28
Как распорядиться неожиданным наследством?
Ну, крик души, короче( Имеем наследство- 2ка (дом 1975г, башня кирпич ) и 1 ка(такая же башня, но чуть постарше) в ближайшем Подмосковье, вотпрям 100м от МКАД. Все это досталось в наследство, других наследников нет. Наследодатели-родители. 2ка в собственности после первичной приватизации, 1ка-купля-продажа. Квартплата, ясное дело, зашкаливает, ибо МО, жить-есть где. Как я понимаю, 2ку можно продать без уплаты налога, а вот с 1-й придется ждать 5 (или 3?) года.Чтобы сдать 2ку (тыр 35 выйдет где-то за месяц), нужно делать там ремонт((( Продать, как свежее наследствоХ2 и принимая во внимание печальное состояние, я смогу очень недорого. Хоть что-нибудь посоветуйте-мозг уже давно вскипел и думать отказывается. Спасибо
Свернуть
Ответить
сдать без ремонта.
Ответить
Исключено(( Коммуникации дырявые
Ответить
может, мне все же виднее? Не? вряд ли вы можете на Еве оценить количество "хомутов" на трубах
Ответить
Да, участвовала. Ее как раз можно, как я понимаю. Только, думаю, проблемно- оочень плохое состояние, под капремонт и наследству меньше года
Ответить
Так вы ремонт собираетесь делать? Продать можно все.
А наследству меньше года или больше года - значения не имеет, вот если больше 10 лет, то да).
А наследству меньше года или больше года - значения не имеет, вот если больше 10 лет, то да).
Ответить
Нет, ввязываться в ремонт хочется меньше всего-я о нем упомянула лишь для описания состояния квартиры. Понимаю, что продать можно все, это вопрос цены и времени. Хотелось бы продать и купить что-то более путное) из недвиги, а вот тут и проблема((
Ответить
Продавать без всякого ремонта - это 100 % правильно.
Сдавать без ремонта тоже можно, ничего особенного в этом нет. Читала одну блогерку в Дзене, она снимала комнату в такой квартире, что Вы даже представить себе не сможете! Там раковины из 60-х, состояние санузлов, как в запущенных питерских коммуналках.
Сдавать без ремонта тоже можно, ничего особенного в этом нет. Читала одну блогерку в Дзене, она снимала комнату в такой квартире, что Вы даже представить себе не сможете! Там раковины из 60-х, состояние санузлов, как в запущенных питерских коммуналках.
Ответить
10
Блогерка, конечно, сила)) Продав эту квартиру, я поимею сумму, на которую я даже студию не куплю в ликвидном месте, могу рассчитывать на 1ку хрущ в области(((-подобная квартира с ремонтом и в отличном состоянии 8-8,5 млн, в состоянии бабушки-7-7,5. Глупо б было потерять деньги.
Ответить
Пустая квартира (двушка!!!) в Москве не стоит 7 миллионов, даже в состоянии бабушки. Люди однушку по 10 продают! Выносите всю старую мебель, небольшая уборка и всё.
Может, Вам с норм.риеэлтором посоветоваться?
Может, Вам с норм.риеэлтором посоветоваться?
Ответить
Обе в Подмосковье, тогда и цены другие, и спрос меньше.
Продавать, если сдавать лень
Продавать, если сдавать лень
Ответить
Продать все, как есть, купить одншку в МО в жилом состоянии и сдавать.
Ответить
Двушку в Москве на однушку в области менять, что за глупость? Коммуналка больше, аренда меньше.
Ответить
У неё квартиры в МО
Ответить
"Наследодатели-родители" в чем же неожиданное?
Ответить
Продать двушку, взять ипотеку и купить что-то ликвидное, чтобы сдавалось и арендой ипотека закрывалась. Однушку тоже сдать. Через 5 лет все поменять на еще более ликвидное, ну или однухой загасить остаток ипотеки
Ответить
Однушка сдается.
Ответить
20
Быстро сдавала свои скромные квартиры, сделав микро-ремонты. В одной полы меняли после нескольких лет сдачи и ремонт получше сделали. Если хотите узнать реальные цены - смотрите Циан по Вашему району.
Или накидайте нам фоток. Уверена, мы увидим норм. быстро сдающуюся квартиру. Тем более на общем фоне дешевых квартир в Москве. Район какой у Вас?
Сейчас легко сдать за 35 двушку, или дороже после ремонта труб и сантехники, это всего-то 10-15 тысяч руб.
Или накидайте нам фоток. Уверена, мы увидим норм. быстро сдающуюся квартиру. Тем более на общем фоне дешевых квартир в Москве. Район какой у Вас?
Сейчас легко сдать за 35 двушку, или дороже после ремонта труб и сантехники, это всего-то 10-15 тысяч руб.
Ответить
Господи, у меня Хммки, не Москва! Состояние я оцениваю более, чем адекватно
Ответить
В похожей ситуации я взяла кредит на ремонт и сдала. Ремонт простой совсем, косметика, мебель часть бу, чатсь новая, все очень просто. Отобьете ремонт, лет 5 посдаете, посмотрите пока, подумаете и решите уже, когда созреете.
Ответить
Косметикой я не обойдусь((-там трубы в "хомутах", где и когда ожидать нового сюрприза-сами понимаете. Что-то я вообще растерялась((
Ответить
Летом сделала ремонт в похожей квартире бабушки. Трубы менять оказалось не так уж сложно и дорого, просто все делать как было, открытым способом. Вышло все от ушатаннаого бабушатника до состояния свеженько по скандинавски в 250 тысяч рублей. Ну может в 300 максимум. С заменой унитаза и всей техники и мебели. Поэтому подумайте. Но стены правда ровные были, ровнять практически не пришлось. Полы тоже крепкие, сверху линолеум настелили.
Ответить
Не надо ничего ровнять, зачем? И потолки в том числе. Для эконома вообще не принципилально, главное чтоб чисто было. Ну, в любом случае малярку когда будут делать, то более менее подравняют. Клеить надо обычные обои , даже под покраску не надо, хватит на 5 -10 лет с лишком. В санузле сделать пластиковые панели на стены и потолки. В одной моей квартире так и ванна и туалет сделаны. Ни одного арендатора это не смутило и вопросов не вызвало. Моются они легко, и то какие стены подними - вообще не важно, все закроют.
Ответить
Трубы сантехник поменяет, поставит новые пластиковые, это стоит недорого. На профи.ру есть мастера на на все руки, нам такие электрику и трубы делали, смесители и раковину ставили.
Ответить
Из деза местного сантехника можно пригласить.
Ответить