Таун - в чем подвох?
Модераторы, позвольте теме повисеть тут дня 2, так как публики тут ощутимо больше, спасибо.
Евы! Помогите обмусолить мысль, пожалуйста.
Живу возле премилого поселка таунхаузов, сейчас появилась возможность купить там объект.
Варианты там появляются редко.
Какие минусы кроме больше придется пылесосить могут возникнуть?
К тауну идет 1 сотка земли. Оформляется как "квартира"
На что обратить внимание? Налоги, квартплата?
И просто по-человечески каково это жить в таунхаузе, человеку который всю жизнь в квартирах обитал.
Для меня плюсы - расширение жилплощади, сейчас живем в микродвушке.
Шаговая доступность школы (куда ходит ребенок) и всех благ человечества (метро, фитнес, магазины и тп)
Всегда есть где поставить авто.
Не надо делать ремонт, объект готов к заезду только "кровать, ТВ" купить. Мечта детства - раковина кухонная возле окна)
На какие шиши покупаю таун - есть строящийся многоквартирный дом, где я купила кв - ключи через полтора года. По факту бетонная коробка, куда еще минимум 5 млн нужно вложить чтобы зажить.
Таким образом мне нужно продать квартиру, взять кредит на 1 млн больше чем сегодняшняя ипотека, а в итоге получить в 2 раза больше объект недвижимости и еще и отремонтированный. Плюсы очевидны, но какие объективные минусы есть у таунов?
Вы отдыхали в отеле?
Ну вот представьте, что к номеру вам еще землю подарили. Все ровно один в один как жизнь в отеле. Но там вы временно, а тут подписка надолго.
Там ниже все описано, будут топать орать, жарить шашлык под окнами, всякая анимация и т п
Кстати, снег чистить наверно мне придется как минимум крыльцо.
Вы свою текущую маленькую квартиру как лучшее место вспоминать будете.
" к тауну идет 1 сотка земли".
Скажите, а вы интересовались, какая категория (ну, назначение ) у этой земли? На той, где таунхаусы построены?
Мне как-то риелтер рассказывал, что в нашей стране до сих пор нет норм, которые регулировали бы строительсво таунов. И их часто строят на землях, предназначенных для сельского хоз-ва, например. А это влечет некие непонятки с собственностью, которые могут и не возникнуть никогда, а могут и возникнуть и последствия тогда будут не очень хорошие.
Законопроект
№ 1246345-7
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1246345-7
Помню, тут описывали, как табор цыганский въехал жить по соседству :chr4
Еще надо узнать что там с коммуналкой, она в разы отличается.
Но если из микродвушки в Таун при минимальных затратах - почему бы и да? Но сначала надо коробку продать...
Но опять же, Таун тауну рознь, у меня знакомые живут в таком. Спальня, детская для сына, детская для двух дочерей, гостиная, кухня - не уверена,что оно того стоит в совокупности. Хотя они экстраверты активные, им нравится. Короче, каждому своё
Изначально мы покупали квартиру на котловане с прицелом расширять микродвушку. Чем ближе момент сдачи квартиры, тем выше моя паника, ремонт не потянем, все очень подорожало, а доходы не поднимались. Квартира объективно мне нравится, очень. Подземный паркинг к ней прилагается и кладовка. Но ремонт - Боливар не вывезет.
И тут находится вариант увеличив ипотеку на 1 млн поменять бетонный короб на 2 этажа превосходного Тауна, который мне года 3 как очень нравится. Но как говорится too good to be true. Ищу минусы для себя.
Минусы тауна лично для меня как раз в небольшом участке земли и большой близости к соседям, причем ограниченному их количеству. Согласна, что в доме с соседями тоже может не повезти, НО в доме соседей больше и явный неадекват можно как-то постараться укротить совместными усилиями. Если же в тауне у тебя в соседях неадекват, то это проблема только твоя и второго соседа в основном.
Также для меня вопрос, кто именно будет заниматься текущим ремонтом и прочим. Квартира в этом плане более защищена, а вот с таунами особенно в России могут быть проблемы. Если в доме протекает крыша, это проблема всех жильцов и решается быстро, если в тауне с крышей непорядок - это только проблема владельца тауна. Стоимость обслуживания, как мне представляется, у тауна гораздо выше. А плюсов собственного дома, где ты единовластный хозяин почти нет.
