63
Anonymous
Квартирный вопрос
9.05.23 12:03

А вы выбираете хозяев?

Ищу квартиру, сегодня смотрела одну, квартира дорогая, ожидала увидеть приличную женщину, приехало жирное нечто в заношенном спортивном костюме за тыщу рублей а-ля пижама, волосы всклоченные и явно с бодуна. Разве может такой человек быть адекватным? Самое интересное, квартир у нее несколько. Вот откуда? Даже наворовать мозги нужны, а тут явно тупко-домохозяйка, как с такими договор подписывать

Свернуть
Ответить
Да, выбирала.
В день заключения договора назначала встречу нескольким собственникам, выбирала кого-то одного. К некоторым приезжала на просмотры накануне или за пару дней до договора.
Ответить
слишком толсто
Anonymous
9.05 12:06
слишком толсто
Ответить
пусть худеет, если хочет квартиры сдавать приятным девушкам
Ответить
😆😅😂
Anonymous
9.05 13:33
😆😅😂
Ответить
Да, выбирала. Но, конечно, не по весу или стоимости шмоток.
Ответить
Это в " саду " такие хозяева?:scared2
Ответить
допускаю
Anonymous
9.05 12:14
допускаю
Ответить
у нее несколько квартир в Москве , ей не надо соответствовать стандартам неадЫкватных понаех.
арендаторше надо было посетить салон перед показом квартиры , нарядиться , уложиться ,чтобы полоумным проблемным понаехам понравиться ?
Ответить
а что за снобизм?
Anonymous
9.05 12:15
а что за снобизм?
Ответить
т.е вот это НЕ СНОБИЗМ ?
"приехало жирное нечто в заношенном спортивном костюме за тыщу рублей а-ля пижама, волосы всклоченные и явно с бодуна. Разве может такой человек быть адекватным?"
Ответить
это называется "встречают по одежке". О человеке пока ничего не известно, кроме того, как он сам себя позиционирует в обществе
Ответить
о как )
жЫрное нечто - это встречать по одежке ? [-X
Ответить
+10000
Anonymous
15.05 23:47
+10000
Ответить
Что значит откуда? Наверно наследство. У нас есть знакомая семейка- прибухиапеь и умирает от укрощают печени.
Ответить
Может муж работает. Может родители и пр.родственники оставили. А потом разные бывают бизнес-леди. Помню как-то в общей компании познакомилась с такой леди. На вид забулдыга, а по факту очень обеспеченная дама, сама весь бизнес подняла и много что имеет. Внешность обманчива порой.
Ответить
Во понаехи дают! Как были лимитой, так ими и остались! Наглыми до мозга костей!
Ответить
Мы у такой покупали. Если бы не страстное желание именно этой квартиры, то даже разговаривать с такой чувырлой не стали. Ещё и нае...ть пыталась в процессе. Хорошо, риелтор за нас всё сделала. При этом, после сделки и полной оплаты вдруг заявила, что в квартире ещё месяц будет жить племянница, до конца сессии, а мы должны подождать)))
Ответить
Плачь нищеброда))
Anonymous
10.05 17:18
Плачь нищеброда))
Ответить
А сколько должен стоить спортивный костюм арендодателя , чтобы арендодатель считался адекватным ?
Ответить
Я бы попробовала. Если мне квартира подходит, то заехала бы. Но если спустя время эта бабища меня достанет, то буду искать сразу новуву квартиру.

