Ни во что не вкладывается
Хозяйка квартиры ни во что не хочет вкладываться. Мало того еще наезды что я сломала. Навернулась стиральная позавчера. Квартиру снимаю 7 мес, сдала мне не с новой машиной, б/у. Я ей звоню, сказала что машина навернулась потому что уже старая.
- От меня что хотите? Чините.Покупайте новую.
- Нам чинить?
- Вы считаете я должна чинить то, что вы убиваете?
Дальше несколько минут выговаривала что сдала с работающей машиной и тыпы.
До этого розетка в кухне отошла, на соплях и висела. Тоже ничего заменять не стала, вызывать электрика не стала, сказала что не пользуйтесь раз отошла. Другой пользуйтесь, удлинитель купите.
Шкаф дверца плохо закрывалась, при осмотре квартиры с самого начала не обратила внимания. Тоже отмазка чтобы починили сами, либо пользуйтесь как есть.
В общем задолбало уже все, похоже до конца аренды, а это еще 4 мес она вопрос со стиральной машиной вообще никак не будет решать.
А вчера вообще новый закон вышел, агент на ютубе рассказывал что Конституционный суд закон написал, что в случае неоплаты менты квартирантов из квартиры вышвыривать будут.
Так что приготовьте тревожный чемоданчик , бабку вы уже достали, скоро с ментами придет и усе.
Мы сдаем-у меня не было вопросов кто будет чинить, т к 1) машинке было очень много лет 2) я ценю нынешнего арендатора 3) мелочи типа шкафчика/розетки/крана арендатор решает сам, не вынося мне мозг. Кстати, потом машинка опять сломалась и тут уже мы приняли решение о покупке новой.
Я сдаю. )
Откуда вас столько йопнутых набежало сюда с дебильными фантазиями?
Я сама сдавала и сдаю квартиру, более 20 лет уже, и снимала 5 лет. Ремонт не новой стиралки - 1000% забота хозяина.
Я и чинила в сдаваемой квартире, и мне хозяйка чинила там, где я жила. Это называется амортизация.
Сейчас сдается квартира, где стиралке ровно 20 лет, я ее купила в 2003 году, квартиру сдали полгода назад.
В теории, она может сломаться, ну так арендаторы тут при чем??
У подруги сломался старый диван, в арендной квартире, она заказала мастера, хозяин оплатил ремонт.
Все эти вещи нормальные люди прописывают в договое, а ненормальные платят за чужие косяки.
А если диагностика выясняет, что это косяк арендаторов - то арендаторы должны взять полную финансовую ответственность на себя.
Или вот, например, если в отеле у меня перестает работать, например, кондиционер, никто не орёт, что я его сломала. А спокойно приходят и чинят. А это по сути таже аренда, просто краткосрочная.

И кстати санузел в приведённом мной примере не общий:ups1
Вы считаете если вы сняли номер в отеле, к вам не будет вопросов и будете делать что хотите?
С чего вы взяли что никто не отдает и ворует залоги? Я например отдавала залог. Могла что то удержать, для устранения проблемы. Так и квартиранты сами это видели и понимали. Я просто сдавала всегда ттт тоже нормальным, вменяемым.
Залог не отдают тогда, когда квартира принимается с проблемами. Разведена грязь, тараканы, что то поломано, что то испорчено. Так при чем здесь воровство, опять же? Не отдали залог из за этих огрех. Не факт еще что и залог в состоянии будет эти огрехи погасить.
Так что вы по всем пунктам и правда не правы. Вопрос, как же вы съезжали, если вам все не отдавали залог?
Полторы недели назад вернулась из отпуска из Минвод. Там жила как раз в таком номере:tongue1И прекрасно жила:cool2
И такая язвительная критика бюджетных отелей с вашей стороны лишь подтверждает правильность моих слов. Вы не можете смириться, что количество сдаваемой недвижимости в москве растёт с каждым днем, цены на нее падают, качество арендаторов ухудшается. Вот и остается плеваться ядом на еве, авось полегчает:ups3
Кичиться тем что вы можете себе позволить за 60 т в месяц снимать 8 или 10 метров, такое себе. Там даже разогнаться негде, чтобы об стену сразу убиться:).
На меня бы психологически и даже чисто физически давило бы такое маленькое пространство. Как загнанность в угол, какая то. А жить вдвоем, если эта чета супружеская или пара, в 8-10 м это вообще за гранью.
Как то снимала малогабаритную студию 15 м, но с небольшой встроенной кухней. евро ремонтом, санузлом хорошим, где было продумано все пространство, максимально. Ремонт там был просто отличный и платила я в прошлом году за эту студию 24 т + с меня вся коммуналка, это еще 3 т. Итого 27 у меня выходило. Студия была не в Москве конечно, в МО, но я там одна жила, никого к себе не приглашала в гости, даже маму. И то мне надо было периодически выходить, чтобы было ощущение пространства. Проснимала там 7 мес.Но на тот период у меня действительно были фин проблемы, поэтому вот так.
Но даже в Минводах_ я бы не смогла жить одна в 8 метрах. Даже с учетом что там только спать, все равно жесть. Еще за это и платить по 60 т в месяц, нет!
Лично мне в 8-метровом номере было отлично, тем более, что приходила только спать. А пространства мне хватало на прогулках. И между прочим там, в Мин. водах, я за 60 тыс ещё и отлично завтракала.
А жесть это платить 60 тыс за бабушатник с полоумными собственниками, которые будут диктовать свои условия и обвинять арендаторов поломке столетней техники.
Стоимость бюджетной новой СМ (канди и аналоги) - ОТ 25-30 тысяч рублей. + доставка + подключение. На круг еще +5 тысяч. Т.е. замена СМ обойдется примерно 35 тысяч.
Конечно, это очень накладно для арендодателя. Поэтому и ставит вопрос ребром - вы заселились в квартиру с работающей быт.техникой и сломали СМ. Надо сначала выявить причину поломки, и дальше решать, за чей счет ремонт (или покупка новой).
Причина поломки определяется мастером
Мастера оплачивает арендатор. Потому что при нем сломалась машина. Ему квартиру сдали с работающей машиной. Мастер оценит причину поломки, можно ли исправить. В моем представлении машина старая это когда более 7 лет служит. Если меньше, то сломали по неосторожности или при неправильной эксплуатации. Ничего бы менять не стала, если машине менее 7 лет.
вообще трэш начался после ковида. вот просто до и после так сказать.