59
Anonymous
Квартирный вопрос
24.03.23 22:48

Посоветуйте как правильнее поступить с жильем

Вводные: я, сын, моя мама. Мужа нет и не хочу пока ни с кем связываться . Надеюсь только на себя.
Есть квартира в другом городе, там проживает сейчас моя мама. Мы с сыном в Москве, после неудачного брака жилья своего нет. Сыну 17. Снимаем.
Хотим продать там , купить здесь. Денег около 8 млн.

Варианты: 1. Купить маме квартиру 1к в Новой Москве или доступном Подмосковье. Мы так же живем на съёме. Дальше копить на первоначальный взнос( возможно пожить годик- два с мамой) и брать ещё одну однушку( сыну, мне, разберёмся)
Далее сын сможет мне помогать с ипотекой. Я склоняюсь что ипотечная ему.
2. Купить двушку, добавить часть в ипотеку, жить всем вместе, аренды не будет, будет аналогичный платёж по ипотеке. Года за 3-4 закрою. Дальше я остаюсь там, и так же копить и брать или студию или 1к сыну. Но с мамой жить мы не очень хотим конечно.
Нужно два жилья в любом случае. Я всегда смогу пожить с мамой. Но юноше с нами будет некомфортно, задача ему помочь на старте так же.
Ну и Мама не молода, в любом случае ее квартира мне останется.
Посоветуйте пжл, голову сломала.

Свернуть
Ответить
Накопления есть?
Anonymous
24.03 22:53
Накопления есть?
Ответить
Мало (
Anonymous
24.03 23:01
Мало (
Ответить
А цены в Новой Москве смотрели?
Полтора года назад у нас студия 20кв.м без отделки 7млн стоила
Ответить
Можно новострой купить, если не страшно.
Летом совсем удачно можно было в ипотеку влезть, но я испугалась до 70-ти лет ипотеку брать :))).
Ответить
Расскажите, мне нужно.
Даже вторички нет ниже 8.5
Ну, или отстой какой-то, в который вложиться еще придется
Ответить
Ипотека на вторичку всегда выше, чем на новострой
Ответить
Второй вариант, естественно.

Первый вообще у вас оооочень странный, учитывая "годик-два пожить с мамой". ага, в однушке у черта на куличках...

