30
Квартира и замужество
Женщина имеет недвижимость в России, живет в другой стране. Живет с мужчиной, с которым не заключала брак по причине вопросов с наследованием "если что случится". Жили 20 лет на две страны, не было проблем.
Сейчас возникли вопросы и нужно ей в той стране все-таки получать ВНЖ, поэтому решили жениться.
Вопрос, как быть с недвижимостью? мужчина ни на что не претендует, но "если что", он уже муж и будет иметь долю. Без него потом ни продать, ничего не сделать. Плюс у него тоже есть наследники.. короче, много сложностей, а он в Россию уже не приедет.
Что лучше сделать? Переоформить до брака на детей? Дарственная?
Свернуть
Ответить
В уже имеющейся недвижимости доли он иметь не будет. Но будет наследником по закону, да.
Если мужчина не инвалид и не пенсионер, сделайте завещание на детей.
Если мужчина не инвалид и не пенсионер, сделайте завещание на детей.
Ответить
Естественно, не будет иметь доли, я о наследовании.
Люди оба уже сильно пожилые, женщина старше и болеет, так что вероятность того, что она уйдет раньше - велика. Пенсионеры давно, завещание тут не поможет.
Люди оба уже сильно пожилые, женщина старше и болеет, так что вероятность того, что она уйдет раньше - велика. Пенсионеры давно, завещание тут не поможет.
Ответить
Пусть подарит детям до свадьбы
Ответить
Я бы поинтересовалась, можно ли оформить ренту на человека, живущего в другой стране.
Параноик я, поэтому просто переоформлять не стала бы.
Параноик я, поэтому просто переоформлять не стала бы.
Ответить
В этом нет смысла, женщина согласна на все, что решат дети, главное, чтобы было как можно проще и дешевле всем.
Ответить
Интересно, можно ренту на ребенка оформить. Платить естественно не надо, просто защитить так имущество.
Ответить
Женщина сильно пожилая, ребенок младенец что ли?
Ответить
Женщина должна жить и наслаждаться, детям нужна квартира-пусть и думают и предлагают варианты. По сути самое логичное-завещание на детей. Не уверена, что импортный муж-нерезидент попадает по законы рф об обязательной доли в наследстве
Ответить
У детей есть квартиры, но очень не хотелось бы, чтобы квартира их отца досталась посторонним людям. Женщина и сама так думает.
Завещание зачем, если можно дарственную?
Завещание зачем, если можно дарственную?
Ответить
10
Дарственная лишает ее собственности сразу, видимо не на столько доверяет детям (и молодец), уже бы оформила. Поэтому завещание.
Ответить
Я автор, не нужно фантазий.
Раньше не было необходимости переофомлять. Детям она доверяет полностью.
Раньше не было необходимости переофомлять. Детям она доверяет полностью.
Ответить
Одна да, другая нет.
Ответить
И что? С обеими одновременно?
В таком случае, женщина все равно не сможет жить одна, плюс она будет обязательным наследником.
В таком случае, женщина все равно не сможет жить одна, плюс она будет обязательным наследником.
Ответить
Это будет уже несущественным. И не будет иметь никакого значения.
Женщине осталось жизни несколько лет.
Женщине осталось жизни несколько лет.
Ответить
Уже записались к нотариусу.
Ответить
20
Ну и зря. Дарите тогда, в чем проблема. Но понимаете, что де факто вы остаетесь без квартиры, и если что не факт что будет куда вернуться. С детьми тоже случись чего наследники их семьи наравне с вами
Ответить
Что дарите? мы дочери.
Ответить
Аа, я думала женщина переживает за детей)) а это вы г себе переживаете)) может мама мужу захочет оставить чего вы так возбудились? Тем более если замужем, понимаете, что в случае вашей смерти ваш муж у вашей мамы отожмет?
Ответить
Я не замужем, мама не хочет оставлять мужу, иначе вышла бы замуж 20 лет назад. Она этого не делала именно по причине наследования.
Мама больна. Она хочет оставить все детям.
Мама больна. Она хочет оставить все детям.
Ответить
Муж же ни на что не претендует и в россию не собирается. Без приезда не вступит никак, и тем более его наследники..в общем дарственная тогда, что думать
Ответить
Сейчас не претендует и не собирается, а что будет завтра? Наследники его возьмут под ручки, и привезут.
Ответить
Можно мужу сказать, что подарили детям, чтоб он в случае вашей смерти не ехал в россию за наследством. Информации в россии о вашем браке не будет, дети вступят одни
Ответить
Мужу можно все что угодно сказать, но у него молодые дети, которые в случае чего вряд ли упустят неплохой кусок наследства.
Ответить
У них там шухер поболе вашего, мама ваша теперь тоже будет его наследницей и вы опасность для его детей)
Ответить
Нет. Он при разводе давно уже все оставил жене и детям.
У самого только маленький дом в горах, который никому не нужен будет.
У самого только маленький дом в горах, который никому не нужен будет.
Ответить