1995 год, провинция, в нашей многоэтажке нет центрального отопления, вот нет - и все, а те - кто в домах, нормально. Папа ставил буржуйку:-) А, и воды тоже часто не было целый день:-) Вот вам и все удобства.
Конец 2021 года, мы в доме, в чате нашего дома, где квартира, потоп, сантехник перекрыл стояк - и все, у людей нет воды, так как нет хозяев квартиры, где случился потоп, а взламывать двери запрещено, неделя с перекрытым стояком. 2010 год - у меня квартира была на последнем этаже, да, была протечка с крыши, ТСЖ чинить отказалось, бюджет закончился, обещали починить в следующем (!!!) году, починили месяца через 4 после моей жалобы в жилинспекцию и их нагоняя ТСЖ. Очень быстро, да?:-)
И это не говоря о счетах за коммуналку, когда смотрю, понимаю, что суммы раза в 2-3 больше чем в доме.
Ну и еще - если площадь небольшая, то беготня по лестнице утомляет.
Ну, не будет такой семейки, но все равно же кто-то будет шуршать граблями, греть машину, перекрикиваться или чистить снег, когда ты спишь. Хотя и в отдельном доме на большом участке от этого нельзя защититься на 100 процентов
огромная зависимость от соседей
лестница
Нам нравиться. У нас 3 этажный (2 плюс половинный). Это довольно часто в Швеции таунхаузы на склонах и первые этаж на половину "подвальный".
У нас , правда, участок 3 соток.
Минусов не вижу никаких, нам больше виллы нравится потому что не надо облагораживать большой участок земли. у нас ни времени, ни желания на большой участок нет. А вот свои два хороших места со столиками и еще балкон - это большой плюс по сравнению с квартирой.
Почитала выше отзывы россиян. Да, соседи могут быть минусом. Но я не встречала здесь семей, которые выкладывают почти милион евро за жилье, а ведут себя, как свиньи. вообщем нам везло, у нас соседи это огромный плюс. мы друг другу снег зимой чистим и цветочки поливаем.
Лестница. Да, если маленькие дети, может быть тяжеловато. Мы переехали, когда младщей почти 2 исполнилось. ставить загородки уже не пришлось, а вот навешивать веревки, чтобы она могла держаться спускаясь по лестнице, пришлось (она не доставала до поручней.
Плюсов, на мой взгляд, больше, но минусы могут быть очень существенны. Основное - это соседи. В таунах от них значительно сложнее изолироваться, недели в любом другом жилье. Но раз Таун с отделкой, значит это не новострой, там уже живут? Попробуйте поговорить с местными, съездить туда вечером и в выходной).
Второй момент - обязательно выясните по коммуналке. Часто тауны на закрытой территории типа коттеджных поселков и коммуналка там может очень существенно отличаться от той же квартиры и дома в деревне.
Если эти моменты вас устроят, то все остальное в плюсе, на мой взгляд. Да, снег чистить, травку косить, но 1 сотка - это не тот масштаб и только в радость)))
В самом доме не вижу никаких минусов. Из плюсов - нет общего подъезда со всеми прелестями.
Для использования сада, у меня он тоже небольшой - 250 квадратов, главное, чтобы были приличные соседи. Если соседи с утра орут и жарят шашлыки, а вы в пижаме хотите кофе выпить в саду, то пиши пропало. Испорченное настроение и ощущение, что не можешь пользоваться своей же террасой. Мне повезло. У нас все очень тихо. Плюс наш сад изолирован от всех и не просматривается..
Ни о содержании, ни об инфраструктуре не писала..
А у вас возможностей никаких. Сначала продайте как говорится.
Проблем продать не будет, квартира тоже довольно привлекательная.
Если так мала имеющаяся квартира, и есть недострой с еботекой, то отчего же все это не превратить в нормальное по размерам и прочим параметрам жилье? Пусть и квартиру. Но таун :mda
Тем более стройку с руками практически оторвут.
У меня больше вопросов к этому прожэкту.
Особенно интересно как назад это разматывать.
Изначально я смотрела варианты квартиры на вторичке. Были неплохие очень варианты.
А вот сейчас столкнулась с таким вариантом и понимаю что он мне нравится, ребенку будет комфортно. Школа в шаговом доступе.
Денег по ходу рассказа всегда не густо. Не из за лишних денег стройка точно))
И все поймете для себя.
А по теме, полтопа отписалось, что мину таких домов именно в этажности, а почему "органицаия жилья плохая" именно у меня?) Как организовать так, чтобы в течении дня не ходить на второй этаж? Спускаться к завтраку с чемоданом?)
