52
Anonymous
Квартирный вопрос
18.07.23 12:09

Хочу выбрать себе соседей

Дамы, расскажите мне плиз хороших историй, как ваши соседи продавали квартиру и вам удалось как-то повлиять на то, кто будет жить рядом с вами???
Понятно поспрашивать по знакомым, на работе, вот на форуме...
может есть еще какое-то неочевидное решение?
мечтаю о тихих, работящих, некурящих соседях.... квартира большая, 100м на западе.

конечно в идеальной вселенной я покупаю эту квартиру сама и живу в счастье и покое. Но нет такой возможности , а главное потребности....

Свернуть
Ответить
мы сами продавали три квартиры, ни разу с соседями не обсуждали покупателей. эдак не продашь ничего, пока соседи перебирать будут :)
Ответить
С чего к вашему мнению должны прислушиваться? Самое последнее при продаже своего жилья я буду учитывать мнение соседей.
Более того, я в свое время работала в недвижимости, мы выкупали квартиры, расселяли, соседи нас не интересовали, этим обычно въезжающие интересуются.
А когда алкашам комнаты в коммуналках покупались, вообще жесть была для соседей. Но вот алкашам тоже где то надо жить. Была прям волна меняли большее, на меньшее с доплатой.
Ответить
нет-нет, не к моему мнению прислушаться
я наверное не совсем верно выразилась

соседи сказали - поспрашивайте, мы хотим продать - может у вас есть клиенты среди знакомых. Т.е. дали мне только информацию. Все. И я могу им привести покупателя, если найду. как-то так....
Ответить
оно вам надо, окажетесь между двух огней крайней, не зря же существуют специалисты, риелторы, чтобы потом никто ни к кому претензий не предъявлял, и это очень правильный подход, имхо. и потом, если квартира и дом приличные, вряд ли маргиналы заселятся, а неудобными могут стать и приличные соседи, да и вообще люди могут вести себя не так как вам видится верным или приличным.
Ответить
Обычно по соседям начинают спрашивать, когда все другие метды не действенны ;). Давно продать не могут?
Ответить
не знаю, честно говоря недавно узнали. Вроде ковид был и рынок стоял, потом уехали все... нет?
Ответить
Нет, не все уехали). Да и ковид уж когда был... Но сейчас рынок вялый, да, было бы из кого выбирать.
Ответить
вот я думаю они нам сказали, потому что мало кто покупает. у нас в подъезде давно уже висит объявление о другой - не берут....
Ответить
Разве? Живу в доме, где часто так делают, до того как квартиру выставили на интернет-ресурсах. На интернет-ресурсах все выглядит так, будто в нашем доме никто квартир почти не продает
Ответить
И в чем смысл?)
ZOlya ♖
18.07 15:56
10
И в чем смысл?)
Ответить
В том, что квартиры расходятся по своим, случайных людей минимум
Ответить
Так все просто , выкупаете ее у соседей на свое имя ,а потом продаете тому,кто вам понравится.
Ответить
Повлиять, конечно не возможно. Но вот по поводу соседей: Мои родители испереживались, когда умерла привычная соседка и наследники сдали квартиру каким-то мужикам мигрантам, которых кажется нанимает Жилищник. Год прошел, в квартире тишина, мужики утром ушли, поздно вечером пришли и видимо спать рухнули, не пьют, не шумят. Когда была жива соседка, она орала ночами и днями(деменция), пока могла ходить, все время к родителям в дверь ломилась, сиделки с ней не справлялись. Теперь все тихо-спокойно. А стенаний-то было))
Ответить
ваши родители святые и им небо сделало подарок))))
Ответить
:))
artистка H*
18.07 12:48
:))
Ответить
повлиять можно. но вы не захотите.
Ответить
Купите эту недвигу сама. Будете сама себе сосед.
Ответить
неподъемно для меня
Ответить
Тогда вам в церковь, молиться чтобы появились адекватные соседи.
Ответить
ну и пришла спросить... вдруг есть какой приворот хороших соседей... может куриную лапку полохить под порог, или полынь пожечь)))))