За свои деньги мне нужен комфорт
Ответить
Чем можно достать, интересно?
Ответить
если нечем не будет, то я и рада буду
Ответить
Ой, да чем угодно. Неадекваты есть с обеих сторон. Снимала квартиры 10 лет. Много всякого интересного было. Но самое запоминающееся - спим утром с мужем, дверь открывается ключом, я испугалась, мужа бужу и тут открывается дверь в комнату "Здрасьте, я тут мимо проезжала, решила посмотреть как вы тут".
Ответить
Если живете менее полугода, а то и года, то залог не возвращают. Сейчас такое условие прописывают в договоре всё чаще и чаще.
Ответить
смотря что за квартира. За любую квартиру я бы такой договор не стала бы подписывать. Но даже, если и подписала, то полгода это еще ничего.
Хозяева обычно борзеют после первого года
Ответить
Я самая лучшая хозяйка на свете:party2
Тридцать лет сдаю квартиры. В прошлом веке иногда приходилось приезжать лично за арендной платой. Теперь жильцы меня видят один единственный раз - при подписании договора))). Единственный раз приехала при выезде жильцов только потому, что договор заключал сын, а он уехал далеко и навсегда. Охотно сдаю с животными)
А уж как я одета.....Я одета так, как мне комфортно.
Ответить
а какие у вас арендаторы были за это время?
Ответить
Разные. Из разных стран. Дольше всего жил англичанин).
В одной квартире жила русская девушка с мужем чеченцем и собакой хаски.
Сейчас одну квартиру снимают две девушки, одна из которых армянка.
Семь лет жила семейная пара с собакой корги. Так они успели родить ребенка, о чем я узнала через три года, когда мальца надо было пристроить в садик. Потом прикупили себе жилье и съехали.
Ответить
поспорю с вами за место "лучшей" ! )))
я вот на Авито увидела объявление - ищу квартиру - фото чудесной рыжей девушки с такой рыжей кошкой - сама позвонила и предложила снять у меня студию ))
Ответить
Хозяева только у рабов.
Ответить
AD
Ахаха, автор :party2
При этом это она сдает, а вы снимаете ;-)
Ответить
+ ну да и при этом никакого снобизьму

упаси Вселенная , от неадекватных понаех :ups2
Ответить
Вас этот топик так задел, что я начинаю кое-что подозревать ))
Ответить
неужели вы пчела:scared2:scared2:scared2
Ответить
Ага, автор такая типичная голь с понтами ;-)
Щаз, конечно, она напишет, что у нее самой 125 квартир, а эту просто решила снять из чувства сожаления к арендодателям, что у них никто не снимает :party4
Ответить
Выбирала, да. Мне было важно, чтобы квартира НЕ была главным доходом семьи + сдавалась бы долго + мы с хозяевами были "на одной волне" + квартира была НЕ в состоянии, когда трясутся за каждый угол.

Поэтому и прожила: 3 года + 9 лет + 4 года. Расставались всегда прекрасно (кроме первого раза).

А про внешность... Был один прикол. В последней квартире меня покоробил вид соседки - я ее восприняла как старую алкоголичку. Оказалось, что она... старая китаянка ))) бывшая спортсменка с регалиями. Это был еще один урок мне - не судить по внешнему виду о человеке.
Ответить
Если не секрет, то почему квартире не быть главным доходом? Типа если вы её за время проживания опиздюлите вконец, чтобы у хозяев нашлись деньги на еду и последующий ремонт? Гуманная вы женщина:)
Ответить
Вопрос вы задали не мне, но могу ответить.
Если аренда - единственный доход, то (не всегда, но часто):
* Арендодатели быстро забывают стоимость денег. Десятка плюс, десятка минус - просто бумажки или цифры, они не помнят, как все это зарабатывается.
* Аппетиты у любого человека со временем растут. И арендодатель, подзабывший о том, что деньги надо зарабатывать и не имеющий никакого понятия о том, как растут зарплаты, пытается не просто полностью отбить инфляцию, но и еще побольше прибавить, чтобы доход рос. Т.е. теряет адекватность.
* Такие очень болезненно реагируют, когда понимают, что у арендаторов доход растет или просто высокий, а это все же заметно, если человек заходит в дом.

Это так, личные наблюдения времен, когда я снимала. Вообще набор требований к арендодателям у меня был отличный от того, что озвучила автор поста выше.
Ответить
Не, это если она платить перестанет, то чтоб хозяева спокойно это потерпели, а не выгнали на улицу 😄
Ответить
Да, чтобы было более легкое отношение к квартире с их стороны.

