Одинаковые квартиры на продажу
Не переносите в недвижимость пожалуйста. Покупаю квартиру. Без риэлтора. Есть часть своих денег и часть ипотека. Нашла жильё, показывала хозяйка с сыном, она дизайнер, сын ремонтами занимается сказали, все красиво , просто то стильно в квартире. Я проверила по номеру ее телефона, действительно студия дизайна у неё. Задаток внесли через агенство, известное в Москве, не честный риэлтор. Документы банк проверил, ипотеку одобрил. НО ! Сегодня я натыкаюсь на похожую квартиру, те же материалы, те же коврики постелены, тот же декор для красоты на фото( вазочки цветочки, мандаринки) , стиль единый. Такая же стиралка в ванной.
Люди занимаются видимо этим, покупают убитую квартиру, делают в ней ремонт и перепродают? Или нужно насторожиться? Что то я стала переживать…Напрямую спрошу наверное сейчас.
Хотя от этого никто не застрахован.
Банк ничего не проверяет.
Тут решение одно, нужно с ним садится и пусть показывает, что он там напроверял, какие документы заказал, пусть досконально отвечает на вопросы клиента. Но, клиенты этим не интересуются сами, доверяют. В этом и затык.
Так как объектов параллельно несколько, получается ремонт дешевле на 20-25%, есть хорошие скидки в строймаркетах, что-то оптом покупаем по хорошим ценам. С мебельными фабриками проверенным работаем. Не брезгуем авито, остатки там выкупаем. Из Китая много заказываем, оптом там в разы дешевле, идёт 3-4 месяца, но это не принципиально.
А объекты на вид почти одинаковые по дизайну, это да.
После уплаты всех налогов и пр., сколько примерно составляет прибыль с квартиры?
Хотелось бы иметь самое общее представление.
Спасибо!
Когда покупаю проверяю сама, досконально, мой де гемморой. Риелторам покупателей и мои проверки предоставляю, очень благодарны. У меня цели кого-то обмануть нет, все прозрачно. То что флипингом занимаюсь, совсем не стыдно, полноценный труд.
Если смотреть по нынешнему рынку усредненно, убитая стоит 9 млн, со средним ремонтом из 2000-х-10 млн, с 3-5 летним евроремонтом в котором пожили 11, моя 12. И люди покупают, потому что , самому делать ремонт и если в первый раз- это тяжко.
В год получается 8-10 квартир, режим каждый день, как на работу.
Продавец же на налог попадает, нет?
Важно - кто собственник и как долго. И кто до этого был собственник. История квартиры важна. Вы её знаете? Она прозрачна и убедительна?
Спустя 10 лет это уже маловероятно.
Сейчас эта практика сходит на нет, таких продаж гораздо меньше.
По документам каждый случай индивидуален, могут косяки и с 10 летними всплыть, и идеал быть с недавними.
С наследтвом сейчас проще, можно через загс проверить. Кстати пример Пани. Наследство по закону, от отца к сыну, 8 лет в собственности. Заказываю загс, а там ещё и дочь. Дочь от другой женщины, разница с этим сыном 3 месяца. Нашла её в ВК, написала очень корректно о проблеме. Как оказалось она в курсе, что у папы 2 семьи, папа её обеспечил по полной, она на наследство не претендовала. Любезно сделала мне нотариальное заявление. Брату её я конечно ничего не сказала про эту ситуацию.
Как справка называется?
Вся проблема в недвижимости, что по закону появляются новые причины и прецеденты для расторжения договора, типа мат капитала, банкротсва итд. А справок официально практически нереально получить.
Просто у меня есть тема, в которой у меня так вышло, что есть масса белых пятен - пытаюсь закрыть потихоньку.
Тема вот какая - 40 лет назад моя мать получила от государства вместе со мной и папой квартиру (2 к), через пару лет родители развелись и квартиру разменяли - на однушку нам с мамой и комнату папе. Однушка полностью в собственности мамы - она ее приватизировала без меня. Я там прописана.
Сейчас идет речь о продаже этой однушки и мамо моя метается аки флюгер - то дескать давай продавать - и тогда на сделке нужно твое присутствие ( зачем???? если она единственный собственник), до - ничего продавать не буду и выпишу тебя по суду. Как вы думаете - что там реально то?:
Мой БМ так делал.
Для будущих покупателей это как раз мощный такой подводный камень.
Уточню как я поняла ваш вопрос. Мама приватизировала квартиру, вы либо отказались если были совершеннллетней на момент приватизации, либо вас не включили в заявление, если были несовершеннолетней.
Что бы, успокоить покупателя вас попросят сняться с рег учета до сделки
и сделать нотариальное заявление о том, что о приватизации без вас, вам известно, вы не претендуете. Может ещё, что-то придумают, но по практике этого хватает.
в суд, то вам бы вернули долю, так как вы были несовершеннолетней на момент приватизации и были прописаны. Сейчас долю вам, вряд ли, вернут из-за срока давности - прошло ж всяко больше 10 лет с момента вашего совершеннолетия. Но вот за статус отказника от приватизации вы, думаю, можете побороться, но это через суд.
Если вы прописаны и не получили долю при приватизации, то вы имеете право бессрочного пользования квартирой. То есть по суду вас выписать будет нельзя. Поэтому вам нужно или выписаться до сделки, ну и таки да риски, что будете признавать приватизацию незаконной
Склро буду продавать трёшку, нужна двушка и деньги. Смотрю девушки - все страшное
Наверное есть говно ремонтники , говно флиперы и прочие редиски. Я сток ремонтов пережила, что само могу флипингом заняться))).
в гугле не забанили, но хочется простым языком
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325