43
Оформить квартиру на сына
Как вам такой план? Даю на первый взнос по ипотеке, дальше он квартиру сдает и гасит платежами от сдачи. Ипотека на него.
Не нравится что - большинство тут пишут, на детей не оформлять. Но мне ипотеку по господдержке не дадут, я ее использовала уже, а брать за 15% жаба душит.
Свернуть
Ответить
ну не знаю, по мне так не очень идея, сын может жениться, развестись, квартира может не сдаваться по какой-то причине. по факту это кому квартира, вам на пенсионный фонд?
Ответить
Да все равно, мне или ему, у меня другие квартиры тоже есть, можно и ему, если захочет.
Каким боком тут женитьба?
Каким боком тут женитьба?
Ответить
Бытует мнение, что дети могут промотать.. хотя, он не склонен к такой ерунде, вот старший да, на него точно не оформлю, заложит, продаст, или у него отожмут, вот прям точно. А младший совсем не такой, его хрен обманешь
Ответить
А вам не все равно, что тут пишут?
Решили так сделать, делайте.
Вас что смущает?
Решили так сделать, делайте.
Вас что смущает?
Ответить
Оформила на дочь, но без ипотеке. Просто сразу заплатила всю сумму и всё. Дочери тогда было 21.
Ответить
Мне не выгодно сразу за деньги покупать
Ответить
Ну да, банки же дураки, ипотеку придумали, она такая выгодная, себе в убыток деньги раздают.
Ответить
10
Вы сейчас прикалываетесь, да?
Ответить
Да нет, что вы, какой прикол. Вам же не выгодно платить сразу всю сумму, вам же выгодно ипотеку....
Ответить
Да, конечно. Я невыгодные не беру. О чем и топ, иначе, взяла б на себя
Ответить
А я вам пишу что просто деньгами купила, без ипотек и оформила на дочь сразу. Выгода какая? Вы о чем?
Ответить
Ну а я не понимаю, зачем своими деньгами платить. Хотя, без опыта, платила, да. Но, обратно не откатишь.
Сейчас своими деньгами ни за что. Пусть платят арендаторы.
Сейчас своими деньгами ни за что. Пусть платят арендаторы.
Ответить
Серьезно? То есть взять себе деньги с арендатор и не платить банку бешеные проценты вы не представляете как?
Ответить
Если процент по ипотеке ниже процента по инфляции? Вы странная
Ответить
Так же вам с самого начала сказала, банки лохи, дают таким умным как вы деньги себе в убыток. Ага.
Ответить
Какая вы дурочка:)
Ответить
Умная, банк обманула, арендаторы ей квартиру оплачивают. Ты хоть немного понимаешь что пишешь?
Ответить
20
Я не пойму, это зависть что ли? Обидно, что тупанули и выложили все свои деньги, вместо того, чтоб платили другие? Ну, смиритесь как-то, я не знаю, я лично банки очень люблю, мы с ними вместе зарабатываем :tongue2
Ответить
То есть вас до сих пор в голову не приходит, что можно не платить % банку, а просто получать свои же деньги от арендаторов? Какие же безграмотные люди, удивительно.
Ответить
Неграмотная тут только вы с одной квартирой 😄
Ответить
Можно. Если вы готовы к тому, что эта квартира действительно сына, а ни разу не ваша.
Если вы хотите, чтобы недвига была ваша, она и оформлена должна быть на вас.
Если вы хотите, чтобы недвига была ваша, она и оформлена должна быть на вас.
Ответить
Я бы оформила. Через несколько лет обязательно оформлю на дочь свою квартиру. Если со мной что случится, ей не придется делить с братьями ничего. Сейчас жду, вдруг ей какая льготная ипотека перепадёт.
Ответить
Сейчас льготная на новостройки для всех, до лета, поэтому и озадачилась
Ответить
На дочь я оформила, когда ей было 7 лет)
Ответить
План норм. Тоже о подобном раздумываю. Берите ипотеку на максимальный срок, на 30 лет. Когда она будет выплачена, сыну, видимо, будет уже за 50. Мозги обычно к этому времени подвозят, не профукает хату.
Единственный момент, если сын женится и если у них с женой не будет брачника, то при возможном разводе бывшая супруга будет претендовать на часть квартиры, т.к.ипотека платилась во время брака. Поэтому, вариант один, убедить сына подписать брачный договор в случае женитьбы, что эта квартира только его, т.к.первый взнос дали вы, ипотека будет выплачиваться арендаторами, а не из семейного бюджета, поэтому все справедливо.
Единственный момент, если сын женится и если у них с женой не будет брачника, то при возможном разводе бывшая супруга будет претендовать на часть квартиры, т.к.ипотека платилась во время брака. Поэтому, вариант один, убедить сына подписать брачный договор в случае женитьбы, что эта квартира только его, т.к.первый взнос дали вы, ипотека будет выплачиваться арендаторами, а не из семейного бюджета, поэтому все справедливо.
Ответить
30 лет платить нет смысла. Я думаю, первый взнос разбить на 2 части, одна будет именно как первый взнос, вторую часть внести сразу же, сократив срок раза в 2,5. Так выгоднее. Аренда будет чуть выше платежей. Лет за 7 выплатит.
Ответить
аренда выше платежей? Ну, ну... И какая аренда будет?
Ответить
30
А вам зачем?
Ответить
Не зачем. Это просто утопия и Автор просто не умеет считать.
Ответить
Для вас утопия, для меня нет 😄
Ответить
30 лет - как раз прямой смысл. Сокращать срок не выгодно.
Ответить
Нет
Ответить
Да. Посчитайте.
Ответить
А я ж не считала, конечно, хорошо, что на еве подсказали!
Ответить
у меня знакомый так на сына квартиру оформил, сын в ней пожил года три и продал. Сейчас с сожительницей снимают. Куда деньги дел, неизвестно. Сын не маргинал, если чо. Не пьет, работает.
Ответить
Хрень, да:(
Ответить
У меня квартирант такой, у него была квартира, подаренная мамой, он ее продал, снял у меня.
Ответить
40
Племянник мужа с женой такие. Мать жены дала деньги на 1-шку. Купили, потом продали, типа тесно. Продали и купили новый большой дом без ремонта в ипотеку. На ремонт денег нет. Дом продали, куда деньги дели непонятно (купили недорогую машину и все). Вроде не маргиналы, а что в голове у людей - непонятно.
Ответить
Можно, правда у моей знакомой невестка с сыном отжали, вернее ей пришлось выкупать, ибо была поделена квартира между братом и сестрой. После этого перестали общаться с ней, но если без разницы себе или ему, то да.
Ответить
Невестка платила ипотеку?
Ответить