Отказалась сдать квартиру семье с ребенком
Есть квартира в ближнем подмосковье, ремонт нормальный, немного подуставший, но вполне нормальный. Съехали предыдущие жильцы - снимала пара без детей и животных, решили брать ипотеку(( Попросилась на просмотр женщина, сказала, что она из Украины, они с мужем и ребенком ищут квартиру, но им не хотят сдавать, спросила готова ли сдать я. Я сказала, что конечно, подумала что помогу, но в результате отказалась. Пришла пара лет около 30ти наверное, с маленьким лет до 5ти ребенком, сначала начали говорить то, что у них есть деньги и они думают о покупке квартиры, а когда посмотрели, начали просить зафиксировать коммуналку потому что у них не очень с деньгами, как-то странно шарили глазами по квартире, женщина с губами уткой, в обтягивающих джинсах и блузке с огромным вырезом. Я хотела чтобы они отказались, сказала, что сдаю только тем, за кого кто-то может поручиться и подписать документ, женщина сразу сказала, что за них может поручиться ее сестра, когда я сказала, что пусть тогда она приходит на подписание и сразу подпишет поручение, сказала, что она не сможет потому что живет в другой стране. В общем, я отказала. Но думаю, может быть я напридумывала? Вы бы сдали?
А дети не все портят ремонт. Дети наоборот гарантия, что в квартире не будет притон
Ищите тех, на кого жопометр красных флагов не выкинет.
Самый яркий пример был - приехала пара на просмотр, без детей) правда с порога стало понятно что тетя на последнем месяце беременности и вообще неадекватна.
Мы сдавали категорически без детей, был новый ремонт и нам оно не надо.
На вопрос, вы же без детей, тетя ответила. что ну да, заселяться то будем без детей, а потом вы нас право не имеете выселить и ребенка обязаны прописать.
Далее начала качать права, чтобы мы докупили необходимую технику на кухню,
И оч сильно удивилась, когда я попросила их на выход, мол заняты, сейчас приедут другие жильцы.
Дама начала скандалить, требовать сдать ей.
Я просто смотрела на нее, улыбалась, и указывала на дверь.
Муж ее сильно извинялся)))
Риэлтор, который и притащил был в шоке и потом по рогам получил и далее уже фильтровал адекватность.
Дальше как-то прихожу через месяц за оплатой - в доме два парня. - А это мой двоюродный брат.
Короче, тетка эта не жила ни дня. Парни девок водили постоянно, друзей... Я это все обнаружила сильно задним числом.
Думаю, пшли нах. Не сдам, под любым предлогом. И в случае автора не сдала бы. Нсли пованивает, значит не нужно связываться. Всегда рабочая тема.
Сдала сегодня двум коллегам девушкам, из Питера, перевелись в офис в Москве, одна айтишница, другая аналитик . Тихие, спокойные, ну а там, конечно, жизнь покажет, но чую все нормально будет.
Ну их нафиг. Где хохол прошел, там еврею делать нечего.
ЗЫ. сестра, которая может поручиться, за границей... гы...
ладно, просто слишком ушлые...
а то ведь и, того-этого, попадет под панфары (с)