68
Про недвижимость
Какая недвижимость вам нужна для жизни?
В городе ( центр, окраина) ?
Квартира ( этаж, площадь) ?
Таунхаус?
И тп.
Опишите важные для вас детали ..
Свернуть
Ответить
Опрос ваяете? Или статью?
Ответить
Какая есть, не люблю менять место и покупать - продавать, в поисках лучшего района не для меня. Сейчас живу в тихом зелёном районе, сталинка, 4-ый этаж. Вторая станция метро от кольца. Хотела бы жить на Никитском бульваре или в Романос переулке, в огромной 300-метрой квартире. Чем ближе к центру, тем лучше для меня, заряжаюсь от красоты города, от луза старой Москвы, просто люблю гулять по старым улочкам.
Ответить
В городе, местоположение не принципиально, лишь бы были нормальные соседи примерно моего достатка и уровня образования. Этаж не ниже 6, площадь не важна.
Ответить
Средних размеров город, зеленый район, рядом море или крупная река-озеро с променадом, по комнате на каждого члена семьи плюс общая и минимум 2 санузла. Лучше квартира в малоэтажном доме, я не люблю обихаживать участок, пусть лучше будет общая территория, за которой будет следить садовник.
Ответить
Сейчас все устраивает. Недалеко от центра, рядом с парком, пешком до метро, район с развитой инфрастурктурой, окна в зеленый двор, дом малоэтажный, кирпичный.
Ответить
Родилась и выросла в центре Москвы и всегда жила в хороших условиях
Были свободные деньги, купила тоже в центре, чтобы иметь возможность быстро сдавать в аренду.
Важно: Центр,тихо, придомовая территория, входная группа, верхний этаж, соседи.
И чтобы экскурсии по дому не водили.
Приятельница живёт на Баррикадной, не может свободно в подъезд войти.
Были свободные деньги, купила тоже в центре, чтобы иметь возможность быстро сдавать в аренду.
Важно: Центр,тихо, придомовая территория, входная группа, верхний этаж, соседи.
И чтобы экскурсии по дому не водили.
Приятельница живёт на Баррикадной, не может свободно в подъезд войти.
Ответить
Дом в деревне
Ответить
Город-миллионник. Зелёный спальный район близко от центра. Квартира с кухней-гостиной, 3-5 этаж.
Ответить
Нужно/ хочу/ могу купить/ имею- совершенно разные вещи.
Ответить
10
дальний хутор, но шоб к нему были протянуты газ и искричество :)
Ответить
А, к слову, не очень и нужно. Снимала я как-то гостевой домик в лесу - сказка. Ближайшее жилье в паре километров (мелкая полудохлая деревня), электричество протянуто, но частенько сбоит. Хозяева пробили артезианскую скважину, поставили генератор - и вот вам дом со всеми удобствами, включая баньку. При этом в 15 минутах на машине от этого домика - весьма хороший ресторан с очень демократичными ценами. А, и культурная программа тут же (дом-музей, хозяева в нем работали смотрителями, заодно хозяйка проводила мастер-классы в этническом стиле для деревенских детей)
Ответить
как отапливаться зимой планируете?
Ответить
Я? Я планирую и дальше сидеть в городе.
А дом был круглогодичным. Мы, собственно, ездили в холодное время. Тепло, уютно. Как хозяева это сделали - понятия не имею.
А дом был круглогодичным. Мы, собственно, ездили в холодное время. Тепло, уютно. Как хозяева это сделали - понятия не имею.
Ответить
так вы же написали, что газ и электричество не нужно, поэтому к вам и вопрос.
Ответить
Я рассказывала о месте, где была. Там вполне сделали теплый дом со всеми удобствами при минимальной внешней инфраструктуре. Как - не знаю, для этого надо мозги и руки заточенные иметь. Если бы у меня было и то, и другое, то уже жила бы в доме.
Ответить
Генератор шумит и воняет бензином, это ни фига не единение с природой, к сожалению.
Ответить
Так он у них был как-то грамотно поставлен. Не под стеной дома же. Когда мы там были - работал. Я не слышала, даже находясь на улице.
Как именно поставили не скажу, хозяйственные постройки не для гостей.
