Обалдеть!
Собственники вообще рехнулись что ли?
Снять квартиру хотим с гражданским мужем.
1. Смотрю объявление, все по картинкам понравилось, звоню. Стоит сумма аренды, комиссия, залог, все в процентах. По терефону да, все так. Выезжаю на показ, залог берет оказывается 100 проц и еще хочет последний месяц чтобы я внесла. Говорю, у вас в объявлении указана комиссия, залог и аренда. "Все верно, вы что никогда квартиру не снимали? Еще и последний месяц всегда берут". Говорю что снимала, не брали у меня еще последний месяц. Или залог включен в проживание последнего. "Девушка, залог, это залог, он возвращается при выезде. Последний месяц это страховка. Вам позвонят, до свидания", Без дополнительных объяснений.
2. Приезжаю, берет комиссию сама собственница. Спрашиваю, вы риелтор? "Нет, сама беру". Так ведь комиссию риелторы берут, а не собственники. "Девушка, до свидания, мне некогда".
3. Фото квартиры и квартира не соответствуют действительности. Ремонт старый, мебель тоже вся какая то битая. Видно что фото ремонта 20 летней давности. Такое ощущение что выставила фото своей квартиры. Квартира которая сдается ничего общего с объявлением по фото.
Еще надо сказать что многие вообще не хотят сдавать не семье, главное чтобы штамп был. Хотя возраст 32 (ему( и мне 35.На столько себя хорошо чувствуют собственники в деньгах, что такие заскоки пошли? Снимала до этого 4 года назад с двумя подругами квартиру, такого не было.
Вы зачем разговариваете с теми, кто заведомо рехнувшийся? Прозвучали неадекватные требования и/или увидели не то - сразу разворачиваетесь и уезжаете.
Тоже не понимаю в чем проблема? Ну берет собственник...так он и объявления размещает, ина показы ездит, тратя время и деньги. Он делает то же что и риэлтор.
Не устраивает, можно пройти мимо.
Какая разница кто берет комиссию? Вы же все равно платите. Чем отличается заплатить агенту или собственнику? Продвижение сейчас не бесплатное, как раньше на сайтах. Опять же выезд на показы квартиры, общение и объяснение по телефону. Составление договора тоже часто приходится составлять не самой, не все могут. Значит за составление договора тоже платит собственник. Что не так, не пойму? Ну берет комиссию сам собственник и что? Он и сам всем занимается, продвигает, проплачивает рекламу, ведет переговоры и сам выезжает. Так эту всю работу проделывает агент. Так, решил сам собственник это проделать и взять что естественно комиссию за свою проделанную работу и рекламу. Считаю что таким людям, лучше вообще не сдавать. Которые уже на этапе просмотров начинают фыркать и предъявлять претензии. Также как и задавать некультурные вопросы, вы сами берете комиссию и почему вы берете, а не агент? Считаю что они и потом будут мозг делать и стараться нахаляву проехаться. Лучше не сдавать таким и на этапе просмотра отбривать.
вы переходите грань, за которой начинается неадекват... и эти ваши требования оплачивать каждое действие - прекрасный маркер, чтобы держаться от таких людей подальше.
Вы, когда в магазин приходите, оплачиваете работу кассира отдельно от товаров? Или считаете, что обеспечить вам условия, необходимые для того, чтобы вам было удобно потратить деньги в этом магазине, это нормально?
Что до ценообразования, то оно очень разное в разное время. Да, в Москве долгое время массово комиссию брали с арендаторов. И то, когда мы снимали, спокойно разворачивали этих агентов работать на нас. И они хоть виляя, но все же работали. Вы, если совмещаете функции агента и собственника, готовы за комиссию договариваться (сами с собой) о продвижении наших условий в договоре, о скидке?
Я хозяйка и да комиссию ставлю. Небольшую, но это дисциплинирует.
Никаких "договариваться на ваших условиях" со мной не прокатит. Право выбрать арендатора принадлежит арендодателю. И никак не наоборот.
Это мне д.б. понятно что вы за люди и комфортно с вами сотрудничать. В противном случае - вы не сиожете заехать ко мне. Даже если согласны на мою цену, мой договор, мои условия и тд.
Вначале купите свое за хреналионы рублей, а потом командуйте там. И да, я часто отказываю тем кто готов заключить договор в том числе. Иногда отказываю в просмотре. Иногда после показа беру паузу и отказываю. И только так считаю правильным. Это имущество и мое время на взаимодействие с вами. И если мне понятно, что люди проблемные, то и за пятьсот тыщ аренды я не буду подписывать договор. А вы можете себя тешить иллюзиями, что кто.то еормться с ваштх рук и бежит вам прислуживать.
