Школа
11
Anonymous
Квартирный вопрос
13.06.24 13:49

Можно ли продать долю ребенку?

Есть приватизированная квартира (1) на 7 человек в т.ч. 2 ребенка. Хотим продать эту квартиру, понимаю, что детям надо что-то приобрести. Вопрос такой, могу ли я продать долю ребенку в своей квартире (2) в которой сейчас живем?

Свернуть
Ответить
Своему ребёнку? Нет.
Ответить
А подарить?
Anonymous
13.06 23:19
А подарить?
Ответить
Просто подарить можно, но не взамен продаваемой.
Ответить
сделки с родственниками запрещены ( в плане детей и их имущества)
1\7 это в деньгах сколько? как вариант просить на счет детей положить их эквивалент доли
Ответить
Это примерно 3млн. Получается что-то купить можно только у посторонних? А не подскажете норму закона, почему запрещены?
Ответить
ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
Ответить
тогда ой....
вам верно ниже написали, эта же норма на законных представителей распространяется
Ответить
Смысл закона в том, что это имущество и так является его законным наследством, поэтому можете только подарить и обойти опеку такой сделкой нельзя.
Ответить
Имущество родителей вообще не факт что будет являться наследством детей. т.к. собственник вправе распорядиться им как хочет и не оставлять наследство детям.
Ответить
Пока он несовершеннолетний, у него обязательная доля, думаю в этом логика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325