За сколько можно сдать....
Квартира в Москве, на Соколе. Брежневский дом, кирпичный. Однушка, рассчитана на 1 человека или пару. 5 этаж, но лифт между этажами. В квартире недорогой, но современный ремонт.
За 45 стильная студия у м.Динамо в старом мрачном доме уже дней 5 без реакции в рекламе стоит.
А год назад за эти деньги ажиотажный спрос она вызывала.
Ну и на состояние смотреть надо, может она и за 40 уже тоже никому не нужна будет.
Раньше основные съемщики в этих краях были айтишники из ВК, сейчас их не стало почему-то.
Мы без агентов нормально сдаем.
Сомневаюсь, что вы сдаете в месяц столько же, скорее 1-2 случая сдачи в год.
А гонора, так как у трех польских баронесс.
с новейшим ремонтом , современной техникой и сантехникой .
а айтишники умные ...
Поразил звонок девушки с котом (при словах в объявлении "без животных"), которая в достаточно безапелляционной форме требовала установки посудомоечной машины и сильно расстроилась, что в студии не только посудомойки нет, но и плита всего лишь двухконфорочная, нет духовки, нет биде и разводка воды выполнена не серебряными освященными, а банальными пластиковыми трубами. Такие студии феям с котами не подходят, увы.
новоиспеченные владельцы апартов , часто без достаточного опыта и поэтому поначалу френдли животных , как и я когда то )
декабрь же наитухлейший для аренды месяц .
одной моей потенциальной арендаторше не понравилось место установки см в коридоре
и она сходу попросила переустановить см в ванную, потому что ей так больше нравится .
другие такие же попросили купить постельное белье , посуду и все бытовые мелочи , тогда , дескать подумают и может снимут )
я уже давно не реагирую на такое , в мою личную копилку неадеквата отправляю)
на авито тексты вообще не читают 95% людей
на циане 20-25 % таких
с "очень воспитанной" живностью предлагаю 3 й залог , просто ради посмотреть реакцию, хотя всегда пишу без животных , ибо даже 10 й залог не покроет переклейку обоев и замену мебели испорченной моими любимыми животными , еще никто не согласился ...
а мне хватило одного "очень воспитанного котика" , после которого пришлось переклеить обои и поменять ободранные двери .
Ваш подход к процессу более чем разумен.
https://www.cian.ru/rent/flat/284892903/
Квартира неудачной планировки, и в ней сделана легкая косметика - уложен ламинат и покрашены стены. Что в ней стильного? Мебель на кухне старая, ей лет 20. Приятных бытовых мелочей, как вытяжка и ПММ нет. Бытовая техника тоже старенькая, по фото могу определить, что холодильнику не менее 15 лет.
Спальное место в закутке в виде дешевого неудобного диванчика? Серьезно? Предполагается, что человек за 45к в месяц будет спать на скамейке?
Окна там не открыть, загазованный Ленинградский со всеми вытекающими...
Или вы считаете "евроремонтом"... задорную веселенькую клеенку на столе?
У меня есть статистика спроса на эту квартирку в динамике по времени, а вот у вас ее нет.
И раньше, год-два назад, мы ее за 45 тыс. сдавали без проблем, а вот сейчас нет.
А ваше теоретическое "экспертное" мнение вы иметь несомненно можете, но цена его для меня не выше цены цены бесплатных реклам в почтовом ящике.
эту квартиру никак невозможно адекватно ! приравнять к новым! дизайнерским апартам .
это чистенький эконом .
два года назад не было столько нового , красивого и реально современного за 40 -55.
в апартах пусть меньше площадь , но эргономически все обустроено комфортнее и приятнее в разы.
поэтому и спрос "упал" на типа дизайнерские однушки .
В декабре на два "Лайнера" приходилось аж 117 предложений студий с ценой от 48 тыс. и до небес.
И это уже ненормально, именно тогда студия за 45 тыс. в течение трех дней не вызывала интереса СОВСЕМ.
Или ваш палец настолько плодовитый, что из него можно насосать что угодно в бесконечных количествах?!
Если сморщенную бабушку назвать "девушкой" - моложе и красивее она от этого не станет. Но, ей, наверное, будет приятно такое услышать))). - это по поводу вашей оценки старых квартир "с евроремонтом" - где кондей установили и в люстре горят все лампочки.
По личному опыту смотрю как сдаются апарты в моем ЖК. Предложение от собственника висят 1-2 неделю. Предложения от риэлторов в экспозиции до 2 месяцев. И всегда со снижением по стоимости. Грубо говоря, выставляют за 60к в месяц и плавно опускают цену до 50-53к в месяц. Собственник сам сдает быстро за 55.
Рынок за последний год КАРДИНАЛЬНО поменялся.
А если риэлтор выставит за 55, он долго будет сдавать или недолго?