Нет. Только новички или введенные агентами в заблуждение.
И да, агенты бегали и подбирали под нас. Им же деньги интересны. Хорошие варианты подбирали, кстати.
А вот вы мне, как хозяйке не подходите. Все, фильтр не пройден, легенда провалена вами.
Так что последнее слово не за аренторами, никак.
А то, что вам что.то предлагали...ну наверное, есть непуганные хозяева или человейники гдеморе предложений. Это не мой об.ект. Мой от центра 20мин, полный фарш в квартире. И да, всегда выбираю я. Всегда.
Вы можете сколько угодно витать в фантазиях, но выбор всегда взаимный.
Я просто в шоке от умозаключений ронаех.
Был у меня случай, отказала. На вопрос, "почему нам не сдаете?", ответила им - "квартира сдается да, сдается дла дохода да, но вам ее снять не прлучится". Что тут началось.
Райкин отдыхает. Клоуны без нормального воспитания.
В Москве в случае дешевых квартир комиссия всегда бралась с арендатора, в случае более дорогой квартиры - с арендодателя. Все, что нужно знать о рынке, и если вам агент подбирал что-то из своей базы, то вы все равно заплатили комиссию в случае эконом-сегмента, что пальцы гнуть? Не заплатить вы могли, только если дорогие варианты снимали.
""Никто ваши условия слушать не станет, ни агент, ни хозяйка. Ну или вам совсем неопытные и мямли попадались.
Выбор арендатора - прерогатива хозяев/агента а никак не наоборот.
Условия вы диктовать никому не будете, ну или опять же....попали на "беззубых".
Сами прикиньте - я хозяйка, вы мне что.то ликтовать начинатете- я вам говорю до свидания и сдаю через 1-2-3 дня нормальным людям..или агент, ну и как вы ему ликтовать собрались? Он вас видит 1й и последний раз, а вот с руки хозяев он "кормится" ибо имеет эксклюзиффф по сдаче их недвижимости в аренду(рекомендовали его или он их знакомый). Вы уедете- хозяева снова ему доверят сдавать.
А вот если такие "неумные" начинают диктовать, то проще с ними не связываться и сдать другим, нормальным. Пусть и с простоем неделю. Зато потом проблем меньше".
Но нет, она нам все сказки тут поет про "прогибы" агентов хозяек и прямо как она, королевишна, не появится, все в позу Г встают и мечтают с ней сотрудничать и жаждут когда она их нагнет.
Ох, сказочница... =D> :ups1
К тому же товаров много, наценка равномерно разбросана на все, и пофиг - одноразовый товар или на много лет, а квартира одна, арендатору выгоднее оставаться на одном месте долго, тогда комиссии размазываются и их доля в оплате совсем мизерная. А наценка на товар ну самый минимум процентов 20, а так гораздо больше.
P.S. Если что, я не сдаю, я собираюсь продавать, но выше правильно вам объяснили про расходы: одно дело сдать знакомым не глядя, а другое ездить на просмотры, я вот далеко живу, на ОТ не доехать, бензин дорогой, приехать несколько раз на просмотры издалека - очень даже заметно и по бензину, и по времени, например, у меня зарплата больше 200, сколько стоит мое время? вот и раздумываю, может, проще агентам отдать, чтобы они показывали и занимались..
В случае аренды другие правила, конечно, работу оплачивает арендатор. И это правильно, так как снять постоянно соседи названивают и консьерж по поводу знакомых, это не проблема в дешевом сегменте чуть ниже рынка, без договора, без комиссии - о, таких желающих хватает, и в чатах дома тоже постоянно спрашивают, но через агента лучше, там договор, залог, более понятные клиенты.
Считаю как и вы! Такие "экономные" потом будут мозги делать мне как зозяйке.
Есть рынок, есть условия. Комиссия - одно из нтх!
Хотите без комиссии?! Так мидите на циан неделю, две караульте варианты и будьте готовы все бросить и ехать на просиотр иначе могут сеять другие, вас оперндив. Такие же жкономные.
Почему я, как хозяйка, должна экономить ВПШИ ДЕГЬГИ кто пояснит мне?!
И реклама не бесплатная, и проезд, и многие собственники напрямую слают без договора - и это риск, да!
Но неееет, вы(арендатрпы) хотят все удобства, но еще и сэкономив ща мой счет.
Мне нпхрен не упало ваши деньги экономить
Также согласна! Про трусы вообще что к чему?
