение.
Но там ниже уже написали, нет особой разницы. У нас можно зайти к жильцам без уведомления и без попыток уведомления только в случае какой-то аварии-потопа-пожара.
Над нами щенок выл днем и ночью. Оказалось, что через этаж и не над нами, а в соседней квартире. К нам сосед с 7 этажа приходил жаловаться на ремонт, а ремонт на втором (!) был.
Где-то через час квартирант прислал отчёт по счётчикам, я ему рассчитываю оплату по ним.
Как обычно он в этих числах и делает.
Так что угомонитесь.
Никогда я не вваливаюсь к жильцам в их отсутствие. Была девушка молоденька-молоденькая у нас, она без задней мысли серьезно просила без нее прийти с сантехником и тыды (не аварийка, техобслуживание простое) категорически нет. Арендатор должен присутствовать.
Периодически, когда я думаю, что меня уже задолбало возить ребеночка в топ школу и надо снять что-то рядом. То меня от этого шага останавливают вот такие истории, что некоторые арендодатели считают нормальным ввалиться в квартиру в отсутствии арендаторов.
У нас просто всё - мы не сдаём аферистам.
И аферисты не живут по шесть лет без попыток смошенничать, они прокалываются в первый же год.
Вот Вы , например, вряд ли бы прожили в нашей квартире шесть лет:ups1
Жил 1 парень. Она ходила, ходила к нему, он и квартиру ей показывал и говорил что не у него ...- в итоге он уехал.
Далее - квартира не сдавалась 2 месяца- Звонила мне, что в моей ПУСТОй квартире то же самое. Я ей говорю, там никто не живет, нет, они тайно нашли ключи и бардак там.
Сдала девушке. Среди ночи звонок в дверь, у вас бардак и тр..ся. Девушка им квартиру показала (соседка и ее муж пришли) , ушли но все равно не поверили.
Сейчас парень и девушка живут. К ним тоже приходили пару раз, что у них бардак)
Больные люди, чего взять. (С виду кстати соседка больной не выглядит)
И в голову бы не пришло что-либо показывать посторонним.
Всё легально, с налогами, в стартовом может и нет, а в обсуждении я не раз уже написала про ДОГОВОР, который у нас подписывается и пролонгируется ежегодно.