8млн - это нормальный такой взнос на квартиру, еще на 4-5 млн взять кредит и купить нормальную квартиру. Сын лет через 5 работать точно начнет, ипотеку эту вы выплатите быстрее. Ну и всегда можно продать квартиру и купить что-то другое, когда обстоятельства изменятся.
Ответить
какую нормальную квартиру она купит за 8+5млн? это будет максимум двушка в жопе мира. при этом платеж будет 100+тыс в месяц и жизнь с мамой. в ипенях.
Ответить
Откуда у вас взялись платежи 100+ при ипотеке в 5млн?
Ответить
а сколько по вашему будут платежи??? 5млн на 5 лет - это по 1млн в год, т.е. по 100тыс\месяц. автор планирует и вовсе за 3-4 года расплатиться, т.е. платеж будет еще больше
Ответить
Все верно вы написали. При взносе 8 млн рублей + 5 млн в ипотеку выплаты следующие:
срок 5 лет = по 103 тыс рублей/мес
срок 7 лет = 80 тыс/мес
срок 10 лет = 62 тыс/мес
к этим платежам добавьте еще ежегодную страховку (а первые несколько лет ипотеки она будет примерно равна ежемесячному платежу) + ежемесячно КУ (по 8-10 тыс в месяц).
За 13 млн хорошую 2к.кв. в пределах МКАД не купить. Это будет или старый фонд, или относительно современный дом, но близко к МКАДу, или хорошая квартира нормальной площади и планировки, но в Новой Москве, где-нибудь в районе Саларьево или Коммунарки.
Ответить
Исходить нужно из - сколько вам лет, какое образование, опыт работы, где учится сын и где собирается учиться, нужно ли платное образование и репетиторы. С чего вы взяли, что сын сможет вам помогать с ипотекой и каково ЕГО мнение по этому вопросу.
Денег около 8 миллионов - это вы по объявлениям увидели? Если да, то в реальности будет около 7 и не факт, что быстро продадите.
Ответить
а сколько по вашему будут платежи??? 5млн на 5 лет - это по 1млн в год, т.е. по 100тыс\месяц. автор планирует и вовсе за 3-4 года расплатиться, т.е. платеж будет еще больше
Ответить
Я тоже в шоке. Сыну в 20 с лишним лет захочется строить свою жизнь, возможно будут дети, жена в декрете и пр. проблемы. Ипотеку автору закрывать не сможет физически
Ответить
А мама Ваша хочет переехать? Хочет жить с вами?
Ответить
1. Донести до юноши, что ему стартовать самому, а вы сможете помочь только тем, что примете его у себя в случае проблем.
2. Маму оставить в покое, если она сама не хочет уезжать из того города.
3. Пользоваться временем, пока вы хорошо зарабатываете и собирать на жилье себе.
Помогите сначала себе, потом уже, если будут возможности, то и сыну.
Ответить
Маме купить двушку или даже трешку МО например в Долгопрудном. За 8 млн можно и трешку найти в старом доме. В новых домах там двушки в 10-11 млн обойдутся.
Вы не пишите про доходы и это только вам считать нужно, но имхо две квартиры сразу с одной зарплаты это слишком сложно, аренда или 2 ипотеки не важно. Закрыть ипотеку досрочно можно но учтите что в жизни бывают непредвиденные обстоятельства и все ваши планы минимум на 2 делите. Самый безопасный вариант купить в МО трешку -двушку или новой Москве . Всем жить вместе, копить на первый взнос и как только накопите покупать вторую квартиру. Года за 3-4 будет у вас второе жилье с привлечением ипотеки. Сами туда поедете или сына отправите жить. Но 3-4 года все вместе в неудобстве. Остальные варианты возможны или нет трудно посоветовать, не знаю ваших доходов и расходов. Но тут помните - доходы бывают падают. Я к счастью успела закрыть ипотеку на выплаченные по ликвидации компании, благо оставалось немного. Сейчас работу с таким доходом найти не могу, учтите возраст свой еще, ипотеку сейчас еще взять не потянула бы.
Ответить
Второй вариант. У вас не будет платы за съем, будет где жить и платить вы будете за свое. Если решите потом что то менять, докупать, то тоже есть где жить.
Ответить
+1
Anonymous
25.03 11:03
+1
Ответить
Я споткнулась на "далее сын будет мне помогать с ипотекой"

А если не будет?? Как это вы за него решили?
Ответить
1) аренда не особо поможет с платежами, тк аренда даст 30 за квартиру с ипотекой в 100 ежемесячно
2) пару лет с мамой пожить - вы не офигеете ездить? ну так, если что?... я недавно смотрела, вроде и метро рядом будет, но только ездить на 25-30 минут дольше ежедневно в оба конца, вы потянете?
3) не вижу никакого смысла маму перевозить сюда, чтобы потом брать вторую квартиру в ипотеку все равно - если вы за 3-4 года может накопить 10 млн, то ... просто берите квартиру в ипотеку для себя с сыном, а если надумаете потом маму перевезти и с ней жить, тогда и будете думать
Ответить
Им надо-то 5 млн добавить, это 50-60тр в месяц, если на 15+ лет брать. Стоимость съема двушки по сути
Ответить
Нет. В 2 она хочет за 3-4 года выплатить двушку И накопить на взнос и взять вторую. В первой купить маме, а потом еще одну квартиру.
Ее доход должен быть от 300, минимум 200, если туго совсем затянуться.