спустилась позавтракать
поднялась переодеться в купальник
спустилась позагорать, искупаться
Поднялась переодеться в сухое
Спустилась пообедать
Поднялась поваляться с планшетом
спустилась на барбекю
Замерзла, комары налетели - пошла переодеться
поднялась опять.
Это минимум
Когда вы пошли купаться вы не думали захватить с собой сразу сухие вещи вниз?
Почему поваляться с планшетом надо наверху?
Почему внизу нет хотя бы кофточки если замерзли?
Я вам сразу сказала - плохая организация жилья. Я за день в доме поднимаюсь максимум один раз наверх, больше мне там делать нечего абсолютно.
Когда я пошла загорать я не собиралась купаться)
Наверху поваляться в одиночестве и тишине кино, в гостиной все смотрят телевизор и общаются)
Внизу есть куртки, шапки и обувь. А брюки, носки и всякие худи - наверху). Вы в Питере бывали?)
Вы в гостиной переодеваетесь?)
Я наверх лишний раз поднимаюсь раз в неделю - собрать стирку и потом отнести то, что хранится наверху.
Ещё, когда дети были мелкие, то часто вечером их спустившиеся вниз игрушки-учебники приходилось помогать возвращать наверх)
У нас 3 этажа, сначала (еще до переезда) я думала, что будет ужас-ужас. Первые 2-3 недели, пока вещи разбирали было не айс, но потом все вошло в свое русло. Теперь я даже благодарна этим лестницам. Хоть какое-то движение в течении дня. Дома работаем, муж на третьем, я на первом,а в туалеты ходим, он на первый, а я на третий :-)
Обед на втором с видом на сад :-)
Я на даче-то лишний раз думаю, а мне точно надо идти на 2 этаж?
А в таунах их, как правило, больше двух.
Идея, что многоуровневое жилье - это круто, для меня давно не актуальна.
лестница на дачах друзей мне объективно была неудобна. Обычная скрипучая деревянная лестница.
У свекрови в доме и на 2 объектах что смотрела лестницы были очень комфортные.
А свекровь пожилая приезжает на пару дней - вообще туда не поднимается, тяжело. О будущем тоже думать надо.
Вообще-то так и делают - наверху только спальни и рабочая комната (кто работает из дома), а внизу жилая площадь.
У родственников лифт в пентхаусе, так ногами с этажа на этаж они тоже активно ходят.
Но для меня сейчас идеальный вариант большой 2х этажный дом, чтоб всё спальни наверху были
но в основном обитаем на этаже где кухня и зал, а все шмотье на другом этаже
но лестница удобная, широкая, бегать не проблема
Мир не идеален, минусы есть в любом типе жилья. Но на мой взгляд, у таунов и домов плюсов гораздо больше по сравнению с квартирой.
Покупайте, не понравится, продадите. Всегда можно отмотать назад.
Я правильно поняла, что таун в пределах города, типа Бутово-Куркино в Москве?
Участок в норму приведут те же дворники.
Снег чистят, как везде. Ну и у нас дворник адекватный, вычищает даже крыльцо, хотя и самим 10 минут помахать лопатой- не проблема
Но я люблю многоэтажность.
Важно смотреть кто соседи, это очень важно. И если прекрасные соседи, то таун лучше чем отдельно стоящий дом и лучше чем квартира.
1. Все однотипные, улицы одинаковые, маркировка мелкая. Магазинов и прочего нет. Ехать надо на машине.
2. С парковками все равно проблемы.
3. Мы были в недорогом комплексе, потому со стороны входа парковка была в одной плитке от дверей и окон.
4. В теплую субботу в каждом дворике своя туса. Отделены плетеными стенами и у каждого двора иллюзия, что они тут одни. Шум и суета.
5. Хозяйская спальня на втором этаже в сторону двора. Весь дым от кальяна одних соседей, от вейпов других соседей и шума со всех сторон, как в воронку втягивантся в окно спальни.
Резюме: только в страшном сне куплю таун. Та же многоэтажка только положенная на бок.
2. Какие? Подскажите плз.
3. Я тоже была в 2 подобных поселках и тоже подобные ремарки находились.
4. Объективно так и будет. Спасибо
5. И даже хороший стеклопакет не поможет от вони и шума?
5. В теплый день было открыто окно на вентиляцию. То есть щель под потолком. Вот в нее и собирался весь дым и весь шум.
