Конфликт с арендатором, ваше мнение
Ситуация.
Сломалась плита ( электрическая).
Со слов арендатора, на плиту пролилась вода и раздался щелчок и все, все сломалось.
Затем сломался холодильник ( в тот же день).
На следующий день мы вызываем мастера по ремонту плит и электрика.
Мастер по ремонту плит проблемы не нашёл, но за вызов и диагностику взял 2400 руб.( мы оплатили сами).
Электрик ( от ЖЭКа) попался психованный. Сказал, что он не обязан ничего чинить, что у него 20 домов в обходе и с электрикой проблем нет, проблемы в неисправной плите. Мы ищем другого электрика, который придёт только на след день.
Это преамбула.
Далее арендатор заявляет, что он понёс немыслимые моральные и материальные расходы из за поломки плиты и холодильника ( холодильник, как оказалось, исправен), после того, как коротнуло плиту, он ( холодильник), просто выключился из за неисправной розетки.
Итог.
Арендатор требует компенсировать материальный и моральный вред.
Из за того, что плита не работает, он вынужден был есть в ресторанах и у него теперь болит живот и понос и ему требуется дорогое лечение.
В холодильнике пропали продукты на 5 тыс.
Плюс ему нужно немедленно вернуть оставшееся время проживания ( 2 недели), арендатор въехал ровно две недели назад, осталось ещё две.
Плюс арендатор говорит, что плита и холодильник и электрика в квартире полное г...
На возражения, что в момент заезда и потом ещё 2 недели проживания вся техника была исправна, говорит, что это не техника, а полное Г.
Ваши варианты решения проблемы.
ну и да...гнать ссаной метлой
Если его претензии к тому что сломалась плита и неудобмтва еще можно понять то то что он не допер включить холодильник повторно..это его "половая проблема" он у вас УО похоже.
Ну и вообще. Так дела не делаются. При поломке плиты можно было прежде чем жрать в ресторанах в 3 горла в надежде что вы ему все оплатите, купить плитку индукционную еапример. За ваш счет или пополам как временная мера. А так..еще и г.но то ему и это. Нет с такими расставаться.
Скажите что приедете принимать хату. Про не возврат залога молчите. Пусть выносит вещи.
Залог или не отдавать или отдать частично с учетом вызовов мастера и проч. И простоя мин.2 недели! Тк сейчас рынок едва жив. Сдать моментом вряд ли выйдет
Вопрос немедленной покупки новой плиты в пополаме, вызвал у арендатора поток брани. Это исключено.
Все время грозит судами, взысканием неустойки и требованием возместить моральные «страдания» и лечение живота от плохой ресторанной еды.
Залог, естественно, верну.
Но надо ли возвращать деньги за 2 недели не проживания ( арендатор прожил только две недели).
Арендатор ищет жилье помесячно, длит срок его изначально не интересовал, на том и сошлись.
Раньше квартира на короткое время никогда не сдавалась, но учитывая аховую ситуацию на рынке аренды, сдали.
И ещё ( не для протокола;)))
За две недели арендатор полностью вынес мозг своими проблемами.
Его грабят все, на каждом шагу, обобрал Сбер, обчистили соседи, кругом неадекваты с его слов.
Понимаю, что вариант изначально был стремный, но из за сложностей на рынке аренды его ( вариант) приняли.
Из залога вычесть::.
Счетчики
Воду и свет
Цену новой плиты или хотя бы половину ее!
Что там еше из ущерба
На суд и прочее не спорить молчать и пусть идет...куда хочет!
Зы! Кстати!!! Его не нтересовал долгосрок хз почему. А если он профессионально занимается тем чтобы что.то попортить и жить почти бесплатно?! А?! Типа щалог он обратно зрчет и 2 недели непрожитвх тоже! И с вас требует компенсаций за то и се. И эти компенсации ему пркроют 2 прожитые недели а то и заоаботает на вас за моральный ущерб! Так не думали?!
Я вот что.то думаю что он спецом устраивает и живет почти бесплатно...
Его не интересовал долгосрок, по причине того, что он хочет валить из ненавистной «Рашки».
Типа сейчас распродаёт активы ( миллионные) и валит, ему надо несколько месяцев.
Но по внешнему виду ( какой то немытый, вечно с грязными волосами), плохо одетый, с какой то мешковиной в роли чемодана и прочей поклажи, человек производит мнение странное.
Рассказывает о миллионах, при этом торгуется за 380 руб интернета, мол дорого и не надо.
Не знаю, если ли база психических личностей, может можно как то пробить?
Возможно и профессиональный мошенник, работающий по схеме.
Не знаю.
Оспади, да если бы меня с детьми в этом июле в Питере пустили на месяц пожить за вменяемые деньги, я бы ручки целовала и благодарила. Скиталась по квартирам посутку по 5-6 дней тянула в разгар сезона, выложила состояние за 3 недели.
Теперь говорит, что плита все равно была Г. и вылитая вода ни при чем ( воду все льют), но нормальные плиты от этого не ломаются.
Плита импортная, такая же новая сейчас от 28 тыс, увы.
от его безрукости и вызова мамтера у вас бесонница и язва открыламь. И вам нужно лечение и тп. А все ротому что он, козёл безрогий, не допер включить холодильник. Еще и нервы мотает!
Всякое бывает в жизни..могут и соседи залить или муморопровод гореть может или кошка соседская ему нагадит на коврик. Это ж жизнь. И решать нормальные люди способны проблемы путем договорённости. А если чел орет топает ногами обвиняет и требует. Так он вас потом достанет вообще
Буду парировать так, сама не допетрила, все угодить пыталась, бесконечно выслушивания нытьё про воров и жуликов, которые его день и ночь грабят.
Угодить кому? Квартирантам?:scared2
Это они должны вам угождать, чтобы у вас жить.
В феврале в Москве сдавалось в аренду 8 тыс квартир.
Сейчас 38 тыс. квартир.
На одного арендатора приходится сотня-две голодных собственников.
Квартиранты отыгрываются.
Время такое.
Вы выдаёте желаемое за действительное.
Россиян предупредили о подорожании арендных квартир в Москве
О подорожании арендных квартир в Москве предупредила россиян в беседе с «Известиями» ведущий эксперт сервиса по продаже вторичной недвижимости BuyBuyHouse Марина Лашкевич.
«В этом году осенью в Москве средняя стоимость аренды вырастет на десять процентов минимум. А на ликвидные лоты — мини-студии площадью 10−15 квадратных метров, небольшие квартиры гостиничного типа — и на 20 процентов»
По данным эксперта «Циан. Аналитики» Виктории Кирюхиной, уже сегодня цены на съем жилья в городе увеличились на восемь-десять процентов
Не читайте советских газет (с).
Второе.
Ещё не осень.
Третье.
Снимите розовые очки.
Арендных квартир все ещё очень много, я бы была не против полёта цен на 10-20%, но реалии пока другие.
Плюс осень традиционно время «сюрпризов».
Хорошо, если все хотя бы останется, как раньше, без «катаклизмов», я надеюсь, вы понимаете, о чем я...
вообще новость так себе конечно. всегда в августе цены растут, начинается сезон. и сейчас тоже...
Квартиры у метро по 60 тыщ и комиссия выше.
Претендентов нормальных нет.
Да, квартира простенькая, "бабушкина".
Студенты уже массово в Москве появились.
Я уже писала в нескольких темах. Нет нормальных людей. А ненормальных хозяева не пускают.
От метро честные 7 минут пешком по дилой застройке, не промзона!