49
Жильцы, опять, как поступить?
Кто сдаёт квартиры, рассудите.
Сдаю сейчас 3 квартиры. В двух из них договор кончился, в одной парень заехал в октябре (там вообще жёстко с ценой лоханулась,сдала за 45, сейчас за такие просят 60).
Везде сейчас цены улетели в космос. Одному из них уже повышала в октябре,он долго рассуждал и хотел уехать, но ничего не нашёл. Но всё равно цена рынок не догнала.
Скорее всего пересдать смогу тысяч на 5-10 дороже, судя по рынку.
Ну и вот, вопрос, как бы вы поступили, расторгли договора и искали новых, предупредив за месяц. Повысили этим? Или ждать высокого сезона? Я в раздумьях. Благотворительностью заниматься не хочу,но и хочется адекватно подойти,жильцы все хорошие. Сдаю без комиссии, сейчас и квартир таких нет.
Свернуть
Ответить
аналогично, сдала дешево летом, через месяц уже цены вверх полезли, очень дешево сдаю, решила дождаться, чтобы год прошел, и летом сообщить о повышении (если не упадут цены). Все же непорядочно так сразу повышать...
Ответить
Если я была бы довольна жильцами, то сообщила бы об увеличении платы за два-три месяца до. Чтобы у них было время подумать, если откажутся, то как раз сдадите дороже к высокому сезону.
Ответить
а сейчас еще разве не высокий сезон? цены ж наверх полезли
Ответить
Может автор имеет в виду летний сезон.
Ответить
Высокий сезон - июль-август.
Ответить
В конце августа резкий спад.
Ответить
В конце августа подъём. Сезон с августа по ноябрь.
Ответить
10
)))))))))))))))))
Ответить
В вашей жупели?
Ответить
Слушайте, оно вам надо?
Нормальные же жильцы . Это ж главное. Пусть живут, вы в нормальном состоянии квартиру получите и сдадите следующим уже по новой цене.
Я б не дергалась.
Всех денег не загребёте
Нормальные же жильцы . Это ж главное. Пусть живут, вы в нормальном состоянии квартиру получите и сдадите следующим уже по новой цене.
Я б не дергалась.
Всех денег не загребёте
Ответить
+1
Ответить
Этих выставлять, пересдавать новым, конечно же, сейчас. К высокому сезону можно еще и новым накинуть тыр на 2-3.
Ответить
если уверены, что сдадите за желаемую сумму - повышайте или расторгайте .
в договоре, с парнем , у вас указано в договоре , что можете повышать когда захотите?
не люблю когда меня " ставят раком " и сама так не делаю .
в течении срока договора ничего не повышаю .
в договоре, с парнем , у вас указано в договоре , что можете повышать когда захотите?
не люблю когда меня " ставят раком " и сама так не делаю .
в течении срока договора ничего не повышаю .
Ответить
интересно, почему я ни разу не видела топика "сдала за 60, а сейчас аренда по рынку так просела, так просела, понизить цену нынешнему жильцу или выселить его и пересдать другим дешевле?" :) :) :)
Ответить
потому, что это бизнес и ничего кроме бизнеса, вам в магазине цены давно понижали?
Ответить
Просто совести ни у кого нету .
Зажрались .
С бизнесом сдача квартир ничего общего не имеет .
Бизнес -это дело ,труд.
Зажрались .
С бизнесом сдача квартир ничего общего не имеет .
Бизнес -это дело ,труд.
Ответить
+1000
Ответить
20
Верно . труд был ... что б это заработать. Сдавать то же труд.
Автор, тоже ниже рынка. но пока менять ничего не буду.
Автор, тоже ниже рынка. но пока менять ничего не буду.
Ответить
Так ты сначала купи, обставь, сдай, а потом вякай.
Завистника.
Завистника.
Ответить
Гостиница чем отличается, но там никто не возбухает
Ответить
))) заработаете на парочку своих квартир для начала и сдавайте дешево, в лучше вор же бесплатно, совестливая )))
Ответить
сдача квартир - это пассивный доход , чтобы его получать надо изначально вложить ( или получить по наследству) крупную сумму или саму недвижимость , для дальнейшего получения дохода .
вы же не стонете о зажратости и совести , когда вам повышают цены в магазине или на услуги жкх , их кстати повышают , не производители товаров и услуг , а продавцы и посредники в этих отраслях .
вы же не стонете о зажратости и совести , когда вам повышают цены в магазине или на услуги жкх , их кстати повышают , не производители товаров и услуг , а продавцы и посредники в этих отраслях .
Ответить
Еще как проседают, я в июне с трудом сдала за 34, 2 недели простоя, такую же в этом же месте в октябре за 40 за один день сдала.
Ответить
Осенью 22-го проседали конкретно
Ответить
30
А вы когда-нибудь видели пост от арендатора: на рынке цены поднялись, начать ли мне платить больше, или найти квартиру подороже?
Естественно, каждый думает о своей выгоде.
При повышении цен на рынке арендодатель повышает оплату.
При снижении цен на рынке арендатор запрашивает дисконт.
Естественно, каждый думает о своей выгоде.