1. Увеличенный кредит у меня будет возможность оплатить за счет сдачи своей микродвушки, которую конечно же сдам как только съедем.
2. Объект с перспективой, есть возможность пристройки 3го этажа, но и 2 текущих более чем достаточно по мне. Примерно половина домов в поселке так и поступили, достроившись вверх.
Нужно больше зарабатывать.
С незначительными вопросами, типа нравится ли вам тут, спокойные ли соседи )). Сразу поймете есть ли проблема с соседями или нет.
Скажем, у нас соседи и справа и слева, с апреля и до конца октября это посиделки на улице. И это вполне приятно, люди интеллигентные. В самом помещении вы их не слышите обычно. Не так как в квартире.
Ну и .... если орут то и в отдельно стоящем доме будет слышно соседей. Нормальные люди не орут.
В квартире больше всего шума от соседей сверху.
если у вас такой проблемы нет, то на вашем месте я бы переехала.
почитала тему - из минусов только соседи. но соседи есть везде - нормальные нигде не мешают, дурные мешают везде - и в квартире, и в доме.
Шаговая доступность школы и всех благ человечества - у вас сейчас этого нет?
про расширение жилплощади и парковку - это очень повышает качество жизни.
40 квадратов это 1-комнатная.
Смотрю первую, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/II-18/12, буквально первая ссылка и собственно Сокол.
Вот в 45-47 квадратов поверю. И бывала в таких.
Но меньше все равно какой то анриэл.
https://ru.wikipedia.org/wiki/II-18/12

Такая, слева две штуки, зеркальные. У нас по документам 36 с чем-то

Да, дома этого поана прекрасно знаю, но вот прям 36-37 метров- нет, не доводилось бывать в таких двушках.
12 этажка с двумя лифтами всегда
Вот тут сказано- брежневка. Кусок не вставляется.
Хрущ - это все таки в моем понимании 5 этажей и серия другая.
Ну так то да (((( что угодно может быть. Может после ссс как нибудь подзатухнет это реновирование. У меня шикарный район своротилову подлежит. Дома 3,4 этажные в том числе.
Метраж... Не забывайте, что на каждом этаже лестница съест минимум 5 кв.м.
Второй этаж - это две норки по 10 метров, ванная метров 8 и гардеробная метров 5. Остальное, - лестница.
И это все! За неадекватные деньги. Не говлря уж о шуме, соседях, отдаленности от цивиллизации.
А плюсы в чем?
Они видимо до 4го этажа не дотумкали)))
Отсюда все проблемы. Вот был бы еще этаж, так точно, только от зависти лопаться
в тауне можно и живность завести
Самая удобная планировка , что я видела, была в тауне, где котёл отопления один на дом, а не на блок в две квартиры или даже на одну. Вот тогда удобно, вода- отопление обслуживает УК и Площади на технические помещения не расходуются.
А была в доме, где в каждом блоке своя котельная - это ужас, первый этаж квартиры занят под технику, обслуживаешь и несёшь ответственность хозяин.
По большому счёту, соседей и не встречала и ни с кем знакома не была. Все на работе, уезжали рано, приезжали поздно. Плюсы- без подъездов, на земле, инфраструктура, птички и чистый воздух, есть где гулять пешком по дорожкам среди деревьев.
Из советов- брать крайний дом, где соседи с одной стороны тогда.
Мы смотрели другие поселки с таунами, 1 прекрасен, просто сказка, дуплекс на 540 квадратов, по 270 на семью, коммуникации, охрана, все идеально. Но до школы или метро ночь на оленях - это точно нам не подходит. Следующий смотрели - расположение отличное, но это просто колодец, 3 этажа, 100 квадратов. Мне не показался он просторней моего текущего жилья. А вот текущий вариант радует глаз. Ищу для себя адекватные минусы - их нет. Пришла на форум, чтоб вместе поискали)
И продажу неготового а лишь проектеого объекта недвижимости. Переуступка, где ни коня, ни воза. По мне - абсолютная на всю голову фантазерка) это от тесноты)))
Оба объекта недвижимости куски лакомые - и квартира хороша и таун, в том поселке варианты появляются далеко не часто.
Если б не пенсионерка-соседка, так бы и не узнала.
Да, минусы есть - но эти минусы именно в том, что как ни крути, нужна в любом случае машина под боком. В Москве у нас школа, кружки, салоны - все под боком, здесь надо ехать. Хотя, повторюсь, очень многое зависит от местоположения этого тауна. Бывают и намного ближе нашего к цивилизации. Если б в Москве была возможность жить в тауне - то только в нем!