Оно и было таким )))
Ответить
Я, когда приезжаю в Россию, то сразу иду в овощной, который рядом с нашим домом, покупать овощи. Продавщица, каждый раз, оценив мой прикид, начинает предлагать мне овощи гнилые , мотивируя тем, что они значительно дешевле овощей свежих. Один раз повернула ногу в метро и упала. Никто не подошёл помочь, решили, что алкоголичка.
Ответить
Вы всерьез считаете, что в метро кто-то рассматривает и что-то решает? Большинство вас просто не заметили.
Ответить
Не заметили ? Меня обходило много людей ( не думаю, что они приняли меня за неодушевлённый предмет ). Раза три я прекрасно слышала реплики в мой адрес, что типа нажрутся...
Ответить
Раза три на обычный московский поток пассажиров - это погрешность. Ну и да, при взгляде мельком, скорее всего, именно такое впечатление и создавалось.
И что?
Ответить
Я не писала, что это было в Москве. Или только в Москве есть метро ?
Ответить
Иного тоже не писала, а дефолт-сити здесь Москва. Впрочем, там, где метро, там и людей хватает, даже если поток поменьше московского.
Ответить
не выдумывайте
Anonymous
12.05 16:00
не выдумывайте
Ответить
Я снимала посуточно квартиры. Хозяева, которые запомнились. Сочи, квартира студия в очень дорогом комплексе, показывает мукла в возрасте, женщина около 50-ти была бы красивой, стройная фигура, высокая, если бы не карикатурный тюнинг. Накачано до огромных размеров все грудь, губы до носа. Нос наоборот практически срезан. Нарощеная синтетическая копна блонда вместо волос.Оказалась риэлтор, хозяйка пришла на 5 мин на договор. Хозяйка скромная пожилая женщина, живет в соседнем доме, квартиры ей купил сын, он застройщик из Краснодара. Снимали в Кисловодске, сдавала девица гот. Вся в черном, куча пирсинга и тату. Сдавала квартиры родителей посуточно, квартиры идеально чистые и хорошо организованы. Снимала в Крыму у хозяйки москвички, она сдает 3 квартиры в одном дворе. Обычная женщина, странно одета (как хиппи 70-х), в каких то перьях на украшениях. Оказалось для энергообмена, да и вообще женщина зож, йог и тд. Все хозяева были очень милыми, приветливыми и воспитанными людьми
Ответить
Автор, вы сноб. Я одну квартиру сдаю. Через дом от меня. Работаю на удаленке - на просмотры ходила вот как у вас... В чем дома была куртку натянула, волосы в хвост и пошла. Даже лифчик не надела)))Мне что ради вас краситься - наряжаться??? Я ж не на работу, на совет директоров - а так, квартиру показать. Очень я милая, но в спортивках, жирная - к 47 наела, и не причесана - не накрашена. Вам вообще - шашечки или ехать?
Ответить
Ну, собственно, вы показываете, что не считаете потенциальных арендаторов партнерами по денежным делам. Кого-то это устроит, кого-то нет.
Ответить
А как нужно показывать? На реснички и бровки перед каждым показом бегать? У арендодателей с арендатором арендно -договорные отношения, а не свидание. Пришли, квартиру посмотрели, соотношение цены-качество устраивает, и если ВЫ устроите арендадателя, то договор и своевременная оплата и в путь.
Ответить
Реснички-бровки никого не волнуют. Вы правильно написали - отношения договорные, итого выглядеть и вести себя стоит как на работе с партнерами.
В последнем предложении ошибка. Договор получится, не только если Я устрою арендодателя, но и если арендодатель устроит МЕНЯ. Оба условия обязательны.
Ответить
Я на показ квартиры хожу в удобной для меня одежде джинсы, футболка или худи. И даже не крашусь. И "о, ужас" вес у меня 90 кг. Я о арендаторах совершенно не сужу по их весу и одежде. Мне достаточно короткой беседы во время показа квартиры, сразу становится ясно, хочу ли я сдавать этому человеку. Хотя нет, лукавлю, один раз приходила девушка в очень грязной обуви, было видно, что свои розовые кроссовки она не мыла долгий срок и блузка была в шерсти кошки или собаки, и выбор я сделала в пользу другого потенциального арендатора.
А по поводу внешнего вида, я один раз обожглась сдав квартиру девушке одетой с как со страницы журнала. В итоге когда она съезжала квартира была в грязном виде, унитаз был оранжевый как в советском общественном туалетеь( как ей не противно было им пользоваться), ржавый налет ( вода жесткая в том районе). В холодильнике был запах испорченных продуктов, столешница вся в грязных подтеках и т.п. Даже вспоминать не хочу бррр. Поэтому судить только по внешнему виду не лучший вариант.
Ответить
Да какая разница, в чем именно. Я в джинсах всегда хожу, в том числе и на работу. И не крашусь, и даже волосы не крашу. Но вот причесаться перед встречей с посторонними стоит.
Собственно, я выше не предлагала судить по внешности. Скорее по комплексному впечатлению - насколько человек готов вести себя в "конструктивном ключе". Внешность вторична, хотя совсем уж распущенность и нежелательна.
Ответить
Партнёр по денежным делам у хозяев квартиры - продавец квартиры, или застройщик, а вы всего лишь сьемщик, сумма аренды несравнима с суммой отданной за квартиру. Супермаркет посещаете? Если купите тележку продуктов на 20 тысяч, не считаете себя партнёром по денежным делам с владельцем магазина? В аренде тоже самое. Для меня одинаково одеться для прогулки с собакой, в магазин за хлебом, и на показ квартиры, могу в тапочках и пижаме на такси метнуться.
Ответить
Плевать, какая сумма. И, к слову, в супермаркете принимающая деньги сторона (т.е. продавцы) как раз таки аккуратно одеты и вежливо себя ведут (ну обычно :)), т.к. находятся на работе. И да, покупатели, это партнеры по денежным делам (и чем меньше покупателей, тем это заметнее).
Вы можете метнуться хоть в тапочках, хоть в купальнике, никаких ограничений. Просто от того, как вы себя позиционируете, зависит то, какие арендаторы будут готовы у вас снимать.
Ответить
Дама, я спрашивала вас про вступление в денежные отношения с владельцем магазина, а не с продавцами. Риэлтер обязан при параде, он на работе, владельцу пофиг.
Какие арендаторы снимут, зависит от цены недвижимости, ремонта и модности немодности обстановки, ага. А не от того, в каком виде приедет на показ владелец. Завтра пойду недорогую двушку показывать, хоть бриллиантами обвешайся и прическа из салона с маникюром, на цену сдачи и тип арендаторов это никак не повлияет.
Ответить
Не только от того, в каком виде, собственно, в бриллиантам и маникюрам сводите вы, я выше писала про другое. Вообще от того, как себя будет вести владелец - тоже зависит.
Ответить
Ищу квартиру, сегодня смотрела одну, квартира дорогая, ожидала увидеть приличную женщину, приехало жирное нечто в заношенном спортивном костюме за тыщу рублей а-ля пижама, волосы всклоченные и явно с бодуна. Разве может такой человек быть адекватным? Самое интересное, квартир у нее несколько. Вот откуда? Даже наворовать мозги нужны, а тут явно тупко-домохозяйка, как с такими договор подписывать

