19
Что ЗА?!
Звонила по некоторым объявлениям собственникам где без комиссии. Знаете что придумали? Чтобы аванс перечисляли 5 т и квартира будет именно за ними. Или за показ прямо говорят по телефону что 500 руб переводите на показ. Если квартира понравится, это пойдет в съем эти деньги. Если не подойдет, то эту сумму не вернут, поскольку зря ездили. Вчера так двое сказали, сегодня одна. Это что, взаимная какая то договоренность у собственников? Или это такие новые правила? Не все конечно так отвечают, но вот столкнулась.
Свернуть
Ответить
Рынок арендодателя.
бывает.
бывает.
Ответить
Не реально такой наглеж никогда не слышала. Кидайте деньги я выеду. Чем тогда эти квартиры без комиссии отличаются от квартир где риелторы комиссию берут? И стоят квартиры уже с комиссиями?
Ответить
Не платите. О чем разговор-то?
Ответить
Возможно людям надоело впустую кататься. Арендатор утверждает, что уже едет, и не приезжает. А ехать бывает неблизко. Когда я продавала квартиру, то несколько раз на такое попадала, неприятно. Жаль, что тогда мне в голову не приходило брать бронь.
Ответить
Неделю назад выставила на Авито на сдачу квартиру. Человек 100 мне написали.
Часть я сама отмела, но 2/3 мне подходили как жильцы.
Все хотели прийти на просмотр, но зачем мне этот балаган был нужен?
Выбрала 3, которые написали первыми и мне подходят. Разнесла их по времени 15-30 минут.
Первые, (которым я была уверена что сдам): пришла девушка... посмотрела... потом ждали ее папу... он пришел и стало понятно, что они просто смотрят! денег у них на эту квартиру нет...
Вторые: пришел мужчина, который присматривает квартиру своему сыну. Сегодня он посмотрит, а если понравится, то сын на днях тоже приедет смотреть!
Третье: не пришли! Они тоже записались на просмотр на несколько квартир. И когда я им позвонила - они уже подписывали договор в другом месте...
Квартиру сдала на следующий день конечно, но буду иметь ввиду, что можно просить 500-5000 руб, чтобы приезжали только потенциальные квартиранты, а не все подряд:party2
Часть я сама отмела, но 2/3 мне подходили как жильцы.
Все хотели прийти на просмотр, но зачем мне этот балаган был нужен?
Выбрала 3, которые написали первыми и мне подходят. Разнесла их по времени 15-30 минут.
Первые, (которым я была уверена что сдам): пришла девушка... посмотрела... потом ждали ее папу... он пришел и стало понятно, что они просто смотрят! денег у них на эту квартиру нет...
Вторые: пришел мужчина, который присматривает квартиру своему сыну. Сегодня он посмотрит, а если понравится, то сын на днях тоже приедет смотреть!
Третье: не пришли! Они тоже записались на просмотр на несколько квартир. И когда я им позвонила - они уже подписывали договор в другом месте...
Квартиру сдала на следующий день конечно, но буду иметь ввиду, что можно просить 500-5000 руб, чтобы приезжали только потенциальные квартиранты, а не все подряд:party2
Ответить
50000 сразу просите)))
Ответить
Не, ну наглеть не буду уж, тем более вон выше и 500 руб зажали.
Но за развлечения надо платить.
Но за развлечения надо платить.
Ответить
+1
За развлечения надо платить, согласна. Время. деньги не проезд, энергия затраченная на объяснения. Опять же часто пол протереть после просмотра. Да и вообще факт, что выдвигаться ради того чтобы просто не пришли, нет смысла. Так хотя бы если передумали, не доехали, хоть какая то компенсация остается в виде 500 руб. Тоже буду брать теперь, надоело просто так мотаться, тем более не в пешей далеко доступности квартира. Надо затратить время и на проезд и деньги на проезд.
За развлечения надо платить, согласна. Время. деньги не проезд, энергия затраченная на объяснения. Опять же часто пол протереть после просмотра. Да и вообще факт, что выдвигаться ради того чтобы просто не пришли, нет смысла. Так хотя бы если передумали, не доехали, хоть какая то компенсация остается в виде 500 руб. Тоже буду брать теперь, надоело просто так мотаться, тем более не в пешей далеко доступности квартира. Надо затратить время и на проезд и деньги на проезд.
Ответить
+1
Многие просто любопытные, хотят поглазеть, не факт что снимут. Поэтому правильно все.
