Как и где лучше купить квартиру. И развод?
Копила-копила, лет 10-13 и вот накопилась приличная сумма, когда я могу купить квартирку даже не в ипотеку.
Подскажите, пожалуйста, как покупаются квартиры, в этом вопросе даже не знаю с чего начать.
Есть 8 млн. На эту сумму можно же что-то приличное купить? Первое время буду сдавать, а потом ребенок подрастет.
Накидайте советов - с чего начать, что смотреть, куда идти и т.д.????
В идеале хочется новостройку и обязательно-транспортная доступность - метро, МЦК, электричка рядом и т.д. лишь бы не автобусами с пересадками по пробкам :(
Сейчас готова купить любой вариант, лишь бы не пропали деньги, накопленные многолетним трудом.
Конечно, хочется, ближе к центру и т.д. :)
Готова рассмотреть недостроенный дом, но страшно, что в нынешних условиях дом может и в принципе не достроиться. Как считаете?
Застройщиков знаю только по рекламе на ТВ: самолет, ПИК, А101.
Какие районы лучше посмотреть? Какое направление?
Какой механизм поиска и покупки квартиры?
На Циане смотрела-там продажа будет через посредника? Зачем мне нужен посредник, если это будет новостройка??
Еще такой тонкий момент:
мы с мужем не живем вместе больше 10 лет, но официально не разведены. Сегодня мы с ним в хороших отношениях, а как жизнь сложится завтра - никто не знает. Сегодня он не претендует на эту квартиру, но кто знает, как он поведет себя завтра?. Вдруг снова женится, снова дети и т.д. - и он по закону будет иметь право на половину моей квартиры. Как я могу обезопасить себя от его возможных посягательств на квартиру? Без развода это возможно??? Не хочется тратить время на развод. Да и думаю, что может неадекватно отреагировать на мое просьбу развестить - потому что надо купить мне одной квартиру - начнет вести себя глупо, мстить и т.д., а сейчас он во многом мне помогает.
Может как-то на ребенка ее сразу оформить (14 лет дочке) - в таком случае при разводе он имеет на н ее право?
Другие вариант посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо за советы.
Я так делала когда то. Сейчас в разводе, сплю спокойно)
В новостройках уже с собственностью цены гораздо выше, чем на более старую вторичку, в Москве ничего не купить в них за 8 млн..
В браке только брачный договор или покупка на родственников. В иных случаях потребуется согласие супруга и будет совместно нажитым.
А на ЦИАНЕ цены будут такими же как у застройщиков или выше, как у посредника?
Переуступки от физлиц,- не опасно связываться неопытному человеку?
Опасно связываться со всем, если нет понимания.
Смените методичку!
"мы тут ямку выкопали" - а меня такой вариант вполне устроил бы. т.к квартира получается значительно дешевле по стоимости, Мне не горит, жить есть где сейчас. Только сейчас страшно что-то на уровне котлована брать, вдруг получится недострой из-за санкций....
Ведь несовершеннолетний не работает, он иждивенец, откуда у него деньги на покупку жилья?
Значит их ему кто-то дал. А этот кто-то где их взял?
Если муж подаст в суд, не сможет ли он отсудить половину денег? И нужно ли его согласие на покупку квартиры на ребенка?
Я о ребенке говорю, ребенок где взял деньги?
Если они сняты со счета и после этого куплена квартира, она будет обязана поделиться.
Если она их хранит под подушкой, ну возможно...
Претензии у отца будут к жене, откуда ОНА взяла жденьги на покупку квартиры дочери, если она их сняла со счета, то обязана будет ему возместить 50% так как они в браке.
Какие два голоса, кто будет учитывать голос несовершеннолетнего?
Жена скрысила деньги в браке и вывела их покупкой квартиры дочери. С этим муж и пойдет в суд.
Я три раза уже написала, что вопросы будут к ЖЕНЕ, а не к дочери. При чем тут дочь?
Автор хочет вывести именно эти деньги, вот о них я и пишу, именно их и сможет он поделить, если она их держит на счете, а не в кармане.
Ведь несовершеннолетний не работает, он иждивенец, откуда у него деньги на покупку жилья?
Значит их ему кто-то дал. А этот кто-то где их взял?
Если муж подаст в суд, не сможет ли он отсудить половину денег? "
А это разве не ваш пост? Какая разница, что там может или не может в разделе имущества с женой, речь вообще не о разделе. Автор вообще не делить не разводится не собирается, а в браке по умолчанию согласие на трату денег даже совместных есть. Еще раз вам говорю, в случае раздела претензии будут к жене и к определенной сумме, и суду все равно куда на пластическую операцию или в приют отдала, максимум присудят отдать деньги, к квартире и дочери никаких претензий.
Это автор не собирается ни делить. ни разводитсья, а вот муж - где гарантия?
Я и говорю о том, что он отсудит половину денег, вы блин чем читаете то?
С ним не страшно покупать дом на уровне котлована?
Много жалоб на работу всех застройщиков :( Как выбирать среди того, где одни негативные отзывы? даже и не знаю....
или просто не обращать внимания ?
Ищите - вас же в интернете не забанили, сами, сами, лапками шевелите)))
Сказали, что могут предложить беспроцентную рассрочку, если всей суммы нет сразу на руках
Это правда? так сладко пели.
Скажите, пожалуйста, а когда берешь без ипотеки - обязательно все 100% надо вносить сразу?
у меня 0,2% стоимости квартиры появится только летом - мне бы вариант с доплатой позже отлично бы подошел
Волжский какой? Волжский парк? Да.
1. студия 18 кв.м., Вернадского, 41 (бывший офис Газпрома), без кондиционера, сдается за 50 тыс. Последняя сдача за 3 часа в январе.
2. студия 33 кв.м., мкр. 1-Мая, с кондиционером, отличный ремонт был 5 лет назад (50% амортизации за 5 лет), за 25 тыс., 4-й день уже в рекламе сейчас, а уж какие претенденты на нее, словами не передать, помойный интернационал!!!
Вы вот боитесь, что он пол квартиры оттяпает, а он ведь и половину денег тоже может оттяпать. Почему вас этот момент раньше не волновал?
Договор - это лучше, чем записывать на родственников, неважно каких, дочка или мама, потому как ситуации очень разные бывают.
Если что, я не агент по недвижимости.
2. Возьмет из прибыли.
3. Возьмет кредит, потом отдаст после кризиса