Как к подчиненным
Хозяин квартиры относится к нам как к подчиненным. Такой вечно начальственный приказывающий тон, как будто мы на него работаем. По идее мы снимаем и платим не малые деньги за двушку. Снимаем ее за 70 т в мес. Внесли половину залога, половину разрешил на следующий месяц внести. о слава! Ну вот как подписали с ним договор, кстати составлен им же самим, сдает без риелторов. Комиссию мы тоже не платили, поскольку он собственник. Как мы подписали договор, сразу изменился, стал говорить и объяснять все таким тоном, как будто одолжение делает. Недавно я позвонила уточнить кое что по бытовым вопросам. Так таким тоном ответил, что он уже это говорил. Что не надо его беспокоить и все техническое обслуживание квартиры мы обязаны сами решать, без его дерганий. Что это все указано в договоре. Перед следующим внесением залога, я тоже попросила что можно мы еще эту половину разделим напополам. Ну то есть мы оплатили уже половину залога ровно 35 тыщ. И я попросила что можно мы оплатим сейчас еще 15 и в следующем месяце еще 20, конечно к основной аренде. Отчитал меня как ученицу у доски, таким тоном, причем еще и голос повысил. Что нет и все, ну и началась отчитка на 10 мин, я даже не могла слова вставить. В общем не разрешил, перед еще платежом приехал, опять куча замечаний, что мы якобы тараканов решили ему развести. Проверил шкафчик где мусорка стоит и наехал почему пакет не вынесен, он полный. Я сказала что рано приехали, я еще не успела его вынести на помойку. Другие замечания начал делать, что пыль, в принципе какое его дело, до пыли доматываться. И все таким тоном говорит как будто платит зарплату и наш начальник. А по идее он от нас зависит и от нашей аренды. Мужик молодой 31 год, паспортными данными обменялись, там гр его указан. И такой дотошный е пт!
ну и дробить оплату - он что, обрадоваться должен был? у него может какие-то важные выплаты завязаны на эти деньги, а вы ему планы сбиваете
2. Собственник сдавал ее сам, а не с риэлтором (обязательные 50-60% к цене) - т.е. вы сэкономили 35-37 тысяч на посреднике. Цените это.
3. Собственник пошел вам на встречу и разрешил разбить залог на 2 месяца. Это тоже его характеризует как лояльного арендодателя. Лично я залог не разбиваю - это маркер платежеспособности арендатора.
4. Вы начинаете руки выкручивать, нарушая ваши договоренности. Половину залога предлагаете разбить еще на 2 месяца. У вас вообще деньги есть на жилье в Москве? Это дорогой город, вообще-то.
5. Мусор действительно создает благоприятную среду для тараканов. И вывести их проблема. Дорого и долго. Ну и неприятно, конечно.
Ваше... " А по идее он от нас зависит и от нашей аренды." -ахаха. Пинком под зад вас выгонит и после вас еще очередь желающих будет. Выберет другого арендатора, более платежеспособного и не свинью, которая не способна мусор до помойки донести и пыль протереть.
Им навстречу пошли, и так разбили залог, они дальше прогибают арендодателя. Странно что он с ними вообще после этой наглости еще разговаривает. Я бы предложила вещи собрать и уезжать. С такими нахалами лучше сразу дела не иметь, целее будут и нервы и квартира.
Зависите от него вы, это именно вы живете в его квартире.
По договору он вправе следить за своей квартирой и раз в месяц проверять ее состояние, и да, делать замечания, по поводу ее состояния.
Не нравится, так вам же он не держит, съезжайте, вы же такая независимая )