18
холодильник для квартирантов
Прошу совета опытных: квартира новая двушка, планируется под сдачу.
Стоит ли тратиться на холодильник высотой 186, или высоты 157 достаточно. Разница в цене 5 тыс.
Смущает, что квартиранты-чистюли редкое явление, что все равно через год-два будет вид не новый.
Свернуть
Ответить
Не стоит.
Ответить
В двушку я бы недомерка не стала ставить. Если только вы не ищете квартиранта-одиночку ! Тк 2ка предполагает пару+вероятно ребенок/дети. И что им в 157см поместится. Разница 5тр ни о чем. Выша хата стоит 50 минимум в месяц если это НЕрезиновая. Да и потом..вы совсем что ли..никто холодильники раз в 2-5лет не меняет. Пользоваться им лет 10 будут квартиранты. А для вас(для квартиры) это плюс будет. Я если бы снимала то такой маленький холодильник не рассматривала бы. А каа хозяйка ставлю в 2ку нормальный размер -180+/-
Ответить
Насколько холодильник стал бы определяющим в Вашем выборе? Просто более 180 двухкомпрессионный разница уже 7 тыс, а однокомпрессионный как то плохо холод удерживает ( у нас на даче)
За 50 мне кажется не сдать, хотя не далеко от метро... поэтому спрашиваю
За 50 мне кажется не сдать, хотя не далеко от метро... поэтому спрашиваю
Ответить
На Озоне Атлант от 30 тыс. руб., высотой 1.80-2.05, с 1 компрессором (всё прекрасно работает). Там и уцененные есть, упаковка повреждена, к примеру, но мы брали новые 2 раза уже в 2 квартиры.
Ответить
Я хозяйка а не арендатор. Если бы я снимала то в моем выборе он был бы важен. Состав у нас был бы 2взр+подросток 14 лет. Он ест все что не прибито тк растет! Я готовлю суп и второена каждый день после школы. Муж и я берем обед из дома. Ну и всякие небольшие запасы никто не отменял. Я не живу с одним яйцом и морковкой в холодильнике. Что касаемо того об.екта что сдаю...то я лучше поставлю хол.к дороже на 7тр чем потеряю часть интереса арендаторов. Я люблю выбирать кого селить а не идти на вариан, "придется селить этих тк больше никому не интересно". Я и кондеи чищу и фильтры в накопительной системе меняю регулярно тк норм.квартира притягивает норм.людей. холодильник -недомерка явно не то
Ответить
поставила 128 см и сверху СВЧ (была лишняя, так бы не поставила)..не заморачивайтесь
Ответить
Так-то лучше высокий. Разница небольшая, тем более, в цене. Хотя я лично живу с маленьким, 140 см, и больше мне не надо (семья, трое).
Ответить
Конечно нет! Зачем вам тратиться на такой большой и высокий холодильник? Да и высотой 157 холодильник я бы брала только самый дешевый б=у с Авито. Если хотят свой холодильник, пусть покупают свой, ваш в коридор в квартире ставят и пользуются своим.
Чистюли они будут тогда, когда срач не будут разводить в вашей квартире и заодно и съедут после себя тщательно убравшись и все перемыв. Пока голословно заявлять что они чистюли, не стала бы. А то может они чистюли за ваш счет. В частности за ваш ремонт чистый, за ваш новый холодильник :)
Чистюли они будут тогда, когда срач не будут разводить в вашей квартире и заодно и съедут после себя тщательно убравшись и все перемыв. Пока голословно заявлять что они чистюли, не стала бы. А то может они чистюли за ваш счет. В частности за ваш ремонт чистый, за ваш новый холодильник :)
Ответить
5 тыс отобьются арендой .
при заселении холодильник обязательно сфотографировать снаружи и внутри и в договоре отразить , что холодильник новый ( или в сост нового) и при выезде должен быть в таком же состоянии , как и плита и мебель .
туда же внести строку об обязательной генеральной уборке при выезде или вычете за клининг из залога .
при заселении холодильник обязательно сфотографировать снаружи и внутри и в договоре отразить , что холодильник новый ( или в сост нового) и при выезде должен быть в таком же состоянии , как и плита и мебель .
туда же внести строку об обязательной генеральной уборке при выезде или вычете за клининг из залога .
Ответить
10
Вообще бы не напрягалась по поводу холодильника Поставила бы самый дешевый работающий б.у может даже советских времен. Не захотели бы им пользоваться, их проблемы. Свой бы покупали и потом забирали бы с собой, как съезжать будут. Или вообще с самого начала так бы и предложила. Я без стиральной сдаю, сразу говорю себе покупаете, все на длительный срок, потом увозите на новое место жительство. У меня девушки жили 6 лет, себе купили стиральную машину, так потом и оставили мне ее даже. Правда прослужила она после них недолго у новых жильцов. Холодильник тогда стоял советских времен, но исправно морозил. Когда он навернулся я и тогда не стала новый покупать, по тем ценам. А сейчас и подавно не стала бы ничего покупать в арендуемую хату по таким завышенным ценникам.
Ответить
Желающих купить стиралку в сьемную хату точно не много будет. Да и холодильник тоже. Это очень ограничивает кол-во претендентов на квартиру, сейчас совсем туго с ними...
Ответить
Сейчас арендодателей, желающих обставлять хату по бешеным ценам тоже немного будет. Подождите, стиралки убьются в квартирах, новые не будут покупать. За редким исключением кто опять будет по новым ценам фаршировкой арендной квартиры заниматься. Когда это приобретет массовое положение дел, ничего не останется как покупать арендаторам машины и пр. Ну или ручками стирать, это уже дело хозяйское. В принципе почему на нужды кого-то должен арендодатель тратиться? Вам не кажется это странным? Вам нужно, вы и покупайте себе.
Ответить
Не говорите глупости.
Сейчас 98% сдаваемого жилья с холодильниками и стиралками.
И тем не менее, только цифры.
Осенью 2021 всего в аренде было 12 000 квартир.
В феврале 2022-16 000,
Сейчас 34 000.
Выправила думаете, что арендаторам не из чего выбрать?!?
Сейчас 98% сдаваемого жилья с холодильниками и стиралками.
И тем не менее, только цифры.
Осенью 2021 всего в аренде было 12 000 квартир.
В феврале 2022-16 000,
Сейчас 34 000.
Выправила думаете, что арендаторам не из чего выбрать?!?
Ответить
Так она и пишет что пока. ПОКА с холодильниками и стиралками. Когда изнсятся, новое не все осилят покупать. У многих аренда это как работа и зарплата. Лишних денег тоже нет.
Ответить
Но учитывая, что большинство квартир с предложениями уже с холодильником - получается сдаете чуть дешевле? или В чем преимущество для тех, кто готов заселиться и почему они выберут такой "замореченный" вариант?
Ответить
некоторые снимают со своей техникой и мебелью .
преимущество - все устраивает и подходит расположение .
преимущество - все устраивает и подходит расположение .
Ответить
Если квартиранты эти или следующие что то ушатают, ничего покупать не буду. Так буду сдавать, все равно кому надо снимут.. Особой прибавки в аренде эта бытовая техника не прибавит. А вот убытки могут быть из за поломок или ушатывания. Свое пусть все покупают, сдается все на длительный срок.
Ответить