35
Покупка квартиры дарением
Кто-нибудь делал так? Какие минусы?
Свернуть
Ответить
дарение можно отменить, в итоге вы отдали деньги, и ничего не получили.
Ответить
Разве это легко?
И расписку можно взять
И расписку можно взять
Ответить
Никаких.
Ответить
Что если с квартирой что-то не то, сделку отменят, а по сделке денег нет. Те покупатель теряет всю сумму.
Ответить
Притворная сделка, при оспаривании покупатель не получит деньги назад. Налог для одаряемого.
Ответить
Есть нюансы, прежде всего связанные с проживанием дарителя в жилище одаряемого (если такое есть). Если планируется, лучше сразу предусмотреть иначе может быть признан недействительным, да и отменить можно. Не всегда, но можно. Лучше к/п оформлять именно как к/п и обязательно или переводить на счет, или получать расписку в ПОЛНОЙ стоимости.
Ответить
В чем профит для продавца? Это доля/комната? Тогда да, можно обдумать, но цена должна быть ниже рынка. Продавец хочет от налога уйти? Тогда не забудьте, что если дарит не родственник, то вы должны налог заплатить 13%, а то и 15%, как доход.
Короче, не понятно такое желание. На счёт отменить дарение, это не так просто, нужны определённые обстоятельства.
Короче, не понятно такое желание. На счёт отменить дарение, это не так просто, нужны определённые обстоятельства.
Ответить
Это профит для покупателя. Даже с учетом налога
Ответить
и в чем профит? в том, что без денег останется? покупка с указанием стоимости надежнее
Ответить
10
Почему останется без денег? Дарственную сложно оспорить, и расписку можно взять
Ответить
Например, автор в браке и не хочет делиться
Ответить
Между родственниками? Если нет, то плюсов не вижу, особенно для покупателя.
Ответить
Я покупатель, плюс для меня огромнейший
Ответить
Какой?
Ответить
Выше верно написали, по дарению это уже не совместно-нажитое
Ответить
Проще купить на "маму", чем с чужими людьми махинациями сталкиваться. Или развестись, раз от мужа тайком покупаете. Или составить брачный договор. Но кроило ведёт к попадалову.
Ответить
А если нет мамы и развод не нужен?
Ответить
Лучше купить не на себя. Ну или вы 100% доверяете "дарителю".
Ответить
20
Я ни разу не платила, и автор не заплатит
Ответить
Когда это было? Сейчас все в электронном виде регистрируется.
Ответить
Последний раз 3 года назад
Ответить
Другой аноним.
В прошлом году в ноябре сестра подарила участок. Я даже не знала, про то что я что-то должна. В августе прислали письмо из налоговой - требование предоставить документы - было ли дарение родственным.
При этом я в Москве, участок в Краснодарском крае.
Все у них теперь есть в базе и видно сразу.
В прошлом году в ноябре сестра подарила участок. Я даже не знала, про то что я что-то должна. В августе прислали письмо из налоговой - требование предоставить документы - было ли дарение родственным.
При этом я в Москве, участок в Краснодарском крае.
Все у них теперь есть в базе и видно сразу.
Ответить
не пишите чушь!
Ответить
Не пла-ти-ла. Много раз
Ответить
автор все написала, хватит брякать не читая
Ответить
А подареную в браке квартиру одному из супругов, при разводе можно ее поделить? Или как совместно нажитое всеже не считается?
Ответить
Так ее и покупают дарением, чтобы вывести из совместно нажитого
Ответить
30
И никак не отсудить? Допустим деньги мужа и жены, деньги перевел матери, купила она квартиру и подарила сыну. Ситуация реальная.
Ответить
Ну если докажете, что деньги мужа и жены и дальнейшее движение именно этих денег, то отсудите, вероятно.
Ответить
Не туда ответила. Практически нереально в вашем случае.
Ответить
Спрошу здесь, вдруг кто ответит. Есть мысль взять займ на работе, подарить деньги сыну, он на них покупает квартиру и дарует ее мне. Чтоб имущество не было совместно нажитым. Реальный вариант? В любом случае, пойду к юристам консультироваться
Ответить
Не получить налоговый вычет, например.
Ответить