Альтернатива вопросы
Хотим расширяться 2-ку на 3-к у. Задам несколько вопросов, наверное сумбурно.
Имеем 2-ка 52 м.,СЗАО , буквально 4 мин. от метро, низкий этаж (не первый) ремонт когда-то был, чисто и аккуратно.
1. На какой бюджет рассчитывать при альтернативе на 3-ку с простейшим ремонтом, электричеством в пределах мкад? Ц иан меня не забанил, хотелось бы услышать мнение знатоков.
2. Сначала выбираем 3-ку, авансируем ее. Потом выставляем свою 2-ку на продажу? Неужели собственники 3-ки захотят нас ждать пока мы продадим свою?
3. На сколько снижаем стоимость своей 2-ки, чтобы понять на какую 3-ку претендовать? Ведь 2-ку нужно будет как-бы быстро продать (быстро=дешевле)? Или не обязательно?
4. При альтернативной сделке как устанавливаются сроки на переезд? В какие сроки я должна переехать в купленную 3-ку после перехода права собственности ко мне? И в проданную 2-ку тоже не смогут въехать, пока я ее не освобожу.
Может тут кто поделится те, у кого была альтернатива. Как все сложилось у Вас? Всем спасибо
2. Выставляли одновременно (правда, перед этим я прикинула, что долго все тянуться не должно). Аванс за трешку внесли на следующий день после того, как проавансировали нашу. И да, трешка нас пару недель прождала, но в любой момент могла уйти, с продажи ее не снимали.
3. Не снижали, но выставили по нижней границе рынка, привели в порядок и вообще сделали привлекательной.
4. Как договоритесь. У нас было 10 дней от регистрации, переехали раньше.
Просто прошерстили рынок и поставили по нижней границе для таких. Итого, все альтернативы были в куда как худшем состоянии.
Ну и отмыли как следует. Чистые стекла, чистые стены, не заляпанная кухня, ванная, чистые выключатели и розетки, нет пыли в вентиляции, чистая гребенка. У нас была квартира с частичным ремонтом (очень хорошая база, но косметики сверху не было), и вот за эту базу мы дополнительных денег содрать не пытались.
Показы проводили сами, рассказывали коротко, но без воды, отвечали на вопросы. Прилипал отогнали.
Особенность сделок с квартирами в том, что в обычной жизни большинство покупателей стоимость квартиры и в руках не держали. Поэтому полная сумма для них - просто цифра. Зато за сотню тысяч из этой цены готовы торговаться со всей страстью, сотню они себе представляют хорошо, это деньги. Пойдешь навстречу на 50-100 тысяч - у людей ощущение, что сбили много. А то, что это один процент, проходит мимо сознания (впрочем, мы не снижали, у нас и так было интересное предложение).
как сможете договориться
У меня была д***я альтернатива ( мы продавали, покупали и покупали наши продавцы). Мои покупатели ждали меня 1,5 мес до сделки и то мы быстро уложились, авансовый был даже чуть больше. Квартиру я им передавала через месяц после сделки. То есть мои продавцы выехали через 2 недели, их продавец соответственно через неделю, я получается дольше всех проковырялась.
НО я прекрасно осознаю, что это не общая норма. И люди были все хорошие и обстоятельства ( покупатели просто покупали, а жить им было где) и цена им моя нравилась и район был нужный. Короче в других обстоятельствах я либо не с первого раза бы на сделку вышла, либо выезжала бегом.
единственное если кто будет в вашу въезжать может вас дольше ждать, пока вы будете искать и переезжать..
ну и еще вариант будете платить как за сьем новому хозяину, опять же если они согласны ждать и могут..все обсуждаете до...
Вроде такая простая альтернатива, а какие то сложности и риски именно с переездом
Скажите пожалуйста, в случае "собранности" сделки- какой мой адрес будет указываться в договоре на продажу моей квартиры-если свою продаю, а в покупаемой еще не собственник?
Иногда снятие регистрации до сделки. Но никто не мешает и после, если договоритесь. Купят, не проблема, снятие с регистрации прописывается.