При повышении цен на рынке арендодатель повышает оплату.
При снижении цен на рынке арендатор запрашивает дисконт.
Ответить
Сдала ниже рынка, но люди нлрмальные. Аккуратисты, работающие целый день и питающиеся в обшепите. Дёргать не буду.
Ответить
Сейчас уже сдаю ниже рынка, но люди нормальные, платят как по часам, счетчики и прочее присылают вовремя, регистрация у них своя, от соседей замечаний никаких, поэтому дергаться не буду.
Ответить
Блин, ну сейчас какой-то взлет, непонятный.
Вы быстро отреагируете, повысите на 10-15-20 тысяч. Те, кто не готов переезжать, согласится. А потом рыночная цена снизится. Кто-нибудь понизит стоимость аренды по рынку?
Вы быстро отреагируете, повысите на 10-15-20 тысяч. Те, кто не готов переезжать, согласится. А потом рыночная цена снизится. Кто-нибудь понизит стоимость аренды по рынку?
Ответить
А оно само регулируется. Жильцы уедут и сдастся за рынок.
Ответить
У меня сходная история. Сама снимаю квартиру, и сейчас получается что сильно ниже рынка (снимаю второй год). И сдаю сильно ниже рынка (сдаю третий год)
Спросила приятельницу-риэлтера, не начнет ли моя хозяйка хотеть повысить аренду? Вообще-то зарплата за эти 2 года у меня повысилась может тысяч на 10 максимум, а может и того нет. А цены-то взлетели сильно.
Так что повышение аренды на 20тыс будет для меня существенным, а перекладывать их на своих арендаторов - так с них взять больше нечего. А менять их сейчас, так у меня квартира под снос предположительно в текущем году. Сложно в общем
Так вот моя риэлтер сказала, что большинство хозяев квартир цены не повышают пока квартиранты не выедут сами. И тогда повышают новым. Пока что так и есть. меня моя не трогает, я не трогаю своих.
Спросила приятельницу-риэлтера, не начнет ли моя хозяйка хотеть повысить аренду? Вообще-то зарплата за эти 2 года у меня повысилась может тысяч на 10 максимум, а может и того нет. А цены-то взлетели сильно.
Так что повышение аренды на 20тыс будет для меня существенным, а перекладывать их на своих арендаторов - так с них взять больше нечего. А менять их сейчас, так у меня квартира под снос предположительно в текущем году. Сложно в общем
Так вот моя риэлтер сказала, что большинство хозяев квартир цены не повышают пока квартиранты не выедут сами. И тогда повышают новым. Пока что так и есть. меня моя не трогает, я не трогаю своих.
Ответить
Риелтор не в курсе, видимо. Повышают только в путь.
Ответить
у меня аналогичная ситуация. сдаю свою уже 3 года не повышая, и мне не повышают. с мужем говорили на эту тему, если нас повысят, то и мы повысим. а пока пусть так будет. жильцы беспроблемные, все четко, не грузят, пусть живут. мне 5 тыс в месяц погоду не сделают... а гемора с другими может привалить на гораздо большую сумму
Ответить
У меня в приоритете адекватность арендаторов. Выставляла двушку-распашонку за 60, сдала за 57.
Особо не переживаю, главное, чтобы их все устраивало, и жили подольше. Сдаю с 92 года квартиры. Повышала только при смене арендатора. Просто так ни разу.
Особо не переживаю, главное, чтобы их все устраивало, и жили подольше. Сдаю с 92 года квартиры. Повышала только при смене арендатора. Просто так ни разу.
Ответить
40
Ну это тоже не совсем правильно.
Я не повышала, так человек аж пять лет жил. По старой цене.
Я не повышала, так человек аж пять лет жил. По старой цене.
Ответить
Сдаем за 110, рынок - 150 ( постоянный риэлтор сказал, что сдаст без проблем за эту сумму). Так как человек живет там больше 5 лет, то остановились на 130 со сл.месяца.
Ответить
Подруга предложила арендаторам повышение на 15% (прожили 11 мес). Отказались, съехали. Сдала за +30% в следующие выходные после их съезда
Цена была рыночная год назад
Цена была рыночная год назад
Ответить
У меня прикол был. Сдавала кв за 35. Рыночная 45. Срок договора подошёл к концу. Предложила за 39. Жилец сказал,что цена не устраивает и он пойдет мониторить рынок. Вечером пишет- если вы ещё не передумали за 39,то я согласен
Ответить
У меня в договоре есть пункт, что я имею право раз в три месяца пересматривать стоимость аренды. Но предупредить должна за 10 дней. А они имеют право отказаться и съехать с возвратом залога. Ни один арендатор еще не отказался подписать такой договор. Бывает спрашивают, уточняют. Аргументирую тем, что у нас сейчас в стране инфляция. Кивают головой и подписывают.
Ответить
А можете скопировать текст этого пункта, как звучит. Пожалуйста
Ответить
И мне тоже интересно. Напишите формулировку плиз
Ответить
конечно. это и есть тот вариант, когда люди съедут через 1-2 месяца. Нормальные такой договор не подпишут
Ответить
Через 1-2 месяца они съедут без залога.
Ответить