46
Anonymous
Квартирный вопрос
5.03.23 12:36

Посоветуйте, что купить

Добрый день! Скопилась некая сумма денег, куда теперь вкладывать - непонятно. Плюс ипотека - хоть семейная, хоть ИТшная - ниже, чем ставка по депозитам почти что вдвое...Плюс виток инфляции впереди. Посоветуйте, пожалуйста, перспективные новостройки - или готовые с перспективой хорошей и легкой сдачи, или очень дешевые сейчас с перспективой роста цены... С точки зрения проф риеторов что сейчас перспективно?
1-2 года назад мне казалось, что перспективен гранель с точки зрения разницы цен на старте и на финише, Сейчас интересные цены у ПИКа, и локации есть интересные. Но тут на еве его прямо ругают...

Свернуть
Ответить
Подходит ПИК, выбирайте ПИК, страсти вокруг него слишком преувеличены, просто много строят, потому и % косяков больше, но в целом нормально.
Ответить
я не знаю, подходит он или нет... у меня же нет никаких привязок, просто защита от инфляции. Есть , например, районы или дома, где квартиры сдаются дорого и легко, и вкладывать лучше именно в новостройки там. Но поскольку я не в курсе таких мест, вот пришла за советом... Знаю, что огромный дом около авиапарка сдавался очень хорошо и дорого в недавнем прошлом. Знаю, что зиларт сдается. больше не знаю
Ответить
Значит смотрите около метро, мцк, лучше внутри мкада. У ПИКА есть приличные локации: около ТТК много объектов, но есть и более зелёные места.
Ответить
Такие места традиционны - близко к метро, к центру, чем ближе, тем лучше.
Ответить
М. Нижегородская, пик. Там уже есть сданные есть и строящиеся. Прям рядом с метро. Для сдачи и сохранности самое то.
Ответить
А не знаете порядок цен однушек и студий?
Ответить
А у вас интернет отключили?
Ответить
ну вообще на сайте пика все есть
студии от 6400 итд на повышение
Ответить
после истории с трубой решили с ПИКом не связываться... это был знак прямо)
Ответить
что за история с трубой?
Ответить
в ЖК лефортово случился аквапарк несколько дней назад
Ответить
Я там живу) просто прорвало трубу, в ук неправильно перекрыли вентиль,а, когда его притопило, просто выпустили воду в подземную парковку. Пережить можно. Но многие в доме возмущены, да.
Ответить
А вы за сколько хотите купить однушку?
Ответить
до 15 млн. Но я хочу в готовом или пойти готовом доме, чтобы как можно бстрее начать сдавать
Ответить
Посмотрите Парк Легенд. МЦК ЗИЛ 5 минут, м Автозаводская 10минут. В свой бюджет уложитесь. Дом готов, ключи после регистрации ДКП, с кухонным гарнитуром, полной отделкой, встроенной техникой Бош.
Ответить
спасибо! Там же Зиларт рядом, и все рвутся в него, потому что школа хорошая, а из Парка Легенд в нее не берут, хоть она и за забором ЖК прямо. А без школы не со всем понятно, что там хорошего - дом практически на трешке, метро рядом нет...
Ответить
Вы студию (1к.кв.) присматриваете, причем тут школа? Ваша ЦА это хорошо зарабатывающий одиночка, а не семья с детьми, которым нужен садик и школа.
Ответить
Это про парк легенд был ответ. Это комплекс, который рядом с районом зиларт распложен. Но сам район расположен достаточно неудобно, и до метро очень далеко. Единственный его плюс, обуславливающий космические цены, это супер-школа. К которой парк легенд не имеет отношения. В нем будет оч сложно сдать квартиру - подобных квартир много, метро далеко, а преимущества в виде доступа в хорошую школу нет
Ответить
Сдача квартиры и наличие школы это ВООБЩЕ РАЗНЫЕ истории, совсем!!!
Тк доя доступа к школе нужна постоянная регистрация в опред.доме. или вы хотите делать регистрацию постоянную арендаторам???
Ответить
нет, в Зиларт не в первый класс еще можно попасть с временной регистрацией в Зиларте, из парка легенд никак не попасть. А других достоинств у района на мой взгляд нет
Ответить
Может вам в форум "Предсказания, гадание на картах Таро" обратиться? Вы серьезно такие вопросы задаете? ..."Посоветуйте, пожалуйста, перспективные новостройки - или готовые с перспективой хорошей и легкой сдачи, или очень дешевые сейчас с перспективой роста цены... "
"дешевых" новостроек в Москве НЕТ. Зайдите на ЦИАН, вбейте в поиск ваши параметры и все станет понятно.
