37
Anonymous
Квартирный вопрос
22.03.23 09:39

Ура! Приняли!

наконец то закон приняли о изгнании полицией арендаторов.
https://www.youtube.com/watch?v=C7r766TbMLY

Свернуть
Ответить
Подскажите реквизит закона?
Ответить
Ст 687 рф
Anonymous
22.03 10:32
Ст 687 рф
Ответить
Что ты с утра курило?
Ответить
В итоге, собственники квартир нередко сталкиваются с тем, что проживающий в квартире перестает платить, а также отказывается съезжать. Выселить его оттуда силой нельзя, потому что это будет считаться нарушением закона. В связи с этим единственным способом решить данную проблему является обращение в суд, но судебные процессы по данному вопросу зачастую тянутся по несколько месяцев. Все это время квартиросъемщик будет в такой проживать, пользуясь всеми преимуществами такого рода жилья. Однако, тем не менее, уже с 22 марта 2023 года все будет иначе. Дело в том, что после рассмотрения одного из таких случаев Конституционный суд России, высший орган судебной власти в стране, разрешил арендодателям выселять жильцов из квартир за неуплату стоимости проживания в такой.

Согласно позиции Конституционного суда РФ, невыполнение любых даже формальных условий договора, в том числе оплаты в конкретные сроки, является достаточным основанием для автоматического расторжения договора аренды, то есть владелец квартиры имеет право выселить того, кто проживает в его жилье, сделав это в том числе посредством обращения в правоохранительные органы. Исходя из этого следует, что всех тех, кто не платят за жилье вовремя, задерживая оплату хотя бы на один день, либо вообще не производят оплату вовремя, уже совсем скоро могут быть выселены из квартир на законных основаниях, так как их действие предусматривают расторжение договора аренды и, как следствие, они обязаны по закону покинуть жилье, которое более не имеют права занимать. Наличие прописки или отсутствие другого жилья не является основанием для того, чтобы задерживаться в чужой квартире.
Ответить
Все пестрит новым принятым законом. Наконец-то, а то беспредел был. Въезжали, могли не платить, хрен выставишь потом.
https://sportkp.ru/drugoe/nid351837_au27auauau_cr27crcrcr_pridetsya-pokinut-zhile-s-22-marta-budut-massovo-vyselyat-iz-kvartir
Ответить
Кому лень идти по ссылке:
"Многие собственники квартир сталкиваются с недобросовестными арендаторами жилья, которые либо не платят вообще, либо не соблюдают условия договора и совершают оплату в неуказанный срок. Физически бороться с такими гражданами противоречит закону, но нашелся способ борьбы с неплательщиками.

Как пишет Akket, с 22 марта выселять ненадежных арендаторов можно будет по решению суда при наличии договоров о сдаче квартиры или комнаты. Если сроки оплаты будут нарушены хоть на один день, то арендодатель имеет право выселить постояльца.

Добавим, что отсутствие другого жилья не спасет недобросовестных арендаторов от выселения."

И что, дебил-графоман продрал с утра глаза?
Ответить
И чё изменилось? Опять по решению суда.
Ответить
Ничего не по решению суда. Вам неадекват дала старую статью на закон. С 22.03. новый закон принят. Арендаторы если даже один день просрочка платежа, их выгоняет полиция по требованию собственника квартиры. Выгоняют сразу же, по факту вызова.
Ответить
номер закона, адекват, назовете?
Ответить
Вот именно.
Непонятна вся эта истерика анонимуса.
Который путает разьяснения конституционного суда с принятием нового закона.

