Снова Аренда. Вопрос про регистарцию
Живут у меня арендаторы, давно, платят не много, давно не поднимала, лет 7 точно. Но и квартира убитая и вроде ничего не просят. Это граждане СНГ. В ковид стали туда ходить менты, короче, я с тех пор их всех регистрирую, они официально работают, оплачивают патент. Хочу немного поднять аренду (хотя бы тысячи на 2, и просить чтобы оплачивали регистрацию, в тот месяц, когда я продлеваю. Это бывает или раз в 6 месяцев или раз 3 месяца, или чаще, зависит от того, на сколько они оплатили патент. Сколько можно попросить за эту регистрацию? Левые фирмы просят 2 т и делают липовую. Я делаю реальную, в той квартире где живут. Но и просит много не хочу, люди добросовестные, живут давно, хоть и работают на заводе, но у женщины с которой я общаюсь высшее во, она очень приятная и толковая, знаю уже и ее дочь и сына, да и мужа. То есть и распугать людей не хочу. Посоветуйте. Квартира в ближайшем МО.
Во-первых это делов на три минуты
во-вторых, у меня как и у вас нормальные жильцы, она им нужна
в-третьих это моя обязанность по закону
если что ни день не снимала квартиру, сама сдавала и помню то время, когда моя квартира в М. вся в мраморе и супер-пупер ремонтам и мебелью ( сами там жили раньше и всё оставили) сдавалась за сущие копейки
Так что имейте ввиду, они уйдут а вы найдете под стать вашей квартиры проходимцев
Вообще, если сейчас процедура регистрации такая же муторная, как была до ковида, то вполне можно брать небольшую сумму. Берут же банки, визовые центры и т п за "оформление".
Одному сделали и всё. А другие типа в гости к нему приехали на несколько дней.
Вот уж во истину нашли лоха.
Я так сделала, это экономически выгоднее, у меня тоже иностранцы. Если их не устраивает это - прощаетесь и ищите новых. За 7 лет можно плотно сесть на шею и свесить ноги...
Вроде норм, не жестко.
Я регистрировала только сиделку лет 5 назад, она была с Украины, никакой пошлины не платила.
А вы подтверждаете, что разрешили ему тут находиться.
за что пошлина ?
Вот спросила меня не могла бы я ее официально временно зарегистрировать на 2 мес. (Москва)
А как это делается я не знаю.
Есть какие то подводные камни?
У меня есть квартира, где моя родственница -пенсионерка зарегистрирована (не собственник), я могу ее туда зарегистрировать. Что для этого надо?
Это уже постановка на учёт иностранного гражданина.
Это бегать и бегать...
Она имеет действующий рабочий патент на работу в г.Москве.
У нее была временная регистрация у ее знакомой, но сейчас квартира эта продана, ей надо перекантоваться 2 мес.
И ее опять потом будет регистрировать та ее знакомая. Патент оформлен и получен уже.
Про НЕ родственника НЕ гражданина РФ не нашла.
Как эта опция называется?
Вижу вкладку "паспорта и регистрация", далее опция "Регистрация по месту жительства или пребывания" - но это для Граждан РФ.
Вижу "миграционный учет иностранцев", " Уведомления о прибытии и убытии иностранцев"- это оно?
Если меняется место регистрации-проживания, то это "как в первый раз".
>Уведомление о прибытии или убытии необходимо подать, чтобы поставить иностранца на учёт по месту пребывания или снять его с учёта<
Продлевать то нечего, это новый адрес регистрации, а патент, это один из предоставляемых документов.