И кому сдавать? - это тоже очень важно. Тут вот пост есть, как дама киргизам сдала выгодно... Можно поздравить ее с удачным выбором съемщиков.
Рынок действительно изменился очень сильно и меняться он начал совсем не год назад, а гораздо раньше.
1. За залив и пожар отвечать перед соседями вам, а не киргизам. Сам видел квартиру, в которой вышли из строя почти все розетки, думаете киргизы поставили об этом в известность хозяйку? - Нет, они построили параллельную систему электропитания на удлиннителях, лежащих на полу. Хорошо, что хозяйка случайно зашла в квартиру, обнаружила в ней не только альтернативную систему проводки но и ДРУГИХ киргизов, которым квартира отошла "по наследству" от тех, кто снимал изначально.
2. Возможные проблемы с соседями. Обычно киргизы живут тихо, стараются соседей не провоцировать на конфликты. Но вот клопы и тараканы, обычные спутники скученного проживания, антисанитарии и ватно-матрасной "мебели", они квартирных границ не признают. Соседей в отличии от квартирантов, поменять сложнее.
3. Проблемы с полицией. 90% выходцев из Азии пребывает в Москве нелегально, их купленные в переходах регистрации в большинстве своем банальные фальшивки, что б вам те киргизы не говорили о их легальности. Поинтересуйтесь на досуге ответственностью за поощрение нелегальной миграции в законодательстве, очень познавательно.
Если все это пустяки, которыми можно пренебречь, то почему бы и не сдать.
1. Квартиру застраховала. То, что они меняются, мне все равно, главное, деньги.
2. Сидят, действительно, тихо. Клопов, да, завезли. Мне без разницы, а они привыкшие.
3. Последние 5 лет моим мигрантам делал регистрацию мой же участковый. Последний киргиз не захотел с ним сотрудничать, ну полиция и нагрянула, всех повязала, тогда он и заплатил, попав на ежемесячный счетчик. Ну то есть, полиция всегда в курсе и обычно в деле, я не против, у меня неплохой участковый.
Другой аноним.
Если страховая установит, что квартира сгорела из-за удлиннителей, то фиг вам, а не страховка.
То, что участковые ежемесячно ежемесячно "стригут" нелегалов, общеизвестный факт, именно поэтому они заинтересованы в послушных нелегалах и покрывают их проживание, сами при этом нарушая закон и должностные инструкции. Но вот только участковые - не единственные представители власти и на них тоже есть управа. Редко это правда случается. Знаю случай семилетней примерно давности, когда операция по выявлению мигрантов проводилась специально втайне от участкового, с автоматчиками. И тех нелегалов, а из 12 человек легальным оказался только один, депортировали, а один из них пошел под суд. Хозяйку тоже пытались привлечь, но ей удалось остаться в статусе свидетеля. После этого пытались найти настоящих легальных мигрантов, но за 2 месяца так и не нашли таковых, в итоге квартиру продали.
Смотрю по опыту соседей, с кем общаюсь. В октябре 2022 соседка сдала свой апарт за неделю, по цене 60к, айтишнику. Арендатор уехал в начале января (залог с него удержала - за досрочный разрыв Договора). В новогодние каникулы она выставила апарт еще раз, ориентируясь на среднюю цену в нашем ЖК (в среднем, около 55к от риэлторов с их +50%). В итоге сдала сама за неделю по цене 55к + счетчики. Арендатор - аспирантка МГУ из Тюмени. Квартиру оплачивают ее родители и вообще полностью ее содержат (люди не бедные).
p.s. как собственник, свой апарт я сдала в сентябре прошлого года за 65 + счетчики. Но у меня реально очень крутое оснащение (пожалуй, лучшее в ЖК) и мы не экономили на покупке мебели и бытовой техники. Снимает одинокий айтишник 30 лет.
Сейчас в доме 3 предложения от риэлторов - по цене 55 тысяч. Если висят - значит арендатор еще не найден.
ИМХО, но то, что вы полгода назад сдали за 65, а сейчас за 55 риэлторами не сдается не по причине того, что сдают риэлторы (хотя это тоже влияет), а потому, что в конце сентября случилась неожиданная мобилизация, следствием которой явилось не только снижение цен в Москве, но и их сильное повышение в Алма-Ате и в Ереване. Т.е. эти рынки испытали очередной стресс, которых за последние годы было немало.
А риэлторы. Смотрю периодически предложения в своем ЖК, чтобы не отставать от рынка (мало ли).
Риэлторы начинают сбавлять цену, причем, хорошо ее так "режут", падение на 5 тысяч для них норма.
И, кстати, Александр, вы хоть посмотрите как выглядит стильная студия. И сравните ее с уставшим экономом, который вы позиционируете как "евроремонт".
https://www.cian.ru/rent/flat/279034103/
А тут вообще, риэлтор-дебилушка. Указал площадь по полу, в реальности эта студия 32к.в. - https://www.cian.ru/rent/flat/285029328/
И у меня не написано, что там изысканный ремонт с дизайнерским ремонтом.
