69
подождать с покупкой недвижимости месяц-два.есть смысл?
подскажите пожалуйста риелторы..что сейчас на рынке недвижимости?.хочу купить студию.но муж предлагает подождать 2 месяца и покупать в самый тихий сезон февраль-март-апрель.говорит цены просядут чуть. за наличные покупка
Свернуть
Ответить
Ещё одна ☝️с двенадцатой квартирой 😅 откуда вы лезете, где у вас гнездо?
Ответить
Чья попытка? Автора?
Ответить
Да никто не знает что будет! Даже те, кто вещает на умных щах.
По идее, рынок должен просесть из-за ставок. И сегодня в новостях прошло, что депозиты населения выросли на 5 трлн. Понятно, все побежали в депозиты. Но! Идёт в-на! Завтра рубль начнёт рушиться и все побегут опять в недвижку, цены возьмут и вырастут. Или завтра начнут б-мбить Москву, и все побегут в регионы, цены возьмут и рухнут. Хрен знает что будет. Поэтому вывод. Хотите брать - берите. Вообще ощущение, что 24й последний хороший год прежней жизни ....
По идее, рынок должен просесть из-за ставок. И сегодня в новостях прошло, что депозиты населения выросли на 5 трлн. Понятно, все побежали в депозиты. Но! Идёт в-на! Завтра рубль начнёт рушиться и все побегут опять в недвижку, цены возьмут и вырастут. Или завтра начнут б-мбить Москву, и все побегут в регионы, цены возьмут и рухнут. Хрен знает что будет. Поэтому вывод. Хотите брать - берите. Вообще ощущение, что 24й последний хороший год прежней жизни ....
Ответить
"Последний хороший год" это 2019.
Ответить
+100
Ответить
Сначала был 23. Теперь уже 24))))
Ответить
10
Рынок вообще непредсказуем сейчас, надо, так покупайте, уж за месяц точно ничего глобально не изменится.
Ответить
+ 1, месяц ничего не изменит толком.
Ответить
Согласна. Глобально ничего не поменяется в ближайшие несколько месяцев.
Но буквально сегодня видела новость. Сбербанк принял решение о повышении ставки по ипотеке на 1,1 процентного пункта с 10 января. Теперь минимальная ставка на вторичного жилье и новостройки составляет 16,7.
Это плохая новость.
Но буквально сегодня видела новость. Сбербанк принял решение о повышении ставки по ипотеке на 1,1 процентного пункта с 10 января. Теперь минимальная ставка на вторичного жилье и новостройки составляет 16,7.
Это плохая новость.
Ответить
Ужас. Не представляю как в нынешнее время купить квартиру молодым людям, вчерашним выпускникам и молодым специалистам? Какая должна быть зарплата???
Ответить
сейчас пойдет раскулачивание дворцов. но и к мелким миллионерам Корейко могут подселить старушек.
Ответить
Как живут те, которые не покупают? Как раньше жили?
Ответить
я сейчас ужасную вещь скажу, но боюсь молодым придется подгадывать свадьбы под похороны бабдед и освобождение бабдедовских метров....
Ответить
20
А какое отношение бабдедовские метры к ним имеют? Их получат их родители и будут сдавать, обеспечивая себе "пенсию"
Ответить
это только на Еве такие байки травят, в жизни же молодым предоставляют бабдедовы метры для житья-бытья.
Ответить
и вот вы одна мировую статистику создаете? да?)
Ответить
И других много. Которые не сдавать будут, а отдадут молодым.
Ответить
Это модно стало в последнее десятилетие, и во многом благодаря тому, что хорошо жить стали. Раньше всегда отдавали детям, чтобы им было где жить.
Ответить
А когда это они могли купить? Вообще в какой стране, сразу после выпуска?
Ответить
Мы в России купили сразу после выпуска первую квартиру.. в 2004. Без помощи родителей, но с помощью работодателя, который нам по сути кредит дал. Сейчас такое невозможно и выглядит как сказка
Ответить
Сейчас тоже есть льготные ипотеки и даже займы на работе. И как и раньше, это доступно не всем, конечно же.
