47
Как выбрать район под сдачу.
Хотим приобрести однушку под сдачу. (в любом доме, не новостройку)
Точнее есть некая сумма небольшая (порядка 5 млн), ее надо использовать. Поэтому хотим купить однушку (естественно остаток в ипотеку будем брать, но хотелось бы не слишком много), но цель, чтобы быстро квартира сдалась.
Подскажите - как понять, какие районы хорошо идут? может смотреть, где много институтов рядом для студентов?
Или любая квартира при близости от метро хорошо пойдет?
Свернуть
Ответить
на какой месячный доход рассчитываете?
Ответить
студентам - не советую : все же дети еще ) - вопросы удобнее решать со взрослыми .
если цель - получение дохода :
однушка 30-33 м2 "бабушка стайл " рядом с метро 40-45 тыр , стоимость 10-12 млн
студия в новом, современном ЖК в МО , 27 м2 , с прекрасным ремонтом сдаются за 35000 , стоимость 6200-6500
можно взять две и получать 70 тыр /мес
если цель - получение дохода :
однушка 30-33 м2 "бабушка стайл " рядом с метро 40-45 тыр , стоимость 10-12 млн
студия в новом, современном ЖК в МО , 27 м2 , с прекрасным ремонтом сдаются за 35000 , стоимость 6200-6500
можно взять две и получать 70 тыр /мес
Ответить
вот мой вариант это второй наверное.
Вопрос в том, сдаются ли быстро квартиры, которые не вот прям 5 мин и метро?
Вопрос в том, сдаются ли быстро квартиры, которые не вот прям 5 мин и метро?
Ответить
дочь искала месяц назад ( ярчайший несезон для аренды) , в " жопе мира "- вполне дальнее МО ( 30 км от МКАД, вообще без метро ,до МЦД и развитой инфры 15-20 мин на ОТ ,новый ЖК , который ей нравился чисто внешне - она работает удаленно , метро ей нужно изредко и до него она добирается на такси .
студии 25-27 м2 , с красивым ремонтом ( такие 6200-6500 готовые в продаже ) улетали за 1-3 дня за 33-35 тыр .
+имхо, контингент, снимающих такие студии во многие разы лучше и адекватнее , чем снимающие в Москве у метро самое недорогое жилье .
зы: сама подумываю кв-ру в Москве , в 5 ти мин у метро поменять на 2 е такие студии.
студии 25-27 м2 , с красивым ремонтом ( такие 6200-6500 готовые в продаже ) улетали за 1-3 дня за 33-35 тыр .
+имхо, контингент, снимающих такие студии во многие разы лучше и адекватнее , чем снимающие в Москве у метро самое недорогое жилье .
зы: сама подумываю кв-ру в Москве , в 5 ти мин у метро поменять на 2 е такие студии.
Ответить
ну надо же. интересная версия. Спасибо.
Ответить
ну надо же, а в другом топе сказано, что в Путилково множество квартир в новых ЖК сдают и висят они месяцами
Ответить
думаю, влияет другой уровень ЖК ( не такой убогий и не такой человейник), другой уровень отделки и ремонты с мебелью проще , а стоимость такая же или выше .
+ потенциальная ЦА ( арендаторы) другого качества - многим удаленщикам метро, школы, сады , абсолютно по барабану , им важнее вид из окна, красивый , качественный ремонт, мебель и техника , отсутствие шумных соседей с детьми.
например в Завидово , в новых ЖК ( 100-130 км от МКАД) , рядом пляжи на Волге, аренда как в Москве, рядом с метро ( есть гораздо дороже)
+ потенциальная ЦА ( арендаторы) другого качества - многим удаленщикам метро, школы, сады , абсолютно по барабану , им важнее вид из окна, красивый , качественный ремонт, мебель и техника , отсутствие шумных соседей с детьми.
