Школа
59
Anonymous
Квартирный вопрос
20.06.23 08:53

Как лучше купить квартиру?

Мне 60, мужу 46. Муж гражданский, гражданин соседней страны. Сейчас мы снимаем квартиру в подмосковье, в моей квартире живет дочка с детьми, сын нашел хорошую работу с проживанием, я хожу жить тихо и спокойно, отдельно с мужем. Хотим с ним взять кредит (часть он, часть я) и купить квартиру, снимать уже надоело, хочется свое. Я не работаю, у меня пенсия 30тыс, у мужа зарплата 45, снимаем сейчас за 15. В подмосковье вряд ли получится купить квартиру, очень дорого, думаем переехать в соседнюю область, где живет сын, в город, там есть заводы, муж сможет туда устроиться, узнавали, места есть. Как лучше все оформить? У каждого свой кредит - тут понятно. Квартиру сразу в долях оформлять? Так можно? Или сначала купить на кого-то одного, а потом как? Ничего в этом не понимаю, подскажите, как лучше сделать. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Сразу долевую собственность, конечно.
Ответить
Тема про документы. Зачем вы в такой теме его мужем-то называете?
Оформлять, естественно, в долях.
Ответить
Никогда не писала такое, но сейчас так и просится написать "разводка" :D
Ответить
++++++
Anonymous
20.06 09:06
++++++
Ответить
А в чем дело то? Совершенно нормальная тема, то по 15 отдавать за сьем, то тоже самое но выплачивать ипотеку. И совершенно нормально купить за 2млн кв в области в долях с сожителем, чай не дети не разбегутся, разбегаться некуда, а разбегутся, скорее "муж уйдет", потому что тетка привязывается территориально , вон к сыну притягивает, сын поможет платить или продадут нахрен поделят обратно деньги и снова будут как были.
Ответить
Угу. Есть нюанс. Кто им даст то🤣пенсионере и нерезиденту
Ответить
Потребительский дают
Ответить
Кому? Бабке под конские проценты?! Начать надо с покупки калькулятора. Что бы просчитать «выгоду» от этого мероприятия
Ответить
Своя квартира всегда куда лучше
Ответить
она у вас будет не "своя", а в долевой собственности. А представьте что ваш "муж" найдет помоложе бабу и в дом приведет, будет у вас коммуналка. Как-то аферой попахивает
Ответить
Так и я могу привести
Ответить
Второго таджика???
EkateRina 422830 SD**
20.06 22:17
Второго таджика???
Ответить
Он не таджик
Автор
22.06 17:26
Он не таджик
Ответить
А вы наблюдаетесь на тему возрастных изменниц мозговой деятельности?! Надо. А то ипотеку не дадут 😀
Ответить
Что с вами?
Автор
20.06 09:18
Что с вами?
Ответить
Я добрая. Даю бесплатный совет проверить голову.
Ответить
Нет, вы хамка на ровном месте
Ответить
Нет. Никакого хамства. Это реальный совет. Мозговые нарушения очень часто сопровождаются дурными и даже опасными поступками
Ответить
Покупка квартиры это дурной и опасный поступок? Проверяться надо вам как раз
Ответить
Нет. Но покупка должна совершаться вменяемыми людьми. Для этого нотариус и пишет про дееспособность на сделке. Вы вообще не отдупляете ничего. Попросите хоть детей вам юриста оплатить
Ответить
Вы неграмотная вообще и живете же
Ответить
Не.,не считается. 🤓Пишите все ошибки с разбором. Заодно потренируетесь, мозг надо прокачивать
Ответить
Если вы не видите своих ошибок, то сами и тренируйтесь, вам полезно
Ответить
В Сергиев посаде есть недорогое жилье. Покупать сразу в долях, конечно. Я бы и сразу завещание оформила.
Ответить
Зачем завещание?
Автор
20.06 09:37
Зачем завещание?