Это не ваш пост? Как раз про одежку. Волосы всклокоченные, это может быть такой стиль у человека, такое качество волос, пижама а ля костюм, это на ваш вкус, а лицо с бодуна, может состояние здоровья даёт такой вид. Ничего про поведение сказано не было, о неадекватности завели песню на основании внешнего вида. Но ваш вид тоже может кого то раздражать, речь об этом.
Ответить
Нет, не мой. Я пишу немножко существенно иначе. )
К слову, мой вид может раздражать и я отлично понимаю, что в этом случае мы не найдем общего языка. Что, в общем, тоже нормально.
Ответить
За меня риэлтор сдает. Я приезжаю только на подписание и никаких разговоров особых не веду. Риэлтор со мной уже давно, все знает, сама все спрашивает и на все вопросы отвечает. Я прихожу - здрасьте, я Марьванна, можно ваши паспорта пофоткаю. Пофоткала. Показания счетчиков пошла , сняла, телефонами/почтами обменялись, договор подписали. И привет, пока. Никто меня не спрашивает, кто я, что я, основной доход эта квартира или нет, где работаю и прочее. Все проходит очень быстро. Уж что там им риэлтор рассказывает про меня, я даже и не знаю. Наверно рассказывает, раз мне про них все рассказывает. Значит, расспрашивает их, и они наверно тоже ее расспрашивают про меня.
Ответить
так я так же без риэлтора сдаю, никто ничего у меня не расспрашивает, у арендаторов я тоже ничем не интересуюсь, все разговоры только по договору аренды
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325