например в Завидово , в новых ЖК ( 100-130 км от МКАД) , рядом пляжи на Волге, аренда как в Москве, рядом с метро ( есть гораздо дороже)
Ответить
Вы видели уровень того же Путилково? И ремонт, и мебель-исключительно вещь случайная и на вкус и цвет Вид из окон, которые не во двор-потрясающий, я сама в шоке была
Про пляжи, водоемы и виды из окна я скажу так: пока нет необходимости выезжать оттуда регулярно (из этого красивого места), нет детей и нет мало-мальской проблемы со здоровьем-да можно. Жили мы в начале 2000х а Дзержинке-вот, через МКАД. Но нидайбоже там заболеть-одна недополиклиника, "вас тут не стояло", тк нет местной прописки, а есть московская, когда родился ребенок-ни тебе молочной кухни, ни детского сада, ибо "вас тут не стояло". Цены на ЖКХ-космос, из города выбраться-2 автобуса. В общем, потрясающий вид из окон, пляж, тогда еще не угаженный гражданами отдыхающими, нас не удержали
Про пляжи, водоемы и виды из окна я скажу так: пока нет необходимости выезжать оттуда регулярно (из этого красивого места), нет детей и нет мало-мальской проблемы со здоровьем-да можно. Жили мы в начале 2000х а Дзержинке-вот, через МКАД. Но нидайбоже там заболеть-одна недополиклиника, "вас тут не стояло", тк нет местной прописки, а есть московская, когда родился ребенок-ни тебе молочной кухни, ни детского сада, ибо "вас тут не стояло". Цены на ЖКХ-космос, из города выбраться-2 автобуса. В общем, потрясающий вид из окон, пляж, тогда еще не угаженный гражданами отдыхающими, нас не удержали
Ответить
10
ваше мнение сугубо субъективное , как и мое)
но я писала о другом : далеко не всем нужны абсолютно бесполезные ,бесплатные поликлиники , сады и школы .
вот кому они не нужны , те! снимают и живут в других местах .
я сама живу уже много лет в 100 км от Москвы, имея квартиру в Москве, в 5 мин от метро, 15 ти от центра на ОТ и 5 пешком ти мин от огромного парка .
Затащить меня жить обратно в Москву невозможно .
срочную помощь окажут здесь , если нужно , что то серьезное поедем по месту жительства , ттт.
но я писала о другом : далеко не всем нужны абсолютно бесполезные ,бесплатные поликлиники , сады и школы .
вот кому они не нужны , те! снимают и живут в других местах .
я сама живу уже много лет в 100 км от Москвы, имея квартиру в Москве, в 5 мин от метро, 15 ти от центра на ОТ и 5 пешком ти мин от огромного парка .
Затащить меня жить обратно в Москву невозможно .
срочную помощь окажут здесь , если нужно , что то серьезное поедем по месту жительства , ттт.
Ответить
неужели, а мне показалось в МО арендуют те у кого не хватает на Москву или новые понаехи которые не поняли где удобнее но типа уже почти Москва , а особенно молодежи МО вообще не нужна, все хотят в Москве и более центрально
Ответить
Учтите, что за такую цену в Москве можно взять 1кк хрущевку на 4 этаже без лифта и до метро примерно 2-3 остановки на ОТ, в спальнике. И соотв. все внутренне оснащение и ремонт без затей и особых требований от арендаторов. А вот эти студии с более дорогим ремонтом и фаршем соотв. - их же содержать надо в хорошей кондиции, и стоит ремонт дороже и поди и техника не убитая, и ПММ, и кондей и пр. И следить за квартирой надо, ездить надо. А если ремонт какой, то туда писдюхать на оленях. И показы проводить. Можно все это перепоручить нужным людям и организациям, но это тоже стоит денег. Сомнительная выгода.
Ответить
"содержать надо в хорошей кондиции"- это как ? квартира новая , клининг и все ремонты за счет арендатора .
"и стоит ремонт дороже и поди и техника не убитая, и ПММ, и кондей и пр."-все новое , все ремонты за счет арендатора .