Многие просто любопытные, хотят поглазеть, не факт что снимут. Поэтому правильно все.
Ответить
10
Поэтому сразу договариваемся со всеми, с интервалом 15 минут, хоть 15-20 человек, две трети отвалятся так или иначе. Но вечер до 23-24 готова на это потратить и сдать. Денег не беру, но никому ничего не обещаю.
Ответить
+1
Обещать можно только за аванс, тогда можно квартиру подержать. Если не сняли, аванс не возвращается и это компенсация за потраченное время. Тем более вы другим не показывали, пока квартира под авансом была, вы не сдали. Аванс считаю что и должен быть 5 т, иначе смысл в нем какой.
Обещать можно только за аванс, тогда можно квартиру подержать. Если не сняли, аванс не возвращается и это компенсация за потраченное время. Тем более вы другим не показывали, пока квартира под авансом была, вы не сдали. Аванс считаю что и должен быть 5 т, иначе смысл в нем какой.
Ответить
Еще и комиссию потом не забудьте взять.
Ответить
пришел мужчина, который присматривает квартиру своему сыну. Сегодня он посмотрит, а если понравится, то сын на днях тоже приедет смотреть!
Таким я сразу говорю, что сдаю с первого показа обычно, и не считаю их за потенциального съемщика, сперва- папа, потом- мама посмотрит, потом сынок... Сталкивалась с маманей (а может это вообще риэлтор была), которая долго осматривала квартиру,задавала кучу вопросов, и потом выдала: ну ладно, я поехала дальше смотреть,если лучше не найду, то мои дети приедут к вам посмотреть квартиру. Ясное дело она больше не звонила и я зря промоталась на показ. Поэтому "родитель ищет для своих детей" не рассматриваю никогда. Также девушка ждущая папу))) Не готова снимать, значит досвидос. Сразу вопрос по телефону- кто платит? Ах папа за вас? Ну тогда пусть приходит тот кто платит , просто так показывать не поеду.
Таким я сразу говорю, что сдаю с первого показа обычно, и не считаю их за потенциального съемщика, сперва- папа, потом- мама посмотрит, потом сынок... Сталкивалась с маманей (а может это вообще риэлтор была), которая долго осматривала квартиру,задавала кучу вопросов, и потом выдала: ну ладно, я поехала дальше смотреть,если лучше не найду, то мои дети приедут к вам посмотреть квартиру. Ясное дело она больше не звонила и я зря промоталась на показ. Поэтому "родитель ищет для своих детей" не рассматриваю никогда. Также девушка ждущая папу))) Не готова снимать, значит досвидос. Сразу вопрос по телефону- кто платит? Ах папа за вас? Ну тогда пусть приходит тот кто платит , просто так показывать не поеду.
Ответить
Таких присматривающих нужно на подлете отсекать, правильно. Последнее время стараюсь максимально все уточнить, рассказать о квартире, показать видео, и если подходит, ехать на показ. Впустую скаталась несколько раз, больше не хочу.
Ответить
Мне кажется, это мошенники.
Ответить
аванс 5 тыщ - это мошенники 99%, ну либо неадекват полный. уж я молчу, что они как будто готовы сдать первому встречному не глядя, но и потенциальному арендатору квартира ведь может не понравиться. 500 рублей могу оправдать как страховку в случае неприезда на встречу, но не тупо за показ.
Ответить
Это мошенники, старая и известная схема. Потом телефон перестанет отвечать, не поленитесь- жалуйтесь на них в поддержку сайтов.
Сын подруги так попал 4 года назад, собственник говорит, мол я за городом, 10 тысяч и я приеду показывать, ну и все, потом телефон отключился и все. Но ему 18 лет было- простительно, вы то куда
Сын подруги так попал 4 года назад, собственник говорит, мол я за городом, 10 тысяч и я приеду показывать, ну и все, потом телефон отключился и все. Но ему 18 лет было- простительно, вы то куда
Ответить
Если в объявлении квартира-конфетка и цена НИЖЕ рыночной, то это аферисты. Переводят беседу в вотс ап и там начинают разводить неопытного арендатора. У нас очень много запросов, но вы нам понравились. Вот вам мой скан паспорта (фейк) и свидетельство на право собственности (тоже фейк). Я сейчас заграницей (в командировке/не в городе), переводите аванс и забронируем квартиру для вас. В общем, это старая разводка, деньги не переводите ни в коем случае.
Ответить