Кто сдает в регионах? Контингент
Сдаю маленькую трешку, 50 метров, в Калуге. Хороший ремонт, очень хороший район (тихий центр). Из минусов - дом пятиэтажка 60-х годов. Последний раз когда искала жильцов, столкнулась с тем что только семьи азиатов обращаются. В итоге сдала семье армян со взрослыми детьми. Думаю, есть ли смысл поменять на однушку в этом же городе? В идеале хотелось бы сдавать одиночкам, либо паре без детей, либо двум подругам, например. И конечно хочется более-менее местным сдать, россиянам хотя бы. Вы не подумайте, я не наивная, сдаю давно и тенденции понимаю. Но то ли мне так не везет, то ли все местные поголовно берут ипотеки и ждать их в качестве арендаторов уже бесполезняк.. Поделитесь опытом, кто в регионах сдает. Контингент нормальный всё? Безнадёга точка ру?
В Калуге снимающие с деньгами вполне себе есть, но они вряд ли поедут в пятиэтажку.
А пара без детей или подруги не станут снимать трешку.
Местные арендаторы там есть, но не слишком много. Армяне для Калуги вполне неплохой вариант.
Про армян тоже соглашусь, есть нюансы, но не самые плохие арендаторы..
Кульбиты с коммуналкой, это кто как договорится) Мне удобнее, когда мне только счетчики сверху оплачивают, а остальное уже заложено в цене аренды. Но это уже частности..
Но даже не в этом дело, оттуда хоть и не просто, но реально ездить на работу в Москву.
Три дня на оленях, вот это ближе.
Конечно если денег на центр не хватит, то тогда уже окраину. Но по идее если продаете трешку в Калуге, должно хватить на однокомнатную в Обнинске на этих улицах. Ремонт средний скорее всего по деньгам получится. Но для сдачаи самое то. Ну и если квартплату вы хотите сами оплачивать, только счетчики жильцы будут платить, то выствлять за 18-20, не меньше. Там тоже аренда растет как на дрожжах. Если ремонт хороший, то спокойно 22-24 можно.
У меня да, квартиры по всей России были и на Украине, но потихоньку все стаскиваем в Москву, пока что в Новую Москву. Надоело ездить, переживать, нужно сдавать там где живешь, а не методом тыка выбирать город на карте и там покупать, не зная города даже
А за профессиональным советом обращайтесь к экспертам, впрочем они тоже часто ничего не соображают :)
Слушать вас надо быть совсем болезной или глупой.
Вы сами себе противоречите во всем.
Люди здесь советуют, кто сами сдает и имеют квартиры в регионах. В частности в том же Обнинске.
А знать город, вообще улыбнуло. Что его знать? Покупается квартира, в процессе город узнается за несколько дней.
Вы же Москву как то узнали, привыкли здесь находиться и выживать:). Вон еще даже научились врать и выдавать желаемое за действительное в Москве.
Почему же автор, реально купив квартиру в Обниске, не сможет ее сдать?:) Изучить город не так уж много займет времени, тем более если все делать попутно.
В Новой Москве точно не надо ничего покупать. Лучше купить хорошую 1-ком квартиру в Обнинске в центре или ближе к нему. Чем покупать в Новой алкашеской Москве :)
Ну и до новой москвы на метро то полегче автору будет добираться чем до Обнинска
так что советчик из вас так себе
это ж надо советовать обнинск вместо метро коммунарки ольховской филатов луг насоветовать
с ответом припозднилась- ездила сдавать свою несуществующую квартиру, за час сдала, молодому айтишнику. Кстати в том районе реально ужас сколько алкашей и среднеазиатов, но и у молодых он пользуется популярностью, так все вместе и живут
А на Еве и в других соцсетях да, частенько зависаю, я не работаю- мне скучно
И предел мечтай убогих понаех!!!
Вы сделали мой день))))))
Но вас ждет разочарование- прекрасную однушку будет снимать другой контингент, но засирать и относится к чужому имуществу они ее будут также как и старый контингент. И все прежние проблемы никуда не денутся.
Короче, все нужно внимательно просчитать и взвесить. Сейчас в вас эмоции говорят, а не трезвый расчет.
Вы можете не спешить, сдавать месяц и дождаться местную или приезжую русскую семью с детьми. Не поверю,что за месяц такую не сыскать.
А месяц сдавать и искать новых это как? Я с людьми, которые сейчас живут заключила договор на 11 месяцев. Я ж не последняя сволота, чтоб сказать - так, я тут новых нашла, а вы выметайтесь. Тем более они мне обмолвились, что так как они армяне, им не каждый хочет сдать..
Еще не несколько квартир сдаю в Москве, с однушками проще всего, даже в двушку уже пытаются толпой набиться.
Квартиру вашу бы не меняла, поменяла бы арендаторов:) но и Обнинск хорош, впрочем
У меня рядом с домом, терпеть не могу;)
Продавайте свою и покупайте там однушку!
Теперь это практически Москва, ваше направление!
Раньше у меня дача была под Балабаново.
Это была тааакая дыра, словами не передать.
В Обнинск тоже приезжали, за продуктами, это было как поездка на Луну;)
Теперь вообще все изменилось.
Киевское шоссе не узнать, кругом красота!
Я голосую за Апрелевку!
Если уж менять Калугу, то на Апрелевка, а не на Обнинск.
Была летом у подруги в гостях, офигела, в хорошем смысле.
Я тоже за Апрелевку ( если на Москву денег нет, конечно).