72
Anonymous
Квартирный вопрос
16.07.23 19:55

Одинаковые квартиры на продажу

Не переносите в недвижимость пожалуйста. Покупаю квартиру. Без риэлтора. Есть часть своих денег и часть ипотека. Нашла жильё, показывала хозяйка с сыном, она дизайнер, сын ремонтами занимается сказали, все красиво , просто то стильно в квартире. Я проверила по номеру ее телефона, действительно студия дизайна у неё. Задаток внесли через агенство, известное в Москве, не честный риэлтор. Документы банк проверил, ипотеку одобрил. НО ! Сегодня я натыкаюсь на похожую квартиру, те же материалы, те же коврики постелены, тот же декор для красоты на фото( вазочки цветочки, мандаринки) , стиль единый. Такая же стиралка в ванной.
Люди занимаются видимо этим, покупают убитую квартиру, делают в ней ремонт и перепродают? Или нужно насторожиться? Что то я стала переживать…Напрямую спрошу наверное сейчас.

Свернуть
Ответить
Если люди этим зарабатывают, я бы предположила, что материалы дешёвые используют. А значит велика вероятность низкого качества и материалов, и работ.
Хотя от этого никто не застрахован.
Ответить
это такой бизнес. очень часто натыкаюсь на такие квартиры в инсте. покупают убитую, приводят в порядок и продают. Часто пишут- прибыль 1-1.2 млн..Но! мне не понятно такое- сколько проходит времени со дня покупки? я бы не купила никогда квартиру, которую покупали меньше, чем года 3 назад...
Ответить
А что с документами-то?
Банк проверил понятно, но вы сами поинтересовались?
Ответить
Банки не проверяют квартиры! Документы посмотрели, сделку провели, ответсвенность ваша, вы хоть на сопровождние риелтора возьмите.
Ответить
+ стомильонов
Anonymous
17.07 02:15
+ стомильонов
Ответить
Абсолютно. Банк проверяет только наличие квартиры на момент продажи и возможность заемщика вернуть кредит с процентами. Если квартиру отнимут, обязанность погашать кредит все равно останется.
Ответить
А в выписках что указано, кто собственник и как долго?
Ответить
Конечно, люди таким занимаются. Что тут странного-то?
Ответить
Ну и что? Покупают дешевое, делают сами ремонт, в результате у них траты на покупку и материалы, продают дороже на сколько возможно - разница - их заработок.
Ответить
А при чем тут вообще коврики-цветочки. Квартира должна быть пустой. Риэлторы часто так приукрашивают - потому и узнаваемый декор. А смотреть надо квартиру - место, дом, стены, коммуникации, и документы.
Ответить
Вас не нынешний собственник должен волновать, а предыдущий. Вот где может таиться подвох.
Банк ничего не проверяет.
Ответить
Никогда не решилась бы без риэлтора квартиры покупать. Там столько подводных камней, что надеяться вам нужно только на счастливый авось. При ценах на недвигу - это оч глупо,
Ответить
А риелтор проверяет квартиру? Он как-то отвечает потом, если вылезут подводные камни после покупки? Подозреваю, что нет.
Ответить
Проверяет. Если опытный, то докопаешься до истоков. Но это должен быть проверенный человек. Знаю, тк сталкивалась.
Ответить
А риэлтору доверять - не глупо??
Ответить
Риелторы ничего не проверяют, хотя и заявляют об этом. Они просто смотрят стандартный пакет и даже не то, в нем запрятано, а просто его наличие. Максимум, о чем они скажут - о долгах по коммуналке.
Ответить
Судя по тому, что за 17 лет, что я работаю, ни одна проверочная фирма не закрылась, можно судить, что все же проверяют риелторы. Рынок риелторский кстати стал гораздо чище, работать приятнее. Но не добросовестные риелторы все же есть.

