68
В квартире беспорядок
Пришла проверить квартиру, которую сдала. На кухне, в ванной/туалете нормально, а в комнате беспорядок. Вещи в коробках лежат, все навалено, ну то есть там даже убраться невозможно, так как все завалено вещами. Живет женщина 2 месяца. Завтра иду за деньгами (это будет уже 3ий месяц проживания), если будет также, стали бы говорить про уборку?
Свернуть
Ответить
Мля, еще одна.
Вот скажите, какое Ваше собачье дело, что происходит в квартире? Какие там коробки стоят, какие пледы лежат?
Ваше какое дело? У вас живот от этих коробок болит? Съедет она - будет пусто, а сейчас вам какая разница?
Вот скажите, какое Ваше собачье дело, что происходит в квартире? Какие там коробки стоят, какие пледы лежат?
Ваше какое дело? У вас живот от этих коробок болит? Съедет она - будет пусто, а сейчас вам какая разница?
Ответить
Да один кто-то развлекается..
Ответить
Я дала совет кстати и в соседней.
Хоть мля, не мля, а я понимаю арендодателей.
Я бы сказала уже при первом месяце, сделала бы замечания про уборку.
Если ответ был бы проигнорирован и не услышан, прощалась бы.
Что значит какое собачье дело?
Вообще то квартира не их.
Они просто временно снимают и *** квартиру. Разводить там беспорядок и грязь это недопустимо.
Хоть мля, не мля, а я понимаю арендодателей.
Я бы сказала уже при первом месяце, сделала бы замечания про уборку.
Если ответ был бы проигнорирован и не услышан, прощалась бы.
Что значит какое собачье дело?
Вообще то квартира не их.
Они просто временно снимают и *** квартиру. Разводить там беспорядок и грязь это недопустимо.
Ответить
Вот именно, они снимают квартиру, а не в гости зашли.
За что тогда арендодатель деньги получает?
Какое Вам дело до бардака, который творится в квартире, которую вы сдаете? Она формально в этот момент не ваша. Если бардак будет на момет их выезда, - тогда вопрос и решать.
Они там, представьте, трахаются еще, и блевать могут, и срут в унитаз. Это нормально для вас? Или ужас-ужас?
За что тогда арендодатель деньги получает?
Какое Вам дело до бардака, который творится в квартире, которую вы сдаете? Она формально в этот момент не ваша. Если бардак будет на момет их выезда, - тогда вопрос и решать.
Они там, представьте, трахаются еще, и блевать могут, и срут в унитаз. Это нормально для вас? Или ужас-ужас?
Ответить
коробки - это беспорядок и грязь??? на кухне, в ванной, автор написала - все в порядке. Так чего вы лезете? Если на кухне свинарник, и тараканы с лошадь бродят среди бела дня - это одно. Коробки - вообще не грязь.
Я вообще считаю, что арендодатель не может приходить без звонка. Просто хамство. Если хотите хранить квартиру в первозданном виде - не надо ее сдавать. Вам бы понравилось, если б к вам приходили для проверки без вашего ведома? Поди, тоже, всякое бывает.
Я вообще считаю, что арендодатель не может приходить без звонка. Просто хамство. Если хотите хранить квартиру в первозданном виде - не надо ее сдавать. Вам бы понравилось, если б к вам приходили для проверки без вашего ведома? Поди, тоже, всякое бывает.
Ответить
Как без звонка? Откуда вы такое взяли? Раз в месяц за деньгами, по звонку.
Ответить
Автор пришла без звонка, причем, когда арендатора дома нет. За это прям бить надо))
и ходите там, все проверяете, везде нос суете? А вот если к вам, например, свекровь "за солью" придет, и давай везде жалом водить - понравится?
Автор пришла без звонка, кстати. Причем, когда арендатора дома нет. За это прям бить надо))
и ходите там, все проверяете, везде нос суете? А вот если к вам, например, свекровь "за солью" придет, и давай везде жалом водить - понравится?
Автор пришла без звонка, кстати. Причем, когда арендатора дома нет. За это прям бить надо))
Ответить
Я Автор. Где я написала БЕЗ звонка и БЕз предупреждения? Вы больная что ли?