Без комиссии, выискивайте объявления месяцами. Тоже не факт что при встрече, даже если комиссия не указана в объявлении, вам ее не назначат по факту:).
Вообще такие экономные отпугнули бы меня на старте. Дальше не рассматривала бы даже таких потенциальных квартирантов. Будут вечно всем недовольные, что то сломают, скажут так и было, лишь бы деньги не платить.
Как раз комиссия от самого собственника хорошая лакмусовая бумажка для отбора. Если сразу вопросы, недовольство, сразу и в сад.
Также, даже не собираюсь деньги потенциальных квартирантов экономить за счет своих денег. Даже смешно:)
С агентами, которые хотели комиссию, всегда разговаривала просто: хотите, чтобы я вам платила - работайте на меня.
Работало, в общем. Даже в те времена, когда желающие снять стояли в очередь за каждым предложением.
Выбор арендатора - прерогатива хозяев/агента а никак не наоборот.
Условия вы диктовать никому не будете, ну или опять же....попали на "беззубых".
Сами прикиньте - я хозяйка, вы мне что.то ликтовать начинатете- я вам говорю до свидания и сдаю через 1-2-3 дня нормальным людям..или агент, ну и как вы ему ликтовать собрались? Он вас видит 1й и последний раз, а вот с руки хозяев он "кормится" ибо имеет эксклюзиффф по сдаче их недвижимости в аренду(рекомендовали его или он их знакомый). Вы уедете- хозяева снова ему доверят сдавать.
А вот если такие "неумные" начинают диктовать, то проще с ними не связываться и сдать другим, нормальным. Пусть и с простоем неделю. Зато потом проблем меньше
Естественно, если сразу нет 100% совпадения с арендодателями, то с ними я и не пытаюсь разговаривать. На кой? Вы можете считать как угодно, но выбирают обе стороны.
А вот агент, это совсем другое дело. Тут такое дело - кормится он не "с руки арендодателей". Он квартиры не ест, доверие тоже, ему деньги нужны. И деньги есть у меня, а не у вас. Так что агент как раз очень заинтересован по итогу подобрать для меня то, что мне нужно, на тех условиях, которые меня устраивают, и получить деньги. Причем недостатка в желающих заработать не бывает. Да, иногда попадались такие, кто пытался строить из себя ценных-незаменимых, но то были единичные случаи. Гораздо чаще агенты с удовольствием обменивались с нами телефончиками после просмотра, внимательно выслушивали наши пожелания и рассказ о том, "почему вот это вот не подошло" - и бежали подыскивать нам то, что нам нужно. Причем бежали быстро, т.к. если один не успеет, то успеет другой.
Вы это нам расскпжете, когда не на съёмном жилье жить будете, кочуя с одной сумкой вещей из Икея, Ашана, а купите свое за....млн руб. Так что, ос авьте впши сказочуи.
Про агента - еще смешнее что он впм может "подбирать", если у него есть 1-2-5 вариантов в этом районе, остальные варианты слаются через других агентов. Ну опять же, если вы зватаете, что дают, из его базы и называете это "подбор", тады ..ой.
Еще раз - нормальный агент ничено не сделает в ущерб хозяевам тк именно они для него важны, а вы и подобные - нет. Не снимите вы, снимут нормальные, без диктата и закидонов.
Люди незнакомые, а кошелек свой родной )). Конечно только в пользу наживы всё идет у риелтеров. Максимум это подруга была риелтером, помогала квартиры нам покупать, так вот за первую вообще денег не хотела брать, пришлось купить ей дорогой подарок, а на второй раз... взяла по полной ;).
Миша, у тебя лицо скучное, денег никто не даст (с)(Кернес Добкину)
Я не ставлю комиссию и сдаю как агент свои квартиры. Но это не потому , что у меня цель сэкономить чужие деньги, или потому что я считаю другое аморальным. Просто мне так выгодно. Я сдаю быстро, меня не достают безработные агенты, я не теряю время на лишние показы и деньги за простой, не трачу нервы на неприятные разговоры. А кто-то считает, что ему выгоднее поставить комиссию. Но это его дела и расчеты
А то, что подходы у арендодателей разные, это хорошо. Вот я читаю когда, что кто-то не рассматривает одиночек, я думаю, как здорово. Мне одиночек больше на выбор достанется. Меньше толкаться будем на этом рынке
Когда хозяйка сама себе еще и агент, то ее личная заинтересованность в реализации подобной схемы вырастает кратно, а сговориться самой с собою, если совесть молчит, проще простого.
Да и как долго хозяйка могла бы схемы с вышвыриваниями реализовывать с действующими договорами, сложно представить такое