Тут решение одно, нужно с ним садится и пусть показывает, что он там напроверял, какие документы заказал, пусть досконально отвечает на вопросы клиента. Но, клиенты этим не интересуются сами, доверяют. В этом и затык.
Ответить
Неправда, проверяем.
Ответить
неправда, проверяют историю перехода права собственности
нормальные риэлторы
Ответить
Я этим занимаюсь, но я не дизайнер. Заказываю один проект, грубо на однушки, и потом немного коректирую в зависимости от планировки новой квартиры. Если ремонт плохо сделать, или использовать дешевые материалы, то квартиру тяжело будет продать. В том то и фишка, люди переплачивают 1,5 млн, но получают отремонтированное эргономичное жилье. Поэтому стараемся почти идеально сделать.

Так как объектов параллельно несколько, получается ремонт дешевле на 20-25%, есть хорошие скидки в строймаркетах, что-то оптом покупаем по хорошим ценам. С мебельными фабриками проверенным работаем. Не брезгуем авито, остатки там выкупаем. Из Китая много заказываем, оптом там в разы дешевле, идёт 3-4 месяца, но это не принципиально.

А объекты на вид почти одинаковые по дизайну, это да.
Ответить
сколько проходит времени между вашей покупкой и продажей этой квартиры
Ответить
Реально имеет смысл? Не 10-15 лет назад, а сейчас.
После уплаты всех налогов и пр., сколько примерно составляет прибыль с квартиры?
Хотелось бы иметь самое общее представление.
Спасибо!
Ответить
Покупка-2-3 месяца ремонт, месяц продажа. 1-1,2 млн.
Ответить
то есть покупателей не останавливает перепродажа квартиры после 4 месяцев владения? Рисковые ребята
Ответить
Очень много наивных людей, которые, как автор считают что "банк документы проверил"....
Ответить
согласна
Anonymous
17.07 14:41
согласна
Ответить
Если документы плохие, то без разницы 4 месяца или 3 года, уже кстати 5 лет собственности. Цену в ДКП указываю полную, либо на сумму налога скидку делаю, тогда цена покупки стоит.

Когда покупаю проверяю сама, досконально, мой де гемморой. Риелторам покупателей и мои проверки предоставляю, очень благодарны. У меня цели кого-то обмануть нет, все прозрачно. То что флипингом занимаюсь, совсем не стыдно, полноценный труд.
Ответить
я вас не осуждаю, мне просто интересно.. Какова же себестоимость ремонта, если после ремонта, уплаты налога у вас еще навар остается приличный...
Ответить
Строго по однушкам. Ремонт 1 -1.2 млн, и наценка 1,5, примерно 300 тысяч налог. Но. Ремонт такой которые обычные люди делают за 1,5-2 млн. Из-за опыта, личной бригады, опта, договорённостям с фабриками мне выходит дешевле.

Если смотреть по нынешнему рынку усредненно, убитая стоит 9 млн, со средним ремонтом из 2000-х-10 млн, с 3-5 летним евроремонтом в котором пожили 11, моя 12. И люди покупают, потому что , самому делать ремонт и если в первый раз- это тяжко.

В год получается 8-10 квартир, режим каждый день, как на работу.
Ответить
спасибо. Реально было интересно
Ответить
А чем покупателю грозит такое?
Продавец же на налог попадает, нет?
Ответить
попадает на налог. Но такая частая смена владельцев всегда настораживает. могут быть варианты
Ответить
а что может останавливать?
Ответить
Дешевый ремонт проявляется только со временем
Ответить
Сразу видно дешёвый ремонт, по сантехнике, фитингам, полу, плинтусам, плитке, дверям, ручкам. Оно может и красиво, но дешняк видно.
Ответить
AD
Ну то что так делается - эт 100% - моя подруга сейчас в таком проекте участвовала. И да, это весьма прибыльно.
Ответить
Кто ремонт и дизайн делал - не важно. И уникальный дизайн или типовой - не важно. Вам понравилось, вам подходит - ну, и прекрасно.