Из тауна удобно выбираться в город на ОТ. Школа 10 минут пешком будет, из квартиры 7 минут пешком.
И скажу вам: ПОКУПАЙТЕ! Если вам там сильно нравится, если вы видите больше плюсов, то покупайте! Минусы вы и сами можете представить (как и большинство оппонентов здесь: толтко в теории). С соседями так вообще не угадаешь никак: жили спокойные - купили неспокойные. 2 этажа убирать - вообще без проблем (если что - у меня 2х-этажный дом). Мы тоже рассматривали вариант покупки тауна. И такой вариант в хорошем месте по-любому интересней варианта квартиры, тем более, квартирКи. Но нам попался в то время небольшой дом с небольшим участком. Его и купили. А про соседей еще раз скажу: если они быдло, что в тауне, что в доме жить с такими неприятно. И пусть даже у вас дом на 30 сотках: если они ходят голыми по участку и ахаются под кустами, не спасет и 30 соток.
А еще самый верный вариант проверки своего желания покупки тауна. Представьте, что выпозвонили продавцам, а вам сказали, что таун продали. Будет жалко, чтокупили его не ВЫ?? То-то.
Покупйте, вот вам совет. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть.
Минус нервы на ремонт и бюджет на него же, плюс доход со сдачи микродвушки сиюминутный, так как не надо ждать еще 2-2,5 года на получение ключей и ремонт.
Экономически мне выгодно обменять этот новострой на вторичку. Да и не только экономически.
Печалит лишь ставка ипотечная, текущая 5,9, а будет 9% - но действовать надо сейчас, ключевая ставка продолжит расти, а значит и ставки по кредитам тоже.
Я сегодня сползла вниз, уехала на работу. Вернулась- поднялась переодеться и опять внизу на диване, рукоделем занимаюсь. Придется еще раз подняться и спуститься- собаку выводить, опять переодеваться. Завтра, если все по плану- вернусь с работы, поднимусь разок, потом до отхода ко сну могу не ходить туда.
Не волнуйтесь, я покупать ничего не собираюсь, просто стало интересно, где же это такое чудо чудесное в Москве построили.
А про Остоженку, хоть и шутка, но давайте пошутим, совсем невдалеке 12-этажки там как раз старенькие есть. Там и ютится наш автор с котом, мужем и дочкой. Место - сами понимаете.
свои вы куда деваете?
может, предложить им скооперироваться и одновременно вывезти?
В таунхаусе, люди, типа, на своей территории. Фсё! Аргументов не остается.
А то, что их территория от вашей отгорожена декоративной стенкой и весь дым от их кальянов, шашлыков и прочих сигарет, поднимается к вам в спальню вдоль этой самой декоративной стенки, ну, штош!...
И то, что они, фактичесеи сидять компанией в трех метрах от спальни и трещат под музыку подночи, это тоже - ну, штош...
Чем вас так бесят шашлыки, я не понимаю - закройте окно, если раздражает. Кальяны - так у меня в многоквартирном доме кальянная была несколько лет, "и весь дым от их кальянов" тоже поднимался в чью то спальню. Орут после 11 - закон о тишине точно такой же, полиция, они не в глуши какой-то, куда никто не поедет, а ровно там же, где и многоэтажка автора.
И какие ваши аргументы против таунхаусов?
Веселились всю ночь - вызовите полицию, закон о тишине никто не отменял. А ремонты в многоквартирном доме - куда вы денетесь, все официально, придется слушать в разрешенное время. А соседи сверху?
Когда риелтор говорит, что до метро 5 минут, это значит, что 5 минут нужно вести пальцем по карте. (с)
По теме, минус в таунхаусах маленькая площадь на трех этажах. Это целыми днями скакать по этажам.
Т.е. на каждом этаже что-то одно маленькое.
house [haʊs]
Более того, в этом шууз еще и длинная гласная именно потому что на конце звонкая согласная.
Там позади дома участки узкие и касаются друг друга, все на виду, все слышно
У меня подруга неподалеку живет в таком тауне.
Все очень мило и аккуратно.
Но когда начинается весна-то шум соседских барбекю- причем в полудня и до вечера, детские крики и гогот-это страшно, она часто сбегает ко мне от этого
У нас тоже бывает шумно - друзья приходят и могут достаточно шумно спорить. Ничего страшного,
У нас шум и зимой бывают - соседские дети могут строит снеговика. Как бы... почему это должно раздражать??