Трудно быть не только богом, но и дебилом.
Ответить
какие-то странные источники...
Ответить
Причем расписки никакие собственники опять писать не будут. Как не писали, так и не будут ничего писать.
Ответить
Ничего не поменялось. Разъяснили старый закон. Новый не принят.
Ответить
Новый закон вчера был принят. Вы по диагонали что ли все читаете и смотрите? Смотрите первую ссыль, что автор скинул.
Ответить
Не был принят новый закон. Постановление КС- это разъяснение как применять норму старого закона. Агент вещает, что он надеется что полиция будет теперь, вероятно, вмешиваться в такие ситуации.
Надежду агента вы называете новым законом ? Ну ок. Надежда дело хорошее- надейтесь.
Ответить
Бесполезно что-то им объяснять, странные упрямые люди. Когда менты придут, выселят, тогда дойдет.
Ответить
пенты без постановления суда никого ...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
24.03 08:40
пенты без постановления суда никого выселять не будут. Правоустанавливающие документы они на глаз чтоль определять будут?
Ответить
Все к тому, чтоб официально сдавать и заключать договор. Как юрлица работают. Ничего там на глаз не надо определять. И факт уплаты не распиской оформляется, а актом или же по безналу перечисленной суммой, т.е. платежкой. Т.е. арендодатели рады, конечно, но это касается только тех, кто сдает официально. Закон защищает и работает только в этом случае. За все надо платить, т.е платить налог. Если это так раскручивается и выводится из тени, то стоит ждать повышения аренды. ну ли хз, если рынок аренды в упадке, то , значит, арендодатели ещё просядут на сумму налога, м.б. не всю, а частично. Да по мне и раньше, что за проблема выселить? Вышвырнуть и все. ТОже кому-то платить за это надо, конечно.
Ответить
Да,тут не Испания ,где за " вышвырнуть " арендаторов можно сесть в тюрьму . Там это называется окупас. Платят один раз и усе. Потом они под защитой государства. Хозяин на 500 метров не имеет права подойти к своей хате. Хотя сдал официально с налогом и контрактом . Есть страховка от окупас. Чтобы ее купить надо искать арендаторов с постоянным контрактом на работу ( это когда нельзя уволить ) и с деньгами на счету в банке в размере трех годовых окладов. Таких ещё попробуй найди . .Выселяют окупас по несколько лет. Через суды. Хозяин платит тысячи и тысячи евро адвокатам все эти годы и судебные издержки. После выселения никакой компенсации хозяин не получает. Ни за убитую насмерть хату, ни за годы проживания окупасов.
Ответить
В Испании чтобы сдали квартиру, арендаторам нужно целый пакет документов предоставить. Вы пишете только что невозможно выселить. Заселиться тоже трудно, проверок кучу надо пройти. Впрочем как и везде, это у нас все на честном слове, заселяются.
Ответить
Откуда же тогда берутся Оупас ? Значит не так уж трудно заселиться.
Ответить
Знаю несколько историй про Испанию: клиентка там одна моя сдает 5 квартир. Много пережила с ними, правда на *** пока не попадала. Зато лет 5 назад у нее снимала пара пенсионерок разгульных из Норвегии, мама и дочка лет так примерно 65 и 85. Которые устроили в квартире секс-притон. ))))
И старшая из загульных взяла да и померла от избытка ощущений, а дочка ее сделала ноги, растворившись на просторах демократического Евросоюза, оставив труп матушки в снятой квартире.
Жизнь такая разнообразная в своих проявлениях.
Ответить
я все время такого боюсь. я из за границы в РФ сдаю несколько кв, в т.ч. и в провинции. нюх у меня на нормальных, но в последний год все очень поплохело.

боюсь звонка от участкового: а у вас в квартире труп/мет варят/дети пожар устроли/ мигранты варят плов/оргия
Ответить
Я так понимаю, что если у нанимателя нет подтверждения оплаты , то его может выселить арендодатель без обращения в суд.
Ответить
И на полицию возложили обязанность проверять подтверждение оплаты ? Хорошо бы.
Ответить
И официально разрешили использовать бутылки при выяснении данного факта.
Ответить
Никакой арендодатель не будет прогибаться под условия арендаторов. Скажут оплата только налом, значит нал. Не устраивает, развопятся что вы не платите и на выход укажут. Перевод с банка могут вам обратно отослать, если принципиальные и сказали что без переводов.
Ответить
расписки?
ROZA-AZORA +
2.04 00:26
расписки?
Ответить
Смеетесь? Не будет никто расписки писать. Если будут требовать расписки при получении денег, арендодатель просто откажет в аренде.
Ответить
Замечательно! С другой стороны, так любой хозяин-самодур может прийти и выставить в любой момент? Неадекваты то есть и с той, и с другой стороны.
Ответить
AD
очень хорошо, арендатор за 10 лет моего опыта очень испортился. обыдлился, обнаглел. все нормальные взяли ипотеки, остался "социалитет"

если раньше что то сломать, обжечь, на заплатить по счетчикам было нонсенсом, то теперь в порядке вещей. причем даже черные списки не помогают, там в комментариях злобные пролетарии поддерживают свиней, обвияняя собственников в немыслимом обогащении.
причем, у таких комментаторов никогда не хватит духу поднять хвост на истинных воров нашего государства.
Ответить
Налоги платите?
Anonymous
2.04 15:36
Налоги платите?
Ответить
нет и не планирую
ROZA-AZORA +
4.04 17:46
нет и не планирую
Ответить
новость с утра
https://news.mail.ru/economics/55699201/?frommail=1

хорошо, что вы не в дикой рф, а в цивилизованной :)
Ответить
Женщина госслужащая , их уже лет 10 тщательно проверяют. Обычных людей тоже наверное будут проверять при крупных покупках.
Ответить
вранье от первого до последнего слова. вызвал-намекнули, ага)))
журнализду хочется, чтобы девушки отчитывались о подарках
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325