Школа
15
Anonymous
Квартирный вопрос
20.11.23 14:28

Посоветуйте нотариуса

Ищу нормального нотариуса, знающего в недвижимости. САО Москва.
А то последний уже погнал в область, мол там недвижимость зарегистрирована и там надо все сделки проводить, а у меня прописка в Москве.

Свернуть
Ответить
Удостоверение договоров об отчуждении объектов недвижимого имущества производится нотариусом, осуществляющим свою деятельность в любом из нотариальных округов, расположенных в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого находится указанное имущество. Мо и Москва разные субъекты.
А вам точно нужна сделка нотариальная , а не доверенность на регистрацию права, вот доверенность может выписать любой нотариус, но регистрация будет все равно в том субъекте (электронная)
Ответить
Сделки проводить по месту нахождения, да. А вы что хотите сделать?
Ответить
Мне нужно составить соглашение у нотариуса на выделение долей детям для Росреестра
Ответить
Это можно в простой письменной форме сделать, но регистрировать все равно придется в мфц области, ну или электронную регистрацию сделайте.
Ответить
А почему в мфц области? Я покупала участок в Моск.области, доки подавали в московском мфц, там же получила документы. Кроме мфц, больше никуда не ходила. Единственный нюанс, надо было записаться на сайте мос.ру. С московской недвижимостью все делается без записи.
Ответить
Да, есть какие то мфц работающие с областью, но не все. Действительно мос ру подскажет.
Ответить
судя по карте при выборе мфц на странице записи - все, записаться можно в любой
Ответить
Потому что в Москве есть несколько МФЦ, при которых организована работа отделов Росреестра, регистрирующих сделки по экстерриториальному принципу. Хочь во Владивостоке сделку регистрируйте.
Ответить
не несколько мфц, а все мфц это делают, но надо записаться, если объект не в Москве
Ответить
Уже все? Оперативно. Я то лет 5 назад этим пользовалась. Было 3 штуки на Москву.
Ответить
да, на мос.ру есть страница записи, там на карте выбор мфц. Предлагает 131 штуку)))
Ответить
Прогресс ))))
КЕПка SD**
26.11 14:04
Прогресс ))))
Ответить
м. Белорусская - Ольга Баранова.
Ответить
И правильно сделал, если место нахождения недвижимости - Московская область.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)