"И следить за квартирой надо, ездить надо" - не знаю, я не езжу .
"А если ремонт какой, то туда писдюхать на оленях" - все ремонты такого плана я давным -давно решаю удаленно .
никаких оленей , на крайняк мцд и такси до дома .
я спокойно отношусь к расстояниям , для меня 100-150 км в один конец ниочем .
"и стоит ремонт дороже и поди и техника не убитая, и ПММ, и кондей и пр."-все новое , все ремонты за счет арендатора .
"И следить за квартирой надо, ездить надо" - не знаю, я не езжу .
"А если ремонт какой, то туда писдюхать на оленях" - все ремонты такого плана я давным -давно решаю удаленно .
никаких оленей , на крайняк мцд и такси до дома .
я спокойно отношусь к расстояниям , для меня 100-150 км в один конец ниочем .
Ответить
"Учтите, что за такую цену в Москве можно взять 1кк хрущевку на 4 этаже без лифта и до метро примерно 2-3 остановки на ОТ, в спальнике."
за какую цену можно купить такой неликвид и кому, в здравом уме , это может показаться выгодным вложением ?
за какую цену можно купить такой неликвид и кому, в здравом уме , это может показаться выгодным вложением ?
Ответить
В Завидово, конечно, лучше))) Пока туда доедешь, пол жизни пройдет. Не, пляжи аж на Волге (дно у нее просто омерзительное, кстати) с нашим климатом, безусловно, решающий аргумент))))
Ответить
пол жизни - это полтора часа по платке )и ты в раю .
решающий аргумент для кого ?
для тех кто там ( в Завидово) живет и снимает он один .
кому нужно метро у дома , за 40 тыр , в кв-ре после бабушки -он совершенно другой .
решающий аргумент для кого ?
для тех кто там ( в Завидово) живет и снимает он один .
кому нужно метро у дома , за 40 тыр , в кв-ре после бабушки -он совершенно другой .
Ответить
Как-будто такой огромный выбор квартир рядом с метро в Москве за такие деньги. Лучшие районы в части города от ЮЗАО до САО вкл. Смотрите там , если по деньгам проходите.
Ответить
А вы ипотечным калькулятором уже пощелкали? Относительно хорошая 1к.кв. в спальнике на конечных станциях метро, в современном доме (П-44, П-44Т, КОПЭ и пр) сейчас стоит около 12-13млн рублей. Ипотека на 20 лет это примерно 110 тысяч в месяц. На самом деле будет больше. Т.к. еще годовая страховка, и КУ целиком (порядка 6-7 тысяч/месяц), налоги...
и сдать такую можно где-то за 50-55 в месяц + счетчики.
Что-то более-менее приличное в ЦАО рядом с метро уже 15-16 млн. Дом будет хуже, площадь поменьше, может даже лифта не будет. Это уже ежемесячная выплата 160 тысяч, на 20 лет. И сдать такую можно (если ремонт свежий, без ковра на стене) - где-то за 55-65 тысяч.
Как-то все не очень радужно получается. Очень маленькая у вас сумма первоначального взноса.
и сдать такую можно где-то за 50-55 в месяц + счетчики.
Что-то более-менее приличное в ЦАО рядом с метро уже 15-16 млн. Дом будет хуже, площадь поменьше, может даже лифта не будет. Это уже ежемесячная выплата 160 тысяч, на 20 лет. И сдать такую можно (если ремонт свежий, без ковра на стене) - где-то за 55-65 тысяч.
Как-то все не очень радужно получается. Очень маленькая у вас сумма первоначального взноса.
Ответить
Олнушки в ЦАО у метро 75-95. Но тоже далеко от 160 ипотечного платежа, согласна.
Ответить
20
Смотря какой район ЦАО, дом, квартира и удаленность от метро. Мониторю свой район (Бауманская). В пятиэтажках квартиры с косметикой (газовая плита), без лифта цены от 55 тысяч, что-то поприличнее уже 60-65.
