55
Anonymous
Квартирный вопрос
21.03.23 11:54

Студия не сдается

В чем может быть затык? Уже вторую неделю не сдается студия? Не сезон что ли? Цена адекватная стоит, по рынку. Аренда, залог и комиссия агенту. Правда комиссионные агент хочет 100 процентов.

Свернуть
Ответить
Если с цена не завышена, то проблема в агенте
Ответить
Если цена по рынку, то нет никакого смысла платить агенту, на рынке достаточно и без комиссий. Я, например, вяло ищу квартиру в своем районе и все варианты с комиссией просто отбрасываю без рассмотрения, про 100% и не говорю.
Ответить
так без агента тогда и не будет договора. Просто аренда + залог. Никто договор не составляет без агента. А без договора значит жить на честном слове. Могут через месяц выкинуть и ничего не сделаете. Собственники сейчас договор почему то не хотят составлять, кто сдает. Сдают просто без договора, залог берут.
Ответить
что за чушь???
Anonymous
21.03 13:31
что за чушь???
Ответить
Да ).
Автор не понимает, что агент разве что сортировать как-то клиентов может, принять кучу звонков... А на все остальное ну никак не влияет.
Ну и всегда с договором сдаем, сами.
Ответить
Полно кв сдается с комиссией и комиссия разная от 40% до 100%
Ответить
100% нет, думаю, я когда сдаю, не отказываюсь чтобы агенты приводили на показ своих клиентов, последний раз сдала через агента, квартира за 35тр, агенту заплатил съемщик еще 15, видела.
Договор без агента спокойно подписывается, и силу имеет такую же, как и договор с агентом.
Ответить
Ну вот пожалуйста объявление с Авито. Тоже комиссия немалая и таких полно даже в МО, не то что в Москве.
https://www.avito.ru/lyubertsy/kvartiry/1-k._kvartira_37m_217et._2994148586
Ответить
Все квартиры, если это не помойки и бабушатники сдаются как раз с комиссией.
Ответить
И чо?
Anonymous
21.03 14:11
10
И чо?
Ответить
И не чо. Я не автор темы. Но могу сказать что приличные хаты, студии, все сдаются с комиссией. Т е через риелторов. Если конечно помойка, то смешно что агенты вообще возьмет такую сдавать.
Ответить
Вот автор и сидит)))
Ответить
Ага ). Сдаются без агента быстрее, а с агентом и комиссией пытаются сдаваться.
Ответить
Да она сидит, потому что на норм хаты с пол пинка никогда не сдаются. Это нищебродное жилье сдается сразу.
Вот пожалуйста, много где 100 %:
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k._kvartira_33m_55et._2893316502
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k._kvartira_40m_614et._2880388169
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k._kvartira_37m_216et._2880494916
Ответить
В МО вообще сплошь и рядом 100%
Пожалуйста
https://www.avito.ru/lyubertsy/kvartiry/kvartira-studiya_16m_13et._2852119996
Ответить
Вот они и висят...
Anonymous
21.03 14:44
Вот они и висят...
Ответить
Лучше пусть повисят недельку, другую, чем сдать голодранцам разным.
Ответить
Не автор, но агент хаха
Ответить
ЧУШЬ. Договор можно составить без агента. Тем более, по опыту общения с этими риэлторами юридического образования у них, чаще всего, нет. И используют они типовые формы Договора. Можете такой же на ЦИАНе скачать.
Ответить
Я сдаю сама много лет, всегда с договором. Откуда вы этих глупостей набрались? И что вам гарантирует агент??
Ответить
Че за бред про "без договора"? Если не можете составить договор, то заплатите ту комиссию агенту. А так, ваша квартира дороже ровно на 1 комиссию, у многих просто нет трех арендных плат (аренда за мес, залог, комиссия агенту) одновременно.
Ответить
А на каком основании вы составляете договор, если вы собственник?
Ответить
На основании того, что собственник)
Ответить
А вопрос, на каком основании агент составляет договор по отношению к квартире, к которой не имеет никакого отношения и малейший прав на нее, вас не волнует?
Ответить
мне кажется, что вы бредите :scared2
Ответить
+1
Anonymous
21.03 20:59
+1
Ответить
Ой, думала таких дур не бывает...
Как же вы живете-то, милая, с такой кашей в голове?
Ответить
А зачем связываться с такими нищебродами, которые сразу за въезд даже не могут раскошелиться? Они и потом будут ныть всю дорогу что денег у них нет платить вовремя. Давайте попозже, давайте частями и так далее по списку. Наоборот хороший маркер отсеить нищебродов.
Ответить
Ну вот одни быстро сдают и без простоя получают доход, а другие все просеивают.
Ответить
Ну видимо кто быстро сдает, заселяет всех кто обратился. Никакого отбора нет, требований к заселению тоже нет особо. Те кто быстро не сдает, выбирают. Вот думаю и все объяснение, с кем попало не хотят дело иметь.
Ответить
Я вас удивлю, но как раз при отсутствии комиссии и адекватной цене в первый же день выбор минимум из 3-5 доехавших до квартиры человек за один вечер. И тут уже на самом деле есть выбор , причем не теряя деньги. Деньги, которые хочет агент, никакой выгоды собственнику не несут, только крадут у него уже его время и деньги, пока он как лох ждет.
Ответить