Ответить
"пришла проверить квартиру"... дальше "завтра иду за деньгами" - это как состыкуется??? Если завтра вы идете за деньгами, то зачем сегодня приходить?
На больную вы как-то больше похожи)))
На больную вы как-то больше похожи)))
Ответить
10
Два месяц назад приходила проверить и за деньгами
Ответить
так откуда вам знать, что там сейчас? 2 месяца прошло. Вы-то пишете, что 3 месяца человек живет, как будто уже 3 месяца она не может разобрать коробки. Может, разобрала уже. И даже если не разобрала - не ваше дело.
И непонятно, какого фига вы там бродите. Пришли, взяли деньги, и ушли.
И непонятно, какого фига вы там бродите. Пришли, взяли деньги, и ушли.
Ответить
ок. может и разобрала
Ответить
Автор, почему вы вообще оправдываетесь? Квартира ваша, не вы пришли жить, к вам пришли жить. У вас так заведено, вы так требуете и все. Если что то не устраивает, пусть собирают вещи и ищут другую квартиру и другую хозяйку. Вам не советую держаться за людей. Съедут эти, сдадите другим. Но терпеть все я бы не стала. Если вас не устраивает как люди живут, надо делать замечания. Если проблемы не устраняют, вы прощаетесь, все очень просто.
Ответить
Вот у нас в стране очень странное понимание подобных отношений. Работодатели почему-то считают, что делают великое одолжение, платя нам зарплату, совершенно не желая понимать, что они ПОКУПАЮТ наши знания и умения, которые приносят прибыль.
Арендодатели также считают себя благотворителями, вообще не вкуривая, что они ПРОДАЮТ право пользования и (да-да!) владения имуществом (жилым помещением) со всеми вытекающими обстоятельствами.
Представьте, что вы купили в магазине сумку и продавец каждый месяц требует отчета, куда вы с ней ходите, что в нее кладете, настаивает носить в ней вещи только красного цвета и т.д. Абсурд? Да.
Или, например, вы поехали в отпуск и арендовали автомобиль. Вы пользуетесь им, то есть извлекаете некую выгоду для себя (не ходите пешком по летнему зною, перемещаетесь из точки А в точку Б быстрее, не привязаны к расписанию экскурсионных автобусов и машина выходит дешевле, чем такси и т.д.), а также, вы владеете ею в тот самый момент, сидя в ней, фактически. Вы, а не Петя, Вася или собственник.
И в договоре аренды авто прописаны подобные абсурдные правила: ездить только по четным дням месяца, не сажать на переднее сиденье никого, протирать лобовое стекло только оранжевой тряпкой, купленной только в определенном магазине. Вы подпишете такой договор? Вряд ли. Покрутите пальцем у виска и пойдете в другое место.
Арендодатели также считают себя благотворителями, вообще не вкуривая, что они ПРОДАЮТ право пользования и (да-да!) владения имуществом (жилым помещением) со всеми вытекающими обстоятельствами.
Представьте, что вы купили в магазине сумку и продавец каждый месяц требует отчета, куда вы с ней ходите, что в нее кладете, настаивает носить в ней вещи только красного цвета и т.д. Абсурд? Да.
Или, например, вы поехали в отпуск и арендовали автомобиль. Вы пользуетесь им, то есть извлекаете некую выгоду для себя (не ходите пешком по летнему зною, перемещаетесь из точки А в точку Б быстрее, не привязаны к расписанию экскурсионных автобусов и машина выходит дешевле, чем такси и т.д.), а также, вы владеете ею в тот самый момент, сидя в ней, фактически. Вы, а не Петя, Вася или собственник.
И в договоре аренды авто прописаны подобные абсурдные правила: ездить только по четным дням месяца, не сажать на переднее сиденье никого, протирать лобовое стекло только оранжевой тряпкой, купленной только в определенном магазине. Вы подпишете такой договор? Вряд ли. Покрутите пальцем у виска и пойдете в другое место.
Ответить
С автомобилем параллель не полная.
Если у вас нет водительских прав - то шансы взять в аренду автомобиль у вас сильно снижаются.