А если что-то получше, в новых домах, например, Русская Венеция - там уже 70к+. Но и квартиры в этом ЖК от 18 млн рублей.
А в пределах Садового о стоимости даже говорить не буду. Купить квартиру минимум за 20 млн, чтобы ее сдать за 90-100 (если она с хорошим ремонтом). Там вообще ипотечный платеж по 220 тыщ в месяц будет, на 20 лет.
в общем, очень спорная инвестиция.
А если что-то получше, в новых домах, например, Русская Венеция - там уже 70к+. Но и квартиры в этом ЖК от 18 млн рублей.
А в пределах Садового о стоимости даже говорить не буду. Купить квартиру минимум за 20 млн, чтобы ее сдать за 90-100 (если она с хорошим ремонтом). Там вообще ипотечный платеж по 220 тыщ в месяц будет, на 20 лет.
в общем, очень спорная инвестиция.
Ответить
Не знаю где именно вы мониторите, но комнаты в ЦАО хорошие от 45, какая однушка за 55, вы чего, если только совсем убитейшая. Цены очень выросли на аренду. Насчёт инвестиций опять же полностью согласна. Не выгодно.
Ответить
Комнаты в ЦАО по 45 - это очень близко к Кремлю. Дорогущие дома с дизайнерским ремонтом и площадью 120кв.м.+. Там да, изолированные комнаты сдаются по 45, но в ней пара больших сан.узлов и есть и общая комната-гостиная с кухней, где собираются все жильцы. Видела такую в Мордокниге пару месяцев назад. Обычная не убитая комната в ЦАО около 30 примерно (в трешке).
Цены мониторю на ЦИАНЕ и смотрю окраину ЦАО - Таганка, Бауманская, Красносельская. За 50 убитые, за 55-60 квартиры с косметикой. За 62-65 можно снять симпатичную квартиру. https://www.cian.ru/cat.php?deal_type=rent&engine_version=2&foot_min=15&metro%5B0%5D=13&metro%5B1%5D=53&metro%5B2%5D=66&metro%5B3%5D=123&offer_type=flat&only_foot=2&room1=1&room7=1&room9=1&sort=price_object_order&type=4
Цены мониторю на ЦИАНЕ и смотрю окраину ЦАО - Таганка, Бауманская, Красносельская. За 50 убитые, за 55-60 квартиры с косметикой. За 62-65 можно снять симпатичную квартиру. https://www.cian.ru/cat.php?deal_type=rent&engine_version=2&foot_min=15&metro%5B0%5D=13&metro%5B1%5D=53&metro%5B2%5D=66&metro%5B3%5D=123&offer_type=flat&only_foot=2&room1=1&room7=1&room9=1&sort=price_object_order&type=4
Ответить
Нет, убитые однушки у ТТК от 50-55тысяч. Или микростудии площадью 15-16 кв.м. со спальным местом как в вагоне поезда (т.е. не в полный рост). Хорошая однушка в ЦАО с посудомойкой от 65-70 примерно. Если это новый крутой ЖК типа Татлина, Трайбеки и пр, то цена за однушку (студию) там уже уверенные 100к+, в среднем 110-120 в месяц.
Ответить
у ТТК например Бауманской дешевле согласно циан и если еще посмотреть то можно найти около 55тр
Ответить
Посмотреть можно, снять нельзя. Люди, ну вы чего, вы реальные? Цены за год выросли на 30% минимум, приличные однушки за 55 - это около МКАДа.
Ответить
Я б в сторону ЮАО посмотрела (низ зеленой ветки). Цены там пониже чем в ЮЗАО том же, а районы вполне приличные, только смотрите возле метро, конечно, и в нормальном жилом состоянии. Снимут влет. Имеющаяся у вас сумма небольшая, планируется ипотека, а процентная ставка нынче высокая. Лучше уж купить квартиру подешевле и сдать тоже подешевле, чем брать большой кредит.