гыыыы))) сама ржу, но тем не менее
Ответить
Это в сборнике сказок можно почитать..
Ответить
Это возможно только в одном случае - если продают сильно ниже рыночной стоимости, но это же не так. ;)
Ответить
Когда мы покупали, по телефону сразу спросили-русские ли мы. Из уважения к соседям квартиру не продали бы не славянам. мы в свою очередь когда продавали так же поступили.
Ответить
А если соседи сами не русские?
Ответить
все русские были. учитель, хирург,работник транснефти. ни одного курящего на площадке, все милейшие люди. очень жалко было переезжать оттуда. но я недалеко переехала-на один этаж ниже))
Ответить
это у вас, у автора может быть по другому
Ответить
вы вопрос топа прочли?
"как было у вас". я написала. у вас есть чем поделиться? делитесь. нет-идите мимо. к чему ваши докапывания?
Ответить
А рез-ты дна теста требовали?
Ответить
Когда продавалась квартира рядом с нами, мы ее купили альтернативой (считай, поменяли) на равноценную родительскую в другом районе. Пришлось сделать ремонт за свой счет, зато теперь у нас тихие соседи, нет проблем оставить кошек на отпуск, или приглядеть за детьми..
Одно из самых удачных решений за семейную жизнь было..
Вроде рядом, но закрыл входную дверь и никто к тебе не суётся..
Ответить
никак вы не повлияете. с чего бы чужим людям вас слушать? им надо продать подороже и абсолютно все равно кому. единственный вариант - вы находите им покупателей.
Ответить
AD
это утопия... что за манера пытаться управлять миром, не привлекая внимание санитаров... Ну найдете вы хороших соседей. А через год они станут плохими, но продавать квартиру не будут....
Ответить
Предложите бесплатно свои услуги риэлторские.
и найдите им покупателей. они сэкономят,а вы выберете себе соседей
Ответить
из меня риэлтор как из хамна пуля))))))))))))
но я чем-то таким и хочу выступить.
Ответить
интересно, а приличные, это какие? а то это понятие растяжимое...
Ответить
ну квартира большая, так что надеюсь это - не табор в 50 человек таджиков или цыган или кого там....не коммуналка на 3-4 семьи, которые друг-друга ненавидят....

Не дитя олигархов, с музыками, наркоманами и вечеринками.
Не пьющие и курящие пролетарии.
Хорошо бы многодетная семья со школьниками, даже пусть с таксой, спортивная и ЗОЖная....
Хорошо бы с девочками ( у меня мальчики).
я бы порадовалась соседке -рукодельнице, чтоб муж был состоятельный, а она дома с детьми и готовила-готовила... чтоб на площадке пахло булочками....

Чтоб семья летом жила в загородном доме и не отсвечивала ...

А еще подскажите, какие вам соседи нравятся?
Ответить
У вас нереальные завышенные ожидания. А квартира- не ваша, так что варианты размещения там будут всякие-разные, и вам не подвластные.
зы. мне нравятся адекватные соседи, и реальные люди, а не вымышленные персонажи. Кстати, а если это будет семья состоятельного мужа и рукодельницы с девочкам, но при этом курящая и пьющая, вы как- будете страдать?
Ответить
если бы все это происходило за закрытыми дверьми - то меня бы устроило.
Ответить
ну я и говорю-утопия. зы. Когда я искала квартиру, главное достоинство было знаете какое? на этаже было всего две квартиры, и вторая была за углом. ВОт это хоть немного может гарантировать покой
Ответить
Аххха, потом многодетные девочки вырастают в курящих и пьющих под музыку, устраивающих тусы, пока родители не отсвечивают на даче, такса стареет и начинает ссаться в лифте, потом девочки обзаведутся враждующими семьями в этой же квартире, внуки пойдут... :party2
Ответить
а вот я специально тему завела, потому что чувствую надо попросить у вселенной хороших соседей, а каких? ну каких же???
Ответить
Тихие и некурящие. Это главное. Чтобы не слышно и не видно. Вот что такое хорошие соседи.
Ответить
Могу вам только из области эзотерики посоветовать - визуализируйте. Максимально вот, как тут сейчас написали, так и визуализируйте, но надо максимально это фактурно представить себе. Можете сделать а-ля карту желаний, туда фото счастливый улыбающихся семейных пар с детьми-агнелочками пред подросткового возраста и нужного пола.
Бред, но работает. Мне помогло) Серьезно
Ответить
А где эта квартирка-то? Метро, цена, сколько комнат? У нас многодетная семья, с йорком правда, загородный дом есть, на выходные уезжаем))) правда у меня мальчиков больше, чем девочек и не рукодельница я, зато адекватная))
Ответить
зао, 4, 36
Anonymous
22.08 15:25
зао, 4, 36
Ответить
У нас были прекрасные соседи. А потом трампапапам и сосед умер, а его сын - наследник стал сдавать эту хатку посуточно) Я бы стала смотреть по состоянию холла - если совсем психи, то обычно там жуть как грязно.
Ответить
Если бы было жуть как грязно, мне бы было все равно психи там или просто свиньи - не стала бы там жить.
Ответить
Хозяйка продавала свою квартиру в нашем общем кармане, и ее первые слова были: я искала, чтоб ваши новые соседи порядочные и тихие люди были.. Премного ей благодарны.. Т.е. я сама никак не влияла на ситуацию, но хозяйка все предусмотрела сама.
Ответить
чья хозяйка?
Anonymous
18.07 17:32
чья хозяйка?
Ответить
Хозяйка соседней квартиры.
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
18.07 18:08
Хозяйка соседней квартиры.
Ответить
да, я знаю как. с помощью магии. если вы воцерковленная или просто боитесь - это не для вас.
Ответить
Периодично сталкиваюсь с такими выбирающими. Еще ни разу мы их мнение не учли. Не нравится - покупай квартиру сам.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325