Моя задача - не соревноваться с вами в лингвистике в части точности формулировок, а сдать квартиру.
И я был бы последним дебилом, если б написал, что "квартира с уставшим ремонтом, который изначально не удовлетворял требованиям просиликоненных интеллектуалок".
... а к терминам вы, прежде всего, цепляетесь. У вас всего два мнения могут быть - ваше и неправильное))
И да, считаю, что деньги тоже пахнут, поэтому принципами, и своими и чужими, не торгую.
Вы удивитесь, но я достаточно терпим к чужому мнению, нетерпимо отношусь только к попыткам навязать его всем остальным. Так что последнюю вашу фразу вы с зеркала считали, вглядываясь в свой прекрасны образ.
Но в данном случае они не нужны, перебьемся как-нибудь.
вам куда-то сюда
Я задавала автору вопросу. Ответ такой в ветке
Читайте внимательнее
И по-моему, написали для примера.
Кстати, от Царёва 2 мин. до МЦК Стрешнево.
Если квартира похожа на "картинку из инсты" - тем дороже.
Средний ценовой сегмент в хороших районах - почти без изменений в стоимости, может на 10% цена снизилась, и то, надо смотреть что за дом, квартира и какой в ней ремонт.
Бюджетные 1к.кв. в пределах МКАД - по той же стоимости.
Тысяч 40-45 минимум - моя оценка с учетом района. Но я не спец, конечно, просто слежу.
40000+ вся квитанция.
Киргизам без детей и животных.
2 дня сдавала.
С 10 просмотра сняли.
Расскажете через полгода, кто там реально живет, любопытно даже.
И все 10 посмотревших тоже были киргизами? Или таджики и узбеки среди них встречались?
А уж в квартирном вопросе.... Главный принцип: говори то, что от тебя хотят услышать и сделай все по-своему. С открытой искренней улыбкой на лице.
А вот с депортированными в Азию в 30-х годах корейцами все наоборот - ни разу не было попыток обмана.
Сдавала им 2 раза уже, всё норм было.
Такие же люди, не хуже славян.
Но если бабушатник, то пофиг
Клопов сами очень боялись при просмотре, квартиру чуть ли не с лупой рассматривали)
Ти-ши-на.
А квартира у вас отличная. Реально классная. Видно, что в нее вложено немало средств. Удачи
За остальное спасибо.
Кто-то из особо бережливых сам себе берет агентскую комиссию, даже не задумываясь, насколько странно при этом он выгляди в глазах снимающих, сразу понимающих, что "хозяин=хапуга" и от него можно ждать в дальнейшем любых сюрпризов, или подставляет в качестве агента сына/мужа и т.д., стремясь сохранить лицо.
Кто-то судит об агентах по самому себе, потому как если б он работал агентом, то обманывал бы налево и направо, впихивал невпихуемое, рассказывал бы сказки и небылицы, потому как "для агента важно получить деньги единовременно, а там и трава не расти". А значит все агенты негодяи и с ними дела иметь нельзя. Мысль о том, что долгоиграющая клиентская база важнее разового дохода практически всегда, подобного рода маркетологам одного дня просто не приходит в голову, там для нее нет места.
сдавайте без комиссии
на 6 мес
в сентябре поднимите
сейчас, весной , каждый месяц будет снижаться спрос
к\у всегда собственник платит , в адекватных случаях)
циан обязательно
авито поднимать каждую неделю
потеряете мин на 10 тыр больше, на простое квартиры , чем на демпинге 5 тыр/мес за полгода
Мы не торопясь выбирали,
писали киргизы,торговались,сразу отсеивали,написано в обьявление строго без животных,приезжали на показы и такие,говорили что у них воспитанные кошки и собаки,мы им говорили вы.что не читаете обьявление?
Очень много народа потеряли,потому что договор на 6мес хотели заключить,пришлось переделать договор,в связи с ростом цен арендная плата может измениться на 10%в большую сторону в любой момент))
Если интересно место аренды Университет,
сдавали без риелтора
семья с детьми? подростки или мелкие? не пойму что лучше - подростки наведут друзей и будет шалман, а дети стены разрисуют... а без детей - трешку сложно сдать семье, если только 100 китайцам...
есть какие-то подводные камни у сдачи квартиры на двоих, на троих???
2 разным😀
Так в Лайнере не только дом новый с модным ресепшен на входе, инфраструктурой на первом этаже и подземным гаражом, и контингент проживающих однородный, молодежь в основном в возрасте до 35. Куда уж всему этому равняться на брежневку с обшарпанным подъездом и гремучим лифтом вдали от мест тусовок, зато с бабками на скамейке у подъезда.
Но, согласитесь, хотеть можно и 45, и 445, и 1045. Хотеть, как говорится, не вредно. ))))
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325