42
Как понять хорошая ли квартира за определенную сумму
Добрый день,
Помогите пожалуйста разобраться
Что значит хорошая квартира на мой бюджет. В интернете есть разные предложения, но как понять хорошее предложение или не очень.
Если бюджет небольшой около 9,5 мил. Хочется купить квартиру в Москве в пределах МКАД. Южное направление. Машины нет. Работаю ЗАО на генерала Карбышева.1 ком квартиру, панель и получается убитую, лишь бы ближе к центру и к метро.
Была тема про квартиры, был комментарий - "Есть ликвидное жилье - это не окраина, и пешком от метро, в новом доме или не старше лет 10. Такие 1 комнатные квартиры стоят от 11-12 млн."
Можно ли действительно найти за 11 мил 1 ком . в не старом доме?
Стоит ли брать ипотеку 1,5 мил в такое неспокойное время?
Свернуть
Ответить
Для жизни? Для сдачи?
Для жизни я б смотрела соседей и феншуй. Для сдачи близость к метро и магазины-остановки.
Для жизни я б смотрела соседей и феншуй. Для сдачи близость к метро и магазины-остановки.
Ответить
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, надо обзвонить все интересующие вас варианты в нужном районе, сходить на просмотр и только потом понять, что такое хорошая квартира в вашем бюджете. Для кого-то это только дом определенной серии или года постройки, для кого-то это близость к школе или работе, для кого-то это определенная площадь.
Ответить
У каждого свои собственные требования к квартире, не бывает квартир, хороших или плохих для всех. Бывают квартиры близко к метро и на окраине. В свежем доме встречаются цены как в старом, но это неликвид: первые этажи, студии. Начнёте смотреть и сами поймете, почему так дёшево. Под сдачу такое жильё вполне.
Ответить
вам стоит переформулировать запрос.
я с первого раза не поняла, чего вы хотите от евы, а вчитываться мне лень.
я с первого раза не поняла, чего вы хотите от евы, а вчитываться мне лень.
Ответить
Какую квартиру можно купить в Москве за 9,5 миллионов, чтобы жить. В пределах мкад.
1 ком квартира, панель, год постройки 1965, 32 м., в пределах мкад, убитая, метро 20 минут пешком (юго западная). Это хороший вариант?
1 ком квартира, панель, год постройки 1965, 32 м., в пределах мкад, убитая, метро 20 минут пешком (юго западная). Это хороший вариант?
Ответить
А вам совсем не важен район или хотя бы округ? Странно. Жить можно в любой и ремонт хороший тоже можно сделать в любой. Важен район.
Ответить
Дорого при таких исходных
Я бы район расширила
Я бы район расширила
Ответить
10
Можно вот такую купить https://m2.ru/moskva/nedvizhimost/prodazha-1-komnatnoi-kvartiri-36-m-9-17-etazh-66430ba2-5751-4497-b599-c0280cab26cf/
Ответить
Я Вам шепотом скажу, что ликвидны в Москве ЛЮБЫЕ однушки. Покупайте себе по душе, и не морочьтесь.
Про ипотеку - ну, кто же Вам скажет. Я бы смело брала. 15 тыр в месяц заплачУ практически в любых раскладах... А каков доход у Вас и есть ли какая-нибудь подстраховка - не знаю... Вдруг Вы зарабатываете 70, и у Вас двое иждивенцев?
Про ипотеку - ну, кто же Вам скажет. Я бы смело брала. 15 тыр в месяц заплачУ практически в любых раскладах... А каков доход у Вас и есть ли какая-нибудь подстраховка - не знаю... Вдруг Вы зарабатываете 70, и у Вас двое иждивенцев?
Ответить
Зарплата 56т, иждивенцы отсутствуют. Могу расчитывать только на себя)
Ответить
ух.... а сейчас Вы где живете? С Вашими вводными рассматривала бы ипотеку только если сразу сдать и усиленно гасить....
Ответить
Правильно ли я вас поняла, вы не советуете брать мне ипотеку на 1000000 рублей?
сдавать не смогу, планирую там жить, смогу платить каждый месяц 40т. Не стоит?
сдавать не смогу, планирую там жить, смогу платить каждый месяц 40т. Не стоит?