Если вы слепой, то, наверное, тоже.
Ну, а если вы здоровый и с правами вождения, сняли легковой автомобиль и начали в багажнике возить навоз на дачу, то, скорее всего, претензии к вам возникнут тоже.
Про передачу прав владения и пользования по договору найма вы правы на 100%.
Если у вас нет водительских прав - то шансы взять в аренду автомобиль у вас сильно снижаются.
Если вы слепой, то, наверное, тоже.
Ну, а если вы здоровый и с правами вождения, сняли легковой автомобиль и начали в багажнике возить навоз на дачу, то, скорее всего, претензии к вам возникнут тоже.
Про передачу прав владения и пользования по договору найма вы правы на 100%.
Ответить
Согласна с вами. Но такие пункты, как наличие прав и водительского стажа изначально прописаны в договоре и они являются абсолютно здравыми)
Ответить
Конечно благотворители арендодатели. Попробуйте купить свои метры. Даже ипотеку далеко не всем дают. Во время рассмотрения вас как кандидата на ипотеку, могут завернуть. А тут платят к примеру за двушку какие то всего 50 тыр в месяц и считают что они вправе творить что угодно. Аренда это такие копейки по сравнению с покупкой квартиры. Еще учитывайте ремонт в квартире, мебель, бытовую технику. Сколько все это стоит, сколько денег в это вложено, труда. Элементарная доставка той же стиральной машины и та не бесплатна.
Ответить
Коробки это грязь, если это не одна допустим коробка стоит, а куча коробов. Как убираться в такой квартире они будут? Каждый раз двигать коробки и убирать под ними? Значит они разведут грязь, пыль, уборки нормальной не будет. Да и сам подход, в квартире короба меня бы возмутил. Это же не рынок, не склад. К примеру в моей квартире которую сдаю, существует система хранения, на балконе есть шкаф встроенный. есть встроенный шкаф в коридоре. Есть комод в спальне и еще один шкаф в одной из комнат. Неужели мало мест для хранения, чтобы еще мне коробы терпеть? Я бы вначале сделала замечание чтобы убрали это все, разобрали. Если коробки бы продолжали стоять, разорвала бы договор.
Ответить
под коробками никакой пыли и грязи нет, не придумывайте. Рядом можно спокойно и пылесосить, и протереть тряпкой. Они там что, в обуви ходят и огрызки на пол бросают? Вас никто коробы терпеть и не просит. Сдали квартиру, получаете деньги - будьте любезны не лезть. При выезде квартира должна быть чистая. Для этого у вас залог есть, на случай неубранной квартиры или чего-то сломанного.
Ответить
20
Беспорядок и грязь могут одновременно не быть. Может быть беспорядок, но не грязно и обратно. Если чисто и бардак, то кому какое дело. Уедет арендатор и оставит порядок. Главное, чтобы не испортили в квартире вещи и все остальное.
Ответить
Женщину не Верой случайно зовут?
Ответить
Мужчина мой снимает квартиру. Стоит камера на входе, если бы хозяйка вздумала прийти без спроса - были бы у нее проблемы.
Ответить
Какое отношение это имеет к теме моего вопроса??:scared2
Ответить
А вы не в курсе что камеры устанавливать без ведома хозяев это противозаконно? Как раз проблемы были бы у вас.
Ответить
Закон покажете?
Ответить
Ссылку на нормативный документ в студию!
Ответить
Камеру могут и арендодатели поставитью Дистанционно будут за порядком следить:), Кстати неплохая идея. Моя квартира, что хочу там, то и ставлю. У входа одну, чтобы не водили гостей. В кухне и в комнате одной, спальня не нужна в общем то, ваши трахи там смотреть.
Ответить
Ставьте, если кто-то будет такую снимать - вам повезет )
Ответить
Могут и не найти, есть куча вариантов скрытых камер
Ответить
30
Могут. Но, насколько я знаю, обязаны предупредить о том, что ведется видеонаблюдение.
Снимет у вас кто-нибудь квартиру на таких условиях или нет, вопрос другой.
Снимет у вас кто-нибудь квартиру на таких условиях или нет, вопрос другой.