При таком доходе проще накопить стартовые 15% и купить квартиру в ипотеку без перевоза мамы, чем покупать 2 квартиры. Если хочется в ипотеку :)).
Я бы покупала двушку, чтобы сейчас ей с сыном ок было. А потом уже думать, что там с маминой делать и надо ли.
Ответить
Взять маленькую двушку в ипотеку в 9-12 этажке и пару лет жить вместе. У мамы будет московская медицина, у вас всех московская прописка и не надо ездить из МО. Сыну потом поможете взять в ипотеку студию.
Ответить
https://orekhovo-zuyevo.cian.ru/sale...
Nadusha I ♧* Clair
25.03 01:40
https://orekhovo-zuyevo.cian.ru/sale/flat/284893620/ на остальное ипотека на однушку ближе к М.
Ответить
жуть
Anonymous
25.03 10:56
жуть
Ответить
А смысл тогда маму перевозить? И кому сдалось Орехово Зуево по такому ценнику
Ответить
Трешка. всем по комнате. До Курской 1-05 экспрессом, от 1,40-электричкой
Ответить
По какому ценнику? Сейчас везде такие цены, а в крупных городах в несколько раз выше.
Ответить
Купить маме однушку, часть денег себе на первоначальный взнос. Купить для себя однокомнатную квартиру, сын пока живет с вами.
Потом сам с своей квартирой разбирается, хочет снимает, хочет ипотеку берет.
Я не понимаю желания обеспечить детей квартирой любой ценой, он молодой, сам заработает. А вам светит остаток жизни с мамой прожить, зачем вам это?
У нас квартира позволяет разменять ее на несколько, но даже мысли нет об этом. Сын старший работает и снимает прекрасно. Захочет ипотеку возьмет, как мы в свое время
Ответить
как с 17 летний парнем жить в однушке?
Ответить
Обычно
Anonymous
25.03 14:58
Обычно
Ответить
Не вижу в этом ничего обычного, честно говоря.
Ответить
Сын видимо на кухне на раскладном кресле. Не за ширмой же. Жесть, я бы в другой город ради общаги поехала бы. Хоть вон в Питер , или в НН.
Ответить
Для вас обычно жить на головах друг у друга,для большинства-нет.
Ответить
Мы с сыном живем после развода в однушке 39 метров места полно, ему скоро 18, расширятся смысла не вижу, есть еще однушка сможет ее содержать, съедет, а мне одной однушки выше крыши.
Ответить
А где он спит?
Anonymous
26.03 10:18
А где он спит?
Ответить
AD
За 8 можно однушку 39 кв.м. в примкадном районе взять. Первое время сын на кухне, она 8 метров, потом расширитесь. Или сразу двушку, с ипотекой, в Братеево можно за 10 взять.
Ответить
Нужно понять, маму можно одну оставить в другом городе? Если можно, то брать в ипотеку 2к квартиру на много лет, жить с сыном, а там как карты лягут .
А если требуется маму перевезти, то все то же самое, но сына отправить учиться в другой город . А квартира бабушкина сыну достанется, сам решит, что с ней делать . Если хороший мальчик - поможет выплатить ипотеку.
Ответить
Они в Москве,зачем сына лишать учебы в нормальном вузе? Чтобы в однушке с мамой не жить?
Ответить
Ну из троих кто-то лишний.
Ответить
взять двушку в старом фонде в Москве около 12млн- 44м2
Ответить
да сразу 5 комнатную) вы цен вообще не знаете?
Ответить
как раз в курсе!, наберите в циан, например 2шка ул.Габричевского 44м2 менее 12млнруб и еще есть похожие
Ответить
Девочки, напишу сразу все ответы , мама переехать хочет и очень, т к она там одна, бабушка умерла ещё в 14 году, родственников там нет, и в случае чего мне туда сюда ездить не вариант.
Поэтому в любом случае варианта всего два.
Мне конечно хотелось бы маме однушку подешевле, чтобы что то осталось на первоначальный нам, но кажется это нереально(
Хотя может надо получше искать. Хочу скоро выставить там жильё и от этого уже отталкиваться.
Хочется просто не жалеть потом и не думать что вот лучше надо было сделать так или так..
Спасибо за советы, некоторые заскринила))
Ответить
А маме принципиально Москва? Может ближнее Подмосковье? Дешевле будет и на первоначальный взнос вам больше останется.
Лично я бы в МО маме купила. Ей же не нужно будет каждый день на работу в Москву ездить.
Дешёвые варианты есть в Балашихе, ЖК Пригород Лесное, ЖК Восточное Бутово, ЖК Ильинские луга и т.п. А на оставшуюся сумму брать себе в Москве в ипотеку.
Ответить
Нет не принципиально, но 8 думаю и так впритык, хотя видела в ватутинках 29 квадратов за 7100..
Ответить
а вы уверены что в регионе за 8 продадите?
Ответить
Хотелось бы. Регион ликвидный, рынок +- эта сумма
Ответить
Ватутинки это новая Москва. Московская прописка. Там метро будет.
А я говорю про МО до 10 км от МКАД. За 5,5 млн однушку можно взять.
Ответить
сайт циан откройте настройте фильтр например по цене и увидите что Вы можете купить
Ответить
нереальные решения. нет у вас денег на перезд и рано зарекаетесь про сына и то, что сил на все и здоровья хватит. 2 г назад были 10 однушки и 14 двушки за мкад. нет за 8, ни Ватутинок, ни НМ, знаю рынок. И оставьте ребенка в покое. Думать не о маме надо, ей легче пока снимать как раз, а о себе.
Ответить
Ищите вот такие варианты, их полно. В таком доме за 11 можно и трешку взять