Ответить
Что бы после смерти одного из партнёров, второй не остался на улице. У него есть наследники? У вас точно есть, и это не этот мужчина.
Ответить
и тем самым заинтересовать партнера в своей смерти...
Ответить
Какой бред
Anonymous
20.06 12:23
Какой бред
Ответить
О боги, все люди в браке ждут смерти супруга?
Ответить
Ну мухамеджон с 60 бабулькой может и...
Картина-Катерина SD*
23.06 13:46
30
Ну мухамеджон с 60 бабулькой может и ждет. У него на родине 30 гузель и 5 детей)
Ответить
Автору 46.
Vaccinium macrocarpon H*
23.06 13:48
Автору 46.
Ответить
здрасьте
Anonymous
23.06 13:51
здрасьте
Ответить
а перечитать?
Anonymous
23.06 13:51
а перечитать?
Ответить
"Мне 60, мужу 46." первые слова наверху
Ответить
У вас муж таджик? У меня нет, белорус
Ответить
как вы с пенсии 30 тыс рассчитываете кредит выплачивать? Как у вас со здоровьем, железное, затрат не требует?
Ответить
Планирую с 30 и выплачивать
Ответить
ипотеку вам не дадут .
продолжайте снимать и не устраивайте себе "головняк "
мужа у вас нет , срулит сожитель через год-пять , кто платить будет ?
Ответить
Так у него тоже будет кредит
Ответить
он забьет и уедет домой.
Правильная H*
20.06 12:55
40
он забьет и уедет домой.
Ответить
Да пофиг. Продаст свою долю
Ответить
Господи, дурь несусветная в 60 лет то?)))
Ответить
А жить на сьеме в 60 лет не дурь?
Vaccinium macrocarpon H*
23.06 13:41
А жить на сьеме в 60 лет не дурь?
Ответить
Надеюсь, выплачивать ипотеку вам будет помогать ваша дочь?
Ответить
КОНЕЧНО же, в вашей ситуации - сразу...
самка подкустовного выползня OH*
20.06 08:59
КОНЕЧНО же, в вашей ситуации - сразу все на "мужа"... это же очевидно, о чем тут думать-то? :) :) :)
Ответить
женщина с такой не*еровой пенсией вполне умеет и с деньгами обращаться , и связи имеет и подработку найдет легко, имхо...
Ответить
Ну вот пусть и начинает с поиска подработки. А что за связь между размером пенсии и связями ?😀
Ответить
В долях сразу. Не вижу рисков
Ответить
берите кредит какой дадут и оформляйте квартиру в долевой собственности, мужу 50 % и вам 50%. Смотрите небольшие города и поселки в дальнем подмосковье и соседних областях. сходите по разным банкам ножками или обзвоните, выберите банк, который вам даст кредит на самых привлекательных условиях )
Ответить
Как такую пенсию заработали, расскажите, кем и сколько работали?
Ответить
Обычная московская пенсия, у меня у родителей такая
Ответить
нифига не обычная
Anonymous
22.06 17:25
нифига не обычная
Ответить
Ну если не работали всю жизнь, то да, очень необычная
Ответить
У вас или родителей ,( уж определитесь) которым после 80 лет там че та добавляют)? Пенсия тридцатка - у людей в погонах может быть . Но автор не похож. Нет таких пенсий сейчас у 60 летних обычных, хоть уработайся.
Ответить
подтверждаю у простых пенсов нет такой пенсии, только у служивых
Ответить
Кто на Севере долго был- у тех 30 тысяч.
Ответить
нет у мамы 13 со стажем 55-60 лет, все в крс
Ответить
Я бы не стала покупать квартиру в долях. Ваш муж долго с вами не проживёт, вы намного старше. Потом заманаетесь квартиру делить, либо будет коммуналка. Когда он бабу приведёт.
Живите на съёме, а потом, если что, в свою квартиру. Дочь сама должна решать свои жилищные проблемы, а не за счёт матери.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)