Ответить
Никто ничего никому не обязан. Предупредить обязаны, не смешите:). Вы тоже много что врете при заселении. Начиная от места работы, заканчивая что вы не курите и гостей ни-ни. И тоже потом не предупреждаете, по факту ставите в известность. Зашла в квартиру, все прокурено. Спрашиваю: "Почему накурено? Договор же читали не курить!". В ответ :"А мы и не курим, вы что" и глазки бестыжие таращат. Мне показалось оказывается что квартира прокурена. Просто твари! От всего готовы откреститься и все опровергнуть. Вы считаете что я таких обязана держать? Расстаюсь, выгоняю.
Ответить
ст. 137 Уголовного кодекса РФ - 5 лет за решеткой и штраф до 350 000 рублей, а по ст. 138 п. 1 - 250 000 рублей и четыре года лишения свободы
а так да - веселитесь.
и еще - если попадется дотошный товарищ и докажет ваше присутствие в квартире без его согласия, то вызовет полицию и оформит проникновение в квартиру. и там уже вы доказывайте. что арендатор был согласен вас туда впустить ))).
слюна изо рта и гонор усмиряет быстренько ))).
то что вам глаза таращат - это да, некрасиво.
составляете акт, указываете пункт нарушения договора о запрете курения.
соблюдаете процедуру выселения.
у меня предусматривает договор (свобода договора) - что я имею права вселиться в квартиру сразу же и моя семья при нарушении таких-то пунктов договора.
что собственно и было сделано. когда обнаружила поселенцев левых. полиция была на моей стороне - договор смотрели.
а так да - веселитесь.
и еще - если попадется дотошный товарищ и докажет ваше присутствие в квартире без его согласия, то вызовет полицию и оформит проникновение в квартиру. и там уже вы доказывайте. что арендатор был согласен вас туда впустить ))).
слюна изо рта и гонор усмиряет быстренько ))).
то что вам глаза таращат - это да, некрасиво.
составляете акт, указываете пункт нарушения договора о запрете курения.
соблюдаете процедуру выселения.
у меня предусматривает договор (свобода договора) - что я имею права вселиться в квартиру сразу же и моя семья при нарушении таких-то пунктов договора.
что собственно и было сделано. когда обнаружила поселенцев левых. полиция была на моей стороне - договор смотрели.
Ответить
У тех, кто читает что я пришла без звонка и без жильцов -- Вы че пьете/курите? :crazy
Ответить
я вот перееехала. снимаю. коробки стоят. в ванной и туалете чисто. мебелюху передвинула как мне удобно. добавила своей.
из того жилья откуда съезжаем тоже много было перестановок... сейчас все возвращаем на место. как было. шторы, тюль (ужасный пылесборник и колхоз... но постирано повешано).
нам там жить. комфортно жить - так как хочется мне, а не как хочется арендодателю.
снимая - я имею права пользования. и да, кто-то зайдет без ведома - получит по шапке. мой дом - моя крепость.
не сниму у тех, кто будет сувать нос в мою жизнь.
разводить бардак и разводить грязь - это разное.
сама сдаю много лет.
всякое бывало.
но в голову не придет нарушать личные границы.
если они переставили мебель и это не угрожает порче мебели, то не лезте.
в одной из сдаваемых квартир важно не переставлять шкаф - т.к. мы не вкладывались в ремонт полов - оставлен родной паркет, который гуляет по высоте очень сильно. вот там сразу предупреждение- шкаф не трогать (его собственно и некуда двигать там). ваш случай? если нет - успокойтесь уже!
из того жилья откуда съезжаем тоже много было перестановок... сейчас все возвращаем на место. как было. шторы, тюль (ужасный пылесборник и колхоз... но постирано повешано).
нам там жить. комфортно жить - так как хочется мне, а не как хочется арендодателю.
снимая - я имею права пользования. и да, кто-то зайдет без ведома - получит по шапке. мой дом - моя крепость.
не сниму у тех, кто будет сувать нос в мою жизнь.
разводить бардак и разводить грязь - это разное.
сама сдаю много лет.
всякое бывало.
но в голову не придет нарушать личные границы.