Ответить
30
Нет таких условий, как были тогда. Тогда зарплаты росли так, что мы за 2.5 года расплатились полностью, имея ребенка, и практически сразу машину купили и ремонт сделали. Сейчас таких зарплат банально нет у молодых специалистов, даже если они полмиллиона получают, то на однушку такую, как мы тогда купили, работать надо три года при условии, если не есть вообще
Ответить
Не выдумывайте. У молодежи все то же самое, что было у нас. И зарплаты растут и возможности. Да и у немолодежи тоже
Ответить
И как зарплаты растут, расскажите.
Ответить
Так это и было каким-то исключительным случаем. В основном все либо к родителям селились, либо получали наследную ж/п, либо сами покупали, спустя несколько лет брака (5-7-10).
Ответить
Не исключительным, мы у нашего работодателя не одни такие должники были.
И нашему другу, который в другом месте работал, тоже так же дали, а потом его еще и другой работодатель "выкупил", т.е. он сменил работу и стал должен другому работодателю.
И нашему другу, который в другом месте работал, тоже так же дали, а потом его еще и другой работодатель "выкупил", т.е. он сменил работу и стал должен другому работодателю.
Ответить
Мы с мужем в России купили квартиры в ипотеки 2шт и одну без кредитов, но платеж был 27000 и 63000, выплатили за 6-7 лет, то есть не в ущерб обычной жизни платили и ещё была возможность копить. Сейчас зарплата не сильно выше чем была, в долларах так вообще не изменилась и даже меньше стала, надо признать, но соберись покупать сейчас, надо уже минимум на 120 тысяч в месяц рассчитывать! Но реальнее что около 200. А ещё же кубышку надо создать! Реально кто-то может спокойно не морщась платить 200 и 200 откладывать??? Счастливые люди!
Ответить
Молодым в любом случае легче, чем нам, старичью. У них есть льготные/семейные ипотеки, у них есть возможность устроиться в IT и получить такую ипотеку, у них есть возможность взять ипотеку на 35 лет, наконец. И сил со здоровьюшком еще дохера, чтобы работать на 2-3-х работах. А вот у нас ничего этого нет. Мы вообще со всем сторон не защищены.
Ответить
При цене квартиры 10млн за однушку(а...
10.01 13:10
При цене квартиры 10млн за однушку(а на хрена семье однушка? Это глупая покупка), хоть заипотечься льготно, это все равно платежи по 100 тысяч. Плюс коммуналка 10, плюс обязательная страховка и налоги. Пахать можешь, заболеть не смей. И размножиться проблематично, это сразу путь в бедность.
Ответить
Ну какие 10 млн за однушку? За 10 млн можно трешку купить. А начинают пусть с однушки, которая будет в 2 раза дешевле
Ответить
Это где трешки по 10 млн? Дайте две)
Ответить
40
Ну где в Москве трешки по 10млн??? Ну что вы мелете вечно???
Ответить
эээ...шта?
однушка в Москве 5 лямов?!
Вы с луны свалились чтоль? ну циант-то откройте, раз умничаете
однушка в Москве 5 лямов?!
Вы с луны свалились чтоль? ну циант-то откройте, раз умничаете
Ответить
Я даже за 7 не могу найти, и это не ЮЗАО поверьте, любой район, кроме Капотни и Некрасовки. Или вы про студию 15кв? да и такую вряд ли купишь за 5!
Ответить
Как??? Вы перевернули страницу методички что ли??? Почему внезапно закончилась песня что ничего не подорожало, стало только дешевле, или цены просто выровнялись с демпинговых до нормальных???
Ответить
Я в каждом топе пишу, что деньги надо вкладывать в недвижимость, потому что в рублевом эквиваленте она дорожает непрерывно, и хранить на депозитах и на валюте нет смысла. Так что мимо вы со своими знаками вопросительными.
