Хозяйка ходит в квартиру
Еще живем только 2 недели, недавно заехали. Хозяйка 44 года, не старая вроде еще чтобы таким заниматься. Ходит в квартиру. Позвонила вначале на следующий день, спрашивала как устроились. Ну это нормально, ладно. Потом позвонила через 3 дня и сказала что хочет зайти посмотреть как мы устроились. Я сказала что мы не можем, она стала по телефону говорить, почему мы боимся, значит есть что нам скрывать. Все равно через час звонок в дверь, пришла. Мы не захотели открывать, так она сама ключом открыла. Еще с наездом почему мы не открываем, что мы здесь прячем. Мы оба работаем, несколько раз заходила без нас, точно знаю. Когда я ей сказала зачем вы приходите в наше отсутствие? Она сказала что откуда она знает когда мы и где. Что она звонила в дверь ДНЕМ, ей никто не открывал, тогда она воспользовалась ключом. На вопросы зачем она ходит проверять? Она сказала потому что мы подозрительно ей не открывали дверь в начале заезда. Мы новые люди, она не знает что от нас ждать. Как выяснилось у нее до нас были квартиранты которые жили 5 лет! Об этом нам сказал агент которому мы пожаловались. Он сказал что долго у нее жили одни и те же люди, снимали. ЖИЛИ 5 ЛЕТ, терпя ее визиты?! В общем мы не знаем что делать. Конечно все лежит на своих местах, ничего не пропало. Она заходит явно проверить квартиру, но все равно очень не приятно. На просьбы этого не делать от нее игнор и все равно заходит. Сегодня вот в пятницу меня предупредила, что хорошо я зайду и посмотрю квартиру при вас в выходные, называйте время и день. Я оторопела просто. не знаем как себя вести? Съезжать, мириться? Еще один звонок агенту тоже ничего не решил. Он сказал если вас не устраивает хозяйка и квартира, мы можем уезжать. Взамен новую квартиру он нам отказался находить бесплатно. Сказал что может подыскать вариант, но опять мы внесем комиссию. Агент не левый, работает в агенстве, обращались через это агенство, официальное агенство. Позвонили туда, тоже ничем помочь не смогли, сказали то же самое что и агент оттуда.
Так жить нереально.
поясните. пожалуйста, что там такое сложное и страшное? :crazy
И конечно же повод расторгнуть другого по вину собственницы с обязательным возвратом залога.
Не будет суд на стороне собственницы, которая приходит в чужую фактически квартиру без разрешения. И в договоре прописаны условия прихода собственницы, она их также нарушила.
Вы похоже в своей жизни ничего не купили и договора ни одного не заключили, раз такую ересь пишите)
Это жильцы вправе сменить замки и/или установить заглушку чтобы препятствовать незаконному проникновению в квартирую.
И жёсткий контроль иховое всё. Вот она и контролирует.
Я сама сдавала квартиру 15 лет, за все время 3 семьи. Последние прожили 7 лет, в какой то момент, я поняла, что стала забывать на каком этаже квартира. За все время никаких неприятных сюрпризов. А сейчас читаю хозяев квартир и тихо обалдеваю....неужели мне так повезло?
Если не хотите переезжать, читай, тратить дополнительные деньги/ время, то попробуйте её расположить к себе. Да, придётся пускать.....и без недовольства. Посмотрите пару тройку месяцев.....если не изменится, то съезжать, к сожалению.
Скажите, что вас не устраивает, что она так часто к вам ходит, что ходит в квартиру в ваше отсутствие. Спросите почему она это делает в чем она вас подозревает.
Скажите, что если она собирается так ходить дальше, то вы вынуждены будете менять квартиру.
Я как арендодатель на вашей стороне и нормальные арендодатели так делать не будут. Ну раз в 2-3-6 месяцев зайти за деньгами и проверить квартиру это нормально. Но ваша реально больная. Надо поговорить спокойно и если поймете что она ку-ку, расстаться для своего же блага.
Мутным арендодателям попадаются мутные арендаторы, по сеньке шапка.
Если это не подействует, я бы не открывала и блокировала квартиру.
Если ходит без вас, поставьте камеру, и сообщите что вы установили камеру плюс надпись на двери снаружи и внутри что ведется видеонаблюдение, в случае, если она без вас пересечет границу квартиры - это будет фактически подтвержденным нарушением договора и она обязана будет вернуть залог даже если вы расторгнете с ней договор по ее вине раньше срока.
Ругаться не нужно, но вот фиксировать и ставить на место нужно.
Я как собственник с 7 страницами договора, у меня он оч замороченный, представить себе такой наглости не могу.
И как крайний вариант, я бы сменила замки, для начала один замок с защелкой или просто добавила бы защелку. Когда вы дома всегда закрывать на защелку.
Хозяйка пришла, через дверь ей сказали, что вы ее не пустите и все. Она сама зайти не сможет.
Вам нужно набрать доказательства нарушения договора, чтобы иметь основания требовать залог обратно. И кончено, все платежи переводить только на карту с указанием наименования платежа - залог за квартиру по договору найма по адресу Ивановой ИИ, ежемесячный платеж по договору за аренду квартиры за февраль.
1. Есть договор аренды - он дает много прав и обязанностей
2. Арендатор вправе сменить замок или установить защелку, если собственник нарушает его права и договор аренды. Еще и в суд может обратиться и в полицию о пропаже вещей и нарушению договора и незаконное проникновение. На время действия договора - квартира принадлежит собственнику лишь формально.
3. ПО ЗАКОНУ, выселить собственник жильцов в случае их несогласия съезжать может только через суд. В случае автора, собственник еще и штрафы заплатит, компенсацию и все судебные издержки.
4. Даже если автор платить перестанет, без ее согласия, собственник выселить ее не сможет, а лишь спустя 2 месяца просрочки подать в суд на выселение.
5. А в квартиру, в случае наличия задвижки еще попасть нужно. Тем кто будет ломать дверь говоришь через дверь, что квартира в аренде, вызвана полиция по незаконному взлому и все, собственница отправляется в суд, арендатор остается в квартире.
И не все арендодатели ходят в первое время без спроса в квартиру. Есть и адекватные.
Камеры нельзя устанавливать в квартире не то что арендаторам, но даже арендодателям. Это уголовно наказуемо. Так что за установленные камеры присядут ваши арендаторы.
Эта арендодатель ходит в квартиру, потому что ее арендаторы начали наглеть с первого месяца. Если вы это не понимаете, значит вы очень глупая. Просят разбить залог и так разбитый. Развели грязь, тараканов потом ведь придется арендодателю выводить за собственные средства. Мусор у них в квартире хранится днями. К таким не то что ходить, таких выгонять нужно быстрее.
Блокировать квартиру для собственница арендатор вправе, а свои права, в случае, если собственница считает их нарушенными, она идет защищать в суд.
Все оч просто, особенно если автор окажется принципиальной.
У нас такие же прибабахнутые соседи были. которые считали, что одолжение арендаторам сделали, ну ничего, подали в суд, когда арендатор юрист встал в позу. Соседи идиоты, сдали юристу и начали козлить, зная что он юрист, рассуждали также как вы, они имею право, собственники.
Ну попали на много денег.
Мне его услуги бесплатны.
Поэтому у меня они точно снимут с посредником.
А точно к вам заходила? Могла просто платежку в подъезде забрать или счетчики в подъезде снять, не заходя в квартиру. Сама так делаю, когда день неудобный или жилец стремный. У меня, к сожалению, последний вариант и я о нем писала тут.
Сочувствую, попали.
Да, съезжать. Нервы дороже.