если они переставили мебель и это не угрожает порче мебели, то не лезте.
в одной из сдаваемых квартир важно не переставлять шкаф - т.к. мы не вкладывались в ремонт полов - оставлен родной паркет, который гуляет по высоте очень сильно. вот там сразу предупреждение- шкаф не трогать (его собственно и некуда двигать там). ваш случай? если нет - успокойтесь уже!
Ответить
+1000
страшный сон - такой арендодатель. Прям унизительно для съемщика такое поведение, ходит, вынюхивает...
страшный сон - такой арендодатель. Прям унизительно для съемщика такое поведение, ходит, вынюхивает...
Ответить
Суют нос не в вашу жизнь, вы никому не нужны, поверьте:), Суют как вы выразились нос, в свою квартиру. Она не ваша, вы просто снимаете и засрать чужую недвижимость, также как там что то сломать вам не позволят. Я тоже хожу и все проверяю, сую нос, кто от этого в шоке, сами съезжают не дожидаясь окончания договора. Нормальные жильцы у меня жили и их это не смущало, 5 лет жили. Я так делала всегда, буду делать и прогибаться под квартирантов очередных не собираюсь. Тоже были и скандалы и пальчиком грозили и судами пугали когда договор я прерывала. Мне по фигу, моя квартира, имею право проверять как живут, чистота чтобы была и порядок.
Ответить
почитайте на досуге про права. очень сильно удивитесь - право пользования и право собственности. у вас право пользования квартирой нет когда вы ее в найм отдали.
ну если не по договору - то понятно. и вы и арендатор бесправные.
нос суете в личную интимную жизнь человека именно вы.
у меня в договоре прописано - имею право осмотр квартиры и бла-бла.
но это если есть нехорошие звоночки - буду правом этим пользоваться.
но никак не ходить без предупреждения.
я тут писала уже про то как выселила в один день. и то. пришла и постучала (нагрянула без предупреждения) - открыли и впустили сами (от шока). там жили другие люди -не по договору.
но на то у меня все это в договоре прописано.
поверьте, бардак и пыль - если у вас не какая-то специализированная мебель - это всего лишь бардак и пыль.
я за уважение личных границ. вот так пренебрежительно говорить о людях - это тьфу.
ну если не по договору - то понятно. и вы и арендатор бесправные.
нос суете в личную интимную жизнь человека именно вы.
у меня в договоре прописано - имею право осмотр квартиры и бла-бла.
но это если есть нехорошие звоночки - буду правом этим пользоваться.
но никак не ходить без предупреждения.
я тут писала уже про то как выселила в один день. и то. пришла и постучала (нагрянула без предупреждения) - открыли и впустили сами (от шока). там жили другие люди -не по договору.
но на то у меня все это в договоре прописано.
поверьте, бардак и пыль - если у вас не какая-то специализированная мебель - это всего лишь бардак и пыль.
я за уважение личных границ. вот так пренебрежительно говорить о людях - это тьфу.
Ответить
Мне плевать, что у них там во время съёма. Мне главное, чтобы к моменту передачи мне квартира была в вылизанном состоянии
Ответить
вы в этом топе единственная вменяемая. Остальные просто ненормальные, совершенно не уважают личные границы. Камеры, приходы в любое время и проверки - за гранью просто. В конце-концов, люди платят деньги, а не бесплатно живут.
Ответить
40
А квартира стоит миллионы. По сравнению с вашими копейками это ничто. Личные границы делите в своей квартире. В чужой надо соблюдать устав туда, куда пришли. Проверяют не вас, проверяют квартиру, это разницы вещи. Контролировать свое жилье и имущество в нем это нормально.
Ответить
миллионы стоит коробка. И она никуда от вас не денется. Сдавайте не за копейки, тогда и арендаторы не будут маргиналами)) Или ваш бабушатник не подходит для нормальных людей с деньгами? ну тогда вы и арендаторы нашли друг друга.
Кому нужен ваш продавленный диван и стенка выпуска 1985 года?
Вообще заметила, чем поганей квартира, тем более сумасшедший владелец.
Кому нужен ваш продавленный диван и стенка выпуска 1985 года?
