Арендаторы раскурочили квартиру
Нахожусь в шоке и не знаю, что делать. Новая арендаторша (девушка 1,5 метра ростам в прыжке и весом от силы 40 кг.) тяжелым ящиком, вырванным из шкафа-купе разбила квартиру. Била по стенам, не только разорвала обои, но даже проломила штукатурку, била по полу, проломила и ободрала ламинат, разбила межкомнатную дверь и проломила плинтуса. Объясняет тем, что находилась в истерике и невменяемом состоянии после получения известия о гибели лучшей подруги и всей ее семьи в автокатастрофе.
Квартира в элитном дома, с хорошим ремонтом.
Говорит, что будет жить в квартире дальше и понемногу компенсировать. Я ей не верю, думаю, проживет оплаченное время и съедет. Также не верю в рассказ о подруге. Говорит, что несчастье произошло 11 мая, а мы с ней 18-го переписывались в мессенджере насчет просмотра квартиры, ее сообщения полны веселья, смайликов, улыбочек и проч. Она находится в процессе развода с мужем, у нее (по ее словам) уже есть новый мужчина, и я предполагаю, что это сделал кто-то из них во время ссоры. Она уже закинула удочку, что можно начать покупать стройматериалы с залоговых денег (ремонт стоит в несколько раз дороже, чем страховой депозит, который я взяла с нее).
Каковы мои действия? Может, кто что подскажет?
- фиксируйте все повреждения, без бумажки - ничего потом не докажете
фото до есть, акт приема -передачи?
все зафиксировать на фото и видео , пригласить соседей в свидетелей и подавать в суд на возмещение ущерба.
с какого перепуга возмещение за счет залога?
оцените ущерб ( в любой ремонтной фирме закажите смету ремонта повреждений) если квартирантка не готова сразу его компенсировать - подавайте в суд .
можно еще добавить в требования потерю средств на время простоя ( ремонт )
2. Взять с нее признание ущерба и обязательство возместить потери (способ по согласованию) в письменном виде, в перечислением повреждений и приложенными фото-видео. Заранее подготовьте рыбу документа. Заодно проверьте, все ли контакты девушки у вас есть.
3. Только после этого начинать оценивать объем работ по ремонту.
4. Потом оценить смету на этот ремонт.
5. И только после этого обсуждать, кто, как, когда и за чей счет будет все это реально ремонтировать.
Естественно, ни о каких стройматериалах из залога не может быть и речи. Если она вызовется ремонтировать сама, не забудьте предупредить, что она в этом случае выступает как наемный рабочий-ремонтник, а вы достаточно жестки в требованиях к качеству работы. Пусть оценит свои силы.
Не наезжать, не выяснять правду, не плескаться негативом, не возмущаться.
И вообще неважно, как это произошло.
Не верить ни единому слову, конечно же.
Как картон может быть лучше дерева?
укладывали примерно в одно время.
Инженерная доска - укладывается легче чем паркет, намного лучше чем ламинат.
В Москве либо теплый пол под гранит, либо же в тапках шмурыгать всю жизнь по нему
18мая переписывались о просмотре (!) квартиры. То есть сняли только что или о каком просмотре речь была? Просто интересно, спрашивать на форумах запрещено авторов топа?
Если установленный размер причиненного вреда больше 5000 рублей, то действуют нормы Уголовного Кодекса РФ.
Чаще всего по уголовным делам предметом преступных посягательств становятся:
-автомобили;
-дорогостоящая аппаратура;
-недвижимость;
-дорогостоящий товар (меховые изделия, одежда из натуральной кожи и т.д.).
Срок лишения свободы до 2 лет.
Если незначительные совсем повреждения, то штраф в размере 40 тыр и устранение или возмещение того что было. У автора в квартире не незначительные повреждения.
Какаяже ВОПИЮЩАЯ безграмотность, слышал звон, да не знаю, где он...
Тогда ГАРАНТИРОВАНО выплату получите.
Иначе нет, истаскаетесь по судам с выхлопом 0,0%.
Вы рехнулись или сериалов пересмотрели?!?
Сроки и уголовные дела ей мерещатся за разбитый плинтус и грязную ванную.
Сейчас всех за порчу чужого имущества в турму содют, кричит тут уже на форме года два.
ПС. Хотелось бы видеть фото разрушений