Как именно поставили не скажу, хозяйственные постройки не для гостей.
Ответить
Прекрасно слышно, просто вы не тихо сидели, вот и не слышали. Его слышно даже если он очень далеко, и на природе, где ждёшь только звуки природы, всё городские шумы ужасно раздражают, но не всех, конечно:) это моё личное мнение.
Ответить
20
Интересно, кто из нас там был - мы или вы?
Я почему-то думаю, что мы. И мне виднее, как мы сидели, и что было слышно.
Я почему-то думаю, что мы. И мне виднее, как мы сидели, и что было слышно.
Ответить
Конечно, вы:) что вы так переживаете по пустякам. Я бы тоже съездила, честно говоря, послушала. Есть данные о снижении шума генератора с 80 до 60 дБ в защитном кожухе. Тишина это 25-30. Если они такого добились, то супер, интересно как. Спорить не интересно:)
Ответить
мне - нужно... если я мастерскую буду питать от генератора - разорюсь на солярке :)
Ответить
А газ зачем? Еще и трубопроводный. Как бы дорого не встал.
Ответить
привыкла... во всех моих домах был магистральный газ, по другому уже не представляю...
Ответить
Так вы, наверное, и не на дальних хуторах жили.
Магистральный газ в долбенях может золотым оказаться.
Магистральный газ в долбенях может золотым оказаться.
Ответить
чем дальше от мкада - тем магистральный газ дешевле :)... например, в козельске (350 км) подключение обошлось мне в 3 несложные бумажки и что-то около 10-15 тысяч рублей, точно уже не помню...
Ответить
В самом Козельске, или где?
У нас дача была в козельском районе, так не то, что газ - электричество протянуть была проблема (сейчас решена, но проблема была лет 15 по меньшей мере, и обошлось ее решение не дешево). Одно дело подключиться, когда уже все "по границе участка" и совсем другое протянуть коммуникации.
У нас дача была в козельском районе, так не то, что газ - электричество протянуть была проблема (сейчас решена, но проблема была лет 15 по меньшей мере, и обошлось ее решение не дешево). Одно дело подключиться, когда уже все "по границе участка" и совсем другое протянуть коммуникации.
Ответить
в стенино...
да, понимаю, что есть участки местности газифицированные, а есть без газа... ну так я в первом же сообщении сразу и сказала - хочу хутор с газом и светом :)
да, понимаю, что есть участки местности газифицированные, а есть без газа... ну так я в первом же сообщении сразу и сказала - хочу хутор с газом и светом :)
Ответить
Бунгало на берегу океана.
Ответить
30
+100
Все остальное - компромиссы )
Все остальное - компромиссы )
Ответить
Ну тоже на любителя. Морская соль она такая, привычки требует. И океан хорош далеко не всегда.
Ответить
Ну так и вопрос кому что нужно для счастливого проживания, если вы не заметили!:ups1 Ну а океан прекрасен всегда!))
Ответить
Заметила. Просто знаю, что многие, восхищающиеся океаном, не очень понимают, каково это, когда все металлическое (ну и многое другое) приходит в негодность в разы быстрее, чем привычно. И мало кто ездил на тот океан в сезон штормов, например.
Хотя да, бывают любители, которым все это нипочем.
Хотя да, бывают любители, которым все это нипочем.
Ответить
Ну а если заметили, то о чем речь?;-)
Ответить
Так - беседуем на тему :)
Ответить
Аааа .Тогда продлжим. ))) А где вы хотели бы жить?
Ответить
Это хороший вопрос ).
Я проходила разные этапы, от "большая квартира в центре Москвы", до "замок во Франции".
А по факту - я, это же я, а не кто-то другой. Поэтому навряд ли мне будет хорошо где-то, кроме примерно такой же квартиры, как уже есть. Ну максимум - еще участок неподалеку под баню и мастерскую, не под жилье.
Я проходила разные этапы, от "большая квартира в центре Москвы", до "замок во Франции".
А по факту - я, это же я, а не кто-то другой. Поэтому навряд ли мне будет хорошо где-то, кроме примерно такой же квартиры, как уже есть. Ну максимум - еще участок неподалеку под баню и мастерскую, не под жилье.
