Дайте совет
У меня есть 2 комн квартира в городе-миллионнике, которая досталась мне по наследству. Квартира с бабушкиным ремонтом, но в отличнейшем месте: в начале местного Арбата, в шаговой доступности от всех театров, музеев и достопримечательностей, в 3-х минут ходьбы от остановки, откуда можно доехать до любой точки в городе без пересадки. Закрытый двор, приличные соседи.
В данный момент она сдается семье армян за 13 тыс, из которых 3 тыс уходят на коммунальные платежи.
Мне предложили сделать в ней ремонт. Есть возможность сделать ремонт за 600 тыс, плюс тысяч 150 уйдет на новую мебель.
После этого ее можно сдать за 20-22 тыс. Что в принципе не очень большая разница, учитывая стоимость вложений. Отобьются они не скоро.
Но есть еще возможность сдавать ее посуточно. Обещают 30-40 тыс в месяц.
Есть человек, который этим занимается и, учитывая отличное местоположение квартиры и транспортную доступность, готов взять ее в свой пул квартир, которые он сдает за% от сдачи.
Соглашаться? Жить я в этой квартире не планирую. Продать по определенным причинам пока не могу.. Что делать? Свободных денег нет, на ремонт придется брать кредит. Стоит овчинка выделки или оставить все, как есть?
Посуточно я бы тоже сдавать не стала. Человек, который будет заниматься, чем он подтверждает слова о 30-40 тыс.? Уверена, такой суммы не будет, это если и возможно, то при суточной аренде без простоев, а уверена, что в настоящее время они и будут и нередки и длительны. Плюсом суточная аренда очень непроста, если сдавать туристам, а человек возможно будет сдавать и для свиданий и прочее полукриминальное.
Лично я бы оставила как есть, только промониторила цены на аренду, точно 13, а не 15-17 сейчас.
оставить и не парится
Имхо - оставить, как есть, но поднять арендную плату.
Я за сдачу посуточно!