С перспективой сдачи все проще. Чем меньше дом (и соседей) - тем вам лучше. Т.е. квартиры в ЖК «City Bay (Сити Бэй)», в 52 этажа или ЖК "Метрополия" в 30 этажей я бы не рассматривала.
Если вообще никак не привязаны к району, присмотритесь ко всем вариантам новостроя. Если район уже перенасыщен и в нем строят много, то со сдачей в найм по хорошей цене даже не мечтайте.
И чем ближе дом будет к метро - тем вам лучше.
Ответить
Я вот как раз пытаюсь присмотреться ко всем вариантам новостроя. И я пораженаколичеством новостроек. И в них сложно сориентироваться.
Я знаю что есть места в москве, которые дают большую доходность при сдаче, и те, которые дают меньшую доходность. Есть анклавы, где квартиры сдаются легко и дорого, и где сдать невозможно. Так же я знаю, что некоторые застройщики иногда испытывают нужду в срочных деньгах и снижают цены на свои квартиры, чтобы продать их побыстрее и увеличить сумму доступных средств. Но моя риелтор прямо сейчас не видит таких вариантов, вот я решила спроситьу риелторо вна еве...
Ответить
Риэлторов на Еве - полторы калеки. Вы же понимаете, что такой информацией с вами никто не поделится? Тем более бесплатно. Анализ рынка и подбор стоят денег.
А бесплатные советы вам уже дали. Смотрите все новостройки на ЦИАНе, по районам, близости к метро, срокам сдачи и пр. Анализируйте сами. Цены сейчас высокие. Что будет дальше вам никто не скажет, это гадание на кофейной гуще.
С дисконтом от текущих цен застройщика продают по переуступке, кто на этапе котлована пару лет назад вложился. Но на такие квартиры льготная ипотека не распространяется.
Ответить
что будет дальше при включенном станке и гигантском вознаграждении всем участникам, я могу предположить сама, тут много ума не надо.
Попытка не пытка, я в принципе хороший вариант нашла, единственный момент, что ИТ ипотеку под него не дадут, потому что аппарты.
Ответить
Да, апарты по документам это не жилое помещение. Повышенные КУ и налоги. Если не секрет, какой объект рассматриваете?
Ответить
амарант на павелецкой мне понравился, но, наверное, буду дальше искать
Ответить
Цены не интересные. 25,1 м² за 13 621 770р и без отделки. Вы представляете, сколько сейчас стоит ремонт? На эту "пиджачную" квартиру ремонт с нуля + обстановка смело закладывайте около 4 млн.
и куда такая радость? 25 метров за 17,5 млн? С ума что ли сошли?
Если имеете возможность потратить на метры в Москве такую сумму - смотрите вторичку с ремонтом в хороших ЖК.
Ответить
я там нашла 36 м за 13900, на мой взгляд это очень хорошая цена за такую локацию. Да, окно будет только одно, но и квартира на одного, максимум пару, и я уже придумала оригинальную планировку. Я только что сделал ремонт в 39кв с бетона за 1,8, уже сдала ее, все в порядке. Так что не так страшен черт)
Ответить
1
Anonymous
10.03 20:15
1
Ответить
на 2 этаже цены всегда ниже, чем в середине дома. И да, планировка плохая. Это студия, без зонирования. Значит, если как-то перегородкой отгородите спальное место, на кухне будет темно. Неудачный вариант, поэтому на него скидка.
Но деньги ваши, и выбирать, конечно, вам.
А за 1.8 млн с нуля сделать качественный ремонт, купить хорошую мебель и технику... ну это вы юлите. Эконом у вас и стиральная машинка канди, верно?
Ответить
Квартира под сдачу, цена аренды от этажа не зависит, пространство зонировать, сначала спальня, потом кухня-гостиная.
Нет, техника Бош (брала в стильных кухнях вместе с кухней, там были очень хорошие цены), духовка с микроволновкой, стиралка с сушкой, кондеи китайские какие-то, но два. Сдали за 80 в намного более скромной локации, поэтому, думаю, что ремонт норм.
Ответить
Ключевое в вашей фразе - "сделаЛА", "сдаЛА" - в прошедшем времени. Цены за полгода ну очень изменились. Сама прошлым летом обустраивала апарт. Смотрю на свои оплаченные заказы по мебели и технике. Цены сейчас заметно выше. Расценки у ремонтников тоже выросли. Рынок меняется очень быстро.
... спальня почти в коридоре, кухня у окна? Странная у вас планировка в голове, какая-то нелогичная. Но спорить не буду, ваша задумка - делайте что хотите. Удачи))
Ответить
я сдала в начале января, едва ли что-то драматично изменилось...
Ответить
в кухниясити нам только кухню на 2млн начиталм))) какой ремон сс бетона за 1.5??? и поверьте кухня техника фасады столешница самые бюджетные...
Ответить
сходите в стильные кухни, я заказывала угловую кухню максимальной высоты в стиле лофт со столешницей и фартуком и подсветкой и барной стойкой со всей встроенной техникой меньше, чем за 0,5. Но она, конечно, не 7 метрой длиной, там вся квартира 38м. И холодильник отдельностоящий
Ответить
у меня тоже угловая кухня и техника.
встроенный холодильник посудомойка духовка микроволновка варочная панель вытяжка, раковина смеситель + фильтр для питьевой воды, измельчитель отходов, ящик под приборы, ящики для кастрюль, полки с доводчиками, выдвижная колонка, столешница вышло немного больше 2х млн. при этом со скидками на технику 30%.
считалия в марии еще и кухнисити - там было дороже.
Ответить
ну то есть вы настаиваете, что кухню 2 на 2 с техникой дешевле 2 млн не купить?)
Ответить
а такие кухни разве есть? это метраж собачьей будки, а в ней ни холодильник ни посудомойка не нужны)
я настаиваю на том, что ремонт с бетона за1.5млн не сделать. и я в этом уверена, тк за последние 4 года сделал 3 ремонта в трех квартирах. последний заканчиваю сейчас - денег уходит просто бесконечное количество - миллионы...
Ответить
Это формат 1 bedroom, когда есть кухня-гостиная и спальня. Я делала ремонт с середины лета до НГ, между сложной работой и заботй о 3 детях, то есть не уделяя слишком много времени. Стилистика у меня мягкий лофт, , метраж 39м, работы 400, кухня с техникой и шкафом в коридоре 550, кондеи 150 с подключением, мебель остальная около 200. Остальное тыс 400-500 вместе - 2 межкомнатные двери, входная, потолок натяжной. Штукатурка-электрика-свет-плитка-ванная в леруа. На момент сдачи несколько агентств сказали, что из всего, что сейчас сдается в зиларте, у нас лучший ремонт. Другая стилистика, наверное, выйдет дороже, не знаю. Посмотрим след летом.
Ответить
Свистеть - не мешки ворочать.
39кв.м. в Зиларте с бюджетным ремонтом и сантехникой из Леруа вы сдали в январе за 80 тысяч? Да ладно
50-65 тысяч, и предложений масса.
Вы что-то фантазируете с отрывом от реальности.
Ответить
ну не верьте, 76 + счетчики
Ответить
Ну это смешно. Можно и за 20 млн. найти, конечно, но это не значит же, что дешевле ничего нет.
Ответить
AD
Холланд парк мне понравился у ПИКа. Локация лучшая в подобном сегменте - экология, метро, ликвидность в будущем. И по цене проходите. Сдача есть и в 4 кв. 25 года. Правда там застройка планируется ещё большая, есть вероятность .что вид и расположение окажутся не такие привлекательные по факту в конце концов. Особенно с учетом, что и расположение
будущих домов может поменяться. Или вторичку искать, сейчас цены неплохие для покупки вторички, можно что-то в пределах 10-20 лет искать, старье вонючее не стоит, если только не расположение уникальное или ЦАО. По тенденции типовое блочное старье будет дешеветь катастрофически. А с другой стороны, м.б. ещё реновации будут и дойдут уже до брежневских построек.
Ответить
локация, локация и еще раз локация, все остальное может сильно поменяться,
вид застроят новой очередью, соседний прелестный обжитой квартал снесут, а вот транспортная доступность либо есть либо нет, тут я чудес не видела, даже если есть по плану новая станция, так чтобы в срок сдавали это фантастика
Ответить
я рассудила так же, поэтому купила амарант... посмотрим.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325