Ответить
Я бы взяла студию в Саларьево, у м.Филатов луг, или Прокшино. За 43-45 сдается быстро, спрос большой. А стоит у застройщика 8,2 млн с готовой, неплохой для студии отделкой. 2 года строят, сдают вовремя.
Ни в какие 12-14-16 млн я бы не влезала.
Ипотечный калькулятор показывает 5млн+3,2 в кредит под 18% на 20 лет- 50 тыс ежемесячно. Ну и два года подождать. Вкладываться в стройку не боюсь.
Спрос на покупку там тоже немаленький, квартиры уходят быстро.
Ни в какие 12-14-16 млн я бы не влезала.
Ипотечный калькулятор показывает 5млн+3,2 в кредит под 18% на 20 лет- 50 тыс ежемесячно. Ну и два года подождать. Вкладываться в стройку не боюсь.
Спрос на покупку там тоже немаленький, квартиры уходят быстро.
Ответить
Прочитала, что не в новостройке. Тогда Реутов бы взяла, та сторона, что у метро.
Ответить
30
Можно тоже спрошу, если сравнивать на покупку однушку в Некрасовке
с Саларьево, всё же в Некрасовке квартира, хороший вариант для сдачи?
с Саларьево, всё же в Некрасовке квартира, хороший вариант для сдачи?
Ответить
я из Некрасовки. Летом купили здесь квартиру (до этого снимали здесь же). И тоже изначально рассматривали Саларьево и иже с ними.
Выбрали Некрасовку в итоге. РАсположена значительно ближе к центру, как по мне. В Саларьево хорошо, если учиться, работать прям там по красной ветке, и редко выезжать куда.
Выбрали Некрасовку в итоге. РАсположена значительно ближе к центру, как по мне. В Саларьево хорошо, если учиться, работать прям там по красной ветке, и редко выезжать куда.
Ответить
Саларьево расположено на красной ветке, спрос намного выше, чем на той ветке что Некрасовка
Ответить
ну я бы так не сказала.
Если я не ошибаюсь, в Саларьево больший ТЦ и дальше идет автобусное депо возле метро, по типу как на Выхино. И там невозмоно попасть ни в один дом, не обойдя этот огромный круг.
То есть, я к тому, что там в принципе нет домов, которые расположены в 3х минутах от метро.
А в Некрасовке есть. Ну и стоят в Некрасовке дешевле.
Если я не ошибаюсь, в Саларьево больший ТЦ и дальше идет автобусное депо возле метро, по типу как на Выхино. И там невозмоно попасть ни в один дом, не обойдя этот огромный круг.
То есть, я к тому, что там в принципе нет домов, которые расположены в 3х минутах от метро.
А в Некрасовке есть. Ну и стоят в Некрасовке дешевле.
Ответить
У метро Саларьево давно все распродано, конечно я имею ввиду ЖК Саларьево-Парк у метро Филатов Луг, там много чего продается, Прокшино тоже неплохо сдается, это волшебная красная ветка, перенасыщенная учебными заведениями и прочими, отсюда и спрос.
Но надо изучать, сравнивать, может вам что то хорошее именно в Некрасовке попадется.
Но надо изучать, сравнивать, может вам что то хорошее именно в Некрасовке попадется.
Ответить
в Прокшино летом тоже ездили смотреть. Абсолютно всё пока неустроено. Голые дома в поле, образно говоря. Не за что пока глазу зацепиться. Мы просто летом выбирали не для съема, а для жизни квартиру. И жить в необустроенном районе совсем не захотелось. Ну стоит дом, да. А рядом один недострой, и кроме пунктов валдбериз ничего рядом нет.
От метро всё на удалении приличном. Да ну.
От метро всё на удалении приличном. Да ну.