Важно - кто собственник и как долго. И кто до этого был собственник. История квартиры важна. Вы её знаете? Она прозрачна и убедительна?
Ответить
Кстати вот вопрос - а почему при покупке квартиры должно быть важно, сколько она в собственности у предыдущего? Какая мне разница? Допустим, если речь о машине - вероятно если ее покупали и сразу продавали я напрягусь, тк это может говорить о скрытых дефектах. А по квартире то что?
Ответить
Гораздо больше вероятность, что объявятся какие-то неучтенные наследники и оспорят завещание (если квартира по завещанию), например.
Спустя 10 лет это уже маловероятно.
Ответить
А если владеет 10 лет такого быть не может уже?
Ответить
10 лет - это макисальный срок исковой давности.
Ответить
с наследниками сложнее ситуация, т к срок давности считается от момента когда наследник узнал об ущемлении свих прав, так что могут быть неприятные моменты
Ответить
Если квартира будет продана к тому времени, неприятные моменты будут уже у продавцов, т.к. это они должны будут делиться с вновь объявившимся наследником полученными деньгами.
Ответить
Этот барьер пошёл потому, что раньше все, что меньше трех лет в собственности, занижали по договору.
Сейчас эта практика сходит на нет, таких продаж гораздо меньше.
По документам каждый случай индивидуален, могут косяки и с 10 летними всплыть, и идеал быть с недавними.

С наследтвом сейчас проще, можно через загс проверить. Кстати пример Пани. Наследство по закону, от отца к сыну, 8 лет в собственности. Заказываю загс, а там ещё и дочь. Дочь от другой женщины, разница с этим сыном 3 месяца. Нашла её в ВК, написала очень корректно о проблеме. Как оказалось она в курсе, что у папы 2 семьи, папа её обеспечил по полной, она на наследство не претендовала. Любезно сделала мне нотариальное заявление. Брату её я конечно ничего не сказала про эту ситуацию.
Ответить
Здорово, а это любой может заказать такую справку о постороннем человеке в загсе?
Как справка называется?
Ответить
Нет конечно. Это все неофициально и за деньги.
Вся проблема в недвижимости, что по закону появляются новые причины и прецеденты для расторжения договора, типа мат капитала, банкротсва итд. А справок официально практически нереально получить.
Ответить
Понятно, спасибо)
Пани H*
18.07 11:42
Понятно, спасибо)
Ответить
о, вы в теме) Спрошу тогда еще - а что - кот такое вот нотариальное что она не претендует и все? Это будет гарантия отсутствия проблем?
Просто у меня есть тема, в которой у меня так вышло, что есть масса белых пятен - пытаюсь закрыть потихоньку.
Тема вот какая - 40 лет назад моя мать получила от государства вместе со мной и папой квартиру (2 к), через пару лет родители развелись и квартиру разменяли - на однушку нам с мамой и комнату папе. Однушка полностью в собственности мамы - она ее приватизировала без меня. Я там прописана.
Сейчас идет речь о продаже этой однушки и мамо моя метается аки флюгер - то дескать давай продавать - и тогда на сделке нужно твое присутствие ( зачем???? если она единственный собственник), до - ничего продавать не буду и выпишу тебя по суду. Как вы думаете - что там реально то?:
Ответить
Если вы были несовершеннолетняя на момент приватизации, то вы можете через суд восстановить свое право приватизации и половина квартиры будет ваша.
Мой БМ так делал.
Для будущих покупателей это как раз мощный такой подводный камень.
Ответить
Допишу, это , конечно, если вы не использовали свое право приватизации в какой - то другой квартире.
Ответить
это при условии, что приватизация была до 1992 года не помню какого месяца;
Ответить
Здравствуйте, по вашей теме.
Уточню как я поняла ваш вопрос. Мама приватизировала квартиру, вы либо отказались если были совершеннллетней на момент приватизации, либо вас не включили в заявление, если были несовершеннолетней.