Вообще заметила, чем поганей квартира, тем более сумасшедший владелец.
Ответить
ну вы и на бабушатник не заработали, вынуждены снимать бабушатник. Так что кто бы говорил))))))). Мебель пусть и 1985 но тоже денег стоит. Даже бабушатник двушку можно спокойно сдавать за 45 не напрягаясь и счетчики и отопление и газ, еще будут платить.
Ответить
предсказуемый ответ нищеброда) Не надо выдавать желаемое за действительное)
Вы очень утомительны и беспросветны, так что прощаюсь, лимит на умалишенных на сегодня у меня закончился)
Вы очень утомительны и беспросветны, так что прощаюсь, лимит на умалишенных на сегодня у меня закончился)
Ответить
У себя они могут что угодно делать. В арендуемой квартире НЕТ. Просто снимают, платят за аренду и это не их жилье. Делать из квартиры скарб и нагромождать коробками НЕТ. Это даже путь к пожару, что угодно может быть. А если они еще и курят?!
Ответить
А если еще и дышат? Вдыхают бесплатно ваш кислород, а выдыхают всякую гадость.
Кстати, в вашем договоре разрешено пердеть или нет?
Кстати, в вашем договоре разрешено пердеть или нет?
Ответить
делать из квартиры СКАРБ? В общем, уровень вашего интеллекта уже понятен из ваших постов, так что не стоит усугублять, лучше займите мозг русским языком) Может тогда и ваша паранойя вас отпустит)
Путь к пожару - смешно) Как будто ваш шкаф с вещами будет гореть не так ярко, как вещи в коробке)))) Они там что, костры жгут?
Путь к пожару - смешно) Как будто ваш шкаф с вещами будет гореть не так ярко, как вещи в коробке)))) Они там что, костры жгут?
Ответить
Я автор топика. Все нормально. Вещи разобраны. Никаких претензий.
Ответить
Главное чтобы квартира была в надлежащем виде в день отъезда арендаторов.
Но я нетипичный арендадодатель, я вообще в сдаваемые квартиры не хожу. Совсем.
Но я нетипичный арендадодатель, я вообще в сдаваемые квартиры не хожу. Совсем.
Ответить
50
И я не хожу.
Ответить
И мы за 6 лет появились 2 раза, наверное,зря,пожалели,квартирантка последний год вообще не убиралась...только по ватцапу торговалась,что ей дорого,снизьте цену,слава богу съехала))
Ответить
я один раз была в той, в которой сами жили раньше - попросили сантехника встретить, он хотел иметь дело с владельцем помещения...
Ничего хорошего я не увидела.
Квартира объективно ветшает.
Завели тараканов.
А что делать? Естественно ремонт жиличка делать не будет.
Съедет - перед новыми жильцами всё равно делать косметический.
Девочка живёт хорошая, всё, что от неё зависит - чинит и латает, но естественную амортизацию никто не отменял.
А я вот в съёмной квартире совсем другой категории живу, не элитная, конечно, но крутая.
муж умудрился горячий противень из духовки поставить на плиту и оплавить "вертушки" у плиты.
А такую больше в РФ не возят и не ремонтируют, так стыдно.. капец.
Ничего хорошего я не увидела.
Квартира объективно ветшает.
Завели тараканов.
А что делать? Естественно ремонт жиличка делать не будет.
Съедет - перед новыми жильцами всё равно делать косметический.
Девочка живёт хорошая, всё, что от неё зависит - чинит и латает, но естественную амортизацию никто не отменял.
А я вот в съёмной квартире совсем другой категории живу, не элитная, конечно, но крутая.
муж умудрился горячий противень из духовки поставить на плиту и оплавить "вертушки" у плиты.
А такую больше в РФ не возят и не ремонтируют, так стыдно.. капец.
Ответить
Беспорядок это одно, коробки это другое. Коробки и чистота несовместимые вещи. Не думаю что убираясь, квартиранты двигают свои многочисленные коробки и вымывают пол под ними. Не думаю что коробки тоже протираются регулярно от пыли. Да и сам факт коробок в квартире, хм. Я бы не потерпела, сменила бы лучше квартирантов.
