Тоже приплыла!
Сама иногда отписывалась здесь в темах, но и меня настигло. Сдаю. Вчера должны были вносить арендную плату. Утром нет, в обед нет, ближе к вечеру пишу чтобы не забыли. Не прочли. Короче вчера оплаты нет. Сегодня оплаты тоже нет. С утра набираю, трубку не берут. Арендаторы новые, только заселила и прожили 1 месяц. Не знаю что делать, потому что сегодня у меня рабочий день с 10 до 22. Завтра также. Вот как раз вчера я могла бы к ним доехать, была выходная, но ждала до победного. Т е доехать до них я не смогу. На связь не выходят. Получается в квартиру смогу попасть только послезавтра. Периодически им в течение дня буду звонить конечно. Ключ от одного замка у них, от двух замков не дала. Теперь и мне нужны советы? Как поступить в данной ситуации? С работы не смогу уйти, к тому же квартира на другом конце Москвы сдаваемая от работы.
Многие жильцы необязательные и вносят оплату плюс/минус три дня.
Послезавтра праздник, может отмечать раньше начали. Позвоните соседям, спросите как обстановка.
Если съехали не оповестив, то он деньги у Вас останутся.
А если (как пишут выше), съехали с Вашей мебелью - то пару дней уже погоды не сделают.
Не нервничайте, скорее всего перед праздником и длинными выходными потратились сильно и Вам деньги на неделю задержат
Не автор.
Разумеется, залог им никто не вернет, но узнают они это уже при выселении
А без договора? Только фактически прожитое и неоплаченное из залога вычесть, а уборка и прочее- это если арендатор не будет против. А будет против- может и полицию вызвать, ибо это уже вымогательство
Они вправе также сменить замки и вернуться в арендуемую квартиру, вызвать полицию, зафиксировать самоуправство, а также пропажу вещей, незаконное проникновение в квартиру и подать на вас в суд, а также завести на вас уголовное дело, и жить в этой квартире не платя вам.
Так что фантазировать на форуме вы конечно можете, но фактически вам бы свой бабушатник аккуратно сдавать. Понятно, что у вас там сплошные нищеброды не сильно обрадованные, но попадутся продуманные и вы приплыли)
Сожителя квартирантки у меня контактов не было.
Пришлось вк искать друзей девушки и её парня, через них вышла на контакт сожителя. Оказалось, что она умерла от ковида, беременная(((