Но все-таки само расположение таких таунов-где участки позади домов в длину и узкие и между ними рабица-это ужасно
По мне так намного лучше купить дом вторичку чтоб вокруг было много личного пространства, а от соседей отделяли большие непрозрачные заборы
Вот у моей подруги соседи в тауне- приличная пожилая пара , очень тихие и спокойные.
Только вот в прекрасые летние или весенние выходные к ним на барбекю приезжает их родственники- огромная семья, человек 8, среди них крикливые дети. Тогда подруга не то, что выйти на свой участок не может-от шума и галдежа не может спастись даже дома , закрыв все двери
Внизу бегает робот иногда .
Жарят шашлыки летом? это же отлично! и мы жарим или идем к ним или к нам на ужин) утром чай или кофе вместе у кого-то на участке пьем)
Новый год отмечаем все вместе) но мы правда большая семья...
у нас по 3 этажа, что касается уборки - тщательно и каждый день убирается только первый этаж, потому что вся жизнь здесь. Второй этаж - там 4 спальни - там только спим.. третий - там игровая и такая - чтоб зимой посидеть, в покер поиграть и т.д., вобщем редко используется. Пылесосы на 1 и 2 этаже, чтоб не таскать. На первом к основному пылесосу (который используется раз в неделю) - стоит робот пылесос, который гоняет каждый день. для лестницы на али заказали в свое время маленький машинный пылесос - он в лестнице и спрятан - и пылесосят лестницу только дети, им удобно и легко) 2 этаж убираю 1 раз в 2-3 недели, хотя можно и реже, там реально только спим. Даже гардеробная сделана на 1 этаже, чтоб не бегать на второй))
Коммуникации у нас городские, поэтому платим как в за трешку в Москве, это учитывая, что теплые полы полностью на 1 и частично на 2 этаже.
Снег убирать - вообще не проблема - когда дети пошкребут, когда я, когда муж - когда вообще вместе с соседями на общую тусовку выходим)) и мы прям кайфуем от этого...
Единственный минус для меня - это дорога до Мск. Дети ходят в школу в мск, и допы все тоже в мск, и менять школу на поселковую - вообще не вариант. Поэтому едем час или полтора в одну сторону, и час обратно. Все. Больше (опять же, для нас) минусов нет. Мы реально уже который год кайфуем в своем поселке))
Как тут кто-то написал - все праздники вместе, многие праздники - которые раньше и не отмечали, такие как Хэллоуин, Рождество с колядками и т.д. - тут празднуются от души, все дома украшаются, атмосфера создается волшебная...
Ну, и после этих квадратов и свободы - желания жить в квартире - нет никакого... Сначала думали, что поживем немного, посмотрим, и потом на дом поменяем - но сейчас - нет, какой дом? В доме ты один, нет этой суеты соседской, дети так толпами гонять не будут... в доме, наверное, совсем по-другому...
У меня два пылесоса. Перемещаются по этажам. Не вижу проблем перенести.
никаких проблем в "таскать" нету. он легкий
На первом этаже робот, запускаю каждый день - животные. Раньше иногда его и наверх носила. В прошлом году купили ещё один дешевенький, чтоб не носить.
Всё в головах наших, всё это советское гoвнuщe и самоделкины.
Население Земли 7,8млр, их них много ли живут одноэтажно и комфортно?)))
Короче, лечите артриты, бросайте курить и хватит диванных рассуждений, не ваше это - идите с миром мимо.
Мы 20 лет живем и ни разу нам лестницы не мешали.
Моя 73-летняя мама живет в наше отсутствие, присматривает за котом, у нее так же нет проблем скакать, она подвижная. Не нужно из себя старух раньше времени делать.
- разграничение зон
- люблю лестницы
- уборка быстро
- тихо (вокруг пустоты за стенами)
- ощущение что живешь за городом
Вы так же и в таунхаусе можете не видеть соседей. Как повезет с соседями.
У нас сначала была старая бабка в соседнем доме, мы ее не видели. Потом она уехала, дом продали, въехала семья с маленькими девочками и вот последние 10 лет мы наблюдаем как эти девочки растут, с шумом и криками.
балкон - навесом идет, как гнездо на доме,
а лоджия не выступает за уровень стены)))
а вот сверху новых СЛЫШУ постоянно.