Вы сразу заселяете в свою квартиру проблемных жильцов? Которые ищут где дешевле, ищут без комиссии? Это все фильр, характеризующий платежеспособность, ну и жадность. Такие квартиранты и потом будут вечно ныть что у них денег нет и войдите в положение. Конечно если вы такая добрая душа, вообще можете бесплатно пускать к себе жить, за коммуналочку.
Ответить
Для нас например другой фильтр, без агента нас нашли = умные люди, уж сейчас, в век интернета, это вполне возможно. Давно сдаем, не одну квартиру, нормальные люди снимают, все гуд.
А вот с агентами как раз долго и сдается. Из нашего опыта, первый раз как купили квартиру на продажу, нам агента посоветовали, она выставила квартиру... и через неделю говорит:никого нет, давайте падать в цене. Понятненько, выставили сами и сдали на следующий же день. С тех пор сдаем без агента, никому не передаем ключи и право показа, ну соглашаюсь, чтобы приводили клиентов какие-то агенты, если у них есть. Вообще от них еще и мороки больше, во первых, част приводили клиентов, называя им цену, меньше, чем наша, потом пытались нас уговорить сбросить цену, во вторых, было что не приезжали на показ, а потом типа "ой, я забыла предупредить, что встреча отменилась"... ну это я так начинала сдавать, сейчас то опыт большой, понимаю, что и не было клиентов никаких, просто агенты только о своем заработке думают, так что считаю лучше без них.
Ответить
Не умные люди, а ушлые, которые каждую копейку свою считают. Они потом будут у вас с рать, но с вас залог требовать в полном объеме.
Ответить
Пишу же, опыт уже большой, ничего такого не было. Так что не сходится :chr2 .
А я сама тоже копейки свои считаю, хоть их и достаточно много, считаю, это признаком ума )).
Ответить
Это признак проехаться за чужой счет. Почему кто-то должен терять свои деньги, собственник или агент. Только потому что арендатор жадный и экономит свои копейки.
Ответить
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. На чей счет собственник проезжает, сдавая без агента?
Ответить
Угу. А вы экономьте свои. И будет вам Щастье, а не зависть к арендодателям.
Ответить
Вам-то какая печаль? Свои деньги считайте.
Ответить
Это не проблемные, а умные люди, которые умеют считать свои деньги. И понимают, что бросать их кому попало, не получая за это ровным счетом ничего, нельзя. Никакой связи с дальнейшем оплатой нет в принципе.
Ответить
Это нищеброды, таких лучше не заселять. Потом проблем будет выше крыши от нищебродов. Лучше ждать своего нормального жильца. Конечно если не срочно надо сдать и нужны деньги. Обстоятельства тоже разные бывают, почему срочно нужны деньги. Но даже в этом случае лучше не спешить. Найти какие то другие источники денег. Потому что сдать кому попало, потом больше потерять, в итоге.
Ответить
Ждите, кто ж мешает, пока другие давно сдают и получают деньги. Любой нормальный!! человек ( а арендатор, и собственник) думает в первую очередь про себя и свои деньги, а не как накормить бесполезную прослойку.
Ответить
Не мечите бисер... По моему, это все так, ради беседы автор заводило. Троллоло.
Ответить
"Не могут" и "не хотят выкидывать деньги", это не одно и то же. Зачем арендаторам платить вашему агенту? Он на них не работает, они его не нанимали. Тем более в ситуации, когда других предложений на других условиях хватает.
Ответить
Могут, но всему есть предел. Вобщем, если надо объяснять, то не надо объяснять. Лучше напишите автору как ей квартирушечку сдать не нищеброду, а то, что-то у нее с желающими тухло.
Ответить
да не то что нет, просто предпочтут не платить или платить меньше. квартир полно.
Ответить
У большинства и есть эти деньги, но платить там, где это можно не делать, откровенная глупость. Тем более арендатору агент не оказывает ну совершенно никаких услуг.
Ответить
разве автор арендатор??
Ответить
100% агенты давно уже не берут. сдавайте сами.
Ответить
комиссия агенту убирает большую часть арендаторов
Ответить
AD
Вы серьезно сейчас написали? Цена вашей студии НЕ В РЫНКЕ, если к аренде +100% агенту. Очнитесь, вы что?
Ответить
Агент мне последние годы только мешал (причем хорошо знакомый,многолетний). Стоит квартира несколько дней без звонков и просмотров - давай снижаться. дальше- почему не хочешь эту семью брать, нормально, бери , где еще найдешь, или 2 парня студента- ну и что, нормальные, бери. Нах надо? Уже лет 7 сдаю сама, надо если месяц ищу, но в итоге сдаю тому, кому хочу, без мозгопромывательств и сбивания цены.
Ответить
+1
ROZA-AZORA +
26.03 22:59
+1
Ответить
ВЫ сами подумайте. Я уже подумала. Агенту главное, чтобы сделка вообще состоялась. За 20 или 25 гонорара. ОН быстрее найдет за 20 вам ,получит 20 и пойдет дальше. Те ему что 20 что 25. Главное быстро. Он не заинтересован в в высокой цене, дольше сдавать надо. Агенты часто врут, мне сказали, татарин интеллигентный с женой, давно живут в Москве. На деле, уже при договоре- таджик, без жены, жена в Ташкенте, не живет он в Москве, и с деньгами проблема. А агент пел песни. Агенты тоже еще те товарищи.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325