https://www.cian.ru/sale/flat/273355602/
8 950 000 ₽
Продается уютная 2-комнатная квартира в зеленом районе на Юге Москвы. Сделан косметический ремонт, квартира полностью мебелирована. Чистый подъезд, спокойные интеллигентные соседи. Развитая инфраструктура, школа и сад рядом с домом, ТЦ Облака и ТЦ Домодовский в шаговой доступности, до ст.м. Шипиловская 15-20 минут пешком. Свободная продажа, один взрослый собственник, квартира готова к продаже. Оперативный показ.
Арт. 23611665
Ответить
Посмотрите Зеленоград (это тоже Москва). Можно 3 комн. кв. за 12,5 млн взять.
Ответить
Автор, берете ипотеку на 3-4 миллиона, продаете мамину (надеемся, что за 8) и покупаете маааааленькую трешку в Москве, в б*мат*х. Есть такие районы, без метро. Я в таком все жизнь прожила)
Не самые плохие, кстати.
У каждого по комнате, что абсолютно критично в Вашем случае.
Сын со своим жильем сам разберется.

Как пример: посмотрите район Ярославского шоссе около мкада, та же улица Палехская (вполне приятная улица в Вашем бюджете, кастати), панельные 9-этажки, трешки от 10,5 до 12 миллионов.
Верю, что еще можно найти такие. Это и московская прописка, и у каждого свой угол, ну и время не безумное на дорогу. От Лосиноостровкой на электричке до Комсомольской 10-18 минут в зависимости от.
Ответить
А вообще помониторьте Циан/Авито. Можно купить в Москве и двушку, и трешку до 12 млн.
Потом будете с квартирой сына разбираться, сейчас Вам надо с собой и мамой разобраться.
Ответить
Районы Ховрино, Восточное Дегунино, Чертаново, Вешняки, Кузьминки, Бирюлево (туда не надо))), Ярославка и др Вам доступны.
За 12 можно найти даже что-то условно приличное и даже пешком от метро (в очень приличном Перво, например, но это будут пятиэтажки без лифта).
В общем, удачи!
Ответить
Автор, я хочу вам порекомендовать город Реутов, была там в гостях в старой части и очень понравилось
Вот прямо в этом доме была, крепкий дом, после кап ремонта, это наукоград, население приличное, хотя темных очень много конечно, но где их нет.
https://reutov.cian.ru/sale/flat/286051104/
это под ремонт, от метро далековато, но вереница людей идет пешком, от жд станции близко
https://reutov.cian.ru/sale/flat/285135706/
а вот здесь уже ремонт не нужен- заезжай да живи
А если 2-3 ляма в ипотеку возьмете, то и у метро можно посмотреть совсем приличные варианты
https://reutov.cian.ru/sale/flat/286047233/

Пацану 17 лет, он еще 6 лет с вами жить будет, отучится и снимет себе хату, а может у девушки его квартира будет, а может он у вас вообще в Америку уедет, а может в Мариуполь.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325