уже ГОД ежедневного ада с момента их переезда.
ремонт сделали ужасный, цокают по плитке, тазы по полу таскают, дети странные, все время орут и бегают. родители пофигисты.
попросили не шуметь, так они специально теперь стулом стучали в пол. в это сложно поверить, но взрослый МУЖИК берет стул и начинает по кухне с ним скакать. потому что нельзя его детям делать замечания. детям можно ВСЕ. :crazy
скоро суд... а сколько нервов и здоровья за этот год мы потеряли, вы даже представить не можете... с 7 утра - топот в туалет. не просто топот, а грохот.
если вам о чем-то скажет уровень шума, то в децибелах до 74 доходит. и это - обычная жизнь у них.
так что я не на знаю, что может быть хуже соседей СВЕРХУ...
Я до такого отчаяния доходила, что уезжала ночевать в офис, чтобы дома с ума не сойти.
Штудировала интернет, консультировалась с юристами, изучала судебную практику.
Вам нужно доказать, что уровень шума в ВАШЕЙ квартире превышен. Это и будет основанием для подачи в суд. Нюанс. Топот и грохот- это ударный шум. А мерить у себя в квартире вы будете акустический. Странность в том, что это разные понятия...
Вызываете эксперта и сидите ждете неадекватов сверху. Мы несколько дней так ждали. Удивительным для меня было то, что от них грохот реально сильный был,.а до превышения по АКУСТИКЕ немного не хватало. То есть, как бы все в норме! Такие у нас законы.
В один из дней я не выдержала и закричала "да за***ли уже топать". Они схватили стул и стали с ним по квартире скакать. Замерили нарушение сразу. Эксперт ужаснулся, какая проницаемость звуков между квартирами.
В иске - восстановление шумоизоляции полов из-за нарушения уровня шума.
Удачи...
Платная судебная экспертиза.
Мы были готовы, что потребуется несколько дней, чтобы зафиксировать максимальный уровень шума.
Вы просто не представляете, сколько нервов и здоровье у нас потеряно с приездом этих людей...((((
в некоторых случаях проще переехать
Там те же минусы перечисленные присутствуют. Например, нас топили соседи, у которых водостоки были не сделаны.
Дворики маленькие и впритык.
Но эти дворики все-таки в пандемию были для людей роскошью. Остальные вообще «гуляли» на балконах в лучшем случае.
Зато в городе вы в своем доме и в «центре вселенной» одновременно. Еще отопление более эффективно, так как две стены общие с соседями.
Еще один минус общий с домом: квартиру легче оставить закрытой без присмотра на неделю-другую-месяц. С домом и таунхаузом немного сложнее. Больше поводов доя беспокойства.
В таунхаузе в среднем меньше работы, чем в доме, но больше, чем в квартире.
В целом, если таунхауз находится на выселках… ну мне лично такое активно не нравится. Плотная застройка - и на выселках.
Хотя там, скорее всего, прилагаются какие-то общие сервисы, которые делают жизнь легче.
Если сравнивать с жизнью в малогобаритной квартире - однозначно таун.
У меня есть дом-дача, не для постоянного проживания, но пригодный для ПМЖ. Это красивое место и все такое... Участок 20 соток. С одной стороны очень любознательные соседи. Забор между нами непрозрачный, но фундаменты высокие, поэтому им все видно. И когда я хожу по саду, когда просто выхожу из дома, когда встречаю курьера, я знаю, что они в курсе всего и делают какие-то умозаключения. Были даже эпизоды из серии "а что это у вас там такое, мы вот видели...", "а чем вы ночью занимались, у вас свет горел".
Когда эти соседи приехали, я сначала была в ужасе и шоке от таких повадок. Но привыкла в конце концов и приняла их, так как они в остальном прекрасные люди.
Так что на мой взгляд приватность в многоквартирном доме более достижима, особенно, если нет консьержки. Недавно в новостях было, что в Краснопресненском районе мужик в квартире удерживал двух пленниц и никто ничего не знал, пока одна не выпрыгнула в окно.
Плюсов много было, особенно, пока народу было не так много и дети были маленькие. Мы здесь 3 года уже.
1. Жопа = ближайшая школа=никакая. Переполнена, контингент от алкашей деревни до жителей таунов, частные школы очень дорогие ближайшие.
2. Хочешь-не хочешь, если нужно в Москву, то это пробки. Вожу в спортшколу, младшие с собой.