Ответить
это ваше видение, а у них другое. Какое ваше дело, как именно у них хранятся вещи, как часто они стирают постельное бельё, моют окна и туалет. Это не ваша зона ответственности, Вы сдали своё жильё для пользования другими людьми. Существует акт сдачи-приёмки и фотофиксация. Вот в каком виде сняли, в таком должны и сдать. Остальное арендодателя не касается. Иначе покажите мне документ, в каком именно состоянии должно пребывать арендуемое жильё в период сдачи. Даже если и не моют под коробками - ВАМ какое до этого дела?
Ответить
Как стирают вещи мне было бы наплевать. Как хранятся вещи, тоже наплевать, если это в шкафах. Если квартиру всю захламили коробками было бы не наплевать. Если бы не мыли окна и туалет, там бы воняло тоже не наплевать. Сдают да, кое как использование того что сдали в аренду не все равно. Неважно что в аренде, машина, велосипед:), тем более квартира. Всегда составлю хороший договор, где прописано все. В частности соблюдение порядка, чистоты. Нагромождение коробками это не соблюдение ни порядка, ни чистоты. Тогда может им проще снимать складское помещение. Я не сдаю складское помещение, я сдаю квартиру и требования у меня имеются при аренде и заселении. Если не моют под коробками там скапливается грязь. От грязи микробы, заводятся тараканы, живность разнамя в виде клещей, клопов, и т.д.
Ответить
окна у меня не мыл ни один жилец.
Ответить
Грязнули жили. Не, ну если на полгода заселение, то ладно. Если живут годами и не моют окна, это ППЦ. Я бы сказала, убраться вам пора тщательно, окна помыть. Все таки раз в пол года нужна генералочка. Сами не можете, клининг пригласите. Конечно за счет квартирантов, разумеется этот самый клининг.
Ответить
60
У нас грязнули жили,жалеем,что пустили все на самотёк,как ещё и тараканы не завелись)окна точно не мыли года 3...
Ответить
У вас официальный договор, налог платите?
Ответить
О Боже, каких идиотов только нет. Коробки помешали....
Ответить
Каждый арендодатель вправе поступает как он считает нужным. Для кого то антисанитария, разведение срача и хлам в квартире, норма. Для кого то это неприемлемо никак. Квартира в любом случае арендодателя, снимают временно. Если не устраивают условия арендодателя и его замечания, ищите другую квартиру. Также как и ходить и проверять квартиру, для кого что норма. Я хожу и контролирую жизнь жильцов, для порядка в своей квартиры. Кто то бросает насомотек, получает деньги на карту и не появляется там годами. У меня подход, по опыту сдавания, что людей надо контролировать. Если их не контролировать, начинают наглеть и садиться на шею по всем пунктам. Я лучше раз в месяц подорвусь и приеду за деньгами, проверю собственаручно все счетчики и осмотрю квартиру. По началу был опыт сдать и не контролировать, ничем хорошим не закончилось. За 12 лет аренды поменяла свое мнение и пока есть силы, буду ездить раз в месяц. Хотя квартира от моей, где проживаю я, совершенно на другом конце Москвы.
Ответить
ППКС
Ответить
а что может случиться со счетчиками? в этом случае, фото по вотсапу достаточно. да и вообще видеосвязь можно устроить при желании. а люди наглеют, если они по жизни имеют свойство наглеть, а не потому, что к ним не приезжают раз в месяц. некоторые и не наглеют. а некоторые просто по жизни засранцы, и ничего тут уже не поделать. у них и в своем собственном жилье будет не лучше.
Ответить
Что угодно может случиться, особенно если пытаются вмешаться в их работу. А потом можно обнаружить нарушенные пломбы и неисправные счетчики
Ответить
Не моя политика терпеть все от квартирантов. Если меня не устраивают, я могу и прервать раньше срока договор. Если не устраивают меня коробки в моем доме, я бы терпеть это не стала. Попросила бы подыскать другую квартиру, кого может это устроит. Никогда не держалась ни за одного квартиранта. Более того предпочитаю их чаще менять, чтобы наглости было меньше.
Ответить