Ответить
Много айтишной ипотеки
Ответить
И что? Она не бесплатная, а очень даже с условиями, которые надо соблюсти
Ответить
только это не выгодно так, как кажется со стороны. как раз айтишники считать хорошо умеют..
Ответить
ага. коллеги айтишники посчитали посмотрели и взяли на вторичке квартиру. ибо то,на что дают эту "льготную" ипотеку неадекватно оценено нынче
Ответить
50
вот именно. у меня дочь как раз иэ этих атишников, кого в пример любят приводить. хорошая фирма, средний возраст 26 лет, ребят чума какие умные.И именно поэтому их особо не заманишь этими "льготами" (особенно при размере первоначального взноса)
Ответить
Именно. Я айтишник, по всем условиям прохожу, как раз думаем, куда вложить деньги от наследной квартиры в регионе. Новостройки-недостройки отмели сразу, невыгодно очень, сейчас вторичку в нестаром доме с ремонтом за цену на 30% ниже можно найти
Ответить
А все айтишники?
Ответить
У Евских мам все дети способны выплачивать ипотеку...
Ответить
у меня еще идейка. куча построенного жилья, его могут экспроприировать, посадив застройщиков, и делать что то вроде госсъема с фиксированной ценой. Вот вам и 2030 по Щваббу
Ответить
Такое жилье у нас уже сделали. Сюжет в выходные показывали про Дальний Восток. Социальная аренда квартиры 9500. Не поняла только однушка это была или двушка... Показали молодую семью. Жена беременная.
Такое жилье дают на 5 лет. Потом аренда увеличивается. Предполагается, что за это время семья сможет скопить на первоначальный взнос на ипотеку ))
Молодые не должны быть старше 35 лет
https://дом.рф/about/rent-dfo/
Такое жилье дают на 5 лет. Потом аренда увеличивается. Предполагается, что за это время семья сможет скопить на первоначальный взнос на ипотеку ))
Молодые не должны быть старше 35 лет
https://дом.рф/about/rent-dfo/
Ответить
Я посмотрела по вашей ссылке, пишут, что есть эти арендные дома в Москве. Нашла, 97000/месяц и выше.
Ответить
В Москве вечно херня ))) В сюжете по тв сказали, что 9500 за аренду с молодой семьи берут. Но это на Дальнем Востоке. Может быть если в эту программу вступить, то будешь платить 30%? Не знаю... )))))
Ответить
Ну вот да, хотела поизучать тему, а как увидела наши цены, сразу закрыла)
https://xn--80aald4bq.xn--d1aqf.xn--p1ai/objects/symbol/
https://xn--80aald4bq.xn--d1aqf.xn--p1ai/objects/symbol/
Ответить
60
У меня знакомая семья жила в таком арендном социальном жилье, было это 15 лет назад, цена была копейки, они официально стояли на очереди. В итоге получили свою квартиру.
Ответить
Вы еще посмотрите расценки на аренду на ДВ.. Так ли выгоден соц.найм получается?
Ответить
В конце-концов, что такое месяц-два? Ничего...
Поэтому подождите, раз так муж хочет
Поэтому подождите, раз так муж хочет
Ответить
посвятить это время на изучение рынка и предложений в рамках бюджета
Ответить
самый тихий сезон февраль-март-апрель« - когда этот сезон был тихим?
За первые рабочие дни января меня просто разорвали. С таким началом весной тишины точно не жди.
За первые рабочие дни января меня просто разорвали. С таким началом весной тишины точно не жди.
Ответить
Ну, вы сказочница известная, только вот жизнь, которую вы в нос всем суёте, не говорит о больших доходах.
Ответить
++++++++++++
Ответить
ждите ))) в августе купили первичку, сейчас на 2 этажа выше точно такая же стоит на 1,3 млн дороже)))
Ответить
70
ну первичка дорожает по ходу строительства, сценарий удорожания первички и вторички сильно разный.
Моя первичка скакнула за 3 месяца на 2,5 млн. Дело было в 20м.
Моя первичка скакнула за 3 месяца на 2,5 млн. Дело было в 20м.
Ответить