Семейная ипотека посоветоваться
Никогда не брала кредиты, хочу посоветоваться, подхожу под семейную ипотеку- ребенку 5 лет.
Правильно ли я понимаю, что банк мне дает деньги в долг под 6% годовых,
а я банку даю в долг (кладу на депозит) под 18% годовых ?
К примеру у меня есть 10 млн. Покупаю студию у м.Филатов луг за 10, 5 млн первоначальный взнос, 5 млн беру ипотеку под 6%.
Свои 5 млн кладу на депозит под 18%. Я понимаю, что не 6%, а фактически будет 7%, и что ставка депозита будет с годами падать.
Но когда ставка по депозитам станет меньше 7, я же могу погасить ипотеку.
Два года я плачу по 45 тысяч (ипотечный калькулятор 5 млн на 15 лет) пока дом строится, а потом квартира кормит себя сама.
Недавно сдавала - по 45 очередь из 10 приличных людей стояла.
Если вдруг не смогу платить ипотеку, всегда же можно продать другую не единственную квартиру и погасить .
Стройка идет бодро, Пику не дадут разориться, дом будет сдан в срок.
В чем подвох ? Как вам мой план ?
5 500 000 ₽ Сумма кредита на 15 лет
46 735 ₽ Ежемесячный платеж
2 818 711 ₽Переплата по кредиту
8 318 711 ₽ Общая выплата
Смысл ипотеки в том, что берешь сейчас дорогие деньги, а отдаешь потом подешевевшие. Ну то есть сейчас на 10 лямов можно купить студию, а через 15 лет за эти деньги ее уже не купишь. Я в сентябре 2020 там за 4700 взяла, а в 2017-18 народ за 2.6-3.2 нахапал, кто поумнее был и почувствовал потенциал места
кто кого перемудрит -покажет только время
Мне кажется, уже все взяли и "зарабатывают" на льготной ипотеке.
Именно поэтому цены растут каждый день.
А вы уже целый план разработали 😀
Корректировка в ваш план - не нужен первоначальный взнос 5 млн, он должен быть минимально возможный - сколько сейчас 20 или 30%.
Вот его и вносите, остальное в ипотеку под 6%.
Свободные средства на депозит. Можно на долгий - сейчас есть на 3 года под 18-20%. По долгим депозитам обсуждается отмена ндфл - еще 13% сэкономите.