Что бы, успокоить покупателя вас попросят сняться с рег учета до сделки
и сделать нотариальное заявление о том, что о приватизации без вас, вам известно, вы не претендуете. Может ещё, что-то придумают, но по практике этого хватает.
Ответить
я не знаю как оно там было, я была несовершеннолетней((
понятно)
Ответить
Но если девушка не хочет, чтоб квартира была продана, она может с учёта не сниматься. Тогда сделки просто не будет, квартира с обременением никому не нужна.
Ответить
Нотариальная писулька, отказ, в суде не имеет никакого значения. А вы были прописаны в квартире на момент приватизации и, вам бы уточнить этот момент, вполне возможно имеете статус отказавшегося от приватизации и сохранившего прописку. То есть выписать вас нельзя по суду. Если б вы в 18 лет обратились
в суд, то вам бы вернули долю, так как вы были несовершеннолетней на момент приватизации и были прописаны. Сейчас долю вам, вряд ли, вернут из-за срока давности - прошло ж всяко больше 10 лет с момента вашего совершеннолетия. Но вот за статус отказника от приватизации вы, думаю, можете побороться, но это через суд.
Ответить
Когда это было? Наверняка все сроки давности вышли.
Ответить
А вы выпишетесь до сделки?
Если вы прописаны и не получили долю при приватизации, то вы имеете право бессрочного пользования квартирой. То есть по суду вас выписать будет нельзя. Поэтому вам нужно или выписаться до сделки, ну и таки да риски, что будете признавать приватизацию незаконной
Ответить
с удовольствием бы купила такую готовую квартиру. Не хочу ремонты, возраст 40 +наремонтировалась
Склро буду продавать трёшку, нужна двушка и деньги. Смотрю девушки - все страшное
Ответить
Двушки так не выгодно( дельта падает, а срок, цена ремонта и продажи увеличивается
Ответить
если вы наврались на флипперов то будьте готовы переделывать ремонт в течении первых трех лет. Все самое дешевое там, хуже только купить новостройку с отделкой:D инвестремонт он такой - главное красивая картинка и не более.
Ответить
Да новостройка с отделкой зачастую и получше будет).
Ответить
Чет за флиперов обидно стало. Знаю отличных ребят, они как раз из ремонтников превратились во флиперов. Я с ними делала квартиру под сдачу, очень довольна. Толковые флиперы понимают как и что сделать по уму в квартире и часто имеют складик, где удачны материалы приобретенные с оказией на несколько проектов. У моих была кухня икеа в огромном количестве вариантов заскладирована, например. Ну и на приемку/оценку ремонта квартиры можно позвать эксперта.
Ответить
сдача и продажа это разные вещи абсолютно. Флипам пох что у вас там через месяц все краны с алиэкспресс полетят, им важно продать здесь и сейчас. В аренде люди все же посчитали на калькуляторе что если они будут использовать дешмань то они вечно будут что-то менять и ремонтировать. Вам еще повезло с кухней икеа)
Ответить
Может коряво объясняю. Знаю флиперов. Себе наняла, чтобы сделали квартиру под сдачу. Сделали хорошо. Видела их объекты, что то б рут под продажу, что то сами сдают, например студии на первом нарезанные из двушки. Кранов с Алика не встретила))). Да и в целом, материалы отделочные видно и понятно что это.
Наверное есть говно ремонтники , говно флиперы и прочие редиски. Я сток ремонтов пережила, что само могу флипингом заняться))).
Ответить
Мой братец так зарабатывал одно время. У него была своя бригада строителей, выходило выгодно, с учетом роста цен. Ремонт делал нормальный, не супер, но и не уг и не потемкинские деревни. Если строители не безрукие, они нормально делают в любом случае.
Ответить
Если вы сделаете плохой ремонт, вы не продадите быстро и нормально квартиру.
Ответить
Согласна, покупали так дачный дом, пришлось практически все заменить через 3года, но выбора на момент покупки не было, очень дешево построен, занималась какая то фирма этим, меня они обогнали на моменте покупки земельного участка, участок ушел им, они успели построить, а я так и ничего не нашла за год, пришлось купить уже у них участок с домом
Ответить
AD
а чем флипперы отличаются от хоумстейджеров?
в гугле не забанили, но хочется простым языком
Ответить
Первые покупают и перепродают после капиталки. Вторые просто типа дееораторы - из г.на конфетку сделать, декором, текстилем и ип
Ответить
первые делают ремонт, вторые украшают цветочками пледиками вазочками
Ответить
Банк квартиру не проверяет! Очень поверхностно смотрят документы. Знаю о чем говорю, если что
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325