Школа
40
Anonymous
Квартирный вопрос
16.02.24 14:40

Запрет регистрации росреестр

Покупаю квартиру, запрос в росреестре простой через госуслуги (ограничение прав) показывает запрещение регистрации. Заказала выписку из егрн - там нет ограничений. А если проверять через личный кабинет росреестра - все равно есть.
Как узнать, как реально обстоит дело? Есть запрет или нет?

Свернуть
Ответить
На сайте ФССП
Anonymous
16.02 15:00
На сайте ФССП
Ответить
Нет, там нет долгов
Автор
16.02 15:57
Нет, там нет долгов
Ответить
Как вариант, владелец установил запрет на продажу при своём отсутствии, т.е. по доверенности нельзя. Мы так на все квартиры сделали, без личного присутствия владельца ничего сделать нельзя.
Ответить
+1
Anonymous
16.02 16:26
+1
Ответить
Ну, блин, нет
Автор
16.02 16:35
Ну, блин, нет
Ответить
Ещё бывает запрет по новым поводам, не явился куда надо. В МФЦ были, сотрудница сказала что теперь у них и такие случаи есть, отказываем говорит в регистрации перехода прав, наложен запрет.
Ответить
Куда надо это куда? В военкомат? Продавец женщина 58 лет
Ответить
Ну да, насчёт женщин не знаю, только про мужиков слышала.
Долги могут быть ещё на сайте Госуслуг, у мужа так было, сначала на ФСПП, потом пропали с сайта ФСПП, но на Госуслугах висят. Пусть посмотрит там.
А не брала она кредит под залог квартиры? Долгов может не быть, если она исправно платит, а сам кредит и запрет есть.
Ответить
Дозвонилась в росреест, сказали, данные в выписке из егрн неверные, а реально запрет есть. Прикольно, зря только деньги потратила
Ответить
Запрет в связи с чем? Может быть продавец писал заявление на запрет на регистрацию без личного присутствия?
Ответить
Кто ж знает, в связи с чем запрет.
Думаете, продавец бы мне не сказал?
Да и вообще, много врет
Ответить
Не поверите, но многие реально забывают. Но вообще очень на это похоже, вы б спросили его.
Ответить
Я чуть выше написала
Ответить
Изначально, у продавца был долг за жкх и запрет от 29.01. Продавец сходил, оплатил долг, сходил к приставу, пристав отправил снятие ограничение. А потом я узнала, что от 08.02 новый запрет. Через несколько дней информация прогрузилась и запрет от 29.01 был снят. А от 08.02 так и остался. Продавец несет бред, типа, пристав наложил просто так еще один запрет (!) (ага, когда он уже оплатил и к приставу сходил), и что вот-вот запрет скоро снимут, что он сам ходил в росреестр (??). Я уже думаю отказываться от сделки, больно мутно.. а как вы считаете?
Ответить
Так если запрет на регистрацию не по инициативе продавца, сделку и так не провести. Но и у приставов бардак, кто там разберет, что на самом деле.
Ответить
Да я в курсе, что не провести. Отказываться вообще от этого объекта?
Ответить
и что, реально по телефону такую информацию получить? до чего дошел прогресссс...
Ответить
О запрете? Конечно. Или онлайн мгновенно. Я засомневалась, подумала, что глюк, раз в выписке нет запрета, поэтому и позвонила
Ответить
про онлайн вопросов нет. По телефону тоже кто-то кроме автоответчика отвечает?
Ответить
Конечно
Автор
16.02 16:34
20
Конечно
Ответить
Да, я тоже звонила осенью и не один раз. Всегда дозванивалась и всегда информацию давали.
Ответить
Ну, видимо, вы уже не покупаете эту квартиру *ваш пост начинается со слов покупаю квартиру*
А вы вообще, зная о том, что там долги за ЖКХ, не запросили у человека кредитную историю, выписку из а ля эквифакса?
Ответить
Зачем мне это?
Автор
16.02 17:07
Зачем мне это?
Ответить
Эээ, ну так, оценить потенциальное банкротство продавца, не знаю, интересно ли вам это конечно 🤔 Учитывая как минимум долги за ЖКХ.
Ответить
Долг по жкх 30 тыс 😔
Никакие кредиторы наложить запрет не могут (разве нет?), только суд и приставы. Запрет наложен. А я не могу понять, почему. В суде дел нет
Ответить
Не важно, какой долг, важна способность их делать. Чудные люди чесслово.
Ответить
Вы про 30 тыс? От какой суммы банкротство?
Ответить
Я вроде понятно изьясняюсь.... Повторю. Меня бы волновала только способность делать долги,поэтому узнав о долгах первым делом запросила бы выписку из эквифакс.
Ответить
Ок. Расскажите, что такое эквифакс?
Ответить
Погуглите.
Когда люди о чем то просят, они обычно говорят пожалуйста.
Ответить
Алина?)
16.02 17:27
Алина?)
Ответить
Галина. Ну ее, ок?
Автор
16.02 17:29
Галина.
Ну ее, ок?
Ответить
Ок) Просто смешно стало. Это она всегда так отвечает - "зачем мне это?"
Ответить
Там миллион причин для запретов. Как вы купите не разобравшись?
Ответить
Нет никакого миллиона, накладывает запрет суд или пристав, с запретом никак не куплю
Ответить
Если запрет, допустим, из-за проблемы на скромную, решаемую в процессе сделки сумму - отчего не купить?
Ответить
Долгов на фссп нет
Автор
17.02 07:38
Долгов на фссп нет
Ответить
Может запрет в случае разбирательств с квартирой, не сразу отображаться. Что говорит сам продавец?
Ответить
Бред несет, я выше писала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)