Ответить
+1
В Москве ликвидно любое жилье, даже самые убитые однушки панельки.
В Москве ликвидно любое жилье, даже самые убитые однушки панельки.
Ответить
В Ваших раскладах рассматривала бы для себя нанодвушки в районе Преображенка-Рокоссовского.
Их немало в Вашем бюджете.
Что-то вот такое https://www.cian.ru/sale/flat/280933806/
Их немало в Вашем бюджете.
Что-то вот такое https://www.cian.ru/sale/flat/280933806/
Ответить
У вас там все под снос скоро будет, ща пром зону достроят и примутся
Ответить
Красная ветка на севере шикарная всегда пусто
Но меня пугает огромный комплекс за мцк, который еще до 25 года будут достраивать, мне кажется что в нем одном будет жить людей больше чем вокруг всей преображенки/рокоссовского
Но меня пугает огромный комплекс за мцк, который еще до 25 года будут достраивать, мне кажется что в нем одном будет жить людей больше чем вокруг всей преображенки/рокоссовского
Ответить
20
Страшнее не он, а Метрогородок. Но всё равно - ничто не сравнится с "вылетными" ветками, на которых "сидят" Химки, Люберцы, Подольски, Мытищи ... и прочее. С ними не сравнится даже это уплотнение...
Ответить
В метрогородке была пару раз проездом, там пром зона и мало домов (лет 10 назад), или там тоже стройка которую мы просто не видим?
Выхино, Люберцы это жуть была еще в 80-е
Выхино, Люберцы это жуть была еще в 80-е
Ответить
Его сносят подчистую и застраивают человейниками. По крайней мере, про проекту. Бойцовую превращают в трассу. Краснобогатырскую расширяют и копают на ней тоннели )). Что с моей Просторной - боюсь подумать... Но это всё пока проекты.
Ответить
Как там копать краснобогатырскую если там справа и слева стоят огромные дома, там все рухнет)
Ответить
Да такие места тоже есть
Но в начале вместо завода огромный комплекс домов, а в конце улицы вообще все узенько.
Но в начале вместо завода огромный комплекс домов, а в конце улицы вообще все узенько.
Ответить
Там с другой стороны - огромная промзона ))) и - хнык - наш сквер...
Хорошо, хоть кладбище есть - вряд ли тронут.
Хорошо, хоть кладбище есть - вряд ли тронут.
Ответить
цены конечно капец(
Ответить
имхо нет таких цен или нереально дешево. 2г назад брала 40м за 9 новострой в 1 день и это было счастье урвать такую цену, за мкад.
Ответить
30
Однушка в упомянутом выше метрогородке, в хрущовке, в доме под скорую реновацию (может даже ближайшим летом) - 7,5-8 млн.
Ответить
А можно я здесь спрошу.
Насколько реальна оценка циан по вторичке, может кто сталкивался?
Насколько реальна оценка циан по вторичке, может кто сталкивался?
Ответить
20 это дофига)))
А как оценить с небольшой погрешностью стоимость квартиры в другом городе, если в этом городе вообще в ценах не ориентируешься? А самое главное, что и продавать реально не собираешься?
Поясню - есть наследная квартира на 2 братьев, оба там не живут, сдается, сейчас один предлагает выкупить долю второго, со временем собирается туда переезжать.
А как оценить с небольшой погрешностью стоимость квартиры в другом городе, если в этом городе вообще в ценах не ориентируешься? А самое главное, что и продавать реально не собираешься?
Поясню - есть наследная квартира на 2 братьев, оба там не живут, сдается, сейчас один предлагает выкупить долю второго, со временем собирается туда переезжать.
Ответить
Допишу - циан пишет среднюю стоимость оценки - 4,8 млн. Но в продаже в том же районе есть приблизительно такие же квартиры и по 4,2-4,3, и по 5,5.
Конкретно в этом и в соседнем доме - они одинаковые, в продаже нет квартир...
Конкретно в этом и в соседнем доме - они одинаковые, в продаже нет квартир...
Ответить
Мне больше подходит юг Москвы, дача в том направлении.. Работаю на западе. Удобней всего район на юго-западе - красная и оранжевая ветка.
Ответить
40
Можно вопрос еще? Какие документы нужно предоставить риэлтору для продажи? свидетельство о праве собственности
Ответить