Продавцы вывезли все
Продавцы вывезли все из квартиры. Хотя изначально договаривались что мебель частично остается. Должны были оставить модную стенку в комнате, встроенную кухню и кондиционер, мебель в ванной. Даже встроенную кухню разобрали и увезли, кондиционер сняли, в ванной только ванна сама осталась. Квартиру покупали с учетом мебели. Но отдельного договора не было на мебель. Позвонили, сказала продавец что метры продали, остальное оставлять были не обязаны. Я говорю была же договоренность. Она сказала что надо было тогда за мебель отдельно им доплачивать. Так посчитали, что не нужна. Говорю, как не нужна, если брали квартиру за столько с учетом этой мебели, красивой встроенной кухни. Трубку бросила и меня в ЧС завела. Жаловаться куда то я так понимаю бесполезно?
Обязаны оставить только то, что в договоре.
Зато на риэлторе сэкономили.
Мы вот наоборот договаривались, что все вывезут, кроме новой стремянки. Угадайте, что единственное исчезло в итоге? ))
Странно, что у вас нигде не прописано. У нас в соглашении об авансе написано, что продавец оставляет мебель и технику на момент осмотра, за исключением телевизора. Стандартная форма соглашения.
Ну и в акте, при передаче ключей, тоже я расписывалась, что все соответствует договоренностям по оставляемому оборудованию.
Вы с риэлтором сделку проводили? Если да, то это очень существенный косяк вашего риэлтора. Можете на него пожаловаться.
И без акта можно вполне по суду вернуть все назад, так как продавец свои обязательства по договору не выполнил.
Видимо автор просто решила, что "можем оставить" или "квартира с мебелью", значит вся мебель, техника ей нахаляву будет. Не обговорила, не оплатила, логично что все вывезли.
Когда внесли аванс, запела уже, что заберёт всё, кроме кухни.
У нас риэлтор был на сделку, она внесла всё, что было обещано оставить, в договор. В результате, всё осталось )))
Покупали с перспективой пока сдавать, поэтому, мебель лишней не была. А так, конечно, на фиг она нужна.
А вы говорите - лампочки.