Ответить
На берегу океана нехилые ветра обычно. Зимой - весьма холодные. А если брать бунгало на экваторе, проблема будет обратной - жара.
Ответить
вот прям счаз хочу студию в центре Москвы. На полгода примерно, наверное
Ответить
40
Ага, красиво....но ведь геморроище же....
Ответить
Вилла в пригороде Барселоны или в Лимасоле, 500 метров, с кучей слуг.
Ответить
Вы имеете навыки управляющего, справились бы с кучей слуг?
Ответить
Есть есть куча слуг, то должен быть и главный слуга, который ими управляет. Или вы думаете, что эти богачи прям носятся за каждым слугой и кто-то даже не справляется?))) Хаха
Ответить
Главный слуга - да. А над ним начальство не надо?
Я просто знаю несколько девочек из весьма богатых семей, где есть прислуга. Их учат управлять.
Я просто знаю несколько девочек из весьма богатых семей, где есть прислуга. Их учат управлять.
Ответить
50
Дома. Папы-мамы-начальники, там же тренируются. Ничего сверхъестественного, в общем, но надо уметь.
Я вот не умею, меня разведут сходу ).
Я вот не умею, меня разведут сходу ).
Ответить
Хочу апартмент в башне Москва-сити :))))
Ответить
Блин, вот что за крыса а... чел просто ответил на вопрос автора, надо прийти и обплевать.
Ответить
Если еще полгода назад я б однозначно написала, что хочу трехкомнатную квартиру в старом фонде в центре Мюнхена..
то щас, пожалуй - хочу новый небольшой дом, лучше бунгало, с большим участком леса где-нибудь на севере Германии...что б от моря недалеко и от озер
то щас, пожалуй - хочу новый небольшой дом, лучше бунгало, с большим участком леса где-нибудь на севере Германии...что б от моря недалеко и от озер
Ответить
Пока меня устраивает загородный дом в КП недалеко от Москвы.
Ответить
В идеале, конечно, дом в деревне на берегу водоёма. Но, одна не потяну, без мужчинки)
Поэтому присматриваю малоэтажные современные строения на берегу воды.
Чтобы огороженная территория была, без пьяни и чёрных..
Естественно, не в Москве. Ненавижу этот город. Живу в столице сейчас только ради работы, пока дочь учится. Ещё 3-4 года. Но, прописку Московскую естественно оставлю)
Поэтому присматриваю малоэтажные современные строения на берегу воды.
Чтобы огороженная территория была, без пьяни и чёрных..
Естественно, не в Москве. Ненавижу этот город. Живу в столице сейчас только ради работы, пока дочь учится. Ещё 3-4 года. Но, прописку Московскую естественно оставлю)
Ответить
60
Для меня важно, чтобы для каждого члена семьи было по санузлу. Комнат минимум по количеству членов семьи + 1. Пальмы и горы чтобы были видны из окна.
Ответить
Рига или Калининград. Живешь в городе, а сел в электричку и минут через 20-30 ты на море. Песок, сосны...
Ответить
Мне достаточно дома в лесу недалеко ...
20.08 19:01
Мне достаточно дома в лесу недалеко от столицы и таунхауса в столице.
Ответить
Квартира в городе и дача
Ответить
Домик на берегу одного из финских озер.
Ответить
Небольшой домик, буквально комната и кухня, один этаж, но со своим участком. И да, самое главное - место. Мне нужно на Тенерифе. И чтобы с участка океан было видно. Но не слишком близко, можно повыше. И чтобы это не дикое место, а небольшой городок или деревушка.
Ответить
Квартира в центре, какой нить Никитский, Обыденский, Хамовники опять же неплохи. Комнаты 3 и 2 санузла. И веранда чтобы с утра чашку кофе на свежем воздухе можно было выпить.
Потом еще дом в часе езды на запад от Москвы. Метров 170-200 и соток 10 земли.
Ну и капитал, пассивный доход. чтобы было на что все это и себя любимую содержать.
Потом еще дом в часе езды на запад от Москвы. Метров 170-200 и соток 10 земли.
Ну и капитал, пассивный доход. чтобы было на что все это и себя любимую содержать.
Ответить