Решить жилищный вопрос. Помогите советом.
Как лучше поступить, ваше мнение?
Есть 3ка 1970 года (единственное мое , наследное жилье, сейчас сын там) ценой 11-12млн. Накопления 3млн. Хочу из этого сделать 2 однушки -себе и старшему сыну. Я не в браке и доход 670 тр в год, по ндфл2, возраст 53. Старший сын заканчивает вуз сейчас. Его доход будет тыщ 50 в мес. (пока на полставки работает 25 в мес, гос.контора)
До кризиса хотела продать 3ку, купить в М. 1 ку и взять на двоих в ипотеку+ 1ку еще и вместе с сыном выплачивать.Его отец обещал чуток тоже помочь( но теперь не особо надеюсь- его работа под санкцией и у него ипотека)
Как лучше теперь ?
Сдаваться в ипотеку под бешенный процент и дадут ли нам вообще ипотеку, кредит с такими доходами, учитывая что у меня еще младший сын несовершеннолетний (живем у его отца)?
Продавать ли 3шку ?
Помогите, пожалуйста, советом, как бы поступили?
Однушку мы лет 7 назад покупали за 5,5, в конце прошлого года она 10 стоила, сейчас наверное еще больше...
имхо, трешку сдать по-комнатно( пока) , оставив одну комнату для сына .
И мне тоже 1, но квартиру (сменить юг на север М), поскольку вообще без жилья не хотелось бы оставаться, после продажи 3ки.
моя студия 31 м уже 14-15 млн. без отделки.
За мкадом однушки от 9 в основном, где ваша трешка что так дешево?
Обстоятельства жизненные так складываются, что и сына надо с жильем оставить, и себе что-то ( может сначала на сдачу до пенсии, не знаю сколько проработаю..)
единственное, что приходит на ум, это отсутствие соседей, зато минусов много, летом крыша нагревается, зимой остывает, протечки, грязь в воздуховоде от голубей и их курлыканье, шум лифта.
следовательно все перечисленное неактуально.
про голубей особенно)
И у меня только эта наследная кв-ра в собственности , мне тоже жилье нужно в любом случае ( может сдать пока, может жить потом), сама живу у отца младшего сына в 2ке.
Хотелось так сделать, но тут вдруг произошла эта вот фигня в мире..
И теперь не знаю как вот так сделать.