Ответить
Сейчас вполне уже обустраивается район, мост через пруды строят, чтобы поближе к метро, хотя по мне и так быстро, дворы закрытые -прогулочные, свободные от машин для каждых, как бы блоков домов-секций, и они не огромные человейники, школа Ямбурга строится, садики детские есть действующие, полно магазинов разных.
Подбиваю сына на ипотеку на новостройку с господдержкой, та что до июля, успеть бы) он все на район Спартака смотрел, а ценник там ого-го, но в Прокшино ему и нам понравилось - такой же молодежный, современный район, стройка идет, конечно... Молодежи такие районы по душе
Подбиваю сына на ипотеку на новостройку с господдержкой, та что до июля, успеть бы) он все на район Спартака смотрел, а ценник там ого-го, но в Прокшино ему и нам понравилось - такой же молодежный, современный район, стройка идет, конечно... Молодежи такие районы по душе
Ответить
Вопрос автора был про съем, а не про постоянное проживание. Согласитесь, это несколько разное)
Ответить
а я и не автору отвечала, люди пишут, что для себя смотрели.
Но и для съема годно, там уже полно сданного жилья близкого к метро.
Лично я Прокшино стала рассматривать потому, что дочь приятельницы ушла на съем в Филатов луг, ее мотивация метро в пешей доступности, а на первых этажах всякие нужности, удобно. Ну а где нет минусов.
Посмотрите застройку на Кавказском бульваре, внутри промзон, до всяческих метро, МЦД на оленях...а ценник(((
Но и для съема годно, там уже полно сданного жилья близкого к метро.
Лично я Прокшино стала рассматривать потому, что дочь приятельницы ушла на съем в Филатов луг, ее мотивация метро в пешей доступности, а на первых этажах всякие нужности, удобно. Ну а где нет минусов.
Посмотрите застройку на Кавказском бульваре, внутри промзон, до всяческих метро, МЦД на оленях...а ценник(((
Ответить
40
Филатов луг-мой страшный сон. Это такая Пердь, что никакое метро не нужно! И бесконечные самолеты. Про бывшую свалку я уже не говорю
Кавказский б-р и был всегда каким-то... странным) и недоступным
Кавказский б-р и был всегда каким-то... странным) и недоступным
Ответить
а я ваш сон еще более устрашающим сделаю: там еще и кладбище Хованское, а у подножия полигона очередную школу строят (ПДК позволяют видать):dash1
ну вам не надо и слава богу, а другие жили там (частный сектор у подножия действующей свалки даже), живут и будут жить, для съема востребован даже очень и не мигрантами.
Лужок мечтал комплекс горнолыжный сделать из горы, что то опять подобное хотят.
А Некрасовка ничего ? Там прям в центре района эта гора из ТБО
ну вам не надо и слава богу, а другие жили там (частный сектор у подножия действующей свалки даже), живут и будут жить, для съема востребован даже очень и не мигрантами.
Лужок мечтал комплекс горнолыжный сделать из горы, что то опять подобное хотят.
А Некрасовка ничего ? Там прям в центре района эта гора из ТБО
Ответить
Кладбищем меня не напугать)))))))) Некоторые и в Чернобыле живут, а там и метро нет
Ответить
Насколько я не люблю Саларьево и всякие там Коммунарки.. но если делать выбор между ними и Некрасовкой, то выбрала бы без колебаний Саларьево.
Ответить
оба гавно :) один у отстойников, другой на помойке
Ответить
Народ, а как вы относитель к апартаментам? Вот например от Пика Большая академическая 85 https://www.pik.ru/search/ba85/one-room?sortBy=price&orderBy=asc под сдачу пойдет?
Ответить
Много неясностей с ними. Лично я с ними опасаюсь связываться. Они ж идут как коммерческая недвижимость. Другой статус помещения. Мне до конца неясно про налог и пр. использование. Они дешевле, это привлекательно. Ну а дальще хз. Нужно серьезно эту тему изучать, чтоб принимать решение.
Ответить