Устала ездить
Сдаю квартиру в другом регионе, от дома до дома 3 с половиной часа пути. Езжу не на машине, продала, себя не оправдывала, больше гимора от машины было, чем удовольствия. Поэтому езжу на ОТ и электричке. Езжу каждый месяц за деньгами и проверяю квартиру. Не ездить не могу, не хочу чтобы квартиранты расслабились и поняли что если я живу в Москве, могу здесь все насомотек пустить. Поэтому скрипя зубами приходится это делать, но мне стало тяжеловато, ближе к 50 и начинается предклимакс. Да и вообще тяжело, на работе устаю, дома дела бесконечные. А тут еще день тратить на туда0сюда. Скажите, какие варианты есть, может есть риелторы, которые дистанционно контролируют жильцов? Просто не знаю какой выход придумать еще? Да и деньги в регионе конечно смешные за аренду, это не за 70 тырами кататься по Москве. Продавать тем не менее квартиру не хочу, продать всегда успею. Посоветуйте кто в теме, как выходите из положения, катаетесь ежемесячно?
В московскую квартиру езжу обязательно через месяц после сдачи, осмотреть, как новые жильцы с ней обращаются ), потом через 2-3 месяца навещаю, забираю платежки и деньги наличкой.
Ниже прочла, про "своя хата", мы правда "свою хату" не сдавали никогда, покупали оба раза для сдачи. Может свою, в которой жили вы или родители, хочется проверять постоянно? ) Ну и зря, я так считаю. Не надо так к месту привязываться, это только вредит Вам лично и снимающим.
Счетчики - делается фотография.
Никогда не ездила к жильцам, сама квартиру снимала - ко мне за 5 лет хозяйка один раз зашла, с человеком, который поверку счетчиков делал.
Что даст это ваше шатание туда-сюда каждый месяц?
Сама снимала тоже, и если бы хозяева таскались ко мне каждый месяц, съехала бы нафиг.
Многие знакомые снимают, ни к кому не приезжают хозяева, оплата на карту.
Многие знакомые сдают - никто не ездит проверять, только на еве о таком бреде слышу.
Я ниже написала, я 20 лет квартиру сдавала, не ездила туда кроме как на заключение договора, и все. Деньги на карту.
Чего там вынюхивать и выпасать?
Делать если нечего больше - катайтесь хоть раз в неделю.
Представляете, насколько мне пофиг. И мебель и все остальное уже 10 раз окупились, да и деньги (80 тыр) по меркм моей страны копеечные. В той другой стране я тоже сдаю. Никогда не езжу, деньги съемщики переводят на пейпал.
Сдаю две квартиры, 10 лет, не хожу никуда. Проблем не было. Один раз ребёнок ободрал обои, но это все заранее проговорилось и состояние под ремонт было, отдали деньгами.
И так уж по людям наверное видно кто живет? Какого подвоха все ждёте? Можно не предупреждать заранее, сказать приеду, а накануне переиграть) если за порядок переживаете хоть наведут.
Соседей также попросите если что не так сигнализировать. Знакомых или родственников за деньгами.
Правда, я тщательно выбираю, мне квартиранты должны именно понравиться.
О том, что происходит в квартире прекрасно знала от соседей.
Последние годы вообще там появлялась только на подписание договора, все остальное делала риелтор. Выселяла тоже она.
Зачем проверять технику? Это бред какой-то.
Деньги мне на книжку
Потом приехала продавать, полностью убитая хата, но она изначально была не очень деревянные окна, покрашенные стены в ванной, так что ее б и я убила бы за 10 лет также. Чего там поверять то старый диван и газовую плиту ???
Мне мое время и спокойствие дороже
Сейчас сдаю две в Москве, деньги на карту, в квартирах была по одному разу через месяц проверила. Ну что будет то будет.
Было бы рядом может и ходила бы поверяла.
А три полтора часа туда полтора обратно, нет, я у себя одна
Видите- я 10 лет не проверяла и довольна. Кто то раз в месяц ездит и недоволен. Каждому свое
А потом началось, каждый год жильцы сменялись. И драка там была, и курили, и кота без спросу заселили, наличники ободрал. Это мне за жадность.
Возможно, имело бы смысл и раз в месяц проверять квартиру, но мне это тяжело по времени, и получается нерентабельно. Супер-дорогих ремонтов у меня нет, залог всегда беру.
Зачем ездить, видеообзоры сразу требуйте при подписании договора. Раз в месяц, договариваетесь когда, показывают видео с квартирой полностью, каждый угол и мебель, состояние техники. А деньги на карту, какие уж там особые деньги в регионе? Ну пусть даже 15 т ежемесячно переводят, платеж не критичный.
Сейчас думаю сдавать свою квартиру, но чтоб ходить туда каждый месяц у меня даже мыслей таких не было!
У сестры была странная арендодательница - бабка жила в соседней квартире, она сестру за 2 месяца достала так своими каждодневными визитами, что сестра быстро нашла другое жилье.
Сломают микроволновку, будут сидеть без неё. Сдаю пониже рынка в первый же день показов. Съезжают в свое жилье, делятся радостью. Цикл 3-5 лет. Люди работают, имеют цель. Нафига мне ходить и тратить время. Уезжают, даже ключ оставляют под ковриком, как я прошу. Вот месяц назад съехала семья в свою ипотечную квартиру, девушка была уже глубоко беременна. Рада за них. Сдала в первый же день снова.
Ну смешно, кто потащит микроволновку эленберг лохматого года. Или мой чайник бывший, пузатый такой тефаль. Ну и постельное кому сдалось. А вот мне оставляют, например книги. Складываю в шкаф
Муж сейчас сдает две квартиры, он за деньгами заезжает в квартиры, но дальше коридора не ходит. На карту не хочет, много разговоров, что налоговая пасет регулярные переводы. Думает оформить самозанятость, тогда не будет ездить, хотя до квартир 10 и 20 минут на машине, причем по одному шоссе.
Нам везет, страшилки про арендаторов читаю только здесь. Но у нас риелтор хорошая знакомая и хороший психолог, видимо. Она нам отбирает жильцов, едем только на подписание договора с теми, кого она одобрила. Промахов еще не было.
Ремонт простенький, мебель и техника вся моя старая. Ничего нового туда не покупаем. На цену сдачи это практически не’влияет, ремонт себя не оправдывает.
Деньги почти всегда переводят на карту, иногда муж заезжает (очень редко), но дальше коридора не проходит. В квартире бываем в момент сдачи/выезда. Естественная амортизация вещей неизбежна