3. Устаю порой от детского ора, тк почему то все тащатся к нам играть. Я слежу за своими, многие родители похоже "отправляют" своих играть к нам. И ходить на 2 этаж по мелочам бесит иногда.
4. Думаю, что я все таки вернусь в Москву лет через ... Муж уже на грани.
А в целом это все равно "область" и это чувствуется, въехать-выехать =пробки жуткие, в час пик наверное вообще удавишься в них...
Другой таунхаус, Потапово, жили знакомые, все хорошо. Но там от калитки до калитки км, маршрутка ездит, но хоть какая-то территория. Есть ещё пару посёлков дальше Аоиапово, вот там нет своего меира несли ни в кого, нет площадок детям, на голове друг в друга, а семьи многодетные до 30-35 с основном, тоже часто езжу мимо, думал, кто покупает, все навиду.
Но для меня ограничительной бы был, исходя из денег, расходы на ежемесячное обслуживание никуда не уберёшь. И если я в квартире могу и экономлю. Закручивая батареи, когда нет дома, снижая температуру, когда счётчики, пользуясь меньше воды, чем соседи, тк тоже счётчики, выгонит охрану и поменяв ук на нормальную, то совсем не так с таунами. И охрана у меня была 1т, не 20. Это хорошо, кто отписал, что бородки им чистит город и что тарифы за вывоз мусора и воду и отопление городские, но жио уникальные ситуации, ещё посёлок художников в пример приведите. А скоро у вас будут траты на рёвов сына.
Я как раз взяла микродвушку в стройке, но ближе к центру, где мы будем жить в будни.
И не знаю, про какие 9 проц вы говорите, если сын не младенец, ещё летом до июля 8.5 получить было за счастье, сейчас процент очень вырос.продавите быстро новостной, просто сбросив цену, это да. Цены выросли на 2 млн за 5 мес на новостройки. Жадность ук в новостройках от застройщика тоже. Все удалось сменить ук через 8! Лет, хотя было очевидно сразу, что за хапуги.
Короче, считайте расходы и читаете отзывы прицельно по месту. То, что соседи ничего не говорят, бабушки и по, доя них то, что доя вас проблема, не проблема и они ситуацию платящего и несущего расходы, на себе не знают. Но видят карт ну, например, в Дубровке 2 машины перед каждым тауном плюс пару великоват валяется, постоянная даижуха, красиво, но никакого покоя, кроме ночи, охрана на воротах никакая, магазины были много леи только дорогие, школы нет, садов нет, кружков нет, спорт только на машине и сильно платный
Минусы лично для меня:
1) слышимость , но может у вач строят лучше чем у нас и слышимость соседей ( их звонкой собачки или младенца) не будет такой сильной. Но это и в квартире так
2) берите крайний юнит. Средние юниты какие то boxy, не знаю как обьяснить, типа как зажатые. Но опять же, как и в квартире. Впереди гараж, потом как вагон, потом окно. И еще если один сосед с собачкой звонкой, а другой с младенцем то пипец. Хотя была я в тауне новой постройки и там такого чувства нет, открытый план, как то более продумано. Крайний юнит, окна с двух сторон, третья - гараж, четвертая- сосед.
Плюсы
1) есть небольшой кусок улицы , можно обустроить
2) с соседями мне везло ( только младенец у них родился)
3) очень хорошо женщине, которая не потянет дом а дом хочется. За улицей в тауне у нас следят, травку, цветочки сажают/ поливают
В общем если вы из квартиры, то таун лучше чем квартира. Ну если территориально он вас устраивает. А если из дома , то хуже. И я бы брала крайний юнит. И машинку стиральную на втором этаже, чтоб не таскать туда- сюда белье. У нас была в подвале, спальни на втором. Но с другой стороны ее не слышно. Так что палка о двух концах с машинкой
В Москве вообще все иначе! Несколько школ пядомв каждом районе на выбор, кружки, магазины, кафе, тц разные.
Рядом с таунами это местечковые унылые тц (к прммеру Троицк), сам быт не московский... В доме своем еще похожий на дачный, а в тауне не очень.
И в своем доме вечно это унылый вид из окна на соседский забор... да ну, не мое это...
Ожидание:
https://images.app.goo.gl/79LeVdDFj8KRVwmC9
Реальность:
https://images.app.goo.gl/7R389cBpVp52oWHn7
https://images.app.goo.gl/LGukfNCymFaszwLW9
https://images.app.goo.gl/EksF9rX8SrsxD34e6