Непонятная ситуация..
Я сдаю квартиру, предыдущие жильцы съехали, пришлось новое объявление выложить.
Позвонил мужчина, цена, расположение, его устраивает. Встретились, я показала квартиру. Сказала, что составлю договор, встречаемся и я отдаю ключи. И что с 1 января может заселяться.
Это был понедельник. Во вторник он мне звонил, спрашивал когда подпишем договор, очень ждёт, договорились на среду, т.е. вчера.
Договор готов, я ему днем отправляю на электронную почту, он подтверждает, что вечером подписываем и забирёт ключи. Готов заехать прям сразу, не ждать 1 Янв.
Сижу, жду его в назначенное время в квартире. Его нет. Звоню...говорит, минут на 15 задержится , пробки. Ну ок. Жду. Проходит 40 мин. Звоню. Берет трубку женщина, говорит он спит. И кладет трубку..
Сегодня рано утром приходит сообщение в вотсап. Извините, непредвиденная ситуация не смог вчера доехать, не смог предупредить позвонить. И сразу переводит мне деньги за 2 месяца. Говорит, деньги перевёл, когда встретимся.
Я ему сразу звоню, телефон выключен. Пишу сообщение, что в любой вечер готова его принять, пишите. До сих пор он не в сети.
Что за фигня???
Мошенник? Но ведь деньги перевёл, и фото паспорта прислал, для договора. И вроде как заинтересован в квартире...
Но почему тогда не приехал вчера, и почему ьез связи сейчас.
Ничего не понимаю...
Какие мысли??
Какие могут быть проблемы? Можете объяснить ? Я не понимаю.
Я в налогую делаю отчисления регулярно от свои доходов т.к. работа неофициалтная у меня
Но это просто развод.
Деньги там не лежат.
Кладутся специально перед покупкой и наоборот - тут же перекидываются при получении.
или вы не в РФ ?
карта блокируется в пол момента, а номер ваш может быть привязан к большому количеству карт.
Ну и где мне вас искать, когда я буду сдавать квартиру?))) Кроме вас, никто не в курсе рисков перевода по номеру телефона)
Короче, все ясно, сказать вам нечего, потому и ответы в виде дурацких вопросов.
Если вдруг захочет возврат .
В чем суть ловушки? Я вообще не в теме..
Якобы карту заблокировали, или первая карта была жены/брата/свата.
Тогда да. 100% мошенник.
Мужика в черный список и забыть о нем.
сама очень пунктуальная.
" Извините, непредвиденная ситуация не смог вчера доехать, не смог предупредить позвонить"
Такое возможно только в случае летального исхода.
Товарищу этому не сдала бы, даже если объявится. Написала бы заявление в банке на возврат денег по причине ошибочного перевода.
Чего торопиться-то, может мужик и впрямь набухался на работе. А вот если попросит вернуть, да на другую карту - тогда точно мошенник.
Иначе здорово бы было. Продал, например, машину, пошёл в банк - написал бумажку и получил деньги обратно.
Вернуть просто. Даже реквизиты знать не надо. просто уведомить банк, что средства надо отправить обратно.
При переводе денег по номеру телефона с получателем платежа можно связаться, позвонив ему или написав сообщение с просьбой о возврате в мессенджере. Исход ситуации будет зависеть от его желания пойти на встречу и вернуть ошибочно полученный перевод отправителю.
Если связаться с получателем возможности нет, необходимо обратиться лично в отделение банка и подать заявление на возврат ошибочно переведенных денежных средств. Банк самостоятельно осуществит связь с получателем или передаст данные для возврата в банк получателя. При согласии на возврат деньги вернутся отправителю, в случае отказа – вернуть сумму будет возможно только при обращении в правоохранительные органы или суд.
Так что всё есть. Конечно, проще будет автору пойти и вернуть платеж через свой банк обратно, туда, откуда пришел. Но тем не менее, способ, описанный мной выше, так же существует.
Но и ухо востро держите.
Долго разговаривали, вчера шёл с корпоратива, пришёл домой и уснул. Говорит, в метро заходил нормальный, вышел, на автопилоте домой и вырубился.
Вот к 8 ч сегодня жду его, приедет с женой и дочкой сказал.