Есть смысл ремонтировать квартиру перед продажей?
Возник родственный спор.
Продажа родительской трешки (одна комната проходная) 1977г постройки, панельный дом, 3 этаж, посередине, теплая, удалена от ОТ
Квартира чистая, но окна старые деревянные (ухоженные), пол -плита такая, ДСП, что ли. Окрашен в коричневый. Радиаторы старые, 2 из всех чугунные. В ванне сама ванна и раковина, ремонт советский.Обои свежие.
Разногласия-
Я настаиваю на продаже квартиры "как есть", брат настаивает на ремонте перед продажей своими силами - дешевый ламинт "для вида" во всей квартире, замена всех радиаторов на новые, новые обои, раковины в кухне/ванной и остальное мелкое облагораживание помещения.
Хочет от меня половину всех денег, что затратит на ремонт.
Я не согласна. Брат уверен, что ремонт поднимет цену квартиры. Так ли это?
А для меня это дополнительное время, деньги на ремонт и неизвестность, стоит ли овчинка выделки..
В квартире жила одна мама лет 20.
Говорит " положу самый дешовый ламинат для вида".
А я постоянный посетитель Форума борьбы за тишину и знаю, какие страдания нижним соседям приносит положенный "дешевый ламинат".без всякой звукоизоляции и подложек..(((
Его аргументы -такую квартиру нельзя показывать и отремонтируем - выйграем деньги.
Я не согласна, квартира не страшная, я сама себе в таком состоянии двушку 10 лет назад купила и постепенно сделала ремонт.
или махните рукой на квартиру - пусть живёт как жил.
Или сразу оценщика приграсить?
Брат идет "обременением", он отказник при приватизации. Продать могу только право собственности, черные риэлторы налетят. Пол цены от нынешней стоимости.
Брату сказала несколько раз - я против ремонта и каких -либо вложений перед продажей.
Он уже начал что-то красить, шпаклевать.
Знакомый маклер тоже замахал руками.
У меня отдельная.
Пока я намерена 50/50.
И потом разбираются сами с жильцом.
Грязная, но законная сделка. Предложений полно.
Если бы за дело они взялись, то и продали бы дороже и ремонт ьы окупился два раза.
Но и вы далеки от этого, и брат там проживает, обьясните ему , что ламинат не спасет ситуацию, главное - санузел.
Самые грязные и дорогие работы. Ламинат будет положен зря.
Так вот соседние квартиры с ремонтом более-менее приличным, продавались всего на 200-250 тыс дороже.
Ремонт, даже самый простой, обошелся бы минимум в 500, а то и больше.
Продали как есть, довольно быстро.
Я бы предпочла вообще голые стены, чтобы меньше демонтировать и вывозить было.
Брату ничего не платите. Хочет вложиться, пусть.
Люди не батареи или раковину покупают, а площадь. В такой квартире нужен капитальный ремонт. Значит, обдирать всё до бетона, менять полностью электрику, батареи, сантехнику и подводку к ней.
Нах этот дешёвый ламинат людям?
А те, кто планирует ремонт под себя, только в плюс, если в квартире будет минимум отделочных материалов.
1. Все вложения за его счет тк вы не считаете это необходимым
2. Вы будете ее продавать сейчас, не ожидая окончания его экзерсисов с ремонтом. То тянуть время не выйдет.
3. Если он будет тянуть время и дальше разбирать квартиру, то вы продадите ее за полцены вместе с ним но тогда он ничего не получит и будет разбираться с новыми хозяевами
Будет препятствовать продаже, скажите, что продадите чурекам